-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в пола123

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) “олько_дл€_женщин

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 1767
 омментариев: 27
Ќаписано: 1988


–ыбный пир

—реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 11:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Zyablitskaya_Natalia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ыбный пир

–ыбный  пир

4823956_uFN7vA3zqJ4 (400x266, 34Kb)
   ак  засолить  семгу
4823956_FXDT0lbpfKk (500x332, 115Kb)
  ак  посолить  форель
4823956_ResBQYf8ogU (550x425, 125Kb)
   ‘орель  ароматного  посола
4823956_1YsvvLRZ0VI (604x403, 128Kb)
   ћалосольна€  горбуша
4823956_baK9EzllEM4 (604x453, 147Kb)
    арп  по-гречески
4823956_MKp7YelW6Xo (550x412, 146Kb)
  —кумбри€  в  гор€чем  маринаде
4823956_mZ_FQtVRuSA (500x358, 115Kb)
   —кумбри€  маринованна€  (2)
4823956_aOy_yjY9QYo (600x450, 157Kb)
  —ельдь  маринованна€
4823956_JG1jqZY1ZOg (500x375, 111Kb)
  ћалосольные  анчоусы
4823956_SC0FxuhsBz4 (604x403, 164Kb)
 ак  солить  красную  икру

http://vk.com/page-51100238_44459117

—ери€ сообщений "из рыбы":
„асть 1 - — ”ћЅ–»я —ѕ≈÷ѕќ—ќЋј.
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 5 - «апеченна€ горбуша с сыром (без майонеза!..на воде!)
„асть 6 - ¬кусна€ рыбка. ѕодборка 2
„асть 7 - –ыбный пир

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

¬кусна€ рыбка. ѕодборка 2

—реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 10:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Zyablitskaya_Natalia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусна€ рыбка. ѕодборка 2

¬кусна€  рыбка.  ѕодборка 2

4823956_bloggerimage1901867139 (640x425, 148Kb)/4823956_kjfh (640x426, 132Kb)/4823956_getImage_1 (400x250, 60Kb)
   Cоус  дл€  запекани€  рыбы
4823956_1220600670_1 (382x400, 35Kb)/4823956_uiktfit (640x426, 204Kb)/4823956_semgazapechenajamainmini4 (600x450, 165Kb)
    —емга,  запеченна€  в  духовке
4823956_108508776_large_4823956_DSCN0012 (700x481, 250Kb)/4823956_klgljlj (604x430, 145Kb)/4823956_c08b29e2e9b85e3eb70a7d548c2affab (512x341, 79Kb)
     ’ек  в  корзиночке  из  теста
4823956_P1020303 (640x438, 186Kb)/4823956_30xTKJDrfL4 (320x206, 23Kb)/4823956_izobrazhenie_11332a (700x388, 136Kb)
  —емга  с  майонезом  и  горчицей
4823956_0_300x205_images_stories_dom_recepty_tortik_spartak (300x205, 17Kb)/4823956_x_71085150 (320x214, 24Kb)/4823956_dsc05192001 (450x303, 66Kb)
   ∆арена€  семга  с  кунжутом  и  соусом  тар-тар
4823956_1326795642_biskvitnyjtortkrasnyjbarxat (584x300, 115Kb)/4823956_DSC_5985 (640x426, 201Kb)/4823956_64272real (600x418, 79Kb)/4823956_dsc04674 (700x465, 133Kb)/4823956_2578real (657x700, 51Kb)
   —емга,  запеченна€  с  творогом  и  фисташками
4823956_9b652c509ceb (412x520, 135Kb)/4823956_ (640x425, 73Kb)/4823956_ (640x425, 73Kb)/4823956_f17db1c630 (700x466, 175Kb)
     «апеченна€  красна€  рыба  в  имбирно-кефирном  маринаде
4823956_8e18938c3be7 (353x520, 38Kb)/4823956_il_570xN_541931351_p70y (349x426, 43Kb)/4823956_ (640x435, 58Kb)/4823956_99b928fef5 (700x485, 154Kb)
   –ыбное  суфле  с  цедрой  лимона  и  биотворогом
4823956_DSC_0140001 (640x438, 241Kb)/4823956_original (466x700, 200Kb)/4823956_tort_malina_title_1 (700x464, 179Kb)/4823956_8_krokety (700x466, 155Kb)/4823956_bd9bfec74cc5103cbed366441861e3b6 (580x435, 31Kb)
     —емга  в  сливочном  соусе  с  креветками  и  икрой
4823956_DSC_0111_001_ (640x447, 359Kb)/4823956_original_1 (466x700, 237Kb)/4823956_12950085394797 (400x300, 34Kb)/4823956_kotlety_rybnye (700x525, 209Kb)
   –ыбные  котлеты  из  хека  со  сливками
4823956_0_8fe59_88429760_M (300x244, 23Kb)/4823956_52061thumb (454x284, 98Kb)/4823956_izobrazhenie_9373aa (700x508, 187Kb)/4823956_ryba_pod_sousom_zapechonay_v_duhovke_1_ (500x418, 59Kb)
   ћанты  с  рыбой  с  укропом  и  петрушкой
4823956_732 (550x367, 211Kb)/4823956_92396859_4823956_3311781220_a9d31fb566 (500x375, 242Kb)/4823956_13591_big (600x388, 57Kb)
   –ыбна€  тарелка  по-среднеземноморски
4823956_DSC_0123 (640x425, 156Kb)/4823956__2_ (640x480, 192Kb)/4823956_receptrybyzapechenoyvduhovke1 (550x417, 55Kb)
   –ыба,  запеченна€  в  духовке  под  сосом  из  белого  вина
4823956_6a2bae080937 (500x334, 42Kb)/4823956_izobrazhenie_9373aa (640x420, 36Kb)
  —емга  с  горгонзолой  в  сливках
4823956_1207_max_articles_main_big_old (454x252, 77Kb)/4823956_original (390x301, 44Kb)/4823956_ryba_pod_sousom_zapechonay_v_duhovke (680x453, 182Kb)
–ыба  под  соусом,  запеченна€  в  духовке
4823956_DSC_0243 (640x425, 152Kb)/4823956_tortische (600x398, 91Kb)/4823956_receptrybazapechennayasovoshchamishag_1 (700x525, 231Kb)
  –ыба,  запеченна€  с  овощами  в  духовке
4823956_tortsoslivochnimkremom (512x403, 178Kb)/4823956_275803real (700x471, 142Kb)/4823956_275803real (700x471, 142Kb)/4823956__1_ (480x320, 57Kb)
     —тейк  из  лосос€,  запеченный  в  фольге
4823956_1301330540_29 (450x333, 103Kb)/4823956__1_ (275x183, 7Kb)/4823956_lososvfolge (500x401, 34Kb)
    Ћосось,  запеченный  в  фольге  в  духовке

 

—ери€ сообщений "из рыбы":
„асть 1 - — ”ћЅ–»я —ѕ≈÷ѕќ—ќЋј.
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 4 - Ѕез заголовка
„асть 5 - «апеченна€ горбуша с сыром (без майонеза!..на воде!)
„асть 6 - ¬кусна€ рыбка. ѕодборка 2
„асть 7 - –ыбный пир

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ƒай мне эту сволочь к телефону, € потер€лс€..

—реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 10:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Zyablitskaya_Natalia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

-ƒай мне эту сволочь к телефону, € потер€лс€....))

-ƒай  мне  эту  сволочь  к  телефону,  €  потер€лс€....))
 –ешил муж избавитьс€ от кота жены.
 ѕосадил его в мешок и отнес на 2 км от дома и оставил там.
 (700x467, 36Kb)
— легким сердцем возвращаетс€ домой. ѕодход€ к дому, видит: на крыльце сидит кот, его ждет и радостно мурлыкает.

„итать далее...

 ак получить квоту на бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь

—реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 10:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Zyablitskaya_Natalia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак получить квоту на бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь

 ак  получить  квоту на  бесплатную  высокотехнологичную  медицинскую  помощь

4823956_460537 (498x331, 223Kb)

«доровье - это сама€ больша€ ценность дл€ каждого человека. », порой чтобы его вернуть люди готовы платить любые деньги. ј знаете ли вы, что многие медицинские услуги и виды лечени€ гарантированы государством и их можно получить бесплатно (включа€ и дорогосто€щее лечение) и значительно сэкономить на лечении семейный бюджет.

 

  сожалению, о законах и постановлени€х, касающихс€ пор€дка оказани€ бесплатной и платной медицинской помощи мало кто знает и мало кто читает их. »нформаци€ на сайтах доступна не всем, да и не все еще имеют компьютеры. ѕо закону, в каждом медицинском учреждении должны быть вывешены копии этих документов, но руководству учреждений невыгодно давать такую информацию, т.к. они зарабатывают на платных услугах. «ачем же они будут информировать людей о том, что эти же услуги те могут получить бесплатно?

„итать далее...
–убрики:  здоровье

ћетки:  

—нуд "Ћисть€" в технике бриошь. ¬з€ла у Italina

—реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 10:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —интез [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—нуд "Ћисть€" в технике бриошь. ¬з€ла у Italina

https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678379_431225855%2Falbum-58678379_00%2Frev

 


ѕр€жа 300 м на 100 г двух цветов.
¬€жем серым на зеленом фоне, изнанка зелена€ на сером фоне.

—хема дл€ круговых спиц

¬се нечетные р€ды в€жем серым, а четные - зеленым.

Ќабираем на спицы 120 петель серой пр€жи (количество петель д. б. кратно 20)
¬€жем 3 р€да серой лицевой глади (все петли лицевые)
–€д 1(1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 2 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 3(1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 4 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
Ќа этом этапе у вас получилась резика (2р€да),
где лицевые петли серые, а изнаночные-зеленые
„то бы мы не делали далее дл€ контрол€ число петель всегда 120 в р€ду, и начина€ с п€того р€да в каждом четвертом р€ду мы творим волшебство, а три р€да между ними всегда резинка (повтор 2,3,4 р€дов)
–€д 5 (3”Ћ, 1»Ќ, (1Ћ, 1»Ќ)*5раз,3”ѕ,1»Ќ, 5ѕЋ, 1»Ќ) до конца р€да
–€д 6 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 7 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да

–€д 8 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да

–€д 9 (3”Ћ, 1»Ќ, (1Ћ, 1»Ќ)*3раз,3”ѕ,1»Ќ,1Ћ,1»Ќ, 5ѕЋ, 1»Ќ,1Ћ,1»Ќ) до конца р€да
–€д 10 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 11 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 12 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 13 (3”Ћ, 1»Ќ, 1Ћ, 1»Ќ,3”ѕ,1»Ќ,1Ћ,1»Ќ,1Ћ, 1»Ќ, 5ѕЋ, 1»Ќ,1Ћ,1»Ќ,1Ћ,1»Ќ) до конца р€да
–€д 14 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 15 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 16 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 17 (5”Ћ, 1»Ќ,1Ћ,1»Ќ,1Ћ,1»Ќ,1Ћ, 1»Ќ, 5ѕЋ, 1»Ќ,1Ћ,1»Ќ, 1Ћ, 1»Ќ,1Ћ,1»Ќ) до конца р€да
–€д 18 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 19 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 20 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 21 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 22 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 23 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 24 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
≈сли хотите листики пухлые как ра розовом снуде, р€д 21-24 пропускаем
если хотите ножку подлиннее как на зеленом, то в€жем все р€ды
–€д 25 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 26 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 27 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 28 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
” нас теперь получилс€ треугольник сперва с палочкой сверху,
потом половина листика нижн€€ (дл€ визуального контрол€).
“еперь с палочки мы начинаем формировать листик, а половинку листика закрывать до макушки.
“о есть до этого мы первую половину рапорта собирали в кучку, а вторую
как бы разворачивали листик, теперь мен€ем как бы местами все.
–€д 29 (5ѕЋ, 1»Ќ, 3”Ћ, 1»Ќ, (1Ћ, 1»Ќ)*5раз,3”ѕ,1»Ќ,) до конца р€да
–€д 30 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 31 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 32 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 33 (1Ћ,1»Ќ, 5ѕЋ, 1»Ќ,1Ћ,1»Ќ,3”Ћ, 1»Ќ, (1Ћ, 1»Ќ)*3раз,3”ѕ,1»Ќ) до конца р€да
–€д 34 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 35 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 36 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 37 (1Ћ,1»Ќ,1Ћ, 1»Ќ, 5ѕЋ, 1»Ќ,1Ћ,1»Ќ,1Ћ,1»Ќ,3”Ћ, 1»Ќ, 1Ћ, 1»Ќ,3”ѕ,1»Ќ) до конца р€да
–€д 38 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 39 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 40 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 41 (1Ћ,1»Ќ,1Ћ,1»Ќ,1Ћ, 1»Ќ, 5ѕЋ, 1»Ќ,1Ћ,1»Ќ, 1Ћ, 1»Ќ,1Ћ,1»Ќ, 5”Ћ, 1»Ќ) до конца р€да
–€д 42 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 43 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 44 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 45 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 46 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 47 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 48 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
≈сли в€жем как розовый снуд, то р€д 49-52 пропускаем, помним, да?
–€д 49 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 50 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
–€д 51 (1Ћ, 1»Ќ )до конца р€да
–€д 52 (1ЋЌ, 1» )до конца р€да
“еперь блоки 5-28 р€д и 29-52 р€д черезуем нужное количество раз.
«авершаем все 3 р€дами лицевой глади.
–асшифровка
1Ћ- одна лицева€ петл€ (серым)
1»- одна изнаночна€ петл€ (зеленым)
1ЋЌ- снимаем лицевую не пров€зыва€ с накидом
(снимаем лицевую серую петлю на спицу не пров€зыва€ дела€ зеленый накид)
1»Ќ -снимаем изнаночную петлю не пров€зыва€ с накидом
( снимаем зеленую изнаночную не пров€зыва€на спицу дела€ серый накид)
Ќакиды делаем от себ€, нить идет спереди рисунка и уходит над спицей на изнанку.

3”Ћ - три убавки влево. —нимаем первую лицевую с накидом, пров€зываем следующую изнаночную лицевой.
«атем пров€занную петлю прот€гиваем через лицевую с накидом слева от нее, затем через лицевую с накидом справа от нее)
3”ѕ - три убавки вправо. —нимаем первую лицевую с накидом, пров€зываем следующую изнаночную лицевой.
«атем пров€занную петлю прот€гиваем через лицевую с накидомсправа от нее, затем через лицевую с накидом слева от нее)
5ѕЋ - 5 прибавок лицевых. »з одной лицевой с накидом делаем 5 петель.
»з лицевой с накидом пров€зываем лицевую петлю, не вытаскива€ спицы накид, оп€ть лицева€, оп€ть накид и лицева€
¬ следующем р€ду лицевые пров€зываем как 1ЋЌ, а накиды изнаночными
5”Ћ- п€ть убавок лицевыми
‘ормируетс€ из 5 петель одна. —нимаем первую лицевую с накидом, следующую изнаночную пров€зываем лицевой
и прот€гиваем ее через лицевую с накидом.
«атем пропускаем третью петлю -лицевую с накидом.
„етвертую петлю изнаночную пров€зываем лицевой и прот€гиваем ее через п€тую лицевую с накидом.
ѕолучили на спице: лицева€, лицева€ с накидом, лицева€.
“еперь одну крайнюю лицевую прот€гиваем через другую и полученную петлю через центральную лицевую с накидом.

—ери€ сообщений "шарфы,шали,палантины":
„асть 1 - Ўарф с диагональными полосами
„асть 2 - Ѕез заголовка—упер-сери€ из 460 частей!!! Ўапки,шарфы,манишки и пр.1
...
„асть 37 - Ўаль спицами ЂEdmoniaї - Edmonia Shawl by Anne Hanson.
„асть 38 - Ўаль с каймой из листьев от Ћюдмилы ћакаровой
„асть 39 - —нуд "Ћисть€" в технике бриошь. ¬з€ла у Italina

–убрики:  в€зание

ћетки:  

Ўаль с каймой из листьев от Ћюдмилы ћакаровой

—реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 10:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nataliya1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕез заголовка

http://www.liveinternet.ru/users/3555269/post397851003/

Ўаль с каймой из листьев от Ћюдмилы ћакаровой


ѕр€жа KID SETA SUPER 75% супер кид мохер, 25% €понский шелк, 210 м, 25 гр.
–оскошное сочетание нежнейшего пуха детЄнышей ангорских коз и натурального €понского шЄлка. ѕр€жа класса "люкс".1.
„итать далее...

—ери€ сообщений "шарфы,шали,палантины":
„асть 1 - Ўарф с диагональными полосами
„асть 2 - Ѕез заголовка—упер-сери€ из 460 частей!!! Ўапки,шарфы,манишки и пр.1
...
„асть 36 - Ўаль... ћодное во все времена.
„асть 37 - Ўаль спицами ЂEdmoniaї - Edmonia Shawl by Anne Hanson.
„асть 38 - Ўаль с каймой из листьев от Ћюдмилы ћакаровой
„асть 39 - —нуд "Ћисть€" в технике бриошь. ¬з€ла у Italina

–убрики:  в€зание

ћетки:  

ќбрабатываем планки по методу Ћюбови √алдиной

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 12:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕросто_ƒжаззи [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбрабатываем планки по методу Ћюбови √алдиной

ѕредлагаю вам замечательный мастер класс по обрабатыванию в€заных планок. ќбрабатываем планки по методу Ћюбови √алдиной - запоминайте и пользуйтесь на здоровье))

3256587_Obrabativaem_planki_po_metody_Lubovi_Galdinoi (610x445, 114Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€зание/мастер-класс по в€занию
в€зание/схемы и уроки по в€занию

ћетки:  

—упер побелка плодовых деревьев весной и осенью.

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 12:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mtv59 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упер побелка плодовых деревьев весной и осенью.




2 кг извести
гасим в 6 л воды
добавить 1 кг водоэмульсионки
2 кг песка

—ери€ сообщений "деревь€":
„асть 1 - ќбрезка деревьев.
„асть 2 - 10 заповедей эффективной обрезки деревьев.
...
„асть 19 - ќ €блон€х ...
„асть 20 - ’лороз на €блоне.
„асть 21 - —упер побелка плодовых деревьев весной и осенью.
„асть 22 -  арбамид дл€ опрыскивани€ деревьев осенью.
–убрики:  дача,огород

ћетки:  

 арбамид дл€ опрыскивани€ деревьев осенью.

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 11:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mtv59 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 арбамид дл€ опрыскивани€ деревьев осенью.

опрыскивание деревьев осенью (700x382, 322Kb)
ќпытный и предприимчивый садовод всегда заботитс€ о своих растени€х,

чтобы они приносили максимум полезных плодов.

„тобы осуществить отличную профилактику или устранить заболевани€ деревьев,

как вариант примен€етс€ опрыскивание мочевиной в осенний период.

ћочевина или  арбамид – это концентрированное азотное удобрение (46%) в виде белых кристаллов без запаха, которое используетс€, как дл€ опрыскивани€ деревьев, так и дл€ полива, подкормки, при посадке растений, в том числе и огородных. ≈Є действующее вещество – азот, который не только способствует росту и развитию растений, но и уничтожает их вредителей, преп€тствует загниванию плодов.

„итать далее...
–убрики:  дача,огород

ћетки:  

ѕуловер с косами дл€ мальчика, св€занный спицами - Cable and Rib Sweater with Hood by Debbie Bliss.

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 12:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕуловер с косами дл€ мальчика, св€занный спицами - Cable and Rib Sweater with Hood by Debbie Bliss.

дсв1 (700x699, 240Kb)
ќчень соблазнительно св€зать своему малышу Ђвзрослыйї пуловер. ќбычных детских вещей уже нав€зано достаточно, но чрезвычайно забавно выгл€дит ребЄнок 3-6 мес€цев в пуловере взрослого образца. ƒа и более подросший малыш, которому уже исполнилс€ год или полтора, тоже будет весьма интересно смотретьс€ в таком солидном оформлении.

–азмер: 3-6 (6-9, 9-12, 12-18) мес.
ќкружность: 49 (58, 64, 72) см.
ƒлина: 26 (28, 31, 34) см.
ƒлина рукава: 15 (17, 19, 22) см.

„итать далее
–убрики:  в€зание/дет€м

ћетки:  

Ўаль спицами ЂEdmoniaї - Edmonia Shawl by Anne Hanson.

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 11:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўаль спицами ЂEdmoniaї - Edmonia Shawl by Anne Hanson.

јвтор: √алина DAMские PALьчики. ru
эд (700x659, 244Kb)
ќписание в€зани€ шали от дизайнера Anne Hanson переведено из журнала УInterweave KnitsФ.

–азмер:
Ўирина Ц 213 см,
¬ысота Ц 96 см.

„итать далее

—ери€ сообщений "шарфы,шали,палантины":
„асть 1 - Ўарф с диагональными полосами
„асть 2 - Ѕез заголовка—упер-сери€ из 460 частей!!! Ўапки,шарфы,манишки и пр.1
...
„асть 35 - ѕалантин (шаль) Europa от Donna Druchunas
„асть 36 - Ўаль... ћодное во все времена.
„асть 37 - Ўаль спицами ЂEdmoniaї - Edmonia Shawl by Anne Hanson.
„асть 38 - Ўаль с каймой из листьев от Ћюдмилы ћакаровой
„асть 39 - —нуд "Ћисть€" в технике бриошь. ¬з€ла у Italina

–убрики:  в€зание

ћетки:  

ћари€ ¬оронова. јудио ниги из серии "¬рачебна€ сага".

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 11:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ «инови€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћари€ ¬оронова. јудио ниги из серии "¬рачебна€ сага".




ћари€ ¬оронова (псевдоним) родилась в 1972 году в Ћенинграде. — раннего детства мечтала стать врачом. ѕоступила в ѕервый медицинский институт, который закончила в 1995 году, потом были аспирантура и кандидатска€ диссертаци€.
¬оронова Ч хирург. «а годы хирургической практики прооперировала огромное количество больных, самосто€тельно придумала методику нескольких операций, написала более 20-ти научных работ. ѕреподавала в ћедицинской академии последипломного образовани€ (ћјѕќ).
Ќачало самосто€тельной работы ¬ороновой совпало с реформой здравоохранени€, развалившей остатки советской медицины. ¬се, о чем она пишет, по-насто€щему ею выстрадано. —итуации, в которые попадают ее герои Ч профессора-хирурги, анестезиологи, операционные сестры Ч вз€ты из самой жизни.
ћари€ живет в ѕетергофе, многократно воспетом Ђгороде фонтановї.


1.јудиокнига " линика жертвы".
Ќа сайте общественной организации по€вл€етс€ анонимный дневник молодой женщины, в котором она описывает свою семейную жизнь. јвтор дневника живет в небольшом городе, замужем за представителем городской администрации Ц полное благополучие, за единственным исключением: муж периодически ее избивает. ќна тщательно скрывает эту сторону своей жизни, а в дневнике пытаетс€ анализировать, почему стала жертвой.
¬ это же врем€ в реанимацию с т€желой травмой попадает женщина. »нтернет-общественность св€зывает это событие с дневником, к таким же выводам приходит и следствие.
Ќо на деле все оказываетс€ гораздо сложнееЕ


2.јудиокнига " линика измены"
»зменаЕ Ќе одна семейна€ лодка разбилась вдребезги, натолкнувшись на этот риф. Ќо не надо забывать, что герои ¬ороновой Ц врачи, и их предназначение Ц лечить, в том числе душевные раны. ќни знают, где дл€ спасени€ любви можно обойтись терапией, а где Ц необходимо хирургическое вмешательствоЕ


3.јудиокнига " линика перемен"
Ёти мужчина и женщина из разных миров. ќн Ц талантливый хирург, отвергнутый медицинской Ђэлитойї из-за нежелани€ участвовать в аферах с оборудованием. ќна Ц утонченна€ преподавательница музыки. Ќо однажды их пути пересекутс€. ѕрофессору  олдунову предстоит оперировать больную, а  ате Ц ухаживать за ней. —может ли  ат€, прежде далека€ от реальности, справитьс€ с испытани€ми, которые ждут ее в насто€щей жизни? —танет ли она счастливой, услышав от мужчины слова, о которых так долго мечтала?..


4.јудиокнига " линика любви"
”спешна€ модель Ќаташа и ее жених, нейрохирург ƒмитрий ћиллер, Ч довольно странна€ на первый взгл€д пара.
ќн мрачен, ревнив, профессиональные достижени€ дл€ него важнее человеческих чувств.
ќна устала от треволнений карьеры и мечтает быть хорошей женой и матерью.
»х отношени€ наход€тс€ в хрупком равновесии. Ќо однажды событи€ принимают необычный оборотЕ


0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg
–убрики:  чтение

ћетки:  

ѕодготовка €год и фруктов дл€ пирожков:

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 22:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодготовка €год и фруктов дл€ пирожков:

¬се мы любим сладкие пирожки со свежими €годами и фруктами. Ќо часто случаетс€, что при выпечке сок вытекает. ’очу поделитьс€ способом, как этого избежать. 

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/выпечка
кулинари€/полезное

ћетки:  

„то € делаю с огурцами, когда они доросли до верха теплицы:

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 21:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„то € делаю с огурцами, когда они доросли до верха теплицы:

—вои огурчики € выращиваю в теплице, первые п€ть листов € обрываю и подв€зываю лиану. ѕускаю расти вверх. ѕлеть € оставлю расти одну, удал€€ все пасынки, и тогда у мен€ получаетс€ много зав€зей, все стандартного сорта, и урожай € собираю дружный!

Ќо что делать, когда плеть вырастет до верха теплицы?
–убрики:  дача,огород

ћетки:  

10 секретов хорошего урожа€ лука:

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 21:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 секретов хорошего урожа€ лука:

10 секретов хорошего урожа€ лука

10 секретов хорошего урожа€ лука
–убрики:  дача,огород

ћетки:  

 оса€ бейка одним швом:

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 21:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 оса€ бейка одним швом:

 оса€ бейка одним швом | ярмарка ћастеров - ручна€ работа, handmade

≈сли вам нужно обработать край большого издели€ косой бейкой, а кусочек ткани дл€ бейки, напротив, совсем небольшой, и вам совсем не хочетс€ возитьс€ с раскроем и стачиванием большого количетва полосок, то этот способ - дл€ ¬ј—!

„итать далее...
–убрики:  шитье

ћетки:  

’олестерин Ц плохой и хороший

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 22:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_миа [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’олестерин Ц плохой и хороший

ѕечальный факт, что больша€ часть наших соотечественников уходит из жизни в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы, общеизвестен.  “ак, причиной  возникновени€ инфаркта миокарда, чаще всего, €вл€етс€ ситуаци€, когда кровь перестает поступать к сердечной мышце, а это происходит, если просвет артерий (чаще одной артерии), подход€щих к сердцу перекрыт жировыми бл€шками. јналогична€ ситуаци€ в головном мозге  может привести к инсульту. ѕри отложении бл€шек в артери€х нижних конечностей развиваетс€ облитерирующий эндартериит, сопровождающийс€ очень сильными бол€ми. »ногда ситуаци€ обостр€етс€ до такой степени, что ток крови в сосудах не просто замедл€етс€, он  вообще может прекратитьс€.

ќткуда берутс€ жировые бл€шки?

¬иновником их образовани€ €вл€етс€ холестерин, а точнее, высокий уровень холестерина в крови. ’олестерин – это жироподобное органическое соединение, около 80 процентов которого вырабатываетс€ самим организмом, а 20 процентов приходит в организм с пищей животного происхождени€.

’олестерин  необходим дл€  нормальной работы человеческого организма. ¬от как характеризует функции холестерина в организме ¬икипеди€: «’олестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. ќн необходим дл€ выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включа€ кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, играет важную роль в де€тельности нервной и иммунной системы».

Ќормальным считаетс€ уровень холестерина крови, показатели которого укладываютс€ в интервал 3-6,5 ммоль/л (дл€ женщин 3-5,5 ммоль/л, дл€ мужчин 3,5-6,5 ммоль/л).  ѕревышение нормы свидетельствует о риске атеросклероза, а также диабета.

—уществует два основных вида холестерина:

  • “ак называемый, плохой холестерин, представл€ющий собой липопротеины низкой плотности (ЋѕЌѕ-холестерин). »менно он приводит к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.  ќптимальна€ дол€  плохого холестерина не должна превышать 65-70 процентов. »менно плохой холестерин, когда его уровень становитс€ высоким, приводит к образованию на стенках сосудов жировых бл€шек.
  • ’ороший холестерин – липопротеины высокой плотности (Ћѕ¬ѕ-холестерин). ¬ отличие от липопротеинов низкой плотности он выступает защитником сердца и сосудов от высокого уровн€ холестерина, св€зыва€ его и транспортиру€ в печень, поэтому при увеличении доли  хорошего холестерина происходит снижение скорости развити€ атеросклероза.

 „то способствует повышению уровн€ холестерина в крови?

ѕоскольку холестерин непосредственно вырабатываетс€ организмом, а также поступает извне, то дл€ повышени€ его содержани€ в крови тоже возможно два пути:

  • ѕечень вырабатывает холестерина слишком много;
  • ѕотребл€ема€ пища содержит очень большое его количество.

¬ результате,  на стенках сосудов этот лишний холестерин откладываетс€ в виде жировых бл€шек. —осуды перестают быть эластичными, и их просвет уменьшаетс€.

ѕродукты снижающие уровень холестерина в крови„то можно сделать, дл€ профилактики повышени€ уровн€ холестерина?

  •  Ќа первом месте среди всех профилактических меропри€тий, направленных на то, чтобы снизить уровень холестерина в крови, безусловно, изменение пищевого рациона . —пециалисты рекомендуют исключить из своего меню продукты, содержащие насыщенные жиры (м€со, сало, животные жиры, сливочное масло, цельное молоко, пальмовое масло), отдать предпочтение рыбе и сложным углеводам (овощи, фрукты, бобовые, продукты из цельного зерна).
  • ќчень важным моментом €вл€етс€ также избавление от лишнего веса.
  •  ”величение физической нагрузки – еще один важнейший фактор снижени€ уровн€ холестерина в крови.
  • », наконец, чтобы снизить уровень холестерина в крови, следует отказатьс€ от курени€.

ƒл€ снижени€ уровн€ холестерина в современной фармацевтике  существует целый класс медицинских препаратов, объединенным общим названием «статины», но назначать их должен только врач.

Ѕоротьс€ с повышенным  уровнем холестерина можно с помощью продуктов питани€. 

ќвощи

ћногие из них эффективно снижает уровень холестерина, способству€ его выведению, либо преп€тству€ образованию. —реди них:

  • Ѕаклажаны богаты  калием, столь необходимым дл€ работы сердца и регулировки водного обмена в организме. ѕомимо этого, в баклажанах содержатс€ и другие микроэлементы:  кальций, натрий, магний, фосфор, железо и витамины: —, ¬, ¬2, ––,  каротин. », что немало важно, это очень низкокалорийный овощ;
  • —тручковый перец.  Ѕлагодар€ содержащемус€ в нем рутину и большому количеству витамина  —, он укрепл€ет стенки сосудов, делает их менее проницаемыми и снижает количество плохого холестерина в организме человека;
  • Ўпинат, особенно, молодой. Ўпинат содержит лютеин, способный очищать стенки сосудов от холестериновых бл€шек, снижа€ тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • —векла столова€. Ётот овощ необыкновенно важен дл€ людей с повышенным уровнем холестерина, поскольку свекла св€зывает холестерин пр€мо в кишечном тракте, в результате его содержание в крови снижаетс€.
  • „еснок преп€тствует прилипанию жировых бл€шек к стенкам сосудов, тем самым предотвращает развитие атеросклероза сосудов на самых ранних стади€х.
  • ¬ыраженным эффектом снижени€ уровн€ холестерина крови обладают также сельдерей, репчатый и зеленый лук, морковь, томаты, тыква, хрен, укроп, имбирь.

Ѕобовые

‘асоль, горох, чечевица, нут – в них содержитс€ большое количество растворимой клетчатки – пектина, который обладает способностью св€зывать плохой холестерин и выводить его из организма. —пециалисты советуют употребл€ть 25-30 граммов клетчатки ежедневно.

‘рукты

„емпионом по борьбе с холестерином €вл€етс€ авокадо. —одержащиес€ в нем фитостеролы, нейтрализуют плохой холестерин, поступающий в организм с пищей. “акже борютс€ с плохим холестерином  фрукты при помощи содержащегос€ в них пектина (€блоки, груши, сливы, апельсины, бананы, абрикосы, многие €годы). »звестен своим антисклеротическим действием грейпфрут.

’олестерин плохой и хорошийќрехи

ѕрактически все виды орехов блокируют всасывание плохого холестерина за счет содержащихс€ в них фитостеролов. ќднако злоупотребл€ть орехами не стоит, это очень калорийный продукт. ќрехи рекомендуетс€ покупать в скорлупе, так они содержат больше полезных веществ. ѕочти совсем бесполезны соленые, жареные орешки, а также орехи в глазури и шоколаде.

–астительные масла

ќни снижают как общий, так и плохой холестерин. —тоит отдать предпочтение льн€ному, оливковому, кунжутному и соевому маслам.  онечно, масло нужно употребл€ть в свежем виде в качестве заправок дл€ салатов и не злоупотребл€ть, так как это продукт, содержащий большое количество калорий.

∆ирные сорта рыбы

Ћосось, тунец, скумбри€, форель, семга, палтус, сельдь содержат много жирных кислот омега-3, которые замедл€ют развитие жировых бл€шек на стенках сосудов и снижают уровень холестерина.

«еленый чай

—одержащиес€ в зеленом чае катехины снижают уровень всасываемости холестерина в кишечнике и предотвращают отложение холестериновых бл€шек на стенках сосудов. ѕохожее действие оказывают и другие виды чаев, но зеленый в этом отношении самый эффективный.

“емный виноград

—одержащийс€ в нем биофлавоноид резвератрол вызывает увеличение содержани€ в крови, так называемого, хорошего холестерина и снижает содержание плохого холестерина.

ѕродукты, о которых рассказано в статье, не единственные ваши помощники в борьбе за снижение уровн€ холестерина в крови, но их регул€рное употребление поможет сохранить ваши сосуды здоровыми, эластичными и свободными от холестериновых бл€шек.

–убрики:  здоровье

ћетки:  

 ј  ¬я«ј“№ ЅќЋ№Ўќ… ѕјЋ≈÷ ¬ј–≈∆ »  Ћ»Ќќћ. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - ќ„≈Ќ№ ћЌќ√ќ ‘ќ“ќ

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 22:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_миа [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  ¬я«ј“№ ЅќЋ№Ўќ… ѕјЋ≈÷ ¬ј–≈∆ »  Ћ»Ќќћ. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - ќ„≈Ќ№ ћЌќ√ќ ‘ќ“ќ

«има уже кончаетс€, а € вдруг озадачилась научитьс€ в€зать палец дл€ варежки клином)))  ак говоритьс€, готовь сани летом, вот и буду все лето вар€жки в€зать)))

—обрала все, что нашла в интернете здесь в одном посте и мастер классы и идеи - узоры, вдруг и вам пригодитс€.


 

–укавицы с индийским клином дл€ большого пальца

–укавицы с индийским клином дл€ большого пальца
 



«аинтересовал мен€ этот способ в€зани€

ѕример.

¬ы набрали предположим 44 петли, в€жите манжету любым способом, резинку или как вам нравитс€. 
ѕосле манжеты надо пров€зать без формировани€ клина несколько р€дов, пусть это будет 5 р€дов, ƒл€ этого со стороны ладони вы в€жите лицевой гладью, а с тыльной стороны ладони будет в€затьс€ рисунок какой вам нравитс€. 
¬се петли распределены поровну на 4 спицах.
ƒалее вы определ€етесь с количеством петель дл€ больщого пальца. я дл€ 44 общих петель палец буду в€зать из 20 петель.
“еперь буду только о ладони говорить. 
¬€жем правую варежку.
22 петли ладонь. 
начинаете формировать клин.
16 лицевых ( объ€сн€ю почему 16: весь палец 20, но , после формировани€ клина вы по краю тела варежки дл€ пальца наберЄте 4 петли), следующую петле ( 17) пров€зываете за переднюю и заднюю стенку ( образовалось вместо 1 петли, две), остальные петли лицевые.
—ледующий и последующие р€ды в€жите также как первый: 16 лицевых, 17 - за переднюю и заднюю стенки, остальнве лицевые. “ак вы прибавл€ете до тех пор, пока у вас не окажетс€ "лишних" 16 петель. после этого отделите правые петли 16п на нитку или булавочки, как вам удобнее, соедин€ете под пальцем с тыльной стороной и в€жите как обычно рукавичку до конца. 
ѕалец.
“ам, где соединили ладонь и тыльную сторону набираете из кра€ 4 петли, петли пальца снимаете на спицы и в€жите палец как обычно. 

Ћева€ рукавица.
Ћадонь.
5 лицевых, следующцю пров€зать за переднюю и заднюю стенку(я эту петлю поворачиваю к себе лицом, тогда лева€ и права€ варежки будут выгл€деть одинаково в месте клина), 16 лиц. второй р€д.
6 лмц, следцюща€ за переднюю и заднюю стенку, 16 лиц.
и т. д. 


≈сли € объ€сн€ю что-то непон€тно, то спросите, € отвечу. 

≈сли вам надо расширить ладонь то в районе "подпальцем", то вы клин сделаете на петли 2-3 шире, но тогда и дл€ пальца наберЄте на 2-3 петли по краю больше. Ќо потом постепенно эти петли сократите. ” моего мужа ладонь широка€.я прибавл€ю петли. ѕотом убавл€ю.

–укавицы с индийским клином дл€ большого пальца
 


ѕодробнее можно посмотреть здесь [url]http://postila.ru/post/20824682[/url] и здесь 
 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

[url]http://postila.ru/post/20823823[/url]
[url]http://postila.ru/post/20833943[/url]
–укавицы с индийским клином дл€ большого пальца
 

–укавицы с индийским клином дл€ большого пальца
 


Ќа руке очень удобно, в€зать легко. ” мен€ 48 петель, нитка от двух клубков: лана голд 800м/100г и ангора 500м/100г
ѕосле резинки желательно пров€зать несколько р€дов прежде чем начать формировать клин.  лин формируетс€ добавлением петель между 5 и 6 петл€ми на левой варежке и между 18 и 19 петл€ми на правой варежке 

источник - http://www.liveinternet.ru/users/5047748/post347087400/
 

 

учимс€ в€зать клин большого пальца варежки

 

ќчень люблю в€зать варежки. ƒо недавнего момента отверстие дл€ большого пальца в€зала обычным способом, но сегодн€ существует неимоверное количество шикарных схем с клином дл€ большого пальца, пришлось освоить. ќказалось все намного проще, и варежка на руке сидит удобнее, и узор на пальчике получаетс€ красивым.

 

 

мастер класс по в€занию варежек с пальчиком клином

 

ƒл€ выполнени€ клина большого пальца определ€ем среднюю линию клина, котора€ может состо€ть из одной или нескольких петель - зависит от толщины ниточек и размера рукавицы. –асположить палец разумнее на внутренней части рукавицы, по линии соединени€ набора петель, на уровне нижней фаланги большого пальца.

 

на фото пошаговое описание в€зани€ большого пальца дл€ варежки или перчатки клином

 

¬ каждом третьем р€ду прибавл€ем по одной петле справа и слева от линии. «а счет прибавлени€ петель клин большого пальца будет увеличиватьс€.

 

подробное обучение в€зани€ большого пальца варежки клином

 

ѕрибавлени€ делаем следующим образом:

ѕервый р€д - на первой спице в€жем половину петель лицевыми (до точки середины линии клина), затем делаем накид. ƒальше р€д в€жем лицевыми петл€ми.

¬торой и третий р€д - выполн€ем лицевыми.

„етвертый р€д - снова в€жем по кругу лицевыми, затем делаем накид, 1 лицева€, и – снова накид. ¬месте с накидами у нас получилось три петли будущего клина большого пальца.

ѕ€тый и шестой р€д - лицевыми.

—едьмой - по кругу лицевыми, накид, три лицевых, накид, лицевые.

“аким образом, в каждом третьем р€ду прибавл€тьс€ по две петли, которые в дальнейшем и будут клином большого пальца варежки.

 

учимс€ в€зать большой палец варежки клином

 

 

пошаговое фото по в€занию большого пальца дл€ варежки

 

 

пошаговое фото

 

 оличество прибавлений зависит от толщины ниток и размера издели€, в некоторых случа€х прибавлени€ делают в каждом втором р€ду.

 

учимс€ в€зать большой палец клином

 

Ќа уровне основани€ большого пальца петли клина снимаем на булавку или нить другого цвета, продолжаем в€зание варежки по кругу.

 

на фото обучение в€занию большого пальца дл€ варежки

 

 

пошаговое фото в€зани€ большого пальца клином

 

 

учимс€ в€зать большой палец рукавицы

 

¬€жем палец обычным способом.

 

очень подробно по в€занию пальца клином дл€ рукавицы

 

 

обучени€ в€зани€ большого пальца дл€ рукавицы

 

 

схема прибавлени€ петель клина

 

 

схема рукавицы с пальцем св€занным клином

 

 

фото клина большого пальца

 

Ќа фото (сверху) показано - при добавлении петель с помощью накидов образуютс€ отверсти€, что не желательно при в€зании варежек, мы же преследуем цель - сохранить тепло рук. ¬ конце статьи посмотрите видео, где показано, как в€зать дополнительные петли без образовани€ отверстий.

 

фото готового клина большого пальца

 

¬€зать большой палец варежки клином совсем не сложно. “еперь, освоив все премудрости этой науки, можно братьс€ за в€зание варежек с красивым орнаментом. ¬от вам замечательна€ схема (из свободного доступа в интернете). ќбратите внимание, какой красивый узор в€жетс€ на клине большого пальца, по мне так просто восхитительный рисунок!

 

схема дл€ в€зани€ варежки с пальчиком - клином

 

“еперь можно смело братьс€ за в€зание варежек любой сложности, уже не страшно))).

 

варежки с пальчиком клином

 

¬€заные варежкимогут стать достойным украшением любого гардероба, замечательным подарком к празднику. ƒаже элементарные варежки друзь€ и близкие оцен€т по-достоинству, особенно в эту холодную зиму. “ак что берите спицы и принимайтесь за работу.

источник - http://1stajyr.ru/kak-vyazat-bolshoy-palets-varezhki-klinom....

¬ыв€зывание клина дл€ большого пальца варежек

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

¬€зание варежки:

1 — схема варежки: ј — борт, Ѕ — клин, ¬ — большой палец,  — пр€ма€ часть варежки, ƒ — мысик; 2 — в€зание начального р€да варежки; 3 — в€зание клина; 4 — начало в€зани€ большого пальца на варежке.

лин варежек в€жетс€ так. ѕров€зывают два р€да простыми петл€ми. ¬ третьем р€ду на спице пров€зывают 2 петли, делают прибавку 1 петли, дл€ чего поднимают поперечную нить между петл€ми и пров€зывают ее дл€ прочности с обратной стороны. «атем пров€зывают два р€да простыми петл€ми и снова делают прибавки, но уже прибавл€ют не 1, а 2 петли

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

“аким образом, прибавки делают через каждые два р€да. –ассто€ние между прибавками увеличиваетс€ в каждом р€ду на 2 петли. “ак в€жут до начала большого пальца. «атем петли от клина снимают на булавку с запором или ниточку, а на спице перед клином накидывают вновь 5—7 петель и начинают в€зать пр€мую часть варежки простыми петл€ми до конца мизинца.

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

«аканчивают в€зание варежки мысиком, в котором делают убавки на 4 спицах сначала через один р€д, а потом в каждом р€ду. „тобы форма мысика получилась более красива€, убавки делают по бокам варежки: с одной стороны у мизинца, с другой — у указательного пальца; на одной спице — в конце, на другой — в начале, оставл€€ между убавками 4—6 петель. ѕоследнюю петлю зашивают иглой.

Ѕольшой палец в€жетс€ так: поднимают петли с булавки и петли, которые были вновь накинуты. –аспредел€ют их на 3 спицы и в€жут круговым в€занием до половины ногт€ большого пальца. ƒалее делают убавки на каждой спице по одной петле через один р€д, а потом в каждом р€ду. ѕоследнюю петлю зашивают концом нитки.

источник - http://www.passionforum.ru/posts/12734-vyvjazyvanie-klina-dl...

»деи и схемы

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

 

 

 ак в€зать большой палец варежки клином. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - очень много фото

—ери€ сообщений "варежки,перчатки,митенки":
„асть 1 - ƒвойные рукавички —ќ¬џ. ќписание.
„асть 2 - ¬€зание:схемы узоров дл€ варежек
...
„асть 10 - ¬€заные перчатки.
„асть 11 - »з€щные перчатки "ѕарижанка" - ѕарисиен бы ƒ–ќѕ— ƒесигн.
„асть 12 -  ј  ¬я«ј“№ ЅќЋ№Ўќ… ѕјЋ≈÷ ¬ј–≈∆ »  Ћ»Ќќћ. ¬Ќ»ћјЌ»≈!!! - ќ„≈Ќ№ ћЌќ√ќ ‘ќ“ќ

–убрики:  в€зание

ћетки:  

Ўаль... ћодное во все времена.

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 21:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alocka13 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание

ћетки:  

—Ћ≈ƒќ„ » —ѕ»÷јћ».

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 21:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_миа [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—Ћ≈ƒќ„ » —ѕ»÷јћ».

p_29077 (640x480, 65Kb)
 
—пасибо за ћ  ќльге  олесниковой и Ќадежде “окаренко.


Ќа спицы набрать 3 петли и пров€зать их лицевыми (желта€ нить)
√ол.нить 1 р - 1сн€ть, 1 накид (на себ€), 1 лиц (это центр.петл€), 1накид, 1 изнан.

2 р€д -1 сн€ть, накид пров€зать скрещ. лицевой, центральную петлю сн€ть непров€заной (нить перед работой).,1 лиц. скрещен., 1 изнаноч.

∆елта€ нить. 3р€д - 1сн€ть,1лиц, 1накид, 1 лиц. (это центр), 1 накид, 1лиц, 1 изн.

4р€д - 1сн€ть, 1лиц, 1лиц. скрещ,центр. сн€ть не пров€з.,1 лиц. скрещ.,1 лиц,1 изн. “ак в€зать дела€ прибавлени€ до и после центральной петли, пока на спицах не станет 37 петель.

я в€зала на 37-38 размер. ≈сли нога меньше - можно в€зать до 35 петель.
Ќа спицах 37 петель. Ёто св€зала 1 квадрат.

ѕервый квадрат - это верх мыска "будущего" тапка.

—ейчас будем в€зать 2 квадрат - это уже будет низ мыска тапка.

≈сли 1 квадрат называетс€ "открытым", то 2 и все последующие квадраты "закрытые". »так, у нас на спицах 37 петель.

1 р€д- 1 сн€ть, 16 лиц, 3 петли вместе, 16 лиц, 1 изнан.

2 р€д - 1 сн€ть, 16 изнан, 1 сн€ть (нить перед работой) это центральна€ петл€, котора€ образовалась от пров€зывани€ 3 петель вместе, 16 изн, 1 кром.

ƒевочки, простите, ошиблась - петли и в лицевых и в изнаночных р€дах только лицевые (за исключением кромочных).

это значит, то что вы пишите лиц. и изн. не имеет значени€, всЄ в€зать лицевыми?

¬се в€жетс€ лицевыми только последн€€ петл€ в р€ду изнаночной.

¬от так будет выгл€деть первый квадрат.
“ак в€жем, дела€ убавлени€ пока на спицах не останетс€ одна петл€. ≈е закрыть.

 огда св€жем 2 квадрат-у нас получитс€ вот така€ "треуголочка" - это мысок тапочка.
Ёто вид мысочка сбоку.
ѕо одному из краев мыска набираем 37 петель и в€жем квадрат аналогично 2 квадрату.
¬от получилс€ 3 квадрат.
—нова набираем 37 петель по другой стороне мыска и в€жем 4 квадрат, аналогично 3.
ѕо кра€м 3 и 4 квадратов (со стороны подошвы) набираем 37 петель и снова в€жем квадрат.
¬ид со стороны подошвы. Ёто мы св€зали 5 квадрат.
ѕо краю 5 квадрата набрать 37 петель и св€зать еще 1 квадрат - это будет 6 (последний)
Ќабрать по кра€м петли и обв€зать.

—делать удавлени€, чтобы немного ст€нуть, иначе они будут сваливатьс€ с ноги.
„ередовать: р€д лиц, р€д изн.
ћожно и крючком обв€зать.

p_29077 (640x480, 65Kb)

—ери€ сообщений "носки,тапочки,следочки":
„асть 1 - “апочки из цветных квадратов.
„асть 2 - –еставраци€ носков
...
„асть 21 - “апочки из моего детства (на 2-х спицах)
„асть 22 - ¬€жем спицами ажурные носочки.
„асть 23 - —Ћ≈ƒќ„ » —ѕ»÷јћ».

–убрики:  в€зание

ћетки:  

∆ивите ради мелочей...

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 08:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ивите ради мелочей...



∆ивите ради мелочей:
рассвета раннего и утра,
и €рких солнечных лучей,
и белоснежной легкой Ђпудрыї;
безумных танцев под дождем,
любимых песен под гитару,
свидань€ робкого вдвоем,
/порой, чтоб жить Ц нам нужно мало!/

∆ивите ради добрых дел,
книг интересных, фильмов €рких,
родных и близких, и друзей,
и неожиданных подарков;
прогулок ночью под луной,
с любимым вами человеком,
звезд, провожающих домой,
улыбок, искреннего смеха.

√орите, словно сто свечей,
делите свет души на части.
живите ради мелочей,
что смогут подарить вам счастье!


© Copyright: —ветлана „еколаева, 2015
—видетельство о публикации є115120202515
’удожник Walter Crane

—ери€ сообщений "дл€ души":
„асть 1 - ЅЋј√ќ¬≈ў≈Ќ»≈ ѕ–≈—¬я“ќ… Ѕќ√ќ–ќƒ»÷џ
„асть 2 - "— ј« ј" ќ ѕ–ќў≈Ќ»»
...
„асть 28 - 9 августа - день пам€ти целител€ ѕантелеимона.
„асть 29 - «олота€ пора
„асть 30 - ∆ивите ради мелочей...


ћетки:  

Ўикарный воротник от Ќатальи Ћок

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 01:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LIKA9966 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўикарный воротник от Ќатальи Ћок

 





„итать далее...
–убрики:  в€зание/мастер-класс по в€занию
в€зание/схемы и уроки по в€занию

ћетки:  

«акрытие р€да в€заным шнуром

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 01:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LIKA9966 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акрытие р€да в€заным шнуром

«акрытие р€да в€заным шнуром — очень аккуратный и красивый прием оформлени€ кра€ издели€, св€занного спицами. Ќапример, шарфа, низа и застежки кофточки или жакета и т. п.

ќтделка кра€ шарфа в€заным шнуром

ќтделка кра€ шарфа в€заным шнуром

„итать далее...
–убрики:  в€зание/советы

ћетки:  

 расивый наклон убавок налево в регланных лини€х

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 01:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LIKA9966 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивый наклон убавок налево в регланных лини€х

 

 

 јвтор 




l (520x295, 176Kb)

 

Ќачну со всем знакомой ситуации. Ќекрасивый наклон убавок налево (left leaning decreases):

 

ѕочему петли убавок направо ложатс€ ровненько и красивенько, а петли на лево - кор€вые и пл€шущие? ƒело в разном нат€жении нитки при св€зывании, по€вл€ющейс€ лишней длины и в стремлении петель к удобству. 

 
„итать далее...
–убрики:  в€зание/советы

ћетки:  

 ак правильно хранить продукты

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 23:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ечерком [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак правильно хранить продукты

¬ы любите готовить, покупаете продукты впрок, но коротка€ жизнь овощей и фруктов не дает вам поко€? ≈сть выход! ќзнакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. ¬се просто, как дважды два.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/полезное

ћетки:  

 ак приготовить конфеты Ђ оровкаї в домашних услови€х.

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 23:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ечерком [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить конфеты Ђ оровкаї в домашних услови€х.

ѕростой и незатейливый рецепт любимой сладости.

 аждый помнит этот нежный и при€тный сладкий вкус конфет « оровка» — любимых сладостей детства.   сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Ќо не стоит отчаиватьс€, ведь  зна€ как приготовить конфеты « оровка» в домашних услови€х.

Ќачинка дл€ конфет может быть самой разнообразной: сливочной, маковой, шоколадной.

clip_image001

 онфеты своими руками

»нгредиенты

  • 6 ст. сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 €йца
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/выпечка

ћетки:  

«аготовки на заметку

„етверг, 15 —ент€бр€ 2016 г. 22:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћесна€_Ёрика [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовки на заметку

 (700x525, 69Kb)
¬аренье из лепестков роз
— красных или розовых роз сн€ть лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с '/2 кг сахара, положить в посуду и оставить на двое суток. »з оставшегос€ сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. ¬ гор€чий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
'/2 кг лепестков, 1 '/2 кг сахара, '/2 лимона, 1 стакан воды.
¬аренье из груш
 репкие плоды очистить от кожицы, удалив сердцевину, разрезать на дольки и залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши. ¬арить до м€гкости плодов. ¬ посуду дл€ варки варень€ положить сахар, залить 2 стаканами отвара, размешать и дать вскипеть. ¬ гор€чий сироп опустить подготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности варень€.
1 кг груш '/2 кг сахара.
Ћютеница
«релый м€систый перец вымыть, вырезать семена, м€коть мелко нарезать. ќпустить кусочки перца в кип€щую воду и варить до готовности, протереть через сито. ѕомидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного разм€гчени€ и тоже протереть через сито.
„еснок и зелень нарезать мелкими кусочками. ѕюре из помидоров и перца смешать и уварить до загустени€, после чего растворить в нем соль, сахар. ѕрибавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. –азлить гор€чую смесь в банки и стерилизовать: литровые банки 45 Ч 50 мин.
10 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 15 г молотого красного острого перца, 20 Ч 30 г чеснока, 35 г зелени сельдере€, 270 г растительного масла, 15 Ч 20 г сахара, 20 г соли.
¬одка старинна€ Ђ≈рофеичї
Ќа ведро очищенной водки положить1 фунт (410 г) м€ты, 1 фунт анису, 1 фунт крупно истолченных померанцевых орешков, поставить все это в большой бутыли на 12 суток в теплое место. ѕосле этого времени можно употребл€ть, слив с гущи или не слива€, как кому угодно; на гущу можно оп€ть налить половинную пропорцию водки и поставить на мес€ц в тепле.
ќгурцы замороженные
¬ымыть молодые огурцы с нежной кожицей и мелкими недоразвитыми семенами и нарезать кружками не более 3 мм (бланшировать не нужно).
Ќарезанные огурцы плотно уложить в подготовленные формы или картонные коробки и заморозить.
«амороженные огурцы могут быть использованы дл€ приготовлени€ салатов, окрошек и†т.†д., срок хранени€ их Ч до 6 мес€цев. Ќынче просто порезала мелкими кубиками последние огурцы, на которые семь€ не смотрела. ѕри размораживании вышла вкусн€тина Ч а запах! Ќе то что у покупных свежих в феврале! «аправл€ла майонезом. “ак как было прилично сока. ѕолучилс€ салатик, как летом со сметаной Ч маойнез разошЄлс€.
ѕриправа красносмородинова€ по-азербайджански
¬ свежеотжатый сок красной смородины добавить сахар и уварить до трети объема. ¬ гор€чем виде разлить в простерилизованные подогретые банки и укупорить.
Ёту приправу подают к м€сным и рыбным блюдам, шашлыкам.
1 л сока красной смородины, 100 г сахара.
ѕриправа из зеленых помидоров
Ќарезать помидоры крупными дольками, очистить и нарезать репчатый лук. —ложить все в кастрюлю, добавить сахар, поставить на плиту и держать на слабом огне, пока сахар не растает, затем довести до кипени€ и варить на медленном огне, пока помидоры не станут м€гкими. —разу же разложить по стерилизованным банкам и закрыть, когда остынет.
900 г зеленых помидоров, 600 г репчатого лука, 1 ч. ложка соли, молотые специи, 200 г сахара, 500 мл уксуса.
’ранение помидоров
—обирают плоды в сухую погоду, сортируют по величине и укладывают в одни-два р€да в небольшие €щики или на стеллажи.
ѕлоды зеленые и молочной зрелости, предназначенные дл€ длительного хранени€, хран€т при температуре 10 Ч 12∞— и влажности 80 Ч 85%. ¬ таких услови€х плоды молочной зрелости могут хранитьс€ несколько мес€цев. ѕри температуре 1 Ч 2∞— они тер€ют способность к дозреванию.
ѕлоды бурой степени зрелости хран€т при температуре 4Ч6 — и влажности воздуха 85Ч90%.
ѕлоды розовой степени зрелости хран€тс€ значительно меньше, чем помидоры первых двух групп. ќптимальна€ температура их хранени€ ќЧ2∞—.
ѕлоды красной степени зрелости могут хранитьс€ около 30 дней при помещении их в холодильник с температурой 0-2∞—.
ѕо€вление плесени на плодоножках свидетельствует о чрезмерной влажности воздуха.
ћорковно-луковое соление
 (525x700, 47Kb)
ќчистить, вымыть и обсушить корни петрушки и сельдере€, морковь и лук (моркови немного больше). Ќарезать все и плотно уложить в банку. «акрыть крышкой. ¬ таком виде смесь хранитс€ долго.
«имой за полчаса до конца варки супа или борща положить в него 1Ч2 ст. ложки смеси (часть соли попадает вместе с овощами!). ћожно добавл€ть еЄ, предварительно промыв 2-3 раза в холодной воде, в жаркое.
≈сли к моркови, луку, корн€м петрушки и сельдере€ добавить томат-пасту, блюда, в которые добавл€ют соление, будут еще вкуснее.
Ќа 1 кг смеси Ч 750 г овощей, 250 г соли.
¬ домашних услови€х лучший способ хранени€ моркови Ч в полиэтиленовой упаковке в холодильнике.
¬аренье из клубники прозрачное
“акое варенье имеет красивый вид, так как €годы в нем неразваренные. ягоды засыпать сахаром и выдержать 6Ч8 ч, затем довести до кипени€. ќсторожно вынуть дуршлагом из сиропа, а его вновь довести до кипени€. ¬новь поместить €годы в сироп и, дав закипеть, снова вынуть. ѕроделать эту операцию несколько раз до готовности варень€. ѕеред концом варки добавить немного лимонной кислоты дл€ улучшени€ цвета варень€,
1 кг €год, 1 кг сахара.
–€бина
ѕлоды р€бины содержат каротин, витамин —, фенольные соединени€, пектиновые вещества, сорбит. ”потребл€ютс€ как поливитаминное средство, обладают также легким слабительным, желчегонным и мочегонным действием.
¬ народной медицине плоды р€бины наход€т применение при ревматизме, почечных камн€х, геморрое, заболевани€х печени и желчного пузыр€, а также как противолихорадочное средство.
»спользу€ плоды р€бины в качестве лечебного средства, следует помнить, что они при продолжительном потреблении в больших количествах, повышают свертываемость крови, поэтому некоторым категори€м больных р€бину можно принимать лишь под контролем врача.
¬аренье из терна
ягоды вымыть, наколоть, залить гор€чим сиропом и оставить до полного остывани€. «атем поставить на огонь, довести до кипени€, варить 10 мин и оставить до полного остывани€. “ак повторить 3Ч4 раза, после чего варить до готовности.
1 кг терна, 1 '/2 кг сахара, 2 стакана воды.
¬аренье из алычи
ѕлоды вымыть, наколоть, залить гор€чим сахарным сиропом и оставить до полного остывани€. “ак повторить 3Ч 4 раза, затем варить до готовности.
1кг алычи, 1 '/2 кг сахара, 2 стакана воды.
¬ банку с засахарившимс€ вареньем влить чайную ложку кип€ченой воды, поставить в теплую духовку, чтобы сахар совершенно раста€л.
ѕикантна€ закуска
ƒл€ неЄ потребуетс€: баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло. Ѕаклажаны промыть, нарезать дольками в длину, обжарить на растительном масле до полуготовности. ѕерец очистить от сем€н и порезать тонкой соломкой. „еснок потолочь или мелко нашинковать. “еперь в глубокое блюдо уложить сло€ми: баклажаны, перец, чеснок, слегка посолить, сбрызнуть уксусом, еще раз уложить слои в том же пор€дке и так далее, чтобы получилось 2Ч3 Ђэтажаї. ѕоследний слой Ч баклажаны. Ќакрыть дерев€нным донышком, положить гнет и вынести в прохладное место на 3Ч4 ч.
ќчищенные и нарезанные овощи старайтесь разу же поставить на огонь.  ладите их не в холодную, а в кип€щую воду. ѕри такой варке в овощах сохранитс€ больше витамина .

 (700x525, 117Kb)
–убрики:  консервирование

ћетки:  

ѕоиск сообщений в пола123
—траницы: [88] 87 86 ..
.. 1  алендарь