Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Рис – 1,5 стакана;
Морковь – 1-2 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправы для плова – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 1 час 15 мин
На 4 человек
Калорийность: 223 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике.
Процесс приготовления
Мультиварка - это "чудо горшочек", который умеет и жарить, и парить, и варить. При этом благодаря антипригарному покрытию в ней можно прекрасно готовить те блюда, для которых раньше использовали кастрюлю с толстым дном (или казан). Куриный плов, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным, нежным и вкусным.
Приготовьте необходимые продукты.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями и оставить в холодильнике на 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
В чашу мультварки налить немного подсолнечного масла. Включить режим «Жарка». В мультиварке Yummy режим «Жарка» поддерживает температуру 145 градусов в течение 30 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то обжарить продукты можно в режиме «Выпечка».
Положить в мультиварку лук и жарить его с открытой крышкой 10 минут. Затем положить кусочки мяса, перемешать их с луком и жарить еще 10 минут.
Потом положить натертую морковь и залить 3 стаканами воды. Закрыть крышку мультиварки. За 10 минут которые остались в режиме «Жарка» вода в мультиварке как раз успеет закипеть.
Рис хорошо промыть. Всыпать крупу в чашу мультиварки. Немного посолить. Перемешивать не надо. Переключить мультиварку на режим «Рис/Плов». В мультиварке Yummy по умолчанию в этом режиме поддерживается температура 105 градусов в течение 45 минут.
Через 45 минут вкусный плов с курицей готов.
Перемешайте плов и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
источник
|
|