-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 2924
Комментариев: 103
Написано: 3093


очень притягательный на вкус слоеный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень притягательный на вкус слоеный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Получилось просто супер! Очень сочно, много начинки, необычно и ничего сложного.
DSCN3847 копия (700x491, 254Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сладенькое, Вкусненькое

Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком

Рыбка получается нежнейшая.. Майонез, конечно, компонент калорийный и не самый полезный, как решат некоторые, но точно говорю, что будет вкусно. И просто...
da728c41f942 копия (700x525, 261Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рыбу готовим!

Коньяк с солью - универсальное лекарство

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньяк с солью - универсальное лекарство

86863 (250x250, 7Kb)
Коньяк!!! Сколь благороден и изыскан бывает этот напиток… Как он умеет очаровывать, покорять сердца и кошельки… И ведь, помимо всего прочего, считается, что коньяк обладает целебными свойствами, что делает этот напиток просто незаменимым.



 Универсальное лекарство.

В 30-х годах прошлого века Вильям Лев, практикующий врач из Санкт- Петербурга, создал «универсальное лекарство» на основе коньяка и поваренной соли.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Здоровье

Дворы Бронкса

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворы Бронкса

Бронкс считается самым криминальным и бедным районом Нью-Йорка. Впрочем, 20 лет назад, по рассказам очевидцев, здесь было значительно хуже. До тех пор пока в Нью-Йорке не начали практическое применение «Теории разбитых окон»

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ

Что следует знать о зеленых овощах

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что следует знать о зеленых овощах

 

Что следует знать о зеленых овощах

Что следует знать о зеленых овощах

Овощи зеленого цвета – это чудесные дары природы, обладающие множеством полезных свойств для организма, поэтому их просто жизненно необходимо включать в рацион, вне зависимости от того, какому режиму питания вы отдаете предпочтение. Зеленые овощи представляют собой богатейший источник витаминов и минералов. Кроме того, они снабжают наш организм одним из самых эффективных и самых активных антиоксидантов, какие только существуют в природе, - хлорофиллом.

Перечислим те зеленые овощи, которые в этом сезоне обязательно должны присутствовать на вашем столе: капуста, шпинат, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, листовой сельдерей, петрушка или другие ароматные травы. Все эти дары природы продлевают нашу жизнь, помогают сохранить здоровье и красоту.

Чем же они так хороши и полезны? В первую очередь, высоким содержанием хлорофилла – пигмента, который содержится, в разных пропорциях, во всех растениях и во всех овощах зеленого цвета. Хлорофилл – это всего лишь один из полезных компонентов в составе зеленых овощей, обладающий самой высокой эффективностью в борьбе против рака.

Зеленые овощи изначально входят в категорию цельных продуктов. Среди жителей Греции, Италии и практически всех южноамериканских стран (самых больших почитателей и потребителей зеленых овощей) много долгожителей. И это далеко не случайное совпадение.

Овощи зеленого цвета представляют собой великолепный источник растворимой клетчатки (грубых пищевых волокон). К примеру, в одной порции брокколи содержится более 2 гм клетчатки. Клетчатка хороша тем, что хорошо насыщает и способствует выводу лишних жиров из организма. Вдобавок, грубые пищевые волокна помогают справиться с тягой к сладкому.

Дневная норма клетчатки для взрослого человека должна составлять 25-35 гм. Ежедневно включая в свой рацион нужное количество клетчатки, вы сможете без особых усилий избавиться от нескольких лишних килограммов и привести в норму вашу фигуру, а также сохранить достигнутые результаты.

Брокколи, шпинат и стручковая фасоль принесут намного больше пользы, если вы приготовите их на пару или отварите: именно эти способы приготовления помогают организму максимально усвоить все полезные вещества, содержащиеся в этих


ценных дарах природы. Благодаря потреблению зеленых овощей мы можем контролировать уровень глюкозы в крови и, таким образом, удерживать низкий гликемический индекс.

Зеленые овощи дают нам то, что диетологи называют «удовольствием процесса жевания». Ученые обнаружили, что примитивный процесс пережевывания пищи весьма значительно влияет на вес, причем это справедливо как в отношении взрослых людей, так и детей. Результаты одного из экспериментов, опубликованные в профильном научном издании, показали, что гормон, вырабатываемый кишечником, «сообщает» мозгу о том, что наступил момент полного насыщения. Данный гормон вырабатывался в гораздо меньших количествах у тех людей, кто тщательно и долго пережевывал каждый кусочек пищи – около 40 раз по сравнению с теми, кто совершал ту же самую процедуру около 15 раз. В ходе того же исследования было доказано, что именно зеленые овощи и требуют самого тщательного пережевывания.
Рубрики:  кулинария

Рецепты к Пасхальному столу

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Пасхальному столу

http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/

 

 Сливочное "крабовое" суфле

 

Оливье с раковыми шейками

 

Салат с ананасом и креветками

 

Лосось в острых специях

 

 Шампиньоны маринованные

 

Паштет из печени индейки со сливками

 

Мусс из семги

 

Пасха медовая

 

Куличи ароматные

Колбаса домашняя с травами

 

Рулет с маковой начинкой

 

 Телятина по-австралийски

 

Рулька по-баварски

 

Закусочный сырный рулет

 

Рулька, запеченная в духовке

 

Лобио по-имеретински

 

Зельц

 

Студень

 

Рулет из утки с курагой

 

Весенние пирожки с щавелем

Рулет из слоеного теста

 

Французский киш с опятами

 

Пасха ванильная

Розовая пасха

 

Пасха шоколадная

 

Кулич "Шафрановый"

Пасхальный кулич от Татьяны

 

 Кулич с облепиховым соком

 

 Кулич морковный

Самый вкусный рецепт кулича

 

Сдобный кулич

 

Пасхальный кулич

Куличики ярморочные

 

Творожный кулич

Пасхальный ягненок

 

Пасхальное деревце

Пасхальный барашек

 
Шоколадная Пасха

Кулич заварной с миндалем

 

Рубрики:  кулинария
Пасха

Средство от рака имеется в арсенале каждой домохозяйки

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от рака имеется в арсенале каждой домохозяйки


Ученые из Университета Аризоны получили грант в 2 миллиона долларов от Национальных институтов здравоохранения на разработку средства, убивающего рак груди. В основе их работы лежит обычная ДАЛЕЕ


самазнаю



Рубрики:  Здоровье

Фруктовая диета отличный способ очистить организм от шлаков.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая диета отличный способ очистить организм от шлаков.

Фруктовая диета отличный способ очистить организм от шлаков,  отдохнуть от стрессов и поднять себе настроение.  Значительного уменьшения массы тела добиться удастся вряд ли, т.к. фрукты богаты сахарами и углеводами.  Зато, за несколько дней восполните недостаток витаминов в организме. Фрукты помогут усилить положительный эффект от занятий спортом, а так же поднимут общий тонус организма. 

Как и при любой диете, необходимо соблюдать определённые правила:
Читать далее...

Рубрики:  Диеты

Эликсир здоровья

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир здоровья

Всем известны уникальные свойства лимона, меда и оливкового масла. Так вот, если взять эти ингредиенты равных пропорциях, то есть в соотношении 1:1:1, то получится целебная смесь, обладающая уникальными свойствами. Ее называют эликсиром здоровья.

Тщательно перемешав мед, лимон и оливковое масло, принимайте вкусный эликсир с утра на голодный желудок за полчаса до еды. Доза - 1 чайная ложечка.

Эликсир здоровья отлично очищает сосуды, способствует устранению головных болей и является общеукрепляющим средством в период авитаминоза и обострения простудных заболеваний.

1868538_kfs10 (600x341, 33Kb)

Рубрики:  Здоровье

Шницель из свинины – это незабываемо!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из свинины – это незабываемо!

А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!
В-разрезе (650x391, 159Kb)

Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же каждый пункт рассмотрим более детально.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Наш общий дом

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш общий дом



 
Рубрики:  Для души!
Это интересно

Скоро Пасха! Готовимся к празднику.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Пасха! Готовимся к празднику.

Приближается главный христианский праздник – Светлое Воскресение Христово. 

Пасха - главный  праздник в память воскресения Христа.

В этом году наступление Пасхи празднуется 15 апреля, и уже заранее все православные готовятся к самому светлому и радостному праздничному дню.

Самая последняя неделя перед Пасхой всегда очень напряженная, ведь и дом нужно убрать, и окна вымыть (есть такая народная примета: окна на Пасху должны быть чистыми), и пасхальный стол приготовить...

Исстари в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и паску.

Праздничный стол на Пасху - всегда яркий, красивый, радостный и весенний. И на нем, конечно же, присутствуют традиционные угощения.

На Святой недели готовятся специальные блюда, освящаемые в пасхальную ночь.

Наиболее популярные пасхальные блюда - это  кулич и пасха.

Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой.
Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Пасха делается из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.

Для приготовления пасхи в старину использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы "ХВ", изображение креста, цветов и т. д., эти рисунки и надписи отпечатывались потом на готовой пасхе. Для пасхи нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный.

Существует множество разновидностей приготовления пасхи: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах.

Я познакомлю вас  с двумя рецептами приготовления пасхи обыкновенной и кулича.

                                       Пасха обыкновенная

320px-Paskha2 (320x240, 16Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт 1:

 

2 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. В отдельную кастрюлю положить 300 г свежего сливочного масла, 400 г свежей сметаны, 3 яйца и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Затем все это тщательно растереть с творогом, прибавить 1 сырое яйцо, 1 1/3 чайной ложки соли и еще раз растереть до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из мягкой, тонкой ткани, смочить ее водой и уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (но не на лед) на пол суток или даже сутки, чтобы вытекла сыворотка. Тогда убрать гнет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать на стол. По желанию, можно обложить пасху вокруг крашеными яйцами.

 

Рецепт 2:

 

2,5 кг. творога, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарного песка.

Свежий, хорошо отжатый творог, протереть ложкой сквозь сито. прибавить 1 ст. свежей сметаны, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар, всё перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место.(подождать пока вытечет сыворотка). Выложить на тарелку и обложить крашенными яйцами.

 

                                 Кулич праздничный

1 кг муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли.

Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки, быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки, оставьте на 10 минут. Соединить обе смеси, накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки ,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы(не забывайте, что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте , что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи.

 

Картинка 19 из 15001

 

Особой любовью у народа пользуются пасхальные крашеные яйца или яйца-писанки.
 Их можно красить луковой шелухой, а можно - разноцветными специальными красителями, которые продаются в магазинах. Или же расписать яйца тонкой кисточкой, наклеить на крашеные яйца красивые наклейки. Крашеные яйца еще ярче выглядят на фоне зеленой травки, а такую тарелку с травой легко приготовить самим. За десять дней до Пасхи на красивую глубокую тарелку или блюдо овальной или круглой формы надо насыпать немного земли, с землей смешать пшеничные зерна, или зерна овса, или кресс-салата. В смесь залить побольше воды, до кашеобразного состояния, и держать ее в теплой комнате, очень влажной. Когда семена начнут прорастать, травинки будут тянуться к свету, поэтому тарелки надо поворачивать, чтобы трава росла прямо. К Пасхе тарелка будет покрыта густой зеленой травкой, на которую можно положить крашеные яйца. Среди них замечательно смотрятся искусственные бабочки или птички. Их можно сделать своими руками или купить в цветочном магазине.

 

 

           Желаю всем с отличным настроением встретить

                         Светлое Воскресенье Христово!

 

Рубрики:  Пасха

Шлепки с розой.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепки с розой.

И вот я опять с хвастиком.Связала своим ножкам обновку, правда цветок не вязала ,а разобрала исуственный и нашила.





описание
Рубрики:  Вяжем тапочки!

Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"

Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье, тающее во рту!
5156_1000 (700x525, 151Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сладенькое, Вкусненькое

Что нужно успеть сделать в Чистый четверг

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно успеть сделать в Чистый четверг

 

Картинка 10 из 38829

Последний четверг Страстной недели, перед Пасхой, для православных является Великим. В народе его называют Чистым, поскольку перед праздником Воскресения Христова принято очищать душу молитвами.
В связи с этим днем в народе существует много примет. 

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

ХРЕН для лечения деформирующего артроза и перелома шейки бедра

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРЕН для лечения деформирующего артроза и перелома шейки бедра

Вестник ЗОЖ 2004 16 (268)
ХРЕН - ЛУЧШИЙ ДОКТОР
Прочитала в "ЗОЖ" (№ 12 (264) за 2004 год) просьбу Е.П.Нечаева из Екатеринбурга, который спрашивает, как лечить деформирующий артроз и перелом шейки бедра. Даю рецепт: спешите в огород, пока растет хрен. Натрите свежие корни на крупной терке, распарьте в горячей воде на слабом огне, не доводя до кипения. Затем эту массу выложите на холщовую тряпочку, тоже смочив ее отваром, и прикладывайте к больным местам.
На зиму корни насушите. Потом, когда потребуется, порубите помельче, распарьте как следует и делайте компрессы. Как-то моя знакомая сломала шейку бедра, долго не заживало. Дочь повезла ее в Питер - вставить пластинку, и там же, в больнице, она узнала, что переломы хорошо лечит хрен. Вернувшись, позвонила мне, попросила накопать корней. Я говорю: "Мария Степановна, у меня в огороде хрена до хрена, но уже все замерзло, снегом запорошило". Однако все же поехала, ломом раздолбила, откопала крупный корень, ей его хватило. Через три месяца знакомая снова поехала к профессору в Ленинград, чтобы пластинку поменять. Он посмотрел, говорит, ничего больше не надо делать - все затянулось, срослось, как положено, и ту пластинку снял. А напоследок сказал: "Хрен оказался лучшим доктором, чем я".
Адрес: Евстигнеевой Галине Трофимовне, 188800 Ленинградская обл., г. Выборг, ул. Сухова, д. 1, кв. 12.

Хрен. Полезные и целебные (лечебные) свойства хрена. Чем полезен хрен. Лечение хреном. Противопоказания. http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-h1.html



Серия сообщений "Болезни суставов":

Часть 1 - Как убрать шишки на ногах
Часть 2 - Периартрит плечевого сустава
...
Часть 40 - Лечение ревматоидного артрита
Часть 41 - КОНСКИЙ ЩАВЕЛЬ ПРОТИВ ЭПИКОНДИЛИТА
Часть 42 - ХРЕН для лечения деформирующего артроза и перелома шейки бедра


Рубрики:  Здоровье

Как мы обижаем людей

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alexx1978 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы обижаем людей

 

 

В одном городе жил молодой парень. Его отец очень переживал за несдержанность своего сына. Однажды дал ему мешок с гвоздями, сказал при этом: « Когда будешь не сдерживать свой гнев, вбивай один гвоздь в деревянный столб». В первый день в столбе было много гвоздей, на второй день было меньше, и с каждым днем в столбе число забиваемых гвоздей становилось меньше. Через некоторое время парень понял, что легче контролировать свои эмоции, чем вбивать гвозди. И настал день, когда парень ни разу не потерял самообладания. Он поведал  об этом своему отцу и тот спокойно ответил: « На сей раз, когда тебе удастся сдержаться, то вытяни один гвоздь из деревянного столба». Прошло время, и сын снова сообщил отцу, что в деревянном столбе не осталось ни единого гвоздя. И тогда они подошли к столбу. Обрати внимание мой сын, сколько дыр в столбе, он уже не когда не будет как прежде. И запомни, когда говоришь человеку что - нибудь злое у него остается так же шрам, как и эти дыры в деревянном столбе. И не имеет значения, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется

Рубрики:  Притчи

Рецепт огурцов без уксуса

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт огурцов без уксуса

1огу (450x405, 77Kb)

Мне в комментариях написал  Алекс_Мише   еще  один рецепт  огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он:

Еще один рецепт. Получаются хрустящие и как бочковые:
Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет!
Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать...

Рубрики:  Заготовки на зиму

Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!

С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи.
С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, придя в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!", начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает об одном из главных догматов веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.
Обычай расписывать яйца восходит к языческим временам, позднее он стал одним из обрядов празднования христианской Пасхи.


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интереснейших праздничных рецептов!










Фейерверк! Пасхальная закуска из фаршированных яиц...

Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!
читать рецепт













Пасхальные яйца (украшаем без химии)

Потрясающая идея!!!!!! А как оригинально и красиво получилось!
читать рецепт













Фаршированные яйца

В предверии Пасхи, предлагаю рецепт закуски, которая прекрасно поможет справиться с избытком яиц.
читать рецепт












Пирожные „Яичница-глазунья“

По сложившейся уже традиции к пасхальным праздникам приготовила очередной „Яичный“ десерт - пирожные-яичницу. Очень вкусное воздушное тесто, не приторный крем в сочетании с абрикосами, попробуйте и вам понравится.
читать рецепт










Маринованные яйца по-пьемонтски

Очень простое блюдо и очень вкусный маринад, который можно просто есть со свежим багетом.
читать рецепт













Пасхальные веночки

Тесто давно испытанное, не очень сладкое, долго не черствеет, а для тех кто любит послаще можно увеличить количество сахара.
читать рецепт












Маринованные яйца со специями !!!

Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Оооочень вкусно!!!
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень изысканный десерт! Никого не оставит равнодушным!
читать рецепт











Пасхальные яйца

Небольшие хитрости:
1. Перед тем как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее. Если используете специальные краски, не забудьте добавить в воду немного уксуса, тогда они не лягут разводами.
2. Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе спрячьте на ночь в холодильник.
3. Уже готовые охлаждённые яйца протрите растительным маслом – и они засияют.
читать рецепт











Розовые яйца с селедочным фаршем.

Идея превосходная. Очень красивое оформление.
читать рецепт









Яйца в свекольном маринаде

Еще один интересный рецепт от Карины с ее форума Накануне приближающейся Пасхи, может быть весьма полезным.
Яйца можно красить не только снаружи, но и внутри.
Яйца, маринованные таким способом, могут быть и самостоятельным блюдом и очень украсят какой-либо салат.
Я мариновала перепелиные яйца, но вполне можно и куриные.
читать рецепт







Селедочные яйца

Какая вкуснота получилась! И подача - оригинальная!
читать рецепт












Яйца из желе "Космические"

Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов ...из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа...
читать рецепт






ЯЙЦА-ПИСАНКИ

Девочки, на самом деле, все на много проще чем кажется на первый взгляд! Даже не мучайтесь сомнениями- просто возьмите и сделайте, а еще привлеките своих деток, это так здорово и создает поистине праздничное настроение!
читать рецепт









Сырные яйца

Может эта идея кому-то поможет украсить пасхальный праздничный стол.
В оформлении я использовала кресс-салат, посаженный в скорлупу яиц.
читать рецепт












"Тюльпаны " из фаршированных яиц

Дарю вам букет съедобных "тюльпанов" и желаю здоровья и благополучия!
В принципе, начинить яйца можно любым любимым способом, не это главное...
Главное-окрасить яйца и придать им форму цветов.
читать рецепт










Яйцо Фаберже по-азиатски с нежной начинкой

Увидела мастер-класс профессионала, после которого мечтала приготовить яйцо Фаберже в домашних условиях. И вот на Ваш суд выставляю то, что у меня получилось после некоторых экспериментов.
Вкус у яйца нежный, но вассаби и маринованный имбирь "делают свое дело", добавляя остроту и пикантную нотку. Соевый соус является простым, но необходимым дополнением, делает блюдо законченным.
читать рецепт









Закуска из жареных яиц,предварительно отваренных.

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится.
читать рецепт








Заливное "Яйца Фаберже" с креветками.

Вот уж точно этот рецепт дольше писать, чем делать!
Но уважила автора и все в точности изложила... Делается ОЧЕНЬ быстро и без проблем, а результат - стоит того, тем более к пасхальному столу!!! Кто никогда, как и я, не делал пустую скорлупу - тоже не бойтесь, просто должно быть тоненькое острие ножа и я зажимала яйцо в кулачке. Кого заинтересовало - удачи, буду рада!!!
читать рецепт







Пасхальные десертные яйца

Это скорее не рецепт в чистом виде, которому нужно следовать без отступлений,а моя идея ,которой захотелось с вами поделиться.
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень интересная и красивая задумка!
читать рецепт




















Пасхальные яйца - два варианта окраски

Яйца можно завертать в марлю,но мне показалось проще в капроновые колготки.Зелени петрушки у меня небыло,а очень хотелось сделать такую красоту.Вот я вышла на улицу и нарвала красивые лепесточки:одуванчик,чистотел...
А ещё мне захотелось попробовать окрасить яйца с рысом,получились забавные.
Цвет зависит от количества шелухи,чем больше,тем окраска будет темнее.
читать рецепт

















Заливное из перепелиных яиц

Вкуснота и красота!
читать рецепт












Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Этот торт сделан в виде яйца с орнаментом. Не судите строго,я не мастер по росписи.
читать рецепт


















ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ (грибы боровички)

Просто, вкусно и красиво!
читать рецепт
















яйцо "ФАБЕРЖЕ"

.....ОчЕнЬ кРаСиВо.....ВкУсНо....И хОрОшО В кАчЕсТвЕ уКрАшЕнИй!!!!!
читать рецепт














Яйца перепелиные- украшение на Пасхальный стол

возможно идея вам пригодится
читать рецепт
















Яйца в "шоколаде"

Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
читать рецепт



Рубрики:  Пасха

Салат праздничный!)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат праздничный!)

 

3290568_x_dd8fb2c1 (604x447, 48Kb)

Ингредиенты:
 400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки

******************
Рубрики:  Салаты, закуски


Поиск сообщений в город812
Страницы: 146 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь