Без заголовка |
Ингредиенты:
Курица весом 1-1,3 кг
150 г твердого сыра
250 г шампиньонов
½ лимона
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке:
Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить:
На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком. Остудить:
Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:
Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:
Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:
Птицу выложить на смазанный маслом противень. Обложить картофелем:
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:
Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurochka-farshirovannaya-gribami-i-syrom-sudarushka
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |