-неизвестно

Кирилл, 24, Северодвинск

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 1685
Комментариев: 26
Написано: 1722


идеи для декупажа

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для декупажа и рисования.



Читать далее...
Рубрики:  hand made/декупаж

Метки:  

индонезия

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индонезия → остров Ломбок

К востоку от Бали, омываемый водами Тихого и Индийского океанов, лежит живописный остров Ломбок. Это поистине райское место, где первозданная красота природы еще не испорчена человеком, где в гуще вечнозеленых лесов низвергаются водопады, а над кронами деревьев возвышается огромный вулкан Ринджани. При этом остров имеет довольно развитую туристическую инфраструктуру.

Гора Ринджани (Mount Rinjani)

Достопримечательности Ломбока / Гора Ринджани (Mount Rinjani)

Над пейзажем сравнительно небольшого острова Ломбок доминирует массивная 3726-метроваягора Ринджани — второй по высоте вулкан Индонезии. В огромном кратере площадью 50 км2лежит озеро Сегара Анак, из которого поднимается конус «Новой горы», образованной последними извержениями. Кроме озера, на Ринджани можно увидеть такие достопримечательности как горячий вулканический источник Сегара Анак (Segara Anak), извергающая дым пещера Гуа Сусу (Goa Susu), водопад Панкур Мас (Pancor Mas), или Золотой фонтан, и другие. Для жителей острова это священные места, куда они приходят для проведения религиозных ритуалов.

Королевский сад Narmada

Королевский сад Narmada

Одна из самых красивых достопримечательностей острова — парк Нармада, в котором в миниатюре воспроизведена вершина горы Ринджани с ее прекрасным кратерным озером. На территории парка расположен действующий храм Пура Каласа (Pura Kalasa).

Водопад Сенданг-Гил (Sendang Gila)

Водопад Сенданг-Гил (Sendang Gila)

Водопад Сенданг-Гил ежегодно привлекает тысячи туристов из Индонезии и других стран мира. Это самая известная достопримечательность национального парка «Гора Ринджани».

Читать далее...
Рубрики:  путешествие

Россия в объективе Джеймса Хилла

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия в объективе Джеймса Хилла

Фотографии англичанина Джеймса Хилла прилично пожившего в России и Украине. Стереотипно, но солидная порция правды присутствует.

1.

JamesHill00 (680x535, 196Kb)


Далее
Рубрики:  фото

Метки:  

Эпические фотографии Джеймса Апплетона

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпические фотографии Джеймса Апплетона

jamesappleton02 (700x484, 86Kb)

Британский фотограф-самоучка Джеймс Эпплтон специализируется на свадебной и архитектурной съемке.  Однако, известность и признание он получил благодаря таланту снимать потрясающие фотографии природы.

Далее
Рубрики:  фото

Метки:  

мосфильм кино

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_ПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое кино от "Мосфильма"


Рубрики:  интересно

необычные дома

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Дорожко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО НЕОБЫЧНЫХ И КРАСИВЫХ ДОМОВ.

танцующий дом (337x450, 36Kb)
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ДОМА ВЫЗЫВАЮТ ЛЮБОПЫТСТВО. Хочется заглянуть в них, открыть двери, распахнуть окна и посмотреть кто там живет.
ТАНЦУЮЩИЙ ДОМ (Чехия)

Именно такое прозвище дали строители одному из офисных зданий, расположенного в центре Праги (Чехия). Строительство продолжалось с 1994 по 1996 год.
Источник http://storm.interzet.ru/intresting/2462-originalnye-zdanija.html
КРИВОЙ ДОМ. (Польша)

Этот креатив просто взрывает мозг - смотря на здание, что-то меняется в собственном воображении, и затем обычные дома выглядят какими - то неправильными.


Кривой дом. (337x450, 36Kb)
ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ>>>
Рубрики:  архитектура

Вареники с вишнями

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Состав:

Тесто:

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка

  • 3 стакана вишни
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1,5 столовых ложки крахмала
Далее

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - заливной пирог с абрикосами
Часть 2 - чернослив с орехами
...
Часть 6 - молочные коржики
Часть 7 - Пюре из овсянки с черникой
Часть 8 - Вареники с вишнями
Часть 9 - пирог с творогом
Часть 10 - апельсиновый напиток
...
Часть 35 - СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
Часть 36 - курага под снегом.
Часть 37 - Тирамису с чёрной смородиной

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Стереографичные рисунки Dain Fagerholm

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стереографичные рисунки Dain Fagerholm

Дэйн Фэйгерхолм из Сиэтла рисует стереографические картинки с милыми монстрами. Вход идут ручки и фломастеры.

1.

Далее
Рубрики:  рисунки

Метки:  

сломай мозг

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сломай себе мозг! Добровольно))

Старая советская задача на внимательность и сообразительность...

 

 

Нужно ответить на эти вопросы:

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Мыло с нуля. Горячий способ

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля. Часть 6. Горячий способ

 

 
 

Мыло с нуля горячим способом

"Горячее" мыло с нуля интересно тем, что его можно обогатить всевозможными полезными добавками, а пользоваться им можно уже на следующие сутки после приготовления.

Чтобы сварить мыло горячим способом, нужно сначала действовать по сценарию холодного способа, а когда мыло доведено до "следа", поставить его вариться в прямом смысле этого слова.

Варить мыло горячим способом можно:

  • на водяной бане;
  • в духовом шкафу.

У каждого из вариантов есть свои небольшие особенности. Вы сами определите, какой вариант предпочтительнее.

Преимущества варки мыла на водяной бане: весь процесс мыловарения постоянно у Вас перед глазами и при необходимости Вы можете его быстро корректировать; мешать мыльную массу несколько проще и исключается вероятность обжечься, доставая кастрюлю из духовки.

Преимущества варки мыла в духовке: мыльная масса нагревается равномернее и процесс омыления идет быстрее; мыло нужно реже перемешивать; на мой взгляд, этот способ отлично подойдет для тех, у кого температура в духовом шкафу точно регулируется.

Сколько времени варить мыло?

Варка мыла горячим способом обычно занимает от 2 до 4 часов. В духовке этот процесс происходит быстрее, т.к. мыльная масса нагревается более равномерно. Чтобы мыло на водяной бане сварилось быстрее, нужно следить за уровнем воды в нижней кастрюле: он должен быть вровень с мыльной массой.

Мыло является готовым, когда завершена реакция омыления между жирами и щелочным раствором. И тем быстрее она протекает, чем лучше перемешаны блендером масла со щелочным раствором.

Как узнать, что масса хорошо перемешана?

Об этом нам подскажет консистенция мыльной массы, т.е. "след". Толстый след свидетельствует о том, что все хорошо перемешано и реакция омыления запущена.

В процессе смешивания блендером масла разбиваются на мельчайшие капельки, которые распределяются в растворе щелочи. Образуется эмульсия и, чем она устойчивее, тем быстрее протекает реакция омыления.

На скорость реакции омыления влияет также температура. После смешивания мыльную массу нужно поставить нагреваться. Именно на этом этапе, когда температура повышается до 80°C, происходит быстрое омыление примерно 80% жиров, и занимает этот процесс около получаса. Далее температура поддерживается на уровне 95-105°C в течение нескольких часов (2-4). Реакция на этом этапе идет достаточно медленно, т.к. концентрация щелочи снизилась, а концентрация глицерина повысилась. Наступает стадия "геля" - мыло становится полупрозрачным, похожим на желе. После завершения процесса омыления масса становится восковитой по консистенции, а проверка уровня pH с помощью индикаторной бумаги дает показатель 7-8.

Про индикаторные полоски...

Полоски для измерения уровня кислотности (pH) имеют шкалу от 0 до 12 (или до 14):

  • 0 соответствует очень кислой среде;
  • 5,5 - слегка кислая среда: соответствует среднему уровню кислотности человеческой кожи;
  • 7,0 - нейтральный уровень (такой уровень имеет дистиллированная вода);
  • 12 - очень щелочная среда.

Использовать pH-полоски для домашнего мыловарения следует с поправкой на то, что они были созданы лишь для того, чтобы определить, какая перед нами среда: кислая или щелочная, а не показывать ТОЧНЫЙ уровень. По этой причине показатель кислотности мыла, равный 7-8 на индикаторной бумаге, не стоит воспринимать, как верное значение, а лишь как сигнал, что мыло готово.

Сырое мыло имеет высокий уровень содержания щелочи. По мере созревания мыла он снижается и значение pH готового мыла составляет 8-10.  
Как видите, индикаторные полоски имеют большую погрешность при измерении. Для получения точных данных используется специальный pH-метр (стоит недешево). Хотя многие мыловары пробуют готовность мыла на язык: если не щиплет, значит готово)))

 

Как измерить pH мыла?

Сделать это можно при помощи специальной лакмусовой бумаги. Просто опустите один конец полоски в жидкую мыльную массу на несколько секунд, достаньте и сравните полученный цвет с эталонной шкалой. Если мыло уже сварено и твердое, то нужно его слегка смочить водой, вспенить, и обмакнуть полоску в полученный мыльный раствор.

Сырое мыло окрасит желтую лакмусовую полоску в темно-синий цвет, а готовое - в зеленый или сине-зеленый.

Итак, для того чтобы Вы нагляднее представляли себе процесс варки мыла горячим способом, предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс в картинках.

Мастер-класс по мыловарению. Горячий способ

Мастер-класс по мыловарению

До сих пор процесс был идентичен холодному способу. А дальше начинается непосредственно сама варка мыла.

Как сварить мыло горячим способом

Как Вы уже поняли, мыло при варке горячим способом постепенно переходит из гелеобразного состояния в воскоподобное. На поверхности мыла может образовываться корочка, поэтому его нужно перемешивать при необходимости (1 раз в 40-60 минут).

Гелевая стадия мыла с нуля

Пока мыло варится, подготовьтесь к завершающему этапу: взвесьте масла для пережира, отмерьте полезные добавки, застелите форму для мыла пергаментом, калькой или другой жироотталкивающей бумагой.

Пережир в мыле горячим способом

После того, как вы определили, что мыло готово, в него добавляются полезности, пережир, эфирные масла и оно раскладывается по формам.

Мастер-класс по мыловарению в картинках

Таким мылом можно пользоваться уже на следующий день. Если дать мылу просохнуть еще несколько дней, лишняя влага испарится и мыло станет только лучше.

В заключение расскажу, как составлять рецепт для горячего способа.

Калькулятор щелочи для мыла горячим способом

  1. Введите общее количество масел в граммах.
  2. Введите процент воды: для горячего способа обычно берут 35-38%, т.к. часть жидкости испарится уже при варке.
  3. Пережир выставьте на 0%.
  4. Введите количество выбранных масел в %.
  5. Отдельно на обычном калькуляторе рассчитайте пережир. Например, пережир 7% для данного рецепта составит: 500*0,07=35. Т.о. в конце варки мыла мы должны добавить 35 г пережиривающих масел.
Рубрики:  hand made/всяко-разно

Мыло с нуля. Холодный способ

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля. Часть 5. Холодный способ

 

 
 

Мыло с нуля холодным способомХолодный способ приготовления домашнего мыла (по-английски Cold Proccess Soapmaking) займет у вас немного времени: от получаса до полутора часов в зависимости от сложности рецепта. Мыло, сваренное с нуля холодным способом получается гладким, ровным и красивым. Простор для творчества здесь не ограничен: вы можете сделать мыло со свирлами - причудливыми завитками, полосатое мыло, мыло с различными вставками и т.п. Для украшения мыла в арсенале мыловара есть всё многообразие техник, которые используются для работы с подобными текучими и пластичными материалами. Наверняка Вы уже заметили сходство с декоративным маникюром.

С другой стороны, у этого способа есть и свой недостаток: мыло перед использованием должно вызреть как минимум три недели. Но зато посмотрите, какую красоту можно сделать!!!

Мыло с нуля холодным способом

Мыло с нуля холодным способом

Не забываем, что соблюдение техники безопасности при работе со щелочью - превыше всего!!! Итак, все инструменты на готове,масла и добавки подобраны, рецепт мыла составлен…

Шаг 1. Застелите рабочую поверхность, а также пол вокруг рабочей зоны клеенкой или газетами в несколько слоев. Подготовьте все инструменты и посуду. Если в качестве формы вы будете использовать деревянный ящик, предварительно выстелите его жироотталкивающей бумагой или пергаментом. Какие инструменты нужны для мыловарения смотрите в этой статье: Мыло с нуля. Часть 1. Инструменты.

Шаг 2. Взвесьте масла для базового рецепта: твердые масла и воск (если есть в рецепте) поместите сразу в посуду для водяной бани, а жидкие растительные масла оставьте пока в отдельной емкости. Подготовьте и отмерьте все, что вы будете использовать в мыле дополнительно: полезные добавки, красителиэфирные масла, ароматизаторы и т.п.

Шаг 3. Взвесьте жидкость (или лед) для щелочного раствора в стеклянной или пластиковой жаропрочной емкости. Для приготовления щелочного раствора очень удобно использовать термостойкий лабораторный стакан и стеклянную палочку. Поставьте стакан с жидкостью в раковину, в которую напустите немного холодной воды, можно также положить в нее кубики льда — это позволит избежать сильного нагревания раствора. В отдельной емкости взвесте щелочь —  прекрасно подойдет пластиковый контейнер из-под сметаны, йогурта или одноразовый стаканчик, который потом просто выбросите.

Шаг 4. Поставьте твердые масла топиться на медленном огне. Для удобства сразу поместите туда термометр — это позволит вам контролировать температуру и избежать перегрева масел. Пока масла плавятся, приготовьте щелочной раствор. Небольшими порциями добавляйте щелочь в стакан с жидкостью, постоянно помешивая. Важно: добавляйте щелочь в жидкость, а не наоборот!!!

Щелочной раствор на отваре трав

Вода или отвар трав сразу помутнеют.

Раствор на воде

Щелочной раствор на воде

Раствор на отваре трав

Щелочной раствор на отваре трав

При растворении щелочь взаимодействует с водой с выделением большого количества тепла, поэтому будьте осторожны: стакан сильно нагреется. Кроме того возможно выделение вредных паров, поэтому не наклоняйтесь над стаканом.

Щелочной раствор нагрелся

После полного растворения щелочи водный раствор снова станет прозрачным. Периодически измеряйте температуру раствора вторым термометром.

Измерение температуры щелочного раствора

Шаг 5. Теперь нужно, чтобы температура масел и щелочного раствора стала примерно одинаковой с разницей в 2-3 градуса. Оптимальный температурный диапазон для смешивания: 30-70 градусов Цельсия (у меня обычно эта температура составляет 40-43°С).

Когда твердым масла расплавятся добавьте к ним ранее отставленные жидкие масла — это дополнительно охладит масляную смесь. Для охлаждения масляной смеси можете также поставить кастрюльку с ними в емкость с холодной водой. Если вместе с твердыми маслами вы топили воск, то пусть эта смесь остынет естественным путем, иначе воск при резком охлаждении прилипнет к стенкам посуды и придется заново разогревать смесь.

Чтобы охладить щелочной раствор добавьте в раковину кубики льда.

Охлаждение щелочного раствора

Шаг 6. Когда нужная температура достигнута, осторожно влейте щелочной раствор в масла, аккуратно перемешивая ложкой или выключенным блендером. Масляная смесь сразу же помутнеет. Теперь начинайте взбивать смесь блендером: осторожно, не поднимая его, чтобы избежать разбрызгивания.

Взбиваем масла со щелочью

Масса постепенно начнет густеть.

Мыльная масса густеет

Взбивать нужно до момента достижения "следа": когда масса, стекая с блендера, оставляет след на поверхности, т.е. ей можно как бы писать или рисовать). Доведения мыльной массы до следа занимает обычно от 5 до 15 минут и до получаса, если вы варите мыло с большим содержанием оливкового масла. Чтобы блендер не перегрелся останавливайте его каждые 2 минуты, продолжая интенсивно перемешивать массу ложкой. Если же блендер достаточно мощный, то массу до следа можно довести и не останавливаясь.

Наступил

След может быть разной густоты, все зависит от того, как вы хотите декорировать свое мыло. Например, для свирлов нужен очень тонкий едва заметный "след". Интересные эффекты достигаются также при "толстом следе".

След в мыле с нуля

Шаг 7. Когда наступил "след", перестаем взбивать и добавляем красители, эфирные масла, полезные добавки.

Шаг 8. Переливаем мыльную массу в форму. Мыло нужно хорошенько укутать полотенцем или плотной тканью и оставить застывать примерно на сутки. Чтобы мыло быстрее созрело, оно должно пройти стадию "геля": в результате химических реакций мыло нагревается, становится мягким и полупрозрачным, похожим на гель. Для ускорения этого процесса укутанное мыло поставьте в теплую, но выключенную духовку. Если вы делаете молочное мыло и хотите максимально сохранить его белизну, то, наоборот, избегайте прохождения "гелевой" стадии: поставьте мыло в холодное место (в морозилку, например).

Шаг 9. Когда мыло затвердеет (примерно через сутки), достаньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки. Обязательно используйте при этом перчатки, т.к. процесс омыления еще не завершен и щелочь может повредить кожу рук. Нарезанные кусочки мыла оставьте сохнуть и зреть в хорошо проветриваемом темном месте на три-четыре недели.

Как видите - все очень просто! Самое сложное - это дождаться, пока этот чудесный кусочек домашнего мыла собственного приготовления созреет!

В заключение приведу рецепт отличного твердого мыла с хорошей обильной пеной. Это мыло не размокает, экономично в использовании и не сушит кожу:

Рубрики:  hand made/всяко-разно

пальчиковое вязание

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на пальчиках (для детей)

Очень увлекательная и полезная техника вязания на пальцах для детей.

Поделки из разных материалов

Далее
Рубрики:  дети

Метки:  

объем и вес

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соответствие обьема и веса ягод в литровой банке и др ...

Очень полезную информацию для себя нашла на сайте http://amamam.ru/tablitsa-massy-produkta-v-merah-objema/.
Летом бабульки часто продают ягоды в литровой банке, и чтобы сварить варенье, используя определённые пропорции нужно знать хотя бы примерный вес чистого продукта в банке ...

Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

  • литр луговой клубники — лесной земляники — 400 г;
  • литр садовой клубники — около 600 г;
  • литр малины или ежевики (куманики) - 600 г;
  • литр вишни или черешни - 800 г;
  • литр смородины черной, красной, белой - около 700-750 г;
  • литр крыжовника -  840-850 г;
  • литр шелковицы (тутовника) — 780-800 г;
  • литр черники — 800 г;
  • литр клюквы — 580-600 г.

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

  • луговая (полевая) клубника, лесная земляника — 2,5 литра;
  • садовая клубника, малина, ежевика, клюква - 1,5 литра + почти полный стакан;
  • вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) - 1 литр + стакан;
  • смородина разная, примерно — 1,5 литра или чуть меньше;
  • крыжовник — 1 литр + 1 стакан с верхом.

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

Как из уксусной эсенции 70 % сделать столовый уксус 6 % - 9% и 3 %

Следуем инструкции на бутылочке уксусной эсенции - 70% уксусной кислоты

Пропорции уксусной эсенции (кислоты) для получения уксуса

3% уксус: 1:22 = 1 часть эсенции разбавить в 22 частях воды (1 столовая ложка кислоты на 22 столовых ложки воды);
6% уксус - 1:11 = 1 часть эсенции к 11 частям воды;
9% уксус - 1:7 = 1 часть эсенции растворить в 7 частях воды.


 
Рубрики:  полезное

детский мир

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твой детский мир

Детский портал "Твой Детский Мир" . Огромное количество материала для детей: сканворды, игры, раскраски, сказки, комиксы, ребусы и многое другое.

http://www.detskiy-mir.net/


И еще один сайт - украинский "Пустунчик".

http://pustunchik.ua/

Удачного времяпровождения!!!
Рубрики:  дети

Метки:  

Пюре из овсянки с черникой

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пюре из овсянки с черникой

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев
200 мл натурального йогурта
100 г черники (можно замороженной)
2 ст. ложки меда
200 мл молока

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья предварительно перемешать с йогуртом и оставить в холодильнике на 40 мин для размягчения.
2. Выложить смесь в чашу блендера, добавить чернику и мед.
3. Измельчить все до пюреобразного состояния. Затем добавить жидкость и снова смешать в блендере до однородности.
Молоко можно смело заменить на любой фруктовый сок, а мед — на сахарный сироп.

Cook it!

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - заливной пирог с абрикосами
Часть 2 - чернослив с орехами
...
Часть 5 - ЛИМОННЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ
Часть 6 - молочные коржики
Часть 7 - Пюре из овсянки с черникой
Часть 8 - Вареники с вишнями
Часть 9 - пирог с творогом
...
Часть 35 - СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
Часть 36 - курага под снегом.
Часть 37 - Тирамису с чёрной смородиной

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Селедка под белой шубой из сыра

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под белой шубой из сыра.

3518263_8 (365x274, 34Kb)/3518263_8 (365x274, 34Kb)

Очень люблю селедку во всех видах. "Шуба" - одно из любимых блюд. Но даже самое любимое и вкусное приедается, если его есть часто.  Попробовала альтернативный вариант "белой шубы". Понятно что в данном рецепте отсутствует свекла. Получилось очень вкусно, доказательство тому - моя слишком бледная фотография. А все почему - съели, пока я раздумывала, как получше украсить блюдо. Селедку, на мой взгляд, лучше брать малосольную, потому что сыр тоже соленый. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

декоративная бутылочка

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная бутылочка для кухни

Люблю украшать свою кухню, добавлять маленькие изюминки, которые делают ее особенной. И не обязательно что-то покупать, ведь своими руками можно сделать всё, что угодно. В этот раз я сделала декоративную бутылочку с овощами, всегда о такой мечтала.

Читать далее...
Рубрики:  hand made/всяко-разно

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить салфетки для праздничной сервировки

  Пасха Салфетки

tovagliolo-di-carta-piega-farfalla (578x433, 42Kb)

DSCN8139 (1) (700x690, 356Kb)

DSCN8144 (1) (640x570, 71Kb)

tovagliolo-la-piega-paniere-1 (578x433, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  hand made/всяко-разно

короб МК

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный короб для рукоделия-МК

 


Полезная коробка.

 

Название для нашего проекта родилось совсем не случайно. Используя старые картонные коробки, куски недорогой ткани (а то и вовсе ее обрезки), вы за довольно короткое время обзаведетесь симпатичной и весьма удобной "тарой"! Старые журналы по шитью и клубки ниток, разноцветные лоскутки-остатки от вашего рукоделия и махровые полотенца  всех цветов и размеров с большим удовольствием "поселятся" в ней! 
 
Итак, приступаем к работе!

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - бесшовная подушка
Часть 2 - прикольные кактусы
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - развивалки
Часть 7 - короб МК
Часть 8 - Как сделать кельтский дизайн диванной подушки
Часть 9 - Брошка - "Бабочка"
...
Часть 11 - Цветы из войлока и шерсти. Мастер-класс
Часть 12 - Для дома из пластиковых бутылок
Часть 13 - кукольная одежда

Рубрики:  hand made

молочные коржики

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства

x_d9bc157f (604x453, 52Kb)

 

Молочные коржики из детства
 
Ингридиенты:
 
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
         
Читать далее...

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - заливной пирог с абрикосами
Часть 2 - чернослив с орехами
...
Часть 4 - вафли
Часть 5 - ЛИМОННЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ
Часть 6 - молочные коржики
Часть 7 - Пюре из овсянки с черникой
Часть 8 - Вареники с вишнями
...
Часть 35 - СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
Часть 36 - курага под снегом.
Часть 37 - Тирамису с чёрной смородиной


Метки:  

Поиск сообщений в лана80
Страницы: 84 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь