Без заголовка |
Состав:
для теста:
для фарша:
Приготовление пельменей:
Готовим тесто: высыпаем всю муку в виде горки в посуду в которой будем замешивать тесто. В вершине горки делаем небольшое углубление, куда вливаем поочередно яйца и воду.
Солим и, аккуратно собирая муку в жидкость (можно сначала ложкой, но затем обязательно руками), вымешиваем крутое тесто. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Даем тесту немного полежать, минут 30-40.
Готовим начинку: берем два вида мяса - свинину и говядину, пропускаем мясо через мясорубку сразу вместе с луком . Солим, перчим. В готовый фарш для пельменей, можно подлить водички и затем еще раз хорошо перемешать.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, делим готовое тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Эту же процедуру мы затем повторим с другими частями теста.
Приступаем непосредственно к приготовлению пельменей. Вырезаем стаканом или формочкой кружочки,
Аккуратно ложкой выкладываем на кружочки теста фарш.
Лепим пельмени. Чтобы слепить красивый пельмешек, осторожно складываем кружок теста пополам и защипываем его края.
Наливаем побольше воды в кастрюлю, солим, ставим на огонь. Когда вода закипит - опускаем пельмени небольшими партиями, чтобы они не слипались.Варить нужно примерно 15 минут. Подавать пельмени можно и с маслом, и со сметаной, и с майонезом.
Источник:http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vtorye-blyuda/pelmeni-qdomashniiq.html
Рубрики: | Рецептики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |