-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3182
Комментариев: 39
Написано: 3271


туника

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

Выкройка короткого блейзера женского

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка короткого блейзера женского

Выкройка короткого блейзера женского

Короткий блейзер с рельефными швами и застежкой на две пуговицы. Модный округлый вырез горловины украшен параллельными отделочными строчками.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

Простота сапожковского кроя

Среда, 14 Ноября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота сапожковского кроя

Фотографии пользователямалая_таня
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Быстрое шитье.

Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров.Вязание

Среда, 14 Ноября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров.Вязание.

Универсальные вещи всегда радуют глаз.Такой пуловер песочных тонов согреет в прохладные летние вечера, а в осенний период достаточно одеть нательную водолазку.
Август и является летним месяцем, но вечерами бывает прохладно практически по-осеннему. Именно в такой период и нужен такой пуловер с коротким рукавом, который и "дышит" хорошо из-за дырочек в узоре и согреет от ветерка.
35 (525x700, 293Kb)

Описание ниже>>>
Рубрики:  ВЯЖЕМ/крючком

Заливное из куриных сердечек и печени

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из куриных сердечек и печени

387226 (400x300, 41Kb)
http://forum.say7.info/topic47910.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/птица

Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сатурн" - помидоры в кабачке

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Помидоры на зиму

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму.


КОМУ ИНТЕРЕСНО
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Некоторые советы для пользователей микроволновых печей

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые советы для пользователей микроволновых печей

Знаете ли Вы, что...

 

Большие и маленькие порции Большие и маленькие порции

Если позволяет рецепт и вместимость печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.

Круглые
            формыКруглые формы

Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.

Плоские формыПлоские формы

Следующий важный совет - отдавайте предпочтение плоским формам. Обе миски, изображенные на фото, имеют вместимость 1,5 литра. Однако время приготовления в плоской миске существенно меньше, т.к. она имеет большую поверхность и энергетическое воздействие на продукты распределено равномерно.

Меньше соли, меньше специйМеньше соли, меньше специй

Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.

 

Овощи и микроволновая печь...

 

Овощи и микроволновая печьОвощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды (1-2 ст.л. на 500 г овощей). Овощи и микроволновая печьОвощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.
Овощи и микроволновая печьДля того, чтобы овощи проварились равномерно старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления. Овощи и микроволновая печьЕсли же вы готовите овощи целиком или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.
Овощи и микроволновая печьЧтобы налитая вами жидкость не испарилась и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку. Овощи и микроволновая печьОвощи следует солить после приготовления или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.

 

Мясо и рыба в микроволновой печи...

 

Мясо и рыба в микроволновой печи Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма. Мясо и рыба в микроволновой печиЕсли вы готовите рыбу целиком, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.
Мясо и рыба в микроволновой печиДля жарки мяса куском лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх. Мясо и рыба в микроволновой печиКусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.

 

Между прочим...

 

Между прочим В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке. Между прочимЕсли вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.
Между прочимВ печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты. Между прочимДля быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в печь при полной мощности на 2-3 минуты.

 



Текст и дизайн: Ольга Дунаева

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 11 - На что еще годится микроволновка
Часть 12 - Лимон против налета в микроволновке
Часть 13 - Некоторые советы для пользователей микроволновых печей
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/в микроволновке

сочное и нежное КУРИНОЕ ФИЛЕ в пряностях ("пастрома")

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочное и нежное КУРИНОЕ ФИЛЕ в пряностях ("пастрома")

Рецепт куриной "пастромы" - удачное сочетание простоты технологии приготовления и конечного результата. Нарезка этого блюда вполне может заменить на столе колбасную. "Пастрома" успешно может быть как будничным так и праздничным блюдом.
fs_image_resized37724 (700x464, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/запекаем

Индюшиные розетки с цуккини.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиные розетки с цуккини.

 

013-копия-1.JPG

008-копия-3.JPG

 

Ингредиенты:

 

500 г филе индейки 

3 средних кабачка цуккини

9 ст.л. оливкового масла

соль и перец

травы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Cупы...Борщи...Щи...

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cупы...Борщи...Щи...

Супы за несколько минут*

Суп с клёцками на красном бульоне*

Рыбная шурпа*

Мампар*

Заправочный рыбный суп*

Солянка сборная мясная, на современный манер*

Борщ устойчивого свекольного цвета и без поджарок*

Борщ как с мясом, но стопроцентно вегетарианский*

Пиёва (узбекский луковый суп)*

Простая грибная солянка. Но - сборная*

Сборная рыбная солянка*

Ещё одна версия борща*

"Жареный" борщ*

Хитрый рыбный суп*

Щи уральские по вологодски*

Суп от головной боли*

Кисло-сливочная похлебка
с крупными кусками картофеля*

Суп из ложных
ласточкиных гнезд
*

Кисло-острый суп

Очень быстрый
"белый" минестроне

Высокоскоростной айнтопф
 с антоновкой
и пряностями

Крепкий соус-суп
с пикантным
рулетом

Суп-пятиминутка
из помидоров
и огурцов

Суп-пятиминутка
из пяти
деликатесов

Улучшенные щи
из кислой капусты

Солянка сборная,
мясная,
ностальгическая

Суп по-ханойски
с кусочками
сырой говядины

Суп-пятиминутка
с пельменями
в тайском стиле

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Наваристые супы немецкой кухни
Часть 2 - Куриный суп по-китайски
...
Часть 15 - 16 лучших рецептов борща
Часть 16 - Суп с фрикадельками – рецепты различных народов мира. Часть 1
Часть 17 - Cупы...Борщи...Щи...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

О выборе длины юбки

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О выборе длины юбки

 

Один из важных параметров при пошиве юбки - это ее длина. Юбка может лишь чуть-чуть прикрывать трусики, может опускаться до самого пола, может по-итальянски располагаться на уровне коленей. При одном и том же покрое, именно от длины юбки будет зависеть ее восприятие, а подчас и степень приемлемости в обществе.

По этой причине при снятии мерок нужно обязательно обговорить с клиенткой длину изделия. Особенно это касается очень коротких юбок, где плюс-минус 5 см иногда решают всё. Если же сложилась ситуация, что клиентка уже ушла, а кроме информации "Сделайте покороче" или "Мне надо длинную" у вас больше ничего нет, воспользуйтесь приведенными ниже правилами для примерного расчета длины юбки.

Эти соотношения справедливы для большинства женских фигур и используют всего лишь один параметр - рост. Рост заказчицы можно узнать как бы невзначай в разговоре, а можно оценить "на глазок" относительно себя. Кстати, этими же правилами можно с успехом воспользоваться при раскрое брюк и бриджей, а также при работе с типовыми фигурами по табличным меркам.
 
Микро-мини. Это длина, когда трусиков еще не видно, но ноги доступны взору полностью. От линии талии опуститесь сантиметром по ягодицам до упора в ногу. Это и есть самая минимальная длина юбки, короче которой делать юбку не стоит. Эту длину можно оценить формулой Ди =  0,18 * Р (рост).
 
Юбка-мини. В юбке длиной равной  Ди =  0,26 * Р можно спокойно перемещаться по городу без сопровождения. Группа мини-юбок довольна широка, поэтому выбор нужной длины можно делать в диапазоне - от 0,22 * Р до 0,3 * Р.
 
Длина до колена. Уровень колена (Дк) определяется по линии сгиба под коленкой. Однако, при раскрое по точной линии колена, край юбки будет неизбежно заминаться. По этой причине, для молодых девушек делаем длину Ди = Дк - 3 см, а для элегатных дам - Ди = Дк + 3 см. Положение колена можно оценить по формуле Дк = 0,35 * Р.
 
Юбка-миди. Юбки-миди располагаются в интервале между щиколоткой и коленом. Рассчитать такую длину можно по формуле: Ди = 0,5 * Р. Но это будет только одно из возможных значений. Как и в случае с юбками-мини, длину "миди" можно выбирать из диапазона - от 0,4 * Р до 0,55 * Р.
 
Юбка-макси. Длина такой юбки доходит практически до пола. "Макси" оценивается формулой: Ди = 0,62 * Р. При раскрое к расчетной длине "макси" необходимо добавить сантиметры на высоту каблука, если дама планирует носить юбку (или брюки) с туфлями на каблуке, или вычесть несколько сантиметров для удобства носки и чистоты подола, если обувь будет на плоской подошве.
 
Рис.1. Соотношения между ростом и длиной юбки
 
 
Примеры расчетов. Например, клиентка имеет рост 170 см. Тогда, минимальная длина юбки для нее - 0,18*170=31 см. Обычная юбка-мини - 0,26*170=44 см. Юбка длиной до колена - Дк=0,35*170=60 см, Ди=60-3=57 см. Юбка-миди - Ди=0,5*170=85 см. И, наконец, юбка-макси имеет длину Ди= 105 см.
 
Рис. 2. Выбор длины юбки
 
 
Вообще говоря, секрет стильной и элегантной одежды скрыт в ее пропорциях и соответствии этих пропорций конкретной фигуре. Добавление каблуков, к слову, визуально изменяет рост, и вместе с ним изменяются и идеальные пропорции в одежде. Наверняка вы не раз обращали внимание, что какая-то юбка лучше смотрится без каблуков, а какая-то становится эффектной только при надевании 12-ти сантиметровых шпилек. Секрет этой загадки кроется именно в изменении пропорций фигуры и соответствующем изменении идеальной длины юбки.
Одним из важных аспектов влияющий на выбор длины юбки является  форма ног. Горизонтальная линия низа юбки "перерезает" ноги и привлекает внимание именно к этой линии. Чтобы создать эффект стройных ног, линия низа юбки должна проходить через наиболее стройные части ноги, будь то линия выше колена или ниже. Справедливо и обратное правило. Проведя эту линию через наиболее полную часть ноги (например, по середине икры), мы получим эффект более полных ног, чем они есть на самом деле. На рисунке слева - три варианта длины юбки, при которых ноги выглядят стройными.
Автор текста и иллюстраций Надежда Азарова:               www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Basic/Skirt_length.html
 
Обратите внимание на то, что ширина  юбки не должна превышать длину!!.
 
 Эксперимент: Эвелина Хромченко ищет идеальную длину юбки  www.1tv.ru/sprojects_on_site/si5726/p112
 
Как правильно выбирать юбку
 
Многие женщины стараются избегать этого предмета гардероба только потому, что когда-то купили себе юбку, и она им не подошла.
 
Всем известно, что идеальных фигур мало, но вовсе не обязательно иметь идеальные параметры 90/60/90, чтобы выглядеть обворожительно!
 
Если у вас широкие бедра, выбирайте широкую, прямую и длинную юбку, на тон темнее верха. Такое сочетание цвета и кроя сделает силуэт более тонким.
 
Дамам с широкой талией подойдет юбка одного тона с топом. Стоит следить за сочетаниями цветов и фактур верха и низа. Визуально сделать талию более узкой можно с помощью юбки-карандаша.
 
Узкую талию подчеркнет обтягивающий топ или кофта с ремнем. Также возможно сочетание блузы и корсета. Для коротких ног подойдет юбка-клеш или мини-юбка с высокими каблуками и однотонными колготками.
 
Женщины невысокого роста будут прекрасно выглядеть в длинной юбке в пол. Ширина зависит от типа фигуры. Упитанным дамам рекомендуется выбирать свободный крой и минимализм в отделке.
 
Также при покупке юбки обратите внимание на то, что ширина не должна превышать длину. 
 
Этой  весной  женственность и стиль выходят на первый план. А самый быстрый способ подчеркнуть это - надеть юбку.
 
 

 (600x400, 63Kb)

Серия сообщений "Стиль,одежда,ткани":
Часть 1 - Маленькое чёрное платье
Часть 2 - ШАРФ и ПЛАТОК - виды узлов
...
Часть 20 - Стрейч-это не ткань,а символ!
Часть 21 - Стиль нашей жизни диктует моду на трикотаж
Часть 22 - О выборе длины юбки
Часть 23 - Полезные советы от историка моды -Александра Васильева
Часть 24 - Декольте: История и нравы
...
Часть 40 - Женская мода.Блузки
Часть 41 - 10 РУССКИХ МОДЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОКОРИЛИ МИР
Часть 42 - Высокий каблук на подиумах!!!!!

Серия сообщений " Юбки :модели,выкройки":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 18 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 19 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
Часть 20 - О выборе длины юбки
Часть 21 - Как сшить юбку тюльпан. Построение выкройки. ВИДЕО
Часть 22 - Оригинальная юбка.Моделирование
...
Часть 30 - Выкройки юбок
Часть 31 - Шьем юбки на любой вкус! 44 варианта моделирования!!!! Часть 1
Часть 32 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 18 - Конструктивная терминология и характеристика одежды
Часть 19 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 20 - О выборе длины юбки
Часть 21 - Для начинающих портних:обучающий сайт "Хобби и Работа"
Часть 22 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
...
Часть 41 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.
Часть 42 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 43 - Коллекция ссылок по технике шитья с клуба "Сезон"
Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки

Шьем фартук (выкройка, описание, идеи)

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем фартук (выкройка, описание, идеи)

 

Начнем с простого фасона.
Для построения выкройки нам, как всегда, понадобится чертеж основы платья.
Если вы еще не построили для себя выкройку основы платья, рекомендуем воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и сделать это. Этот чертеж вам понадобится в дальнейшем при освоении моделирования разнообразных видов и фасонов одежды.

 

Выкройка основы платья

Вырез горловины.
От точки В4 вниз откладываем 15 см и ставим точку 1.
От точки В3 по линии плеча откладываем 2 см и ставим точку 2.
Соединяя эти две точки плавной кривой, получаем линию горловины фартука. Причем конфигурация этой линии может быть различной.
Главное: Оформляя линию горловины важно помнить, что общая длина этой линии, с учетом длины линии ростка, должна быть больше окружности головы на несколько сантиметров, чтобы обеспечить свободное прохождение головы и сохранение прически во время одевания фартука.
Плечевой срез.
Линию В3В7 продлеваем и от точки 2 откладываем 7-10см, ставим точку 3.
Ширина по линии талии.
Определяем ширину фартука по линии талии. В нашем примере точка, определяющая ширину фартука совпадает с точкой Т2. Вы можете сами регулировать ширину фартука, руководствуясь своими желаниями.
Лиф фартука.
От точки Г6 влево откладываем 2-4 см и ставим точку 4.
Соединяем точки 3, 4 и Т2 плавной кривой линией.
Линия низа.
В нашем примере длина фартука 55 см. От точки Т5 вниз откладываем 55 см и ставим точку 5. От нее влево проводим горизонтальную линию, продолжая ее за боковую линию основы платья примерно на 4-6см, и ставим точку 6.
Линия бокового среза.
Соединяя точки Т2 и 6, оформляем боковую линию фартука.
Образовавшийся нижний угол можно закруглить, как показано в нашем примере.

Фартук для кухни

Спинка фартука.
От точки А4 вправо по плечевому шву откладываем 2см и ставим точку 7. Соединяя точки А и 7, оформляем линию ростка.
От точки 7 по линии плеча откладываем  7-10см и ставим точку 8.
От точки А вниз откладываем 7-10см, ставим точку 9. Соединяем точки 8 и 9 плавной кривой, как показано на рисунке.

Передник для кухни

 

Получаем деталь спинки фартука. Совмещаем эту деталь по плечевым точкам 7 и 8 с передней частью фартука  по точкам 2 и 3 и получаем готовую выкройку.

 

Фартук Передник для кухни

 

В этом случае весь фартук кроится как одна деталь со швом по средней  линии спинки.

 

Фартук Передник для кухни

 

Если же вы решили кроить эти части отдельно, тогда швы будут расположены по плечевым линиям, а по средней линии спинки будет сгиб ткани.

 

Фартук Передник для кухни

Немаловажная деталь – карман. В нашем примере их два. Размер карманов 16 х 18см. Нижние углы карманов закруглены. Верхняя линия кармана расположена на 12 - 15 см ниже линии талии, а боковая – в 4 - 6 см от боковой линии фартука.

 

В отношении вытачки на линии талии - определитесь с этим сами. Можно не делать и можно сделать. Это два равновесных варианта, и какой из них выбрать, решать вам. Если вы хотите фартук приталенный, тогда вытачки необходимо сделать. А если вы рассчитываете, что этим фартуком, возможно, будет пользоваться ваш супруг-кулинар, тогда вытачки однозначно делать не нужно.

Все, построение закончено.

 

Можно приступать к раскрою. Не забудьте выкроить пояс. Это может быть полоска  ткани шириной примерно 8см и длиной около 60см, в готовом виде 3 х 59 см в количестве двух штук. Для этой цели можно использовать и готовую ленту.

 

В качестве отделки может служить все, что угодно: начиная от контрастного канта по всему периметру, заканчивая аппликацией или вышивкой.

 

 

А сейчас предлагаю вам посмотреть идеи фартуков

 

                                                                                                                                                                                                                               <

Рубрики:  ШИТЬЕ/для дома

Эластичный трикотаж: выкройки

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный трикотаж: выкройки

Эластичный трикотаж: выкройки

Эта базовая выкройка рассчитана на тонкий высокоэластичный трикотаж и трикотаж с лайкрой. Трикотаж считаем высокоэластичным, если он растягивается более, чем на 50% (т.е. 10 см трикотажа растянется до 15 см и внешний вид его будет устраивать).
пуловер Базовая выкройка плечевого изделия
Необходимые мерки:  

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

выкройки

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения musick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройки

 (503x640, 105Kb)                                                                                             есть еще              

Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

выкройки

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения musick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройки

4d528b58cea0 (513x640, 63 Kb)

 

есть еще

Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

Платье - кимоно. Выкройка - ОЧЕНЬ ЛЕГКО ))))

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье - кимоно. Выкройка

Платье - кимоно. Выкройка
Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки
ШИТЬЕ/Быстрое шитье.

НАТУРАЛЬНЫЕ Маски для лица - КУЧИЩА!!!!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЕ Маски для лица - КУЧИЩА!!!!

 

Маски для лица

 
 

Маски для лица из йогурта

 

маски для лица из йогурта

Маски из йогурта оказывают благотворное воздействие на все типы кожи. Йогурт значительно уменьшает сальность жирной, питает и увлажняет сухую и чувствительную кожу, обладает отбеливающим эффектом, осветляя небольшие пигментные пятна и веснушки. Оказывает омолаживающий эффект и все это благодаря молочной кислоте содержащейся в нем. Входит в состав некоторых масок от прыщей.

Подробнее...

 

Маски для лица из ромашки

 

маски для лица из ромашки

Ромашка лекарственная прекрасно известна всем. Поскольку это не просто симпатичный цветочек, а замечательно лекарственное растение, широко применяемое в домашней косметологии, как эффективнейшее из народных средств.

Подробнее...

 

Лед для тонуса кожи лица

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

Уход за волосами

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за волосами - Народные средства - МНОГО!

 

Уход за волосами

 
 

Народные средства от выпадения волос

 

народные средства от выпадения волос

Справится с проблемой выпадения волос, Вам помогут рецепты народной медицины. Вот почему такие средства с мёдом, маслами и травами имеют популярность во всём мире. Мы предлагаем Вам вместе с нами изучить географию красоты, а также рассмотреть многие народные средства, помогающие сохранить волосы красавиц различных стран! Единственное правило – перестаньте совершать распространённые ошибки при уходе за волосами.

Подробнее...

 

Маски для волос с кофе

 

маски для волос с кофе

Кофе – это достаточно популярный напиток, который предпочитают употреблять люди по всему миру. Как и любой человек не откажется от чашечки бодрящего кофе по утрам, так и наши волосы хотели бы зарядиться энергией на весь день. Естественно, мы имеем в виду приготовленную маску для волос на основании кофе. Вообще, данный напиток – прекрасный помощник мужчинам в сохранении объема своих волос, поскольку учеными установлено: кофе – это средство для защиты от облысения. По этой причине применение подобных масок для волос будет как нельзя кстати всем типам без исключения. Сразу же хотим заметить, что маска для волос с кофе должна быть приготовлена только из натурального, не содержащего каких-либо примесей, напитка. Да, если Вы являетесь обладательницей светлых волос, такая маска Вам не подойдет. Поэтому мы надеемся, что, соблюдая подобные правила, Вы приобретете прекрасную прическу с не менее прекрасными волосами.

Подробнее...

 

Банановые маски для волос

 

банановые маски для волос

Бананы сами по себе являются прекрасным компонентом для изготовления масок для лица и волос, поскольку они богаты различными витаминами и минералами. В них содержится большое количество калия, марганца, калия и фосфора. Благодаря банановым маскам для лица Вы сможете получить мягкие, шелковистые и просто красивые волосы в короткие сроки!

 

Подробнее...

 

Маски для волос из оливкового масла

 

маски для волос из оливкового масла

Стоит сказать, что оливковое масло вот уже долгое время активно используется всеми современными модницами в качестве основы для изготовления масок для волос. Из истории известно, что еще во времена Древней Греции многие женщины предпочитали применять оливковое масло для изготовления средств, которые помогали лечить волосы и сохранять их здоровый внешний вид. В оливе содержится много витаминов и минералов, поэтому приготовить маску для волос из данного компонента – значит изготовить по-настоящему действенное средство по уходу за волосами.

Подробнее...

 

Питательные маски для волос

 

питательные маски для волос

Питательные маски для волос, выполненные в домашних условиях в соответствии с народными рецептами, достаточно эффективно способствуют активизации роста и укреплению волос. Подобные средства по уходу являются вспомогательными помощниками для профилактических действий в отношении поврежденных и жирных волос. Многие женщины сталкиваются с проблемами излишнего пересушивания или чрезмерно потребления ультрафиолета волосами.

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
 
Страница 1 из 2

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

ФОРЕЛЬ В КУНЖУТЕ

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРЕЛЬ В КУНЖУТЕ

Рецепт очень простой, но с богатым вкусом.

0c0af626c7d32d9901070bf18ce53acb (650x432, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 154 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь