-Рубрики

 -Цитатник

Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Секретное яблочное повидло - (0)

Секретное яблочное повидло Огромная благодарность автору: Gal4oNek Уже два года хочу разместит...

ЛЕПЁШКИ С ЯБЛОКОМ И ТЫКВОЙ. - (0)

ЛЕПЁШКИ С ЯБЛОКОМ И ТЫКВОЙ. НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЕ, ЧТО ИХ ВСЕГДА МАЛО. ) ЛЕПЁШКИ С ЯБЛОКОМ И ТЫКВО...

Домашняя пицца: 5 быстрых рецептов - (0)

Домашняя пицца: 5 быстрых рецептов 1) Быстрая пицца на сковороде ИНГРЕДИЕНТЫ: ● смета...

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) - (0)

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Висимчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2417

Держись истины, верности, опытности, правдивость, дружбы.

02f1fe562b0d.png

 




16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gal_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
 
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем два примерно одинаковых филе рыбы  примерно грамм 600.
Я покупала филе пангасиуса но можно любое.
 
Делаем маринад: 
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса 
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
 
Пока рыбка маринуется готовим начинку
150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
 
Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу ,смазанную маслом, положить один  кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром  и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.
 
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
 
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
 
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
 
СКУМБРИЯ СЛАБОСОЛЕНАЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

1 способ:
 
На 2 скумбрии:
Вода - 350-400 мл
Соль - 2 ч.л.
Зёрна кориандра - 3/4 ч.л.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
 
В воде растворить соль.
Рыбу почистить от внутренностей, нарезать на кусочки, сложить в миску. 
Насыпать специи, перемешать, влить воду с солью.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
 
2 способ:
 
Все тоже самое почти, только смесь соли и черного молотого перца + лавровый лист + душистый перец и гвоздика (по 2 шт на 2 средних рыбины). Рыбу посыпать смесью перца и соли переложить сверху и снизу лавровым листом, заложить вперемешку пряности и оставить на 12 часов в комнате, потом в холодильник на 2 часа и ВСЕ! Очень нежно и малосольно.
 
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем рыбку, любую (на фотографии форель). 
Моем, очищаем от плавников и чешуи. 
На терке трем морковку, лук режем тонкими полукольцами, помидор режем кружочками. 
Лимон режем кольцами, а потом еще пополам (в принципе, можно и без лимона).
Отрываем кусок фольги. 
На нее выкладываем немного лука, потом рыбку (предварительно ее немного посолив и поперчив), потом морковку, а сверху - помидорчики. 
Внутрь рыбки я кладу дольки лимончика. 
Закрываем рыбку фольгой, и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от рыбки и, конечно, духовки).
 
РЫБНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

4 филе пангасиуса( или другой рыбы) 
3 яйца 
150мл молока 
100г муки ( уменя ушло меньше) 
50г сыра 
соль. перец 
 
Мелко натереть сыр. Смешать до однородности яйца, молоко и муку. Добавить сыр. Все тщательно перемешать. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и обжарить.
 
РЫБА ПО-АРАБСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Возьмите крупного карпа или мушта, тщательно выпотрошите, сделайте несколько продольных разрезов и слегка, самую малость, обжарьте с двух сторон в растительном масле.
 
Затем в том же масле обжарьте вместе 100 гр. изюма, грубо измельченных грецких орехов, миндаля, чернослива и кураги. Всей смесью нафаршируйте карпа, посолите, поперчите, сбрызните его маслом и лимонным соком и запекайте в духовке при температуре 250 градусов.
 
Пока рыба печется, возьмите несколько крупных помидоров, проколите их вилкой и целиком обжарьте их на том же масле, в котором жарилась рыба и начинка. Незадолго до того, как рыба будет готова, вытащите ее из духовки, обложите обжаренными помидорами и доведите до готовности.
 
РЫБА В ШУБЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Филе рыбы (у меня был морской язык) посолить, положить во взбитое яйцо, сверху обложить чешуей из картофеля одну сторону и на горячую сковороду с маслом.
Затем обложить чешуей другую сторону и тоже обжарить.
В оставшееся масло положить зеленый лук ( у меня к сожалению не было) и сверху ложкой на рыбу. Подавать с салатом.
 
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Охлажденная скумбрия -2 шт.,
яйцо куриное -1шт.,
сметана - 2ст.л.,
растительное масло - 2ст.л.,
черный молотый перец,
щепотка соли.
 
1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.
2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.
3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).
4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.
5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).
6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).
7. Обжаривайте шницеля из скумбрии 3 минуты с одной стороны и две - с другой (на достаточно сильном огне).
8. Выложите шницеля на тарелки, подайте гарнир (рис или картофель).
 
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рыба (филе) - 600 г
Картофель (отварной) - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Молоко
Соль
Укроп
Специи для рыбы
Яйцо

Картофель натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Из рыбного филе сделать фарш. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. 
Смешать с рыбным фаршем. 
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш, тщательно перемешать. 
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей.
Сверху на овощи выложить рыбный фарш. 
На фарш выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.
Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Запекать блюдо в разогретой до 180*С духовке 40 минут. 
Подавать теплым.



КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДА ПИСКУНОВА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла). (Замечательно сочетается с холодным белым сухим вином.)



ШАШЛЫЧКИ С КРЕВЕТКАМИ (РЫБОЙ) И СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска.Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Подавать в теплом виде.

Я делала небольшое количество, итак: 

креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр -  100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца  для смазки шашлычков
соль



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке.



РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 крупная рыба(у меня горбуша) 
1,5 ст риса 
3 крупных моркови 
2 луковици 
150гр сметаны 
100гр сыра 
соль специи 

Рис отварить до полуготовности. Морковь обжарить с луком. Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки. В форму выкладываем рис,далее в рис утопляем кусочки рыбы. Сверху слой обжаренных овощей. Заливаем всё сметаной, при необходимости можно добавить 0,5 ст воды. Форму ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сыром.



СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, 
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно 
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и 
сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в 
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я 
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! 
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все 
перемешать.
Филе сложить в емкость например обычную кастрюльку), 
перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!



ПИРОГ С РЫБОЙ И АНАНАСОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
Хвостик надрезаем веером.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

 

Источник

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - запеканка с тунцом
Часть 2 - Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге
...
Часть 10 - БЕСПОДОБНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ
Часть 11 - Рыба запеченная
Часть 12 - 16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Часть 13 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка!
Часть 14 - Рыбные котлеты - нежные, сочные, ароматные и такие чудесные
Часть 15 - Как вкусно приготовить красную рыбу!
Часть 16 - Рецепты рыбных блюд на любой вкус - просто, вкусно, красиво и полезно!


*Рецепт для продления жизни

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Рецепт для продления жизни


Найденный экспедицией Юнеско в 1971г. в Тбилисских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.

100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Школа фотографии. Для начинающего фотографа и не только...

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа фотографии. Для начинающего фотографа и не только... Ссылки.

never_ending_800_by_oer_wout-d65ok4x (700x321, 354Kb)
Фото: Пейзажный фотограф из Нидерландов Oer Wout

Многие из нас задумываются, почему у одного фотографа снимки получаются лучше и качественнее, чем у другого, хотя условия съемки, казалось бы, одинаковые. Здесь есть несколько хитростей. В целом, качество будущей фотографии не в последнюю очередь определяется целым набором специальных выразительных средств:

Фотосъемка - сложный технический и творческий процесс. Качество будущего снимка, его технические и эстетические достоинства зависят от целого ряда специальных выразительных средств, которые будут рассмотрены в этом разделе.

Макрофотосъемка - съемка малых предметов или их деталей в крупных масштабах

Микрофильмирование

Натюрморт

Панорамная фотосъемка

Репортажная съёмка

Спортивная съемка

Съемка фотопортрета

Телескопическая фотосъемка

Фотосъемка пейзажа и архитектуры

Цифровая фотография
Школа фотографии




Спасибо за ваши комментарии!

Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - пейзажи
Часть 2 - пейзаж
...
Часть 19 - Красивейшие маяки мира.
Часть 20 - Романтические уголки мира.
Часть 21 - Школа фотографии. Для начинающего фотографа и не только...
Часть 22 - Прогулка по рождественскому Лондону.
Часть 23 - 23 снимка невероятной природной красоты
...
Часть 27 - Городские пейзажи Евгения Лушпина
Часть 28 - Зима пришла в свои владения.
Часть 29 - Русская тройка лошадей


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как незаметно соединять нити для вязания - 2 способа

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как незаметно соединять нити для вязания - 2 способа

Итак, чтобы соединить нити при вязании без узелка, возьмем иглу для вышивания или любую другу с широким ушком. Проденем конец пряжи в ушко.
Затем нужно немного ослабить натяжение скручивания нити, для этого нужно немного покрутить нить против скручивания. Проденем между нитями иглу. Игла должна проходить внутри скрученных нитей нашей пряжи и не прокалывать их.
Вытянем конец нить, оставляя петлю.
В эту петлю вставляем другую нить, которую нужно присоединить к нашей пряже.
Конец новой нити заправляем, так же как и первый.

 

4979645_soedinenie_nitei1_0 (700x525, 128Kb)

источник

Читать далее...

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - подушка на табурет
Часть 2 - обновка на диван
...
Часть 8 - Корзинки, вазочки и коврик из лоскутков и бельевой веревки
Часть 9 - Юбки макси
Часть 10 - Как незаметно соединять нити для вязания - 2 способа
Часть 11 - Практический курс - вышивка крестом". Книга по вышивке. Часть 1.
Часть 12 - КАФЕДРАЛЬНЫЕ ОКНА.МК. пэчворк
...
Часть 27 - ПОДУШКА
Часть 28 - Круговое ткачество ковриков
Часть 29 - Тапочки ручной работы


Китайский танец Тысячерукая Гуаньинь

Пятница, 29 Августа 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский танец Тысячерукая Гуаньинь

Какой потрясающий танец! Нет слов! Какое благородство, возвышенность и одухотворенность в каждом движении танца, нет и намёка на излишество или даже самую лёгкую банальность! Уже на протяжении нескольких лет возвращаюсь к этой записи и каждый раз снова испытываю самый настоящий инсайт! Гениальное воплощение Богини Гуань-Инь в танце! 
 
Двадцать глухонемых девушек из Китайской художественной труппы инвалидов, следя за руками режиссёра, «читают» музыку во время исполнения танца, воспевающего Тысячерукую Гуаньинь — добрую фею из народных китайских преданий с тысячей рук, помогающих людям. В номере принимает участие 20 танцовщиц. Репетициями руководит глухонемая девушка по имени Тай Лихуа - исполнительница знаменитого танца «Душа павлина» и единственная китайская танцовщица, выступавшая в Карнеги-центре в Нью-Йорке и в Ла Скала в Милане.
 


 
 

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Танцы фламенко
Часть 2 - Попугай Григорий
...
Часть 17 - Грузинский национальный балет "Сухишвили"
Часть 18 - Ржака на четверых.
Часть 19 - Китайский танец Тысячерукая Гуаньинь
Часть 20 - Собака учит малыша прыгать...
Часть 21 - Чудесные обезьянки
...
Часть 23 - Клип Олега Газманова
Часть 24 - Музыка и видео для релаксации
Часть 25 - Необыкновенный голос Амиры


Кнопочки "Далее" 15 шт.+код

Пятница, 29 Августа 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ღМои кнопочки "Далее" для Вас! 15 шт.+кодღ

Без имени-1 (2) (180x73, 24Kb)
Без имени-1 (7) (130x74, 17Kb)
Без имени-1 (4) (150x119, 21Kb)
Без имени-1 (5) (170x75, 19Kb)

Без имени-1 (6) (110x114, 18Kb)
Без имени-1 (3) (130x87, 18Kb)
Без имени-1 (8) (130x94, 21Kb)
Без имени-1 (9) (130x82, 17Kb)

Без имени-1 (14) (130x85, 20Kb)
Без имени-1 (15) (170x86, 21Kb)
Без имени-1 (130x76, 16Kb)
Без имени-1 (10) (130x74, 14Kb)

Без имени-1 (11) (180x73, 18Kb)
Без имени-1 (12) (160x82, 20Kb)
Без имени-1 (13) (130x76, 16Kb)
Рубрики:  Оформление записей

Метки:  

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Пятница, 29 Августа 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло. 

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4208855_xm5RLwQLEZw (604x453, 53Kb)

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - шашлыки
Часть 2 - курица с кабачками
...
Часть 21 - 18 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 22 - 50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями
Часть 23 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 24 - Рецепт приготовления рулета из свиной рульки (+ в мультиварке)
Часть 25 - МЯСО В "ТЕРМОСЕ" - OЧЕНЬ УДОБНЫЙ РЕЦЕПТ И ВКУСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
...
Часть 32 - Рецепт люксового сала
Часть 33 - Мои любимые котлетки
Часть 34 - Бутербродная намазка из сала с чесноком


Метки:  

Аптечные средства от морщин

Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечные средства от морщин

Солкосерил, Димексид, Лиотон, Куриозин, Блефарогель – это не перечисление ассортимента ближайшей аптеки, это средства, которые наши уважаемые интернет-дамы используют, чтобы разогнать морщины на лице и значительно сэкономить на ботоксе и мезотерапии.

3925311_starost_i_stil (466x699, 148Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - уход за лицом
Часть 2 - крем для лица
...
Часть 30 - Мыло для себя.
Часть 31 - Японская система умывания
Часть 32 - Аптечные средства от морщин
Часть 33 - Сделать Ваш крем омолаживающим...??? Легко...
Часть 34 - Маски от выпадения волос с репейным маслом
...
Часть 43 - Домашняя маска с эффектом ботокса - выглядим моложе на 10 лет!
Часть 44 - Выглядеть в 50 лет на 30 возможно
Часть 45 - БОЛЬШЕ НИКАКИХ МОРЩИН И ОБВИСШЕЙ КОЖИ НА ЛИЦЕ – И ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японская система умывания

Суббота, 23 Августа 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская система умывания.

3925073_pairapr (700x627, 111Kb)
 
Для глубокого и безболезненного очищения лица нужен не скраб, а именно пена, японки давно это знают, и проводят свою методику умывания в 2 этапа.
 
далее

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - уход за лицом
Часть 2 - крем для лица
...
Часть 29 - Как сварить полезное мыло из детского
Часть 30 - Мыло для себя.
Часть 31 - Японская система умывания
Часть 32 - Аптечные средства от морщин
Часть 33 - Сделать Ваш крем омолаживающим...??? Легко...
...
Часть 43 - Домашняя маска с эффектом ботокса - выглядим моложе на 10 лет!
Часть 44 - Выглядеть в 50 лет на 30 возможно
Часть 45 - БОЛЬШЕ НИКАКИХ МОРЩИН И ОБВИСШЕЙ КОЖИ НА ЛИЦЕ – И ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Парк Юйюань – сад Радости. Шанхай, Китай.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк Юйюань – сад Радости. Шанхай, Китай.

Сад Радости, или парк Юйюань (Yuyuan) был построен в эпоху династии Мин более 400 лет назад. Удачное расположение (в самом центре старого Шанхая на левом берегу реки Хуанпу (Huangpu Jiang), великолепные пейзажи и изящная архитектура сада сделали его одним из самых популярных мест Шанхая.

Yoichi Sugawara - Glueck in Sommerwind


Парк Юйюань – сад Радости (Yuyuan Garden). Шанхай, Китай
«Юйюань» с китайского языка переводится как «счастливый сад»,
хотя это слово часто переводят и как «праздность» и «отдохновение».

Парк Юйюань – сад Радости (Yuyuan Garden). Шанхай, Китай

История создания сада трогательна и немного печальна. Его хозяин и создатель — богатый сановник Пань Юньдуань задумывал парк как место, где его престарелые родители могли бы проводить время, наслаждаясь прекрасными пейзажами и радуясь жизни, в то время, как он отправлялся на службу в далекие края. Однако строительство парка затянулось более чем на 20 лет, и стоило сановнику всего его состояния. В 1760 году парк у разорившегося семейства приобрела гильдия шанхайских купцов. Ценя сыновнюю почтительность, более ста лет они бережно хранили первозданный облик сада, используя его в качестве частного клуба.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  В мире интересного

Метки:  

Народные методы лечения остеохондроза

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные методы лечения остеохондроза

2 (500x278, 23Kb)Когда врач ставит вам диагноз остеохондроз, кроме прописанного им лечения можно дополнительно использовать народные методы.

Домашнее лечение остеохондроза состоит из применения различных растираний и массажа с помощью мазей и настоек, а еще хороший эффект дают физические упражнения, подвижный образ жизни, лечебная физкультура.

Комплекс физических упражнений при шейном остеохондрозе.
1) На выдохе повернуть шею направо до ощущения напряжения мышц, при этом послышится хруст «солей» у позвонках. То же упражнение проделать на левую сторону.
2) Раскачивать головой как маятником, держа при этом нос на месте, для контроля держать кончик пальца на расстоянии двух сантиметров от него. Упражнение помогает убрать соли на паравертебральных отростках позвонков.
3) При вдохе максимально отклонить голову назад, при выдохе – наклонить вперед и коснуться подбородком к груди. Делать упражнение не спеша.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Японский храм в окружении цветущих азалий.

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский храм в окружении цветущих азалий.

Япония настолько разнообразная страна,
что делать в ней открытия можно каждый день.

NewPix.ru - Японский храм в окружении цветущих азалий

Yoichi Sugawara - Nostalgias

В конце мая, в сезон цветения азалий, одним из таких мест является храм Шиофуне Канон-дзи (Shiofune Kannon-ji). Этот храм построен почти 1300 лет тому назад на холмах, которые весной покрываются бесчисленным количеством цветов азалии. Это место всегда называли местом цветения азалий, которые даже трудно сосчитать.

NewPix.ru - Японский храм в окружении цветущих азалий

Считается, что более 20000 кустов начинают цвести одновременно, покрывая землю невероятным цветным ковром. В этом волшебном месте произрастает почти 100 сортов азалии, которая зацветает в апреле-мае.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  В мире интересного


Понравилось: 1 пользователю

Лето в разгаре. Сезон кабачков

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.
Дачный кабачок


1309100656_kab6 (375x212, 58Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты от «Бабушки-поварихи
Часть 2 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
...
Часть 18 - БАКЛАЖАНЫ по-кубански
Часть 19 - Кабачки жаренные с плавленным сыром и чесноком.
Часть 20 - Лето в разгаре. Сезон кабачков
Часть 21 - ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 22 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ.
...
Часть 24 - Рассыпчатый рис с тыквой
Часть 25 - Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремом
Часть 26 - Воздушная запеканка с тыквой


Метки:  

Кабачки жаренные с плавленным сыром и чесноком.

Среда, 30 Июля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жаренные с плавленным сыром и чесноком.

Как не приготовить такое блюдо в сезон, когда кабачки и в магазинах дешёвые, да и на огородах. Блюдо самое простое и вкусное. Готовится быстро и легко. Приготовьте, если вы забыли про этот рецепт, а возможно кто-то его и не знает.


a3f9aeaf7a903cc7ab790f0490d2e81c_shutterstock_141533992 (640x480, 194Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Рецепты от «Бабушки-поварихи
Часть 2 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
...
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 18 - БАКЛАЖАНЫ по-кубански
Часть 19 - Кабачки жаренные с плавленным сыром и чесноком.
Часть 20 - Лето в разгаре. Сезон кабачков
Часть 21 - ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 24 - Рассыпчатый рис с тыквой
Часть 25 - Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремом
Часть 26 - Воздушная запеканка с тыквой


Фоньчики для вас от geniavegas

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения geniavegas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Мыло для себя.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Французский способ стирки белого белья

Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский способ стирки белого белья
 

1. Возьмите 2 сосуда ёмкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды. В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельчённого хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым. Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет тёмно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца.

2. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в неё 2-3 штуки белья. Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе. На другой день мокрое бельё вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.

Описанный способ стирки освобождает от тяжёлого физического труда, с которым неизбежно связана стирка белья обычным способом. Бельё при этом не портится!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_11032

Volody24 gl

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

РАМКИ ФРАКТАЛЬНЫЕ ТЕКСТОВЫЕ

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМКИ ФРАКТАЛЬНЫЕ ТЕКСТОВЫЕ

ВАШ ТЕКСТ
Lkis




ВАШ ТЕКСТ
Lkis




ВАШ ТЕКСТ
Lkis




ВАШ ТЕКСТ
Lkis

Серия сообщений "Рамочки для записей":
Часть 1 - рамочки Зиновия
Часть 2 - Весенние рамочки Arnusha
...
Часть 29 - Рамочки "Весенние 13" от Litizija
Часть 30 - Рамочка №1194 "Симметричная с блёстками" часть 1 (10 штук. Ширина картинки 620)
Часть 31 - РАМКИ ФРАКТАЛЬНЫЕ ТЕКСТОВЫЕ
Часть 32 - Рамочки текстовые 8 шт.С цветами от be-ll
Часть 33 - Рамочка "Кулинарные рецепты"
...
Часть 40 - Текстовые рамочки зимние для ваших записей
Часть 41 - Рамочки для записей
Часть 42 - рамочки от geniavegas


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

1 (604x394, 159Kb)

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Читать далее...

БАКЛАЖАНЫ по-кубански

Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Висимчанка
Страницы: 61 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь