-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3198
Комментариев: 39
Написано: 3286


чудесный открытый пирог с грибами для тех, кто любит много начинки

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесный открытый пирог с грибами для тех, кто любит много начинки

Когда на пороге вдруг возникла ватага голодных гостей, и нужно их срочно накормить – не переживайте, всего полчаса подготовки, несколько минут выпекания, и сытное грибное блюдо готово.

Очень вкусный пирог на скорую руку. А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
4915709 (675x470, 216Kb)
0e5f6ce2417c (100x80, 24Kb)Наливной грибной пирог-перевертыш
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка: не десерты
КУЛИНАРИЯ/грибы

Как научиться уверенно вязать шнур-«гусеничку»

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Фали [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться уверенно вязать шнур-«гусеничку»

4526795_gys (300x231, 21Kb)   

 Шнур – «гусеничка» очень популярен среди вязальщиц, особенно тех, кто вяжет ирландское или румынское кружево, где шнур-гусеничка является основным элементом. Шнур используют также и для оформления готовых изделий в качестве окантовки, или же для завязок или бретелей. Если Вы научитесь вязать шнур-гусеничку, то применяя его в своих вязаных изделиях, сможете сделать их по-настоящему эксклюзивными.

Обязательно начинайте учиться только на нитках средней толщины и светлых тонов. На нитках средней толщины, Вам будет хорошо видна каждая петелька и Вам будет легче разобраться с технологией вязания шнура-гусенички, соответственно и крючок берите потолще № 2 или даже №3.

Не старайтесь сразу брать тонкие хлопчатобумажные нитки и крючок № 1 или 0,75, как опытные кружевницы, не поняв прием вязания, Вы только разочаруетесь и забросите работу.

4526795_schemewnur (430x371, 26Kb)

Итак, учимся вязать шнур-гусеничку.

·         Начинаем с набора трех воздушных петель.

·         Далее вводим крючок в первую воздушную петлю и вытягиваем рабочую нить. На крючке у нас одна петля.

·         Провязываем эту петлю столбиком без накида. Все как обычно.

·         А теперь внимание! Поворачиваем работу по часовой стрелке. Этот момент больше всего поначалу забывается. Фактически, когда работа находиться в руках, то ее поворачивают просто от себя на 90°. Посмотрите на схему.

·         Теперь вводим крючок под две петельки (нити), которые образовались в результате провязывания столбика без накида. Присмотритесь – они очень хорошо видны, когда Вы повернете работу от себя на 90° (эти нити будут находиться как бы на ребре вязания). На крючке три пели.

·         Захватываем крючком рабочую нить и протягиваем ее только через эти две петельки. На крючке две петли. Теперь провязываем их рабочей нитью. На крючке останется одна петля.

·         Снова поворачиваем работу от себя на 90°!

·         Вводим крючок опять под две нити на ребре (кромке) вязания и повторяем вышеописанные (пункт 6) операции. Провязав 4-5 раз таким образом, эти две петельки будут отчетливо видны на кромке вязания.

·         Вяжите шнур до тех пор, пока это Вы не станете делать автоматически, причем откладывайте время от времени работу, а затем приступайте снова. Так Вы быстрее начнете понимать, с какой петли Вам нужно начинать вязание.

·         Научившись хорошо вязать шну-гусеничку на нитях средней толщины, можете переходить на тонкие хлопчатобумажные нити, но сначала все-таки берите светлые нити, а только потом тренируйтесь на темных.

Источник: http://www.rukodelie.ru

Рубрики:  ВЯЖЕМ/техника вязания крючком

антивозрастной крЭм для лица ручной работы: волшебство своими руками

Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

антивозрастной крЭм для лица ручной работы: волшебство своими руками

lU44fLhdX-Y копия (300x300, 24Kb)

[b]Выглядеть в 50 лет на 30 возможно, но сложно… и дорого. Косметические операции по возвращению утраченной молодости – удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.
Одна моя знакомая – мать двоих детей, разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.
97816426_1324487592_varka (150x199, 31Kb)
Вот его рецепт.
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/на каждый день

Яркая коллекция Basler весна-лето 2013.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркая коллекция Basler весна-лето 2013.

0_a5199_9439dde0_XXL (507x700, 172Kb)
 

Далее>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ/Подборка женских моделей

7 упражнений для красивой фигуры

Среда, 27 Февраля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 упражнений для красивой фигуры

Эти упражнения пригодятся для того, чтобы сбросить пару килограммов.

• Доска. Ляг на спину и напряги мышцы живота. Подними ноги на несколько сантиметров от пола и оставайся в таком положении 4 секунды. Повтори упражнение 10-15 раз.
• Каблучок. Исходное положение – лежа на спине. Держи ноги прямыми и расставь их на ширину плеч. Заведи руки в замок за головой. Поднимай ноги невысоко от пола и отпускай. Повтори 10-15 раз.
3352215_1 (300x251, 12Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/в здоровом теле...

Имбирный крем для тела

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный крем для тела

ubvRhTDI-ik (300x225, 9Kb)

 

Ингредиенты
- 1 чайная ложка сока имбиря
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки масла абрикоса
- 2 чайные ложки витамина Е
- 0,5 стакана какао-масла

Растопить масло какао (кокоса), из натертого имбиря выжать сок. Смешать с остальными компонентами.

Имбирь подтягивает кожу, витамин Е служит еще и натуральным консервантом. Ощущения просто потрясающие, очень хорошо впитывается. Хранить в холодильнике.

 

источник

 

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за телом

В стиле Vogue: ажурный пуловер спицами с рукавами "доломан"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В стиле Vogue: ажурный пуловер спицами с рукавами "доломан"

Свободный ажурный пуловер с рукавами доломан (широкий в пройме и узкий в кисти).

Размеры пуловера: X-Small, Small, Medium, Large и X-Large. На фото показан размер X-Small.

Готовые размеры:

Окружность бедер: 71 (85, 96.5, 110.5, 123) см

Длина: 52 (54.5, 57, 59.5, 62) см

Вам потребуется: 9 (10, 11, 12, 13) мотков пряжи типа Tencel Tape Layers от Prism Yarns(108 м/57 г) (волокно эвкалиптового дерева) цвета эгейского моря;

круговые спицы 4 и 5 мм длиной 100 см или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;

круговые спицы 4 мм длиной 40 см;

маркеры для вязания;

вспом. спица (петледержатель).

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!) здесь: 

http://shemyvyazaniya.com/page/azhurnyj-pulover-s-rukavami-doloman#cut

Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

Рецепт лосося, запеченного в духовке (с ароматными специями)

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лосося, запеченного в духовке (с ароматными специями)


*****
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем в рукаве

Жакеты спицами и крючком (подборка)

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты спицами и крючком (подборка)

 

 
Вязаные жакет и сумка 
Вязаные жакет и сумка
Модель жакета и сумочки взята из журнала Susanna №9/2012 г. Жакет и сумка связаны спицами №4,5 и 7 и крючком №7 из 550 г для жакета и 300 г для сумки бежевой пряжи Solare (100% хлопка, ...

Жакет крючком схема 
Жакет крючком схема
Модель жакета взята из журнала Маленькая Диана №8/2008 г. Жакет с полосатым узором из шишичек связан крючком №3,5 из 700/800/900 г пряжи Micro (100% полиакрила, 170 м/50 г). Размеры 34-36/38-40/42-44. ...

Жакет спицами 
Жакет спицами
Модель жакета взята из журнала Вязание модно и просто №15/2012 г. Жакет с рельефным узором связан спицами №3 и 3.5 из пряжи Sandnes Duo (55% шерсть, 45% хлопок, 124 м/50 г) - 350/400/450/500 г. ...

Ажурный жакет крючком 
Ажурный жакет крючком
Модель жакета взята из журнала Маленькая Диана №8/2012 г. Светло-зеленый жакет связан крючком №4 из 300/350 г пряжи Paima (100% хлопка, 110 м/50 г). Размеры 40-42/44-46/48. Ажурный жакет ...

Ажурный жакет спицами 
Ажурный жакет спицами
Модель жакета взята из журнала. Ажурный жакет связан спицами №2 из 350 г пряжи JEANS (55% хлопок, 45 % полиакрил, 160м/50г). Размеры 44-46. Схема вязания жакета спицами ...

Летний жакет спицами 
Летний жакет спицами
Модель жакета взята из журнала Сабрина №5/2012 г.  Для связанного поперек жакета вам потребуется по 200/250 г зеленой,белой,серой и желтой пряжи Violena (50% хлопка, 50% модаля, 100м/50г), ...
Ажурный жакет 
Ажурный жакет
Описание взято из журнала "Вязаный креатив" №2/2012 г. Жакет с ажурной каймой связан спицами №2 из 200 г пряжи Твист (15% шерсть, 15% Пан, 70 % акрил, 350 м/50г). Описание для размеров ...
Жакет и митенки 
Жакет и митенки
Описание взято из журнала "Вязаный креатив" №2/2012 г. Жакет и митенки связаны спицами №2.5 из пряжи Ольга (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/100 г) - 320 г сиреневого цвета. Размер 44. Схема ...

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами
ВЯЖЕМ/крючком

Скраб "Лакшми"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб "Лакшми"

2kTAVe9YTNw (570x427, 63Kb)

говорят, этот рецепт  должна знать каждая женщина :) 

рецепт
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за телом

Домашний сыр

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнего сыра хотите?

Тогда сюда. Нашла отличный рецепт домашнего сыра.  Простой и лёгкий в приготовлении. От Вас потребуется минимум ингредиентов, зато сыр такой Вам напомнит вкус сулугуни или нежной мягкой брынзы. Его можно  делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

MFGkxYqFetc (561x418, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц,молока.Сыр

Суго и другие соусы

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суго и другие соусы

2835299_Izmenenie_razmera_Sygo (640x504, 44Kb)

 

Ингредиенты
 
3—5 зубчиков чеснока
1 большой красный сладкий болгарский перец
4—5 небольших помидоров
базилик или петрушка
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
сахар
соль
молотый черный перец
В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Макаронный ликбез

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронный ликбез


Макаронный ликбез

Кто есть кто в мире пасты

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста

Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варим,на пару
КУЛИНАРИЯ/Что приготовить?Подсказка

Азбука лоскутного шитья

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука лоскутного шитья

Фотографии в альбоме «Азбука лоскутного шитья» Rukodelkino на Яндекс.Фотках




<<
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/рукодельница

Из семги

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать и вкусно пожарить семгу. Лучшие рецепты.

Как выбрать и вкусно пожарить семгу. Лучшие рецепты.
 (500x200, 21Kb)
Как выбирать семгу.



Пожалуй, ничто так не характеризует свежую семгу, как мякоть. Она должна быть темно - розовой, плотной и упругой. Ни в коем случае не должна быть сухой или обезвоженной. Запах должен быть приятным и свежим. Свежая семга должна пахнуть морем.
Обращение со свежей семгой требует особой осторожности. Тонкий аромат, вкус и текстура мякоти – все, что делает хорошую рыбу неповторимой, напрямую связаны с ее качеством. Например, кровь из порезов, попадающая на мякоть рыбы, неизбежно портит внешний вид продукта и создает сильный «рыбный» запах и привкус.
Строгий контроль за качеством норвежской рыбы позволяет удовлетворять самые строгие требования кулинаров. В основе великолепных блюд из норвежской семги, способных составить предмет гордости кулинара и произвести впечатление на искушенного гурмана, лежат неповторимый вкус и нежный цвет семги. Семгу удобно разделывать, из нее можно приготовить блюда, неповторимые по изысканности внешнего вида и вкуса.
Великолепные природные условия и использование эффективных технологий при выращивании рыбы способствует тому, что потребитель гарантированно получает свою продукцию свежей и здоровой.

Cемга в ореховой корочке с грибным винегретом.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Как выбрать оливки и маслины

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать оливки и маслины





(c) schastie-ryadom.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Сабрина №3 2013г.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Astra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина №3 2013г.




1 (517x700, 416Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами


Понравилось: 1 пользователю

Дворянский крем для лица

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворянский крем для лица

Кожа после такого крема бархатистая и нежная. А самое главное в нем нет никаких синтетических ингредиентов. Крем действительно дворянский и является достойной заменой любому магазинному крему.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/252/90252303_large_3424885_facemoisturizingcream_big.jpg

рецепт
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/на каждый день

Тёплый салат с мини-котлетками

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый салат с мини-котлетками

Продукты:
мясо (телятина, говядина, курица) 300 г
лук 1 шт.
кефир 100 мл
яйцо 1 шт.
соль
перец
помидор 3 шт.
огурец 2 шт.
листья салата
зелёный лук
зелень укропа
оливки
хрен 2 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
уксус яблочный 3 ст. л.
соль
порошок сладкой паприки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 155 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь