-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Весна2012

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном OSINKA_CLUB

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.03.2012
      Записей: 1741
      Комментариев: 21
      Написано: 1763


      летний жакет

      Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      летний жакет

      Читать далее...
      Рубрики:  Вязание

      наинежнейшая курочка в томатно-сливочном соусе

      Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      наинежнейшая курочка в томатно-сливочном соусе

      Курица получается очень нежной, соус – насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром.
      glav (700x443, 302Kb)

      81767792_more (64x18, 0Kb)
      Рубрики:  Рецепты

      омолаживающая маска "Не угадаешь, сколько лет!"

      Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      омолаживающая маска "Не угадаешь, сколько лет!"

       

      1c1b3dce (190x250, 10Kb)

      Говорят, что стареть мы начинаем чуть ли не с рождения. Если в 25 лет не начать регулярно ухаживать за кожей, то в 40 будет окончательно поздно этим заниматься.


      У меня есть рецепт доступной для всех маски, эффект от которой вы оцените сами.

      В этой маске полезно все!

      81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
      Рубрики:  здоровье

      Наш мир в фотографиях - 95

      Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Наш мир в фотографиях - 95 / Our World in Photographs - 95

      Наш мир в фотографиях - 95 / Our World in Photographs - 95




      Читать далее...
      Рубрики:  мир природы

      Вышивка "Ирисы"

      Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вышивка "Ирисы"

      06 (530x700, 203Kb)
      Рубрики:  Вышивка

      топ с очень интересным узором

      Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Вязание

      Вышивка "Ветряная мельница"

      Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вышивка "Ветряная мельница"

      16 (530x700, 248Kb)
      Рубрики:  Вышивка

      Суфле из куриной печени

      Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Суфле из куриной печени

      Рецепт из книги Анастасии Скрипкиной

      Суфле из куриной печени
      Суфле из куриной печени. Ингредиенты

      500 г куриной печени (или говяжьей)

      2 яйца

      100 мл сливок (10-15%) или молока

      150 г лука

      150 г моркови

      3-5 ст.л. муки

      соль

      перец

      Рецепт приготовления

      Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
      Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
      Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
      Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций.

       

      Фото 1

      Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

       

      Фото 2

      Яйца взбить с солью и перцем.

       

      Фото 3

      В печень добавить яйца.

       

      Фото 4

      Добавить сливки, немного посолить, поперчить.

       

      Фото 5

      Добавить муку, перемешать.
      Масса должна быть как на оладьи.

       

      Фото 6

      Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
      Объем формочки должен быть около 1-2 л.
      Поставить в духовку.
      Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
      Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).

      Фото 7

      С суфле можно делать очень вкусные бутерброды.
      На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.

       

                                              Приятного аппетита!

      Рубрики:  Рецепты

      ТОРТ "ТРОПИКАНКА"

      Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      торт ТРОПИКАНКА.

      Текст и фото автора.
      Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
      Пекла его себе на ДР на работу.
      Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
      Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
      1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
      Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

      Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

      Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

      Это вид сверху на коржи.

      Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
      А теперь приступим к сборке торта.
      Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
      На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

      Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
      Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
      Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
      У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



      УГОЩАЙТЕСЬ!!!
      http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net
      Рубрики:  Рецепты

      Отдых в раю...

      Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Отдых в раю...

      Я прекрасно понимаю, что немногие смогут себе позволить такое удовольствие, но давайте полюбуемся хоть со стороны...

      Four Seasons, Бора Бора.
      Four Seasons, Бора Бора (700x466, 65Kb)

      >>>>>>>>
      Рубрики:  путешествия,достопримечательности

      Уход за комнатными растениями

      Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Уход за комнатными растениями.




      Энциклопедия комнатных растений.
      ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содержанию, пересадке, размножению...

      Абутилон

      Агава

      Агапантус

      Аглаонема

      Аденантос

      Адениум

      Адиантум

      Адромисхус

      Азалия

      Аизооновые

      Акантовые

      Акация

      Алламанда

      Алоказия

      Алоэ

      Амариллис

      Амарил
      лисовые

      Аморфо
      фаллюс

      Ананас

      Антуриум

      Апельсин

      Апоро
      кактус

      Араукария

      Ардизия

      Ароидные

      Аспарагус

      Аспиди
      стра

      Асплениум

      Астро
      фитум

      Аукуба


      Афеландра

      Ахименес

      Бальзамин

      Бамбук

      Бегонии

      Белопе
      роне

      Бересклет

      Бильбергия

      Блехнум

      Бокарнея

      Броваллия

      Броме
      лиевые

      Брун
      фельсия

      Вайлсте
      кеара

      Валотта

      Ванда

      Вриезия

      Гардения

      Гемантус

      Гемиграфис

      Геоге
      нантус

      Гербера

      Геснери
      евые

      Гибискус

      Гимено
      каллис

      Гинура

      Гипоцирта

      Гиппе
      аструм

      Глициния

      Глоксиния

      Глориоза

      Гортензия

      Гранат

      Гревиллея

      Гусмания

      Даваллия

      Делос
      перма

      Дендро
      биум

      Дизиго
      тека

      Дипла
      дения

      Диффен
      бахия

      Драцена

      Дрими
      опсис

      Дуранта

      Жакаранда

      Жасмин

      Замио
      кулькас

      Занте
      деския

      Занто
      ксилум

      Зефи
      рантес

      Иланг-
      иланг

      Ипомея

      Кадзура

      Каладиум

      Каланхоэ

      Калатея

      Каллизия

      Кальцео
      лярия

      Камбрия

      Камелия

      Камне
      ломка

      Кампанула

      Кариота

      Ката
      рантус

      Каттлея

      Кипарис

      Кислица

      Клеро
      дендрум

      Кливия

      Кокос

      Колерия

      Колеус

      Коно
      фитум

      Кордилина

      Корино
      карпус

      Кофе

      Крест
      овник

      Кринум

      Кротон

      Ктенанте

      Куссония

      Кутровые

      Куфея

      Лавр

      Ламп
      рантус

      Лантана

      Лашеналия

      Лептос
      пермум

      Лея

      Лимон

      Литопс

      Малалеука

      Мамми
      лярия

      Мандарин

      Манеттия

      Маранта

      Маран
      товые

      Мединилла

      Мезембри
      антемум

      Метро
      сидерос

      Микания

      Мильтония

      Мирт

      Молочай

      Монстера

      Муррайя

      Неоре
      гелия

      Нертера

      Нефро
      лепис

      Нидуля
      риум

      Ното
      кактус

      Олеандр

      Оперку
      ликария

      Опунция

      Орхидеи

      Очиток

      Пальма
      Ливистона

      Пальмы

      Панданус

      Пародия

      Паслен

      Пасси
      флора

      Пахипо
      диум

      Пахира

      Пахис
      тахис

      Пелар
      гония

      Пеллея

      Пепе
      ромия

      Перец

      Пизония

      Пилея

      Плати
      цериум

      Плект
      рантус

      Плюмерия

      Плющ

      Поли
      подиум

      Полисциас

      Примула

      Птерис

      Радер
      махера

      Рафидо
      фора

      Ребуция

      Рео

      Ривина

      Рипсали
      допсис

      Рипсалис

      Роза

      Рускус

      Руэллия

      Самшит

      Сансе
      виерия

      Санхезия

      Селаги
      нелла

      Сенполия

      Сингониум

      Смити
      анта

      Солей
      ролия

      Спар
      мания

      Спати
      филлюм

      Стапелия

      Стефа
      нотис

      Стре
      литция

      Стрепто
      карпус

      Стро
      манте

      Стручковый
      перец

      Сциндапсус

      Таберне
      монтана

      Тиллан
      дсия

      Толстянка

      Традес
      канция

      Трахи
      карпус

      Тунбергия

      Фале
      нопсис

      Фатсия

      Фатс
      хедера

      Фаукария

      Фейхоа

      Феро
      кактус

      Фикус

      Фило
      дендрон

      Финик

      Фиттония

      Фокея

      Фрезия

      Фуксия

      Хавортия

      Хамедорея

      Хамеропс

      Хатиора

      Хебе

      Хлоро
      фитум

      Ховея

      Хойя

      Хризали
      докарпус

      Хризан
      тема

      Хуануллоа

      Цереус

      Церопегия

      Цеструм

      Цефало
      цереус

      Цианотис

      Цикас

      Цикламен

      Цимбидиум

      Цинерария

      Циперус

      Цирто
      миум

      Циссус

      Цитрофор
      тунелла

      Шеффлера

      Шлюм
      бергера

      Эвкалипт

      Эйхорния

      Экзакум

      Эониум

      Эписция

      Эрантемум

      Эсхинантус

      Эухарис

      Эхино
      кактус

      Эхинопсис

      Эхино
      цереус

      Эхмея

      Юкка

      Якобиния

      Дама-хозяйка

      Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
      Рубрики:  растения
      полезные советы

      Курица с картошкой в духовке.

      Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Курица с картошкой в духовке.

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ С КАРТОШКОЙ

      Курица с картошкой в духовке VCUSNA.RU

      Описание:

      Курица с картошкой в духовке - это интересный вариант мясо-овощной запеканки. Понятно, что главные компоненты блюда - курятина и картошка. Прежде чем они отправятся в духовку, нужны некоторые приготовления, но это того стоит. Картошку придётся отварить до полуготовности, а кусочки курятины замариновать в очень интересном маринаде, но в итоге запеканка получается очень нежная, да и готовится сама запеканка очень быстро.

      Ингредиенты:

      Куриное филе ≈ 1 килограмм;

      Яйцо - 1 штука;

      Майонез - 1 столовая ложка;

      Крахмал - 1 столовая ложка;

      Картофель ≈ 1.5 килограмма;

      Лук - 2-3 штуки;

      Сыр твёрдый;

      Соль и перец по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Для начала куриное филе нарежем на некрупные кусочки, добавим соль и перец по вкусу.
      2. Затем лук нарежем на полукольца и добавим его к мясу.
      3. Приготовим маринад: взобьём яйцо с майонезом и крахмалом.
      4. Зальём маринадом наше блюдо и оставим мариноваться примерно на 2 часа.
      5. Картофель немного отварим, остудим и нарежем на крупные кусочки.
      6. На дно посуды для запекания нальём подсолнечное масло, посыплем соль и перец по вкусу.
      7. Выложим картофель срезом вниз, а сверху филе вместе с маринадом.
      8. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, потом посыплем тёртым сыром и ещё подержим примерно 10 минут до готовности.

      Приятного аппетита !

      http://vcusna.ru

      Рубрики:  Рецепты

      Ешь и худеешь. 25 суперпродуктов для стройной фигуры

      Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ешь и худеешь. 25 суперпродуктов для стройной фигуры

      Авокадо

       

      Диетологи составили список продуктов, которые содержат наибольшее количество необходимых организму веществ и при этом способствуют быстрому сжиганию жиров и потере веса. Если в вашем ежедневном рационе питания будут преобладать "суперпродукты", то вам будет проще сохранить безупречную фигуру, уверяет журнал Health.

       

                                                              Фасоль

      Бобы содержат пищеварительный гормон, который действует как естественный подавитель аппетита. Фасоль является также хорошим источником клетчатки, белка и железа. Одна чашка черной фасоли содержит 15 граммов протеина. В то время как в другом источнике протеина, например, мясе, вы найдете еще и жир, фасоль - отличное решение проблемы с лишним весом. Красная фасоль используется для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Она помогает поддерживать нужный вес и стабилизировать уровень сахара в крови. Ученые из калифорнийского университета пришли к выводу, что вещество, содержащиеся в белых бобах обыкновенной фасоли, блокирует альфа-амилазу, фермент, расщепляющий крахмал. Ученые предположили, что если экстракт фасоли является блокатором этого фермента, съеденный крахмал будет проходить через желудочно-кишечный тракт в неизменном виде, человек будет получать меньше калорий, и, следовательно, худеть.

       

       
      Овсяные хлопья

      Овес

      Овес - легкоусвояемый диетический калорийный продукт питания. Самые распространенные продукты из овса – это овсяные хлопья и овсяная мука. Пользуются популярностью и овсяное печенье, и овсяный кисель. Несколько граммов овса в день – и вы чувствуете себя сытым на весь день.

      Авокадо

      Нет ни одной причины бояться есть жиры, уверяют ученые. Тому пример – авокадо, являющийся самым калорийным фруктом, в нем целых 223 ккал. Однако не все знают, что в нем содержатся так называемые "правильные" жиры, которые очень легко перевариваются из-за большого количества ненасыщенных жирных кислот. Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

      Лосось

      Эта рыба – превосходный источник жирных кислот омега-3, полезных для работы сердца, и полиненасыщенных жиров, которые снимают воспаление и могут помочь при избавлении от лишнего веса. Старайтесь хотя бы раз в неделю съедать блюдо с лососем, рекомендуют специалисты.

      Голубика

      Отвары ягод или сок голубики хорошо помогают при сахарном диабете, поскольку голубика усиливает действие препаратов, понижающих уровень сахара в крови. Сок голубики рекомендуют пить при любых диетах. В чашке голубики содержится всего 80 калорий.

       

       

      Брокколи

      Брокколи и другие крестоцветные овощи, подобно цветной или кочанной капусте, содержит много волокна и имеет низкую энергетическую плотность. Это означает, что можно съесть очень много таких овощей и получить минимум калорий. Чашка сырой брокколи содержит всего 25 калорий.

      Бурый рис

      В Европе и Америке бурый рис ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна.

      Груши

      Американские ученые доказали, что женщины, которые съедают три груши в день, теряют больше калорий, чем те, кто их не ест. Груша – отличный источник меди и витамина С. Благодаря высокому содержанию пектина груши снижают уровень холестерина. Груша очень полезна для здоровья кишечника. Грушевый сок является быстрым и источником энергии за счет высокой концентрации глюкозы и фруктозы.

       

       
       

      Вино

      Ученые доказали, что потенциальная польза красного вина обусловлена наличием в нем ресвератрола (активное вещество, содержащееся под кожицей красного винограда). Также стало известно, что ресвератрол расщепляет жир, и любители выпить красное вино за ужином худеют быстрее, чем, например, любители ликера и других спиртных напитков.

      Грейпфрут

      Известно, что тучные люди, потреблявшие половину грейпфрута или выпивавшие стакан грейфруктового сока ежедневно (как часть здорового питания), за 12 недель теряли в среднем 1,5 килограмма.

       

      Миндаль

      Миндаль богат витаминами, кальцием, пищевыми волокнами, фосфором, железом и жирными кислотами. Несмотря на высокую жирность, миндаль способствует похудению, так как часть жиров выводится из организма, минуя стадии расщепления и впитывания. Всего 23 орешка в день (примерно 30 граммов) сокращают количество липидов, нормализуют уровень холестерина в организме и способствуют похудению.

      Зеленый чай

      Способствует похудению и зеленый чай - в его составе есть вещества, которые способствуют активному сжиганию жиров. Считается, что, выпивая пять чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий. Кроме того зеленый чай защищает сердце и сосуды. Но много этого напитка пить не следует - он действует возбуждающе на нервную систему.

      Чечевица

      Чечевичную диету рекомендуют для нормализации веса и работы всего организма. Чечевица дает чувство сытости, богата на витамины А и В, железом, цинком и фосфором. Многие диетологи называют ее "идеальной пищей".

       

      Бананы

      Бананы быстро утоляют голод, так как содержат легкоусваиваемые углеводы и три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. Также бананы содержат необходимые человеку витамины и минералы. Бананы рекомендуются для диетического питания, в них присутствует яблочная кислота и ферменты, которые нужны для усвоения углеводов. Употребление бананов обеспечит поддержание постоянного уровня сахара в крови и поможет избежать бесконтрольного аппетита.

       

       
      Яйца

      Являясь низкокалорийным продуктом, яйца обладают уникальной способностью притуплять чувство голода на длительное время. В результате, если позавтракать яйцом, человек во время следующего приема пищи съест меньше. В числе прочих полезных свойств куриных яиц – повышенное содержание "полезного" холестерина, который, как ни парадоксально, снижает общий уровень холестерина в организме. Также яйца полезны для сердца и работы головного мозга.

      Темный шоколад

      Темный шоколад помогает похудеть. Это обуславливается его способностью снижать уровень стресса, который часто испытывают многие люди на диете. Ученые считают, что плитка темного шоколада в день не навредит фигуре.

       

      Апельсины

      Пищевые волокна, входящие в состав апельсина, попадая в кишечник, набухают и создают чувство сытости. Это позволяет в течение четырех часов (после того, как вы перекусили апельсином) не ощущать голода. Особенно полезны для похудения красные сицилийские апельсины. Итальянские ученые установили, что регулярное их потребление препятствует ожирению. В пользу апельсина говорит и то, что это низкокалорийный фрукт: один цитрус содержит всего 70-90 калорий. И при этом апельсины легко усваиваются, не нагружая органы пищеварения.

      Картошка

      В одной картофелине содержится 110 калорий. В ней накапливается калий, кроме того картошка обеспечивает 50% каждодневного потребления витамина C. В данном овоще нет соли и жира, поэтому отварной в кожуре или запеченный в фольге он никоим образом не повлияет на вашу фигуру. Основное правило: картофель нужно есть без мяса, без майонеза, без жирных соусов, без колбасы, ну и, конечно, без хлеба. Без вреда для фигуры его можно есть только с овощами и рыбой.

       

      Кедровые орешки

      В кедровых орешках содержится пинолеоновая кислота, хорошо снижающая аппетит, в них больше насыщенных белков, чем в других видах орехов. Обжаренные орешки можно использовать в дополнение к овощным салатам или в качестве перекуса между основными приемами пищи. В одном зернышке содержится чуть больше одной калории.

      Козий сыр

      Козьи сыры имеют низкую калорийность, от 168 ккал на 100 грамм продукта. Но есть некоторые виды, калорийность которых приближена к калорийности твердого сыра, изготовленного из коровьего молока. Отличный и полноценный завтрак может состоять из нескольких кусочков сыра, фруктов и орехов. Регулярное употребление козьего сыра благотворно влияет на состояние зубов, костей и на кровяное давление.

       

      Обезжиренное молоко

      Результаты многих исследований показывают, что ежедневное потребление кальция (3-4 порции обезжиренных молочных продуктов) способствует процессу сжигания жиров.

      Нут

      Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.

      Перловка

      Помимо того, что отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом, он может помочь справиться и с ожирением.

       

      Киноа

      Отвар из киноа  богат протеинами и хорошо утоляет голод. Киноа - зерновая культура, распространенная в Южной Америке. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки ее называли "золотым зерном".

      Бананы-плантайны

      Плантайны (или платано) перед употреблением в пищу жарят, варят или обрабатывают паром, но при этом их полезные свойства не теряются. Один такой банан дает чувство сытости на целый день.

       

      источник:

      http://ria.ru/food/20120413/624414073.html

      Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
      Часть 1 - Зарядка для памяти
      Часть 2 - Домашняя аптечка. Травы.
      ...
      Часть 7 - 10 продуктов с наибольшим содержанием жира.
      Часть 8 - Сладости в цифрах и фактах.
      Часть 9 - Ешь и худеешь. 25 суперпродуктов для стройной фигуры
      Рубрики:  здоровье

      Пасхальный заговор на деньги

      Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пасхальный заговор на деньги

       

       

      1821795_0_7e989_13cab5b9_L (450x500, 252Kb)

       

      Пасхальный заговор на деньги.

      В Великую Субботу (перед Пасхой) налейте для пасхального заговора воды в стеклянную емкость с широким горлом (например в хрустальную или стеклянную салатницу). Поставьте эту воду перед иконами на ночь. Ночью вы должны быть обязательно на Пасхальной службе в церкви. Купите там самую толстую свечу и с этой свечой идите на Крестный ход. Огарок свечи принесите домой. Когда войдете домой, не кушайте, ни с кем не разговаривайте. Идите прямо к воде. Зажгите пасхальную свечу и держите ее над водой.

      1821795_57340479_56ygx6c9 (427x341, 252Kb)

      далее
      Рубрики:  пасха

      Самый Красивый Отель в Мире

      Четверг, 12 Апреля 2012 г. 08:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самый Красивый Отель в Мире

      Прекрасная Флоренция не оставляет путешественникам выбора: в этом городе жизненно необходимо погрузиться в красоту — например, остановиться в одном из лучших отелей мира Four Seasons Hotel Firenze. Он разместился в самом центре Флоренции в двух исторических зданиях XV и XVII веков и окружен вековым парком.

      Самый красивый отель мира


      Самый красивый отель мира

       

      СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ САМОГО КРАСИВОГО ОТЕЛЯ В МИРЕ
      Рубрики:  путешествия,достопримечательности

      Обряды в Чистый четверг

      Четверг, 12 Апреля 2012 г. 08:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Обряды в Чистый четверг

      http://zabozhko.ru/istoki-lyubvi/chistyj-chetverg-...    Зов предков вековым эхом стучится в наши сердца, учит, советует, пытаясь своей любовью и мудростью отвести от нас беду.
      Но, возомнив себя всезнающими и всесильными, мы снисходительно относимся к обычаям, обрядам, традициям древних, не потому ли так часто срываем с древа нашей жизни горькие плоды неудач и бед.
      Века и тысячелетия сохраняют не все написанные книги и фольклорные знания, а только самые ценные и важные для жизненного и духовного спасения человечества. Вот этим и руководствуюсь я, знакомя читателей с некоторыми обрядами и ритуалами, которые проводили наши прародители в самый важный день страстной недели – Чистый четверг.

      * В Чистый Четверг русские крестьяне очищали дом,  двор и огород от накопившегося за зиму сора, грязи и пыли. В первую очередь обновляли и мыли иконы и лампады. Потом тщательно мыли полы, стены, потолки избы, стол и лавки, оттирали песком, скоблили ножом. В народе говорили:

      «Если в Чистый Четверг вымоешься и вымоешь, весь год чистота в избе водиться будет».

      После уборки, проведенной в Чистый Четверг, в домах не убирали и не мели полы до Пасхи, чтобы «не засорить глаза лежащему во гробе Христу». 

      Читать далее...
      Рубрики:  пасха

      салфетка "Праздничная"

      Четверг, 12 Апреля 2012 г. 08:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      салфетка "Праздничная"

       
       
      1334149654_1 (699x367, 137Kb)


      Читать далее...
      Рубрики:  Вязание крючком

      Скоро Пасха! Готовимся к празднику.

      Четверг, 12 Апреля 2012 г. 08:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Скоро Пасха! Готовимся к празднику.

      Приближается главный христианский праздник – Светлое Воскресение Христово. 

      Пасха - главный  праздник в память воскресения Христа.

      В этом году наступление Пасхи празднуется 15 апреля, и уже заранее все православные готовятся к самому светлому и радостному праздничному дню.

      Самая последняя неделя перед Пасхой всегда очень напряженная, ведь и дом нужно убрать, и окна вымыть (есть такая народная примета: окна на Пасху должны быть чистыми), и пасхальный стол приготовить...

      Исстари в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и паску.

      Праздничный стол на Пасху - всегда яркий, красивый, радостный и весенний. И на нем, конечно же, присутствуют традиционные угощения.

      На Святой недели готовятся специальные блюда, освящаемые в пасхальную ночь.

      Наиболее популярные пасхальные блюда - это  кулич и пасха.

      Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой.
      Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Пасха делается из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.

      Для приготовления пасхи в старину использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы "ХВ", изображение креста, цветов и т. д., эти рисунки и надписи отпечатывались потом на готовой пасхе. Для пасхи нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный.

      Существует множество разновидностей приготовления пасхи: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах.

      Я познакомлю вас  с двумя рецептами приготовления пасхи обыкновенной и кулича.

                                             Пасха обыкновенная

      320px-Paskha2 (320x240, 16Kb)

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Рецепт 1:

       

      2 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. В отдельную кастрюлю положить 300 г свежего сливочного масла, 400 г свежей сметаны, 3 яйца и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Затем все это тщательно растереть с творогом, прибавить 1 сырое яйцо, 1 1/3 чайной ложки соли и еще раз растереть до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из мягкой, тонкой ткани, смочить ее водой и уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (но не на лед) на пол суток или даже сутки, чтобы вытекла сыворотка. Тогда убрать гнет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать на стол. По желанию, можно обложить пасху вокруг крашеными яйцами.

       

      Рецепт 2:

       

      2,5 кг. творога, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарного песка.

      Свежий, хорошо отжатый творог, протереть ложкой сквозь сито. прибавить 1 ст. свежей сметаны, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар, всё перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место.(подождать пока вытечет сыворотка). Выложить на тарелку и обложить крашенными яйцами.

       

                                       Кулич праздничный

      1 кг муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли.

      Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки, быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки, оставьте на 10 минут. Соединить обе смеси, накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки ,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы(не забывайте, что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте , что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи.

       

      Картинка 19 из 15001

       

      Особой любовью у народа пользуются пасхальные крашеные яйца или яйца-писанки.
       Их можно красить луковой шелухой, а можно - разноцветными специальными красителями, которые продаются в магазинах. Или же расписать яйца тонкой кисточкой, наклеить на крашеные яйца красивые наклейки. Крашеные яйца еще ярче выглядят на фоне зеленой травки, а такую тарелку с травой легко приготовить самим. За десять дней до Пасхи на красивую глубокую тарелку или блюдо овальной или круглой формы надо насыпать немного земли, с землей смешать пшеничные зерна, или зерна овса, или кресс-салата. В смесь залить побольше воды, до кашеобразного состояния, и держать ее в теплой комнате, очень влажной. Когда семена начнут прорастать, травинки будут тянуться к свету, поэтому тарелки надо поворачивать, чтобы трава росла прямо. К Пасхе тарелка будет покрыта густой зеленой травкой, на которую можно положить крашеные яйца. Среди них замечательно смотрятся искусственные бабочки или птички. Их можно сделать своими руками или купить в цветочном магазине.

       

       

                 Желаю всем с отличным настроением встретить

                               Светлое Воскресенье Христово!

       

      Рубрики:  пасха

      Самый простой вариант вязаной спицами розы. Мастер-класс от Alice

      Четверг, 12 Апреля 2012 г. 08:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самый простой вариант вязаной спицами розы. Мастер-класс от Alice

      Доброго времени суток!

      Потяни за ниточку - роза и получится:) Очень простой способ изготовления розы предлагает талантливая и очень увлеченная вязанием Алиса, автор ресурса Crochet with Raymond. Интересно, что название ресурса переводится как "Вязание с Раймондом", Раймонд - это шикарный сиамский кот, который является и любимцем, и главным вдохновителем, и помощником Алисы.

      Читать далее...
      Рубрики:  Вязание

      Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"

      Четверг, 12 Апреля 2012 г. 08:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"

      Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье, тающее во рту!
      5156_1000 (700x525, 151Kb)

      81767792_more (64x18, 0Kb)
      Рубрики:  Рецепты


      Поиск сообщений в Весна2012
      Страницы: 87 ... 48 47 [46] 45 44 ..
      .. 1 Календарь