-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1722


Подборка рецептов консервирования и приготовления грибов

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования и приготовления грибов

Все мы любим грибочки. А ведь скоро сезон. Вот несколько рецептов приготовления и консервирования грибов.

 

Консервированные грибы

Читать далее...

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
Часть 2 - Шампиньоны маринованые
...
Часть 10 - помидоры дольками маринованные с луком и чесноком на зиму
Часть 11 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 12 - Подборка рецептов консервирования и приготовления грибов
Часть 13 - Закуска к шашлыку или мясу
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 24 - КАПУСТКА
Часть 25 - СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
Часть 26 - Маринованный красный лук.


Суп с лапшой и фрикадельками

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с лапшой и фрикадельками

Суп с лапшой и фрикадельками

 
Ингредиенты:
Куриный бульон – 3 стакана
Стебель сильдерея

N2lZ-Rc4CLM (500x375, 55Kb)

                                                                         

Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - соляночка
Часть 2 - легкий супчик из семги
...
Часть 18 - Рассольник с грибами по-суздальски
Часть 19 - Шурпа «Кайнатма»
Часть 20 - Суп с лапшой и фрикадельками
Часть 21 - Картофельный суп с грибными ушками
Часть 22 - Лагман
...
Часть 46 - Рецепты вкусных супов
Часть 47 - Пряный говяжий суп
Часть 48 - чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!


Сало в банке - вкус!!!

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты/закуска
рецепты/мясо

Десертный фруктовый салат

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный фруктовый салат

 

Экспромт выходного дня…


Женщина моя на выходном заныла, мол хочу сладкого капец как! И ведь что характерно - сахару полная сахарница - не ест… А сладкое ещё подавай такое, чобы жопа в ширь не росла! И чтобы обязательно с «ммммм…»
Ёпта.
А хорошие экспромты зачастую так и получаются. Под давлением партии. :)

Фруктовый салат?.. Точна!
Берём салатник и фрукты…

далее

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - заливной пирог с абрикосами
Часть 2 - чернослив с орехами
...
Часть 25 - Открытый пирог со смородиной (или клубникой)
Часть 26 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Часть 27 - Десертный фруктовый салат
Часть 28 - Детский десерт
Часть 29 - Фруктовый салат с лимонным кремом
...
Часть 35 - СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
Часть 36 - курага под снегом.
Часть 37 - Тирамису с чёрной смородиной


Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская лазанья с тремя видами сыра

 

Ингредиенты:
12 листов для лазаньи
2 столовых ложки оливкового масла
450 г мясного фарша
средняя луковица                      
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/горячие блюда

Шпаргалка для кухни

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Датский салат

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Датский салат

 

Ингредиенты: 
3 помидора
2 сладких перца
3 куриных яйца          
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Салат «Венеция»

Пятница, 26 Октября 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Венеция»


Ингредиенты:
400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
200 г чернослива
200 г сыра
2-3 картофелины
2-3 яйца
1 огурец
майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/салаты

Вся дошкольная программа: Математика.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся дошкольная программа: Математика.


aa_0001 (543x700, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дети

Вся дошкольная программа: Внимание, память.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся дошкольная программа: Внимание, память.



1.
aa_0001 (541x700, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дети

ДЕТСКИЙ ЖИЛЕТ С КОРОТКИМ РУКАВОМ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ ЖИЛЕТ С КОРОТКИМ РУКАВОМ ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ.

http://abcknit.ru/?p=3872


Размеры: 80-92/98-1 04 (1 1 0-1 16/122-1 28/134-140/146-152) см = 1-2/3-4 (5-6/7-8/9- 10/11-12) годы

Материал: нитки SIRDAR Supersoft Aran (100 % акрил, длина нити примерно 236 м./ 100 г) 2/3 (3/3/4/4) клубка голубого цвета, спицы № 4 и № 5, дополнительная спица и 1 пуговица.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вяжем детям

Соус из кинзы с луком и горчицей

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из кинзы с луком и горчицей

Делаем из свежей зелени вкусный соус к мясу, рыбе,картофелю,  да и вообще,  можно есть с чем душа пожелает.

Соус из кинзы с луком и горчицей

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/соусы

10 правил шеф-поваров

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил шеф-поваров

Glamour разузнал тайны ресторанной кухни, чтобы и вне дома вы могли питаться правильно.

 
panthermedia_03072835.jpg
 
До заправки 
 
«Обычно еще до того, как вы сделаете заказ, в ресторане вам приносят корзинку с теплым свежеиспеченным хлебом, а к нему соус, приготовленный, как правило, на основе сливочного масла с добавлением рубленой зелени. Удержаться и не съесть это лакомство сложно, да и не нужно: одна булочка перед едой не повредит. Просто имейте в виду, что порция хлеба перед вами – не на одного, а на двоих или даже четверых, и это не «закуска», а дополнение к еде», – рассказывает Светлана Фомина, официантка московского ресторана Beef & Reef.
 
И суп потом 
 
«Cориентироваться среди супов в меню бывает непросто, поэтому даже если вы стопроцентно уверены, что, например, велюте – это суп на основе концентрированного мясного бульона, все же задайте уточняющий вопрос официанту: неожиданно может выясниться, что в данном заведении велюте из спаржи представляет собой вегетарианский крем-суп», – советует Дмитрий Гауэрт, официант ресторана «Керосинка». 
 
За решеткой 
 
«В меню стейк-хаусов и мясных ресторанов диетические позиции нужно искать в разделе «гриль», – рассказывает старший официант смены аргентинского ресторана «Эль Гаучито» Сергей Фатеев. – Выбирайте один из стейков: это мясо, приготовленное без маринада и максимально простым способом. Оно приправляется только солью и жарится без капли масла на специальном гриле parilla, на березовых углях».
 
Рыбий мир 
 
«Способ приготовления рыбы, как правило, зависит от ее подвида. Палтус нередко обваливают в муке, обжаривают на сковородке до корочки, а потом доводят до готовности в духовке при температуре 170 °С. Семгу чаще жарят просто на гриле, – рассказывает Фатеев. – А вот заказывая такую рыбу, как сибас, вы можете быть уверены, что она сделана без добавления лишних жиров. Сама по себе вкусная и нежная, она не требует никаких дополнительных маринадов и соусов, также в отношении нее действует негласное правило: подают ее не с картофелем, а со свежей рукколой и другими салатными листьями». 
 
Овощи – база 
 
«Если вы в ресторане, где стейки готовят в специальной печи хоспер (это закрытый гриль, работающий на древесном топливе), обязательно закажите овощи-гриль – вам принесут баклажаны, цукини, помидоры, сладкие перцы, красный лук, кукурузу, приготовленные на углях без добавления жиров. Если в заведении гриля нет, лучше предпочесть жареным овощам свежие, иначе вам могут принести блюдо, буквально залитое маслом», – предупреждает Фомина. 
 
За компанию 
 
«На гарнир вместо картофеля фри и дикого риса не бойтесь заказывать что-нибудь необычное – просто обращайтесь за разъяснениями к официанту: за неизвестными названиями в меню может скрываться что-то вполне легкое и вкусное, например, хумитас – кукурузное пюре, которое подают на банановых листьях», – говорит Фатеев. «Вместо картофельного заказывайте пюре из чуть более полезного сладкого картофеля батата», – добавляет Гауэрт.
 
По сигналу соус 
 
«Не будьте слишком категоричны в отношении подлив и заправок, не спешите требовать, чтобы блюдо принесли вообще без соуса. «Зеленое масло» может оказаться оливковым с добавлением мелко нарезанной зелени, а у традиционной заправки из тунца для «вителло тонато», как правило, совсем некалорийные составляющие: рыба, каперсы, оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и перец чили», – объясняет Фомина.
 
В любом месте веселее
 
«Если вам предстоит обед или ужин в ресторане с национальной кухней, например, той же русской, которая априори довольно калорийная, не стоит волноваться раньше времени, – говорит Игорь Калугин, официант ресторана «Павильон». – Обратите внимание на приготовленные на пару рыбные блюда, к примеру, стерлядь. А прежде чем отказываться от салата «мимоза» или селедки под шубой, поподробнее разузнайте об ингредиентах этих блюд. Не исключено, что лосось для «мимозы» отварен в пряном бульоне, сельдь засолена самим поваром, а в качестве заправки идет легкий майонез домашнего приготовления». 
 
Еще цветочки 
 
«Чтобы выбрать не очень калорийное сладкое блюдо из меню или на витрине, надо ориентироваться на те десерты, которые не подвергались или почти не подвергались термической обработке, как, например, фруктовый салат со взбитыми сливками, или у которых бисквитная прослойка минимальна, как, скажем, у суфле или бланманже. Не стоит безоговорочно верить названиям: «фиалками в сахаре» может оказаться лакомство с целой бисквитной корзинкой, ванильным кремом, мороженым и марципаном – что, хотя и вкусно, но гораздо более калорийно», – предупреждает официантка кафе-кондитерской «Фиалки в сахаре» Мария Фролова.
 
Картина с маслом 
 
«Многие официанты уверены, что девушкам важно не только услышать все названия ингредиентов блюда, но и узнать, как оно выглядит, – говорит Светлана Фомина. – Поэтому они начинают в подробностях описывать, как и с чем оно подается. Лучше не останавливать официанта и дослушать его до конца, ведь это ваш шанс заранее понять, не слишком ли большой будет порция и не надо ли добавить или убрать из тарелки что-то, по вашему мнению, лишнее. И вообще, имеет смысл воспринимать официанта не как представителя заведения общепита, а как своеобразного посредника между вами и кухней, союзника, который всегда все расскажет и подскажет». 
 
Стойка и привычки
 
«Интересуйтесь у бармена, есть ли в коктейле ингредиенты, которые в этом баре готовят сами, например, гранатовый сироп или грейпфрутовый биттер – они натуральнее, чем заводские», – советует Роман Маковей, бармен Aloha Bar. 
 
«Обращайте внимание на коктейли, в которые добавлен базилик или другие травы – в сочетании со свежей малиной, ежевикой, клубникой они прекрасно освежают и очень полезны», –  говорит Ним Бадмаев, бармен «Денди бара».
 
«Летом безалкогольные коктейли просто поражают своим разнообразием и могут заменить собой десерты, ведь приготовлены они все из свежих фруктов, ягод и овощей», – отмечает Николай Каретников, бармен BlackBerry Cafe.

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА В СИРОПЕ
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне
...
Часть 15 - Майонез домашний за пять минут!
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - 10 правил шеф-поваров
Часть 18 - Идеи оформления из фруктов и овощей
Часть 19 - Селедочное масло от Юлии Высоцкой
...
Часть 42 - Бокалы для разных вин
Часть 43 - Степени готовности яиц
Часть 44 - Правила винного этикета


Сарафанчик для девочки

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик для девочки

Вязание на спицах

Размеры: 2/4/6 лет
Объем груди 56/60/64 см.
Длина 37/42/48 см
Расход пряжи: 2/2/2мотка Jakobsdals Sikina
Спицы: 3 и 3,5. Плотность вязания: 26пет=10см

http://www.liveinternet.ru/users/sheer_joy/post119265335/
 

>>>
Рубрики:  вязание/вяжем детям

Уплотненные посадки ,или какой овощ с каким дружит

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уплотненные посадки ,или какой овощ с каким дружит

00058499[1] (492x360, 51Kb)

Повысить урожайность огородных культур, а также «сэкономить» земельную площадь мож­но, устроив на участке смешанные, или уплот­ненные, посевы. Подобные посадки благотворно влияют на состояние садовой почвы, препятствуя ее быстрому истощению.

В основу организации смешанных посевов положен принцип учета взаимовлияния различ­ных культур. Многие растения при близком соседстве активно растут и развиваются, однако некоторые культуры высаживать рядом друг с другом категорически запрещено, поскольку их борьба за свет, воду и питательные вещества может привести к резкому снижению урожая.

Читать далее

Рубрики:  дача

ВЫКРОЙКИ ЮБОК

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ЮБОК.


1 (690x403, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Складываем салфетки красиво.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖДЕМ ГОСТЕЙ. Складываем салфетки красиво.

 
 

Когда мы приглашаем гостей на какое-нибудь торжество, то хотим чтоб наш стол выглядел очень хорошо, предлагаю Вам посмотреть шесть вариантов как можно красиво сложить салфетки. Надеюсь пригодится

салфетки

Читать далее...
Рубрики:  полезное

СЕРВИРОВКА

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРВИРОВКА

Ссылка: Источник здесь

СЕРВИРОВКА СТОЛА

 

РОБКОЕ ДЫХАНЬЕ.ТРЕЛИ СОЛОВЬЯ. - 22 мая 2011.JPG

 Робкое дыхание ... трели соловья ... 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  полезное

Шурпа «Кайнатма»

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа «Кайнатма»

Шурпа «Кайнатма»

Шурпа - узбекское блюдо из баранины и овощей. Рецептов шурпы много, но главное в ней - это молодая, тающая во рту и ароматная баранина.

Шурпа - это и первое, и второе блюдо сразу. Все зависит от подачи!

Нам потребуется:

  • Вода - 2 л,
  • Баранина на ребрышках - 800 г,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 1-2 шт.,
  • Лук красный - 1-2 шт.,
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Перец острый - 1 шт.,
  • Картофель - 3-5 шт.,
  • Помидоры - 500 г,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень кинзы - 1 пучок,
  • Базилик свежий - 2-3 веточки,
  • Зира, кориандр - по щепотке,
  • Соль,
  • Перец

далее

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - соляночка
Часть 2 - легкий супчик из семги
...
Часть 17 - Охотничий суп
Часть 18 - Рассольник с грибами по-суздальски
Часть 19 - Шурпа «Кайнатма»
Часть 20 - Суп с лапшой и фрикадельками
Часть 21 - Картофельный суп с грибными ушками
...
Часть 46 - Рецепты вкусных супов
Часть 47 - Пряный говяжий суп
Часть 48 - чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!


Салат с ветчиной и сыром

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной и сыром

JB7wnIEg8Rc (604x362, 51Kb)

 

Салат с ветчиной и сыром
 
Ингредиенты:
► Ветчина - 150 г
► Сыр - 150 г
               
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты


Поиск сообщений в лана80
Страницы: 84 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь