-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 2924
Комментариев: 103
Написано: 3093


ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН - (часть третья)

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН - (часть третья)

1293201037vlSUkiBzc (148x40, 6Kb)
Рубрики:  дизайн дачный

Цветная капуста по - польски.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по - польски.

Цветная капуста по-польски VCUSNA.RU

Источник

Обычно все рецепты рекомендуют сначала отварить цветную капусту, а потом, порезав на кусочки, немного обжарить на сковородке, добавляя взбитое яйцо, сыр, специи. В свете подобных рецептов привлекает интерес рецепт славянской кухни - цветная капуста по-польски. Цветная капуста здесь томится в воде с лимоном и специями, а яйца рекомендуют добавлять варёные - в составе пикантного сливочно - яичного соуса.

Ингредиенты:

Цветная капуста, замороженная - 400 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Масло сливочное - 80 грамм;

Сок лимона - 1 столовая ложка;

Цедра - 1 столовая ложка;

Петрушка;

Сливки 20% - 150 мл;

Соль и перец.

                                                Способ приготовления:

1. Для начала цветную капусту (не размороженную) припустим до готовности (5 минут) в небольшом количестве воды с добавлением кусочка лимона и специй.
2. Затем яйца сварим вкрутую, остудим и натрём крупно на терке.
3. Сливочное масло растопим, добавим яйца, специи, цедру и сок лимона, нарезанную петрушку.
4. Постепенно добавим сливки.
5. Прогреем всё вместе пару минут.
6. Капусту положим на блюдо, выложим сверху яичный соус.

 

Похожий видео рецепт:



Приятного аппетита !


МИР ЖЕНЩИНЫ

Рубрики:  кулинария

Пирог "Пострел"

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)

Огромная благодарность автору: sigma002


Вот настала пора весенних пирогов. Мы их очень уважаем.
Ими хорошо ужинать в жаркий вечер.
Тесто получается мягкое, начинка насыщенная, сочная!!!

читать рецепт
Рубрики:  ПИРОГИ

Цветочные ручейки..

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Денек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные ручейки..

Очень уж понравилась такая идея
клумба 2 (400x536, 54Kb)
клумба 4 (400x474, 382Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дизайн дачный

10 признаков счастливого человека

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 признаков счастливого человека

1. Счастливые люди начинают свой день с благодарности. Они не забывают поблагодарить Бога и Вселенную за прекрасное утро, за солнечный день за окнами, за близких друзей вокруг вас, за интересную работу, за простую улыбку прохожего человека. Счастливые искренне благодарят людей, сделавших для них что-то хорошее, охотно выражают благодарность, сочувствие, радость.

2. Счастливые люди улыбаются. Улыбка – обязательный признак, она помогает располагать людей к себе и делает счастливых людей привлекательнее. Более того улыбка (даже самим себе в зеркале) поднимает настроение.

3. Счастливые люди не сравнивают себя с другими, не переживают о том, что о них думают и никогда себя не жалеют. Да им просто некогда ломать голову над тем, что о них думает тетка из второго подъезда, подобные мысли мешают ощущать себя свободным и счастливым. А сравнивать людей вообще неверно в корне, таланты и способности у всех различны: одно не получается, другое – выходит лучше всех. Траектория развития у каждого человека своя.

4. Счастливые люди находят позитив и верят в лучшее. Да еще и повторяют «все, что ни делается, все к лучшему», искренно веря. Стратегия – «все люди вокруг наши учителя» и каждый из них чему-то нас учит: терпимости, сдержанности, толерантности, честности, доброте – как раз сюда подходит. Да и все, что случается с нами помогает нам извлечь бесценный опыт и набраться житейской мудрости.

5. Счастливые люди общаются с другими людьми и рады знакомствам. Искренность, неподдельный интерес, обилие эмоций и проявление симпатии отличают людей счастливых. Новые знакомства развивают в нас уверенность, расширяют наши социальные контакты и поднимают наши шансы быть счастливыми.

6. Счастливые люди окружают себя добротой. Добрые дела большие и маленькие непременно присутствуют в деятельности счастливого. Помогать другим и делать мир лучше приносит счастливым людям удовольствие.

7. Счастливые люди заботятся о своем теле и душе. Регулярные физические нагрузки, медитация и развитие духовности – верные спутники счастливых. Такие люди стремятся к самопознанию и саморазвитию.

8. Счастливые люди делают то, что им на самом деле нравится. Это может быть как основная работа (прекрасно же, когда она приносит удовольствие), так и хобби. Любимое занятие всегда поднимает настроение и дарит положительные эмоции.

9. Счастливые люди позволяют себе иногда быть ребенком. Детей отличает искренность проявления эмоций и улыбка. Мир глазами ребенка может стать гораздо счастливее, ведь только любопытные дети замечают неожиданные и смешные вещи вокруг, разряжая задорным смехом серые будни взрослых людей.

10. Счастливые люди наслаждаются тем, что имеют и живут сегодняшним днем. К чему жить воспоминаниями о прошлом или мечтами о будущем? Счастливые живут сегодня и сейчас в настоящем, не скрывая эмоций и не откладывая чувств «на потом». Любимая мелодия по радио, приятное письмо от любимого, букет цветов, интересная книга, приятные вечер с друзьями – главное найти счастье в простых повседневных вещах.

Жагуара

Рубрики:  размышления
психология

пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"

Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. Но тут есть нюансы. А уж о том, чтобы на раз приготовить «тот самый» омлет из детского сада, и вовсе речь не идет. Этот омлет я вспоминаю с приятной ностальгией - нежный высокий, с кремовой текстурой, почти суфле.
f130-omlet-kak-v-detskom-sadu (640x400, 46Kb)
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Свадебный обряд русского народа

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный обряд русского народа.

4360286_RsvadebnqIPobrydPrusskogoPnarodaIG1 (601x71, 10Kb)



4360286_RrazvleCeniyPmolodeZiPiPvqborPsputnikaPZizni (700x55, 17Kb)
Одним из самых важных, самых радостных семейных праздников, наряду с рож­дением ребенка, испокон века была свадьба. И сейчас, проводя свадебное торжество, мы стараемся превратить его в запоминающееся событие, порой не догадываясь, что многие приметы и обычаи пришли к нам из глубины веков и теперь наполнены совсем другим смыслом, нежели тот, который был заложен в них изначально. Конечно, за несколько ве­ков сильно изменились обычаи, культура, социальные условия жизни русского народа, но тем более интересно узнавать старинные традиции в современном празднике.
4360286_75655329_dallee (170x89, 11Kb)

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

 

Серия сообщений "Красивые свадьбы":
Часть 1 - Свадьба в индийском стиле
Часть 2 - Мексиканские страсти... Рыдали все.
...
Часть 13 - Прекрасная пара Jessie + Jon
Часть 14 - ИТАЛЬЯНСКИЕ СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ PAT MASEDA
Часть 15 - Свадебный обряд русского народа.
Рубрики:  Это интересно
обряды, ритуалы

Щавель. Заготовка на зиму.

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель. Заготовка на зиму.

Существует несколько способов заготовить щавель на зиму.
Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый..
Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить..
Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется?
Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. С этого года...
Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится..
Изображение

more
Рубрики:  Заготовки на зиму

Куда россиян пускают без визы

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда россиян пускают без визы

Актуальный в период летних отпусков и путешествий список стран, куда россиянам можно въехать без визы или по упрощенной схеме (по состоянию на 29 мая 2012 г):
Читать далее...
Рубрики:  информация

Коктейль Маргарита. Незаурядная текила и цитрусово-лаймовый вкус!

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль Маргарита. Незаурядная текила и цитрусово-лаймовый вкус!

Латиноамериканский напиток.

2 части текилы, 1 часть апельсинового ликера, 2 части лаймового сока.

Стандарты Международной ассоциации барменов более правильным считают следующее соотношение ингредиентов:

50 % текилы, 29 % апельсинового ликера (трипл-сек), 21 % свежего сока лайма. Все ингредиенты необходимо смешать в шейкерке вместе со льдом и подать в бокале с кромкой из соли.

Если все ингредиенты взбить в блендере, то получится frozen Маргарита - с нежной крошкой льда.

А здесь вы найдете множество коктейлей Маргарита в различных вкусовых вариациях!

http://thedrinks.ru/category/margarita/

1259869_250pxMargarita (250x333, 14Kb)

Рубрики:  напитки

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Вторник, 05 Июня 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Ингредиенты для жульена:

отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано

Готовить будем в горшочках.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сказочные домики Англии

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные домики Англии

Сказочные домики (1).jpg


Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ

Курица под сыром в «позе» «цыплёнка табака»

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под сыром в «позе» «цыплёнка табака»

Если вы хотите приготовить вкусную, сочную и ароматную курицу, то этот рецепт вам точно подойдёт! Для рецепта используется цельная тушка курицы в «позе» «цыплёнка табака», что всегда очень оригинально смотрится при подаче к столу.
kurica_pod_syrom_9 копия (650x488, 222Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker

 

зуркан1 (640x480, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОГИ

Красота со всего света

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота со всего света

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ

Оформление цветочных корзин, горшков и других контейнеров

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление цветочных корзин, горшков и других контейнеров

Если Вы хотите создать красивые контейнерные сады, но не знаете с чего начать, предлагаю несколько вариантов, которым вы можете следовать.





Лучше растет на солнечной стороне

A. Sweet potato vine (Ipomoea batatas 'Blackie') -- 1
B. Licorice plant (Helichrysum petiolare) -- 1
C. Петуния 'Carpet Lilac' -- 2
D. Вербена 'Aztec Pink Magic' -- 1
E. Wishbone flower (Torenia 'Summer Wave Blue') -- 1
F. Шалфей 'Lady in Red' -- 1
G. Петуния 'Ramblin White' -- 1
H. Петуния 'Pink Daddy' -- 1





На солнце

A. Лобелия erinus -- 3
B. Петуния 'Blue Velvet' -- 1
C. Герань (Pelargonium 'Fantasia Salmon') -- 2
D. Фиалка 'Sorbet Purple Duet' -- 2
E. Lavender pink Петуния -- 1



Читать далее...
Рубрики:  дизайн дачный

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонизирующее средство - улучшает состояние волос, кожи и зрение.

Целебная смесь омолаживает организм и препятствует старению и снашиванию организма. Употребляя ее систематическими курсами, вы сможете не только улучшить зрение, но и состояние кожи и волос.

Нам понадобится 5  лимонов, 5 небольших головок чеснока и 1 кг натурального меда.

Измельчите  в комбайне 2 очищенных лимона и 3 вместе с кожурой, добавьте чеснок. Перемешайте с медом и поместите в стеклянную емкость, плотно прикрыв крышкой. Приготовленную смесь необходимо хранить в темном прохладном месте.

Принимать по 1 стол. ложке 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, пока смесь не закончится. Повторить курс через полгода.

1259869_medium_l (600x396, 41Kb) 1259869_55785932_chesnok_1_ (290x290, 60Kb) 1259869_mjodpoleznyesvojstvahoneybenefit (610x290, 31Kb)



Экономить на товарах и услугах можно с помощью уникальных скидок, которые предоставляет сайт kupkupon. Система скидок возможна при наличии специального купона. Приобретайте и экономьте, получая взамен настроение и положительные эмоции!

Рубрики:  Народные средства(рецепты)

Лучшие удобрения для огородных овощей: полезные советы

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие удобрения для огородных овощей: полезные советы

Цитата мастера неизвестный
Лучшие удобрения для огородных овощей: полезные советы




Лучшие удобрения для огородных овощей: полезные советы


Хлебная закваска для огурцов







Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!

НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА, ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.



 



Хвойный настой избавит от тли



 Для этого 500гр.сосновой или еловой хвои залейте 2л.воды и дайте настояться в темном месте в течение недели.Перед применением разведите водой(1:7)и опрыскайте.



 





Табак против колорадского жука

Этот способ борьбы с колорадским жуком я открыла случайно. Как-то молодежь отдыхала на даче с шашлыками и, конечно, с сигаретами.

Зная мое негативное отношение к курению, ребята взяли небольшое металлическое ведерко, налили в него воды и бросали туда окурки. Вечером я решила собрать колорадских жуков. Не долго думая, взяла ведерко с окурками и стала стряхивать в него жуков. Позже решила посмотреть, не расползлись ли жуки. Но оказалось, что все они мертвы!

Вы представляете, какая отрава этот табак!



Луковая шелуха от пожелтения листьев огурцов



У огурчиков резко начали желтеть листья? Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды (30гр.) добавьте 1ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.



Подкормите лучок нашатырем



Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.



Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.



Удобрение растений: органические удобрения (навоз, птичий помет, сидераты, азот, естественные минералы, торф, уголь, зола), органические удобрения с магазинных полок.


Для того, чтобы жить, растениям нужно питаться. Свои питательные вещества они получают из почвы. Безусловно, в садовой земле уже имеется основной источник питательных веществ. Но его следует постоянно пополнять. Делать это следует в первую очередь за счет внесения в почву органических, а затем уже минеральных удобрений.



Органические удобрения



Навоз

Это естественное органическое удобрение. Казалось бы, уж он-то чем может навредить почве? Но неразумное внесение навоза в почву так же вредно, как и его недостача. Опытный огородник никогда не будет вносить сырной навоз в почву, а пропустит его через компост. Навоз крупного рогатого скота, содержащегося на соломенной подстилке, обладает всеми важнейшими питательными веществами. Ему под стать конский навоз, но он слишком теплотворен. Конский навоз хорош для ранней набивки парников. Как удобрение его применяют в виде компоста.



Птичий помет.

Помет домашней птицы, особенно куриный помет, - очень сильное удобрение. В нем содержится азота больше, чем в навозе, содержатся в нем также фосфор и калий, но в значительно меньших количествах. Почему же при таком суперсоставе, спросите вы, птичий навоз так неактивно используется. Причин в основном две. Во-первых, у птичьего навоза крайне неприятный запах, во-вторых, в нем содержится большое количество семян сорняков и яиц гельминтов. К тому же свежий помет слишком активно реагирует, отчего и может причинить вред растениям.



Правда, наука нашла выход. Сегодня промышленность предлагает огородникам использовать сухой птичий помет. Его приготавливают с помощью термической сушки при очень высоких температурах . В результате получается гранулированное удобрение серого цвета. Неприятный запах, правда, остается, но с первоначальным его уже не сравнить. Питательные вещества в сухом помете сохраняются, а вот семена сорняков, яйца глистов и мух гибнут. Сухой помет следует разводить водой из расчета 100 г на 10 л воды, настаивать и использовать для подкормки растений в период вегетации. Еще лучше готовить компост, смешивая сухой помет и торф в соотношении 1:2. При желании можно добавить в такой компост и минеральные удобрения.



Сидераты.

Замечательное органическое удобрение - травяной питательный раствор. Как его приготовить? Нарвать травы. Лучше всего начать с крапивы. Траву порубить, а затем сложить в пластмассовую или деревянную бочку и залить водой. При брожении жижа будет пениться, поэтому бочку доверху заливать нельзя. Травяную жижу нужно ежедневно помешивать палкой, чтобы вышел скопившийся кислород. В солнечное, теплое лето зеленое удобрение будет бродить особенно сильно. Часто огородники жалуются, что травяная жижа издает слишком сильный, неприятный запах. От него можно избавиться, если добавить в жидкость несколько капель экстракта валерианы. Примерно через две недели жижа просветлеет. Брожение закончилось, зеленое удобрение можно применять.



Жижу из крапивы нельзя использовать в неразбавленном виде. Ее надо развести водой в соотношении1:10. Поливать следует под корень. Крапивная жижа хорошо подпитывает изнуренные посадки помидоров, капусты, сельдерея, огурцов. А вот для фасоли, гороха и лука это удобрение не подходит.



Азот - из бобовых.

Бобовые культуры обладают великолепной способностью обогащать почву азотом. Эти растения "трудятся" совместно с азотофиксирующими бактериями. Клевер, вика, люпин, а из овощных культур - горох и бобы - прекрасные азотонакопители. Растения, посаженные на грядках, где в предыдущий год росли бобовые, практически не нуждаются в дополнительных подкормках. Кстати, бобовые растения еще и рыхлят почву, ведь их корневая система глубоко распространяется вширь. Надземная масса бобовых тоже хорошее зеленое удобрение.



Естественные минералы.

К группе натуральных минеральных удобрений можно отнести и улучшатели почвы, например, каменную муку. Это каменная пыль, отход каменоломен и камнеобрабатывающей промышленности. Состав муки зависит от перерабатываемых горных пород. Наиболее ценная каменная мука из гранита и базальта, она служит источником микроэлементов и минеральных веществ, обладает способностью задерживать большое количество воды, что важно для улучшения песчаных почв. Вообще любая каменная мука улучшает структуру почвы, задерживает вынос из нее питательных веществ.



Особенно хорошо связывает питательные вещества и улучшает комковатую структуру почвы кальций. Он нейтрализует излишнюю кислотность. При этом надо иметь в виду, что дозу кальциевых удобрений завышать нельзя, иначе реакция почвенного раствора окажется щелочной. Поправить оплошность будет трудно, и щелочь повредит растениям. Кальций вносят понемногу и направленно. Например, на суглинках каменную пыль, содержащую кальций, можно применять только один раз.



Торф - лекарство для огорода. Обычно торф рассматривают как лечебное средство для огорода. Главная его заслуга в том, что он обладает свойством впитывать много воды и таким образом регулировать влажность почвы. Его применяют и для улучшения структуры легких песчаных почв. Но и на сырых, глинистых почвах торф может до известной степени связывать излишки влаги. Однако торф может подкислить почву, тогда для нейтрализации надо использовать доломитовую муку или известь. Торф почти не содержит питательных веществ, поэтому его необходимо обогащать минеральными удобрениями, компостом, каменной мукой.



Удобрение из печки.

Как известно, при сжигании дров, веток, соломы и других растительных остатков получается печная зола. Фосфор и калий в золе содержатся в легкодоступной для растений форме. Ценность золы в том, что в ней почти нет хлора, но присутствуют сера, железо, магний, бор, марганец, молибден, цинк. Древесную и соломенную золу можно использовать на всех почвах, кроме солноцеватых. Она не только обогащает почву элементами питания, но и улучшает ее физические свойства, а кроме того, снижает кислотность. При этом создаются и более благоприятные условия для развития полезной микрофлоры, а в результате повышается урожайность.



Золу необходимо заделывать в почву на глубину не менее чем 8-10 см, ибо, оставленная на поверхности, она способствует образованию почвенной корки, вредной для растений и микрофлоры.



На суглинистых и глинистых почвах золу следует вносить под осеннюю перекопку, а на песчаных и супесчаных - под весеннюю. Для повышения эффективности золу применяют не в чистом виде, а совместно с торфом или перегноем как органоминеральную смесь (1 часть золы перемешивают с 2-4 частями влажного торфа или перегноя).



Не рекомендуется смешивать золу с сульфатом аммония, а также с навозом, навозной жижей, птичьим пометом - это приводит к потерям азота.



Смешивание же с суперфосфатом, фосфоритной мукой и Томас-шлаком уменьшает доступность для растений фосфора. По этой же причине нельзя вносить золу вместе с известью, а также применять ее на недавно известковых почвах.





Органические удобрения с магазинных полок.



"Созервай-ка!" - жидкое органоминеральное удобрение, предназначенное для удобрения и подкормки овощных, ягодных и плодовых культур, цветов. Продается препарат в белых пластмассовых бутылках различной емкости. Основа препарата - соли гуминовых кислот; они образуются в результате разложения растительных и животных остатков, которые отлично повышают плодородие почвы. Помимо органических составляющих в удобрении присутствуют макро- и микроэлементы (азот, фосфор, медь, цинк и др.). Для подкормки растений 0,5 стакана удобрения разводят в 10 л воды.



Биогумус "Вермикс" - это перегной, полученный в результате переработки органических отходов калифорнийским красным червем. Удобрение представляет собой сыпучий продукт темного цвета, имеет нейтральную реакцию. Биогумус богат ферментами, почвенными антибиотиками, гормонами роста растений. Вносить удобрение можно как в сухом виде, так и в виде настоя (1,8 кг удобрения разводят в ведре воды и настаивают 1-2 дня.



Компост "Надежный" - органическое удобрение, представляющее собой сыпучую массу, очень похожее на обычную землю. Используют его как удобрение и подкормку садово-огородных, декоративных и комнатных растений, а также в количестве рассадной смеси.



Питательные вещества, содержащиеся в удобрении, легко проникают в почву и быстро поступают к растениям. В компосте нет семян сорняков, яиц гельминтов. После внесения в почву компоста "Надежный" уже не требуется подкормка биодобавками. Использовать удобрение можно при сплошной перекопке участка весной или осенью, но гораздо эффективнее точечное внесение при посадке рассады, луковиц, клубней, кустарников (100-200 г в каждую лунку). Для подкормки следует размещать 0,5 кг компоста в 10 л воды и выдержать в течение 3 дней. На каждое растение используйте 0,5 л раствора.



Супперкомпост "Пикса" - органическое удобрение с биодобавками. Представляет собой сыпучий продукт черного цвета с запахом земли. Имеет слабощелочной характер воздействия на почву. Использовать целесообразнее всего при посадке овощей - в лунки вносить по 10-15 г (1 столовая ложка). При посадке ягодных культур в посадочные ямы закладывают 0,2-0,3 кг (2-3 стакана) удобрения. Для плодово-ягодных кустарников и деревьев нормы выше: 0,5-0,7 кг (литровая банка).



"Биуд Пикса" - жидкое органическое удобрение с биодобавкой - применяют для удобрения и подкормок и для восстановления плодородности почвы. Продается в пластиковых бутылках. Представляет собой жидкость болотного цвета с запахом навоза. Вырабатывается удобрение сбраживанием органики (навоза крупного рогатого скота) без доступа воздуха. Это позволяет перевести питательные вещества в доступную для растений форму. Для подкормок 0,5 л удобрения разводят в 10 л воды.



Источник

Lidia
Рубрики:  Во саду ли, в огороде.

Сам себе эксперт: покупаем настоящий мед

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сам себе эксперт: покупаем настоящий мед

Хорошо, если у вас есть проверенный пасечник, который вам продаст настоящий мед. Но большинству жителей мегаполисов приходится покупать его у первого встречного медовара. И в этом случае, чтобы не купить вместо целебного меда какой-нибудь суррогат, нужно полагаться на свои глаза: если знать приметы правильного меда, они точно не подведут. Итак, вооружаемся «инструкцией по выбору меда» и идем на охоту за настоящим «золотом».

34 (485x333, 27Kb)

9f7a215cd8dffb162118709a6ca3f4f3 (65x43, 3Kb)СМОТРИМ
9f7a215cd8dffb162118709a6ca3f4f3 (65x43, 3Kb)ПРОБУЕМ
9f7a215cd8dffb162118709a6ca3f4f3 (65x43, 3Kb)НЮХАЕМ
9f7a215cd8dffb162118709a6ca3f4f3 (65x43, 3Kb)ПРОВЕРЯЕМ ДОКУМЕНТЫ
9f7a215cd8dffb162118709a6ca3f4f3 (65x43, 3Kb)ДОМАШНЯЯ ЭКСПЕРТИЗА

button_more (144x31, 3Kb)
Рубрики:  Советы


Поиск сообщений в город812
Страницы: 146 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь