-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1722


Свинное колено в пиве (1 вариант)

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинное колено в пиве (1 вариант)

7037-thumb1 (300x200, 22Kb)

http://www.kakprosto.ru/kak-79663-kak-prigotovit-svinnoe-koleno

Свиное колено, приготовленное со специями и темным пивом - гордость чешской кухни. Блюдо получается очень вкусным, нежным и насыщенным и великолепно подходит для большой компании.

Вам понадобится

-свиное колено;
-вода – 1 стакан;
-лук репчатый – 2 штуки;
-горчица – 50 грамм;
-перец черный горошком – 1 чайная ложка;
-лавровый лист – 3-4 штуки;
-перец черный молотый – 1щепотка;
-паприка сладкая молотая – ½ чайной ложки;
-тмин – 1 чайная ложка;
-растительное масло – ½ стакана;
-темное пиво – 300 миллилитров;
-чеснок – 5 зубчиков.


Инструкция
1 Свиное колено тщательно вымойте, вымочите в холодной воде в течение 1-2 часов и хорошенько выскоблите. При помощи острого ножа надрежьте шкурку свиного колена поперек глубиной около 2-х сантиметров.
2 Перец горошком, тмин и чеснок тщательно разотрите, смешайте с солью, горчицей, сладкой паприкой и хорошенько со всех сторон натрите этой смесью колено.
3 Выложите колено в смазанную растительным маслом форму, засыпьте нарезанным полукольцами луком, добавьте перец молотый, лавровый лист и немного тмина. Залейте все темным пивом и сверху плотно заверните форму фольгой.
4 Подготовленное к выпечке колено поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и запекайте в течение 1,5-2 часов.
5 Спустя это время аккуратно приоткройте фольгу и при необходимости долейте немного воды.
6 Когда мясо станет мягким, снимите фольгу и оставьте колено допекаться до образования хрустящей румяной корочки.
7 Выложите готовое колено на блюдо, подавайте традиционно с горчицей и тертым хреном.
8 Существует еще один великолепный способ приготовления свиного колена, который очень известен в чешской кухне.
Подготовьте колено: вымойте, вымочите и поскоблите. Вскипятите воду, посолите, положите в нее лавровый лист, тмин, перец черный (молотый и горошком) и пару луковиц целиком. Опустите в кипящий бульон колено и варите до полной готовности приблизительно в течение 1,5-2 часов. Когда мясо начнёт отставать от косточки, очень аккуратно выложите колено в форму, предварительно смазанную смесью из горчицы, 1 столовой ложки растительного масла, сладкой паприки, толчёного чеснока, тмина и перца и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов до образования золотистой корочки.
9 Готовое блюдо подавайте с горчицей, хреном, острым стручковым перцем или квашенной капустой.
Рубрики:  рецепты/мясо

Свинное колено в пиве (2 вариант)

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинное колено в пиве (2 вариант)

images (272x186, 9Kb)

- свиное колено (голень)
- 3 луковицы
- 5-7 долек чеснока
- несколько лавровых листиков
- 1 ст. л. перца горошком (без верха)
- 0,5 литра темного пива
- соль
- мед
- горчица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свиное колено тщательно вымыть, залить водой и поставить на огонь. когда закипит - воду слить, налить немного новой воды и пива.
2. Лук вымыть, но не очищать, только срезать корешки. В кострюлю добавить лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на маленьком огне 2 часа.
3. Колено аккуратно вынуть из кастрюли, обсушить, на коже сделать надрезы, смазать медом с горчицей.
4. Из фольги сделать лодочку по размеру колена. В этой лодочке запечь до красивой корочки, примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов.
Рубрики:  рецепты/мясо

Секреты приготовления пиццы

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления пиццы

Огромная благодарность автору: Юлия Леба



В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты/горячие блюда

40 Самых Полезных Продуктов

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 Самых Полезных Продуктов

Еда не только способна насыщать наш организм! Да, она является своего рода топливом, но помимо этого она способна бороться со стрессом, улучшать наше самочувствие, лечить, заботиться о внутренней и внешней красоте вашего тела.

самые полезные продукты

 

Мы составили азбуку самых-самых полезных продуктов!

Узнать 40 Самых Полезных Продуктов
Рубрики:  красота и здоровье

Соус Тартар

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тартар

 

Ингредиенты: 
 
2 варёных желтка
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
                                                       
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/соусы

Дачный сезон! Идеи для дома и сада.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный сезон! Идеи для дома и сада.

 

Дизайн двора частного дома .
Фото ЗДЕСЬ 1dacha-sad.com/dizajn-dvora-chastnogo-doma-foto/




Красивая терраса на даче.
Идеи ЗДЕСЬ 1dacha-sad.com/krasivaya-terrasa-na-dache-7-foto/




Дизайн крыльца дома.
Идеи ЗДЕСЬ 1dacha-sad.com/dizajn-krylca-doma-foto/



Чудак с чайниками. Садовый дизайн.
Подробности ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tatjanasch/post216408467/
 
 



Голубые хосты.
Идеи, советы ЗДЕСЬ www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx


Как превратить деревянный поддон в вертикальный сад.
Мастер класс ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/community/901126/post216526869/


Интересные идеи для дачи своими руками.
Идеи ЗДЕСЬ remontyes.ru/594-interesnye-idei-dlya-dachi-svoimi-rukami-foto.html


Урожайные грядки от Игоря Лядова.
Подробности ЗДЕСЬ dashunchik-san.livejournal.com/79332.html
Рубрики:  дача

Рецепт — Салат «Красное море»

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт — Салат «Красное море»

ddpsRt_rf6Y (477x329, 28Kb)

 

Ингредиенты для салата «Красное море»
 
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
                                             
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"



Вам всем известно, что я из Украины, а в Украине борщ это национальное блюдо. Борщ без картошки и капусты — это возможно? Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.
Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - соляночка
Часть 2 - легкий супчик из семги
...
Часть 28 - Сборная рыбная солянка
Часть 29 - Простая грибная солянка
Часть 30 - Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
Часть 31 - Бешбармак целинный
Часть 32 - Минестроне
...
Часть 46 - Рецепты вкусных супов
Часть 47 - Пряный говяжий суп
Часть 48 - чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!


Мед из сосновых шишек!

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед из сосновых шишек!

Как сделать мед из сосновых шишек, рецепт

Мед из сосновых шишек не только сам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Особенно при истощении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Известно, что хвоя сосны широко применяется в медицине, а сосновые шишки являются кладовой очень многих полезных веществ. Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает меду из сосновых шишек пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что он - целебен.

Продукты: Для приготовления меда сосновые шишки надо собирать в молодых, экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей. И еще одна особенность: для приготовления такого меда нужно собирать только молодые зеленые шишки.

Читать далее...

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
Часть 2 - Шампиньоны маринованые
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Закуска к шашлыку или мясу
Часть 16 - Мед из сосновых шишек!
Часть 17 - Помидоры быстросолёные
Часть 18 - Мятный сироп
...
Часть 24 - КАПУСТКА
Часть 25 - СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
Часть 26 - Маринованный красный лук.


Роскошный цветник с весны до осени

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный цветник с весны до осени

 

Наверняка вам хотелось бы иметь в саду уголок, в котором царила красота с ранней весны до первых заморозков, сделать это не так уж сложно, особенно, если вы сможете выделить под осуществление своей идеи хотя бы 10 м2. Такой размер цветника позволит вам разместить в нем помимо основных цветочных культур еще и луковичные, и декоративные травы. Кроме того, прекрасным дополнением, даже определенной доминантой могут стать 1-2 декоративных кустарника или невысокое хвойное деревце.

Подготовка всесезонного цветника

Решив осуществить задуманное, начните с подбора ассортимента растений для будущейклумбы непрерывного цветения, после чего нарисуйте план на бумаге и разметьте на нем месторасположение всех его элементов, не забудьте рассчитать необходимое количество растений каждого вида, исходя из размеров участка и особенностей агротехники самих цветов.

Весенний цветник

Облик весеннего цветника определяют, конечно, первоцветы и луковичные: яркие солнечные нарциссы и тюльпаны разных расцветок. Если вы посадите куст снежной форзиции (Abeliophyllum) или корилопсиса (Corylopsis), то под сенью цветущих ветвей будут великолепно смотреться крупные сорта крокусов. Многолетние цветы обычно пробуждаются к цветению ближе к лету, но такие как медуница или морозник, могут порадовать глаз уже в апреле. Если цветовых пятен покажется недостаточно, то можно заполнить промежуткимаргаритками, незабудками и анютиными глазками.

схема весеннего цветника

Весенний цветник

читать далее
Рубрики:  дача

Лососевый салат

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лососевый салат

VblWwCral-I (604x363, 86Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат (листья) — 0,5 вилок
Помидор — 1 шт
Огурец (свежий, без кожи - 1/2 шт., маринованные маленькие - 3 шт.)
                                                             
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Потрясающе вкусный салат "СердеШный" из куриных сердец

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный салат "СердеШный" из куриных сердец


Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, основным ингредиентом которого являются куриные сердца. Он настолько прост, что его сможет приготовить и начинающий кулинар, а опытный — удивится совершенством вкуса.



a58fce_wmark копия (700x419, 185Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

Жакеты для девочек 3-5 лет

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты для девочек 3-5 лет

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вяжем детям

Простая грибная солянка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая грибная солянка

Сборная грибная солянка

Всегда пытаюсь найти ответ на вопрос: почему мясные или рыбные солянки называют сборными, а грибные - простыми? Ведь даже самая каноническая рецептура грибной солянки предполагает минимальный, но "сбор". Грибов, сушеных и соленых - уже два вида, капусты, квашеной и свежей, - тоже. К тому же даже этот сбор можно увеличить. Свежие грибы - вот их третья ипостась. Свежие же, но экзотические, вроде трюфеля, четвертая... Хотя, наверное, нет. Разок попробовав трюфели с яйцом от мэтра этого деликатесного блюда под Тулузой, я теперь понимаю, что трюфелю в солянке делать нечего - даже в мизерном количестве. Пусть уж грибная солянка лучше останется "простой". А сам по себе этот суп хорош. Как и все солянки. Но в отличие от мясных или рыбных, эта солянка готовится довольно быстро - не больше часа на всё про всё.

Если вы хотите приготовить пять-шесть порций солянки (с меньшим объемом, наверное, нет смысла связываться, тем более она хорошо настаивается и день ото дня становится только лучше), нужно непременно взять:

1. 60-70 граммов сушеных белых грибов, которые за полчаса до начала варки следует залить небольшим количеством теплой воды, чтобы размякли.
2. 200-250 граммов соленых или маринованных грибов, любого вида.
3. Желательно еще граммов 100 свежих грибов, хотя бы из круглогодично доступных - вешенок или шампиньонов.
4. 250 граммов квашеной капусты с рассолом
5. 300 граммов свежей капусты
6. Две-три средние луковицы
7. Одну-две средние моркови
8. Небольшой корень петрушки
9. Два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку.
10. Столовую ложку зелени петрушки и столько же укропа
11. Несколько горошин черного перца, один лавровый лист
12. Две-три столовые ложки растительного масла.
13. Немного свежевыжатого лимонного сока - исключительно для корректировки кислой составляющей солянки.
14. Оливки, каперсы, ломтики лимона, сметану - для добавления в порционные тарелки.

далее

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - соляночка
Часть 2 - легкий супчик из семги
...
Часть 27 - Удивительно-Вкусный Суп с запеченными фрикаделькам
Часть 28 - Сборная рыбная солянка
Часть 29 - Простая грибная солянка
Часть 30 - Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
Часть 31 - Бешбармак целинный
...
Часть 46 - Рецепты вкусных супов
Часть 47 - Пряный говяжий суп
Часть 48 - чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!


Сборная рыбная солянка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная рыбная солянка

Сборная рыбная солянка  от  "dunduk-culinar"

Возможно, я и не прав, но, полагаю, вершиной наших многокомпонентных супов были и остаются сборные солянки - мясные и рыбные. Да, конечно, хоть эти супы и сборные, чего попало туда не напихаешь. Даже несмотря на их эволюцию, прежде всего компонентную, если уж вести отсчет с времен оных, когда солянки уже существовали, но, допустим, с лимонами, оливками или каперсами была напряженка. Но, думаю, как минимум столетие они в своей эволюции всё же устаканились и с теми или иными вариациями обрели, так сказать, классические формы. В итоге - ни с чем не сравнимый освежающий вкус, рассыпающийся на тона и полутона, неповторимый аромат и буйство красок, радующих глаз. Причем, наиболее ярко это проявляется в рыбной солянке. Почему? Наверное потому, что основные (подчеркиваю, основные) составляющие такой солянки более разнообразны, чем в мясном варианте.

далее

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - соляночка
Часть 2 - легкий супчик из семги
...
Часть 26 - Быстрый суп
Часть 27 - Удивительно-Вкусный Суп с запеченными фрикаделькам
Часть 28 - Сборная рыбная солянка
Часть 29 - Простая грибная солянка
Часть 30 - Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
...
Часть 46 - Рецепты вкусных супов
Часть 47 - Пряный говяжий суп
Часть 48 - чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!


Хороший способ "омолаживания" запущенных пяточек.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina4ar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший способ "омолаживания" запущенных пяточек.

 

Вот и наступило лето, пора доставать босоножки! Не знаю, кто как, а я лично заботиться о своих пятках начинаю только к лету. Такая уж я ленивая, ничего не поделаешь... Зато тот способ, которым я пользуюсь, не требует практически никаких затрат и особых усилий. Всего одна ночь и пяточки молодеют, розовеют и всё, - можно носить их такими все лето. Правда, у рецепта, который я хочу предложить вашему вниманию, есть два небольших минуса: придется пролить немного слез, и провести ночь в постели в полном одиночестве, если, конечно, у вашего супруга нет насморка и не заложен нос. А в таком случае эффект от рецепта двойной: и пяточки обновите, и мужа подлечите)))... Особенно, если лечь "валетом". Ведь, как известно, лук — очень хорошее средство от насморка.

А вот собственно, и рецепт:

На ночь попарьте ноги с содой. Почистите подошвы ног с пемзой и, еще не остывшими, засуньте ноги, каждую в отдельности, конечно, в целлофановые пакеты с предварительно нарезанными туда кольцами лука. Думаю, что двух очень больших, или четырех просто больших луковиц на процедуру вам хватит. Сверху наденьте носки. Немного потопчитесь, чтобы луковые колечки дали сок... Идите спать...

Утром еще раз попарьте ноги, почистите пяточки, сполосните, смажьте кремом. Всё!

 

Этот рецепт я вычитала еще лет тридцать назад в журнале «Работница». Были случаи, когда рекомендовала его женщинам, у которых на пятках нарастает едва ли не сантиметровый слой огрубевшей, омертвевшей кожи, трескались пятки. И ведь помогало!

zwiebel-aufgeschnitten (700x511, 70Kb)

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - СКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА
...
Часть 41 - Народные средства от морщин вокруг глаз
Часть 42 - Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю...
Часть 43 - Хороший способ "омолаживания" запущенных пяточек.
Часть 44 - Проснуться посвежевшей.
Рубрики:  красота и здоровье

Кинозагадки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинозагадки

Проверьте свою киноэрудицию.
 
Зеленые герои
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Удивительно-Вкусный Суп с запеченными фрикаделькам

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно-Вкусный Суп с запеченными фрикадельками

Одним из самых вкусных первых блюд по праву считается суп с фрикадельками. Многие с подозрением относятся к приготовлению этого супчика, т.к. опасаются, что готовится он долго, а сами фрикадельки могут развалиться и все труды пойдут насмарку. На самом деле это один из самых быстрых в приготовлении супов, испортить который практически невозможно, а, варьируя рецепт от раза к разу, можно получать новые оттенки вкуса. Я предлагаю непременно попробовать сварить этот суп, хотя бы маленькую кастрюльку.

суп-с-фрикадельками (604x404, 204Kb)
Для этого супа фрикадельки предварительно запекаются в духовке. Да и сам фарш не простой, а с секретом. Благодаря запеченным фрикаделькам вкус у супа получается насыщенным, а цвет приятным светло-золотистым.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - соляночка
Часть 2 - легкий супчик из семги
...
Часть 25 - Солянка сборная мясная, на современный манер
Часть 26 - Быстрый суп
Часть 27 - Удивительно-Вкусный Суп с запеченными фрикаделькам
Часть 28 - Сборная рыбная солянка
Часть 29 - Простая грибная солянка
...
Часть 46 - Рецепты вкусных супов
Часть 47 - Пряный говяжий суп
Часть 48 - чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!


Закуска к шашлыку или мясу

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к шашлыку или мясу

Может кто- то ещё не попробовал такого соуса к шашлыку или мясу , то напоминаю рецепт ещё раз

 

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Читать далее...

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
Часть 2 - Шампиньоны маринованые
...
Часть 13 - Закуска к шашлыку или мясу
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Закуска к шашлыку или мясу
Часть 16 - Мед из сосновых шишек!
Часть 17 - Помидоры быстросолёные
...
Часть 24 - КАПУСТКА
Часть 25 - СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
Часть 26 - Маринованный красный лук.

Рубрики:  рецепты/закуска


Поиск сообщений в лана80
Страницы: 84 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь