-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3112


Зеленый соус Чимичурри.

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимичурри (зеленый соус)

 Недавно наткнулась на название - чимичурри. Интересно стало, пошла в поисковик. Выдал мне поисковик  кучу вариантов этого соуса.  Выбрала один из  подходящих мне по вкусу.  Очень понравилось. В рецептах написано, что соус хорош к рыбе и к мясу. Да. Это - отличная добавка. Но мне  еще с картошкой понравилось. Просто - с отварной в мундире молодой картошкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..


          Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

Овощной террин

Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной террин

Террин слово французское, образовалось от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой это кушанье готовилось. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, нарезают и подают красивыми ломтиками. 


 

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

Экологичные мыла-шампуни-порошки: список!!!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gabriela_Lizard [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экологичные мыла-шампуни-порошки: список!!!

Я тут списочек заготовила - не зря посидела часок и порыскала по Сети...
В этом списочке - малая часть того, что я нашла, интересуясь, а что из экологичных вещиц можно сделать самим - для себя....

(Люди добрые, помните - спустя полгода-год половина ссылок может и не работать - смысла передирать весь список нет... ) - эта поправка внесена 15 января 2010 мной... на будущее...))
ВЕДЬ ГУГЛ - ЛУЧШЕ всяких драных ссылок))))

Мыло:
 (400x400, 30Kb)
http://www.segodnya.ua/useful/dwelling/12063691.html
http://bt-lady.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2834
http://myhome-tv.ru/videos/mylo-ruchnoi-raboty
http://forumkiev.com/t7249/
http://www.sense-life.com/hands/milo_1.php
http://debosh.net/blog/marafet/26.html
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9420/
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5006
http://mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/soap-handmade.html
http://forum.say7.info/topic7247.html
http://lovezhuzn.blox.ua/2009/01/Mylo-svoimi-rukami.html
http://www.nevesta.dn.ua/content/view/905/46/
http://www.myjulia.ru/article/74625/
http://kaba.com.ua/article/150/20-03-2010/zdorove-...i-rukami-naturalno-i-interesno

Мастер-классы – видео по мыловарению в домашних условиях:

http://www.youtube.com/watch?v=J7qvpINXU7c
http://www.youtube.com/watch?v=x0DonApRj04&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=EkxBo9aSby4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=L6tIpkIyDyk&feature=related
http://video.bigmir.net/show/140055/
и так далее…….рядом с этими роликами (на Ютубе) – заметите кучу других по теме!

Шампунь:
http://blogs.mail.ru/mail/marrana/31A894EA3D4749F1.html
http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2008-05-27-855686.html
http://www.shampun.info/?cat=32
http://stroiniashka.ru/publ/42-1-0-628
http://www.soap-formula.spb.ru/index.php?option=co...=view&id=258&Itemid=38
http://provolosi.ru/shampun-svoimi-rukami.html
http://forum.say7.info/topic21117.html
http://www.trozo.ru/archives/9900
http://profvisage.net/2010/04/26/shampoo-hendmaid/
http://diola-borisov.deal.by/a1144-shampuni-svoimi-rukami.html

Зубная паста:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6908
http://zdorovja.com.ua/content/view/1546/236/
http://www.liveinternet.ru/communit...a/post85788386/
http://soap-indus.livejournal.com/3772.html
http://www.mosstom.ru/index.php?newsid=154
http://nastenai.livejournal.com/26646.html

Полезные ролики и инфа (мыло, зубная паста и еще)
http://poselenie.ucoz.ru/publ/opasnye_mojushhie_sr..._ja_osvoila_shhjolok/4-1-0-243

Стиральный порошок и моющие-чистящие средства:
http://infopress.pp.ua/details/bytovaya-himia.html
http://www.liveinternet.ru/community/3837554/post128429788/
http://forum.say7.info/topic15572.html
http://www.treeland.ru/article/eko/wash.htm
http://www.detkityumen.ru/forum/1382321/

Про ценные залежи в дневнике AAUUMM я просто не говорю - думаю, все, кто интересуется домашними экологичными средствами, уже заглядывали к ней не раз!!! Там не дневник - кладезь!!!!
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/мыло,бомбочки и т.п.
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/к сведению

Использование ароматов при изготовлении мыла из мыльной основы. Видео с переводом

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование ароматов при изготовлении мыла из мыльной основы. Видео с переводом

http://poleznosti-ot-olgi.ru/2012/03/17/video-mast...enii-myila-iz-myilnoy-osnovyi/

В этой первой базовой серии мы поговорим о том, как из стандартного куска мыльной основы сделать замечательное мыло!



ПЕРЕВОД ВИДЕО:

 

Первое, что Вам нужно,- это мыльная основа. Для этого подойдет любая основа .

Специальные инструменты для нарезки мыла. Я не использую обычные ножи, так как ими можно порезаться. Это режущий инструмент за 4,99 $, его можно приобрести в любом магазине для кухонной утвари .

Жаростойкая посуда. Такая посуда необходима для нагрева мыльной основы в микроволновке . Если Вам не хочется использовать микроволновую печь, можете использовать водяную баню.

Качественные формы для мыла. Так же Вы можете использовать контейнеры от йоргута или что-нибудь еще . Я предпочитаю использовать специальные формы , так как они придают Вашему мылу профессиональный вид .

Пипетки. Ложка. И медицинский спирт.

И еще Вам понадобится что-то, чтобы наполнить Ваше мыло ароматом. Либо эфирное, масло либо ароматическое . В чем разница ? Вот это ароматическое масло . В основном такие масла не натуральные . Они сделаны из ароматических синтетических продуктов. Все они были протестированы Исследовательским Институтом ароматических материалов на безопасность,аллергены и на раздражение кожи .

Почему Вам нужно использовать ароматическое масло ? Потому что это весело ! Вы сможете получить множество ароматов, которые никогда не получится воссоздать натуральным способом! Такие как шоколадный, клубничный, малиновый ! Все что только можете себе представить .

Эфирное масло — это натуральный продукт. Его производят из экстракта растений или бутона цветов. Но не из всех натуральных продуктов можно сделать эфирное масло. Например, из чудесно пахнущего цветка сирени Вы не сможете сделать эфирное масло. Если Вы хотите, чтобы Ваше мыло было полностью натуральным, используйте эфирные масла, но Вы будете ограничены в выборе.

Или воспользуйтесь ароматическими маслами. Налить ароматического или эфирного масла — это Ваш Выбор. Но есть одна вещь, которую Вам необходимо запомнить. Иногда ароматические масла могут изменять цвет Вашего мыла. Например, вот эта Ваниль на самом деле становится коричневой. Почти все ванильные или шоколадные ароматизаторы становятся коричневыми. Запомните это ! Или если Вы используете эфирные масла — иногда они могут пожелтеть или позеленеть .

Например, вот так выглядит кусок прозрачного мыла, а вот так может выглядеть мыло с эфирным маслом мандарина .Это довольно нормальный цвет. Но с таким эфирным маслом у Вас не получится сделать зеленый или фиолетовый цвет .

Начнем, давайте сделаем мыло!

Вот что Вам понадобится :

115 г прозрачной мыльной основы

2 мл эфирного масла мандарина

Форма для мыла

Жаростойкая посуда

Пипетка

Ложка

Медицинский спирт в пульверизаторе

Первое, что нам нужно сделать — это нарезать мыло. Зачем? Да потому, что маленькие кусочки плавятся более равномерно. Перекладываем в жаростойкий стаканчик или ставим на водяную баню. Небольшой совет — если Вы накроете контейнер, то сохраните влагу в Вашем мыле. Теперь поставим наше мыло в микроволновку на 30 -ти секундный интервал .

Почему 30-ти секундный? Потому что за это время наше мыло хорошо растопится, не закипит и не пригорит. Если у Вас случайно закипело мыло, то оно пожелтеет и будет плохо пахнуть. Вы сможете использовать его, но оно не будет идеальным.

И теперь, когда наше мыло полностью растопилось, мы добавим отдушку или эфирное масло. Я буду использовать эфирное масло мандарина. Количество ароматизатора выбирается на Ваше усмотрение. Я обычно использую 8 грамм эфирного или ароматического масла на 450 грамм мыльной основы. Это около четырех кусков мыла. После того, как Вы добавили отдушку в основу, мыло надо хорошенько перемешать. Иначе отдушка не смешается с мылом и впоследствии всплывет ужасным маслянистым пятном.

Теперь можно заливать мыло в форму. В данном случае я использую специальную форму для мыла. Но как я уже говорила, что Вы можете использовать любой подходящий Вам контейнер. В конце слегка сбрызните мыло спиртом, для того чтобы удалить все пузырьки с поверхности и придать мылу красивый вид .

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/мыло,бомбочки и т.п.

Стручковая фасоль или спаржа под чесночным маринадом

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стручковая фасоль или спаржа под чесночным маринадом



Я вообще-то мясоед, овощами никогда не увлекалась, но стручковая фасоль всегда в доме имеется. Я предпочитаю белую, на мой взгляд она нежнее.
Сделала я её с самого утра, так на моё счастье зарядка разрядилась, я её подзаряжать поставила и стала клевать то, что в тарелку не вместилось. Еле сдержала себя всё не съесть так мне фасолька понравилась!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

Омлет с овощами по-японски

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с овощами по-японски

Источник и видео-рецепт

В основе этого рецепта японское блюдо тамагояки, что в вольном переводе означает омлет из яиц. Вот казалось бы – омлет он и в Японии омлет и ничего нового здесь придумать просто не возможно… Я тоже так думала, а потом увидела как они ловко сворачивают омлетные блинчики в большой рулет и ахнула… ну надо же! Теперь таким образом жарю омлет довольно часто – это вкусно, красиво, удобно да и вариантов просто море – можно варьировать и состав омлетной массы, и прослаивать омлет по-разному, в результате каждый раз блюдо будет и выглядеть по-другому, и иметь другой вкус. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц,молока.Сыр

Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)

Источник



Этли экмек – это тонкая хрустящая лепешка с мясной начинкой, ароматная и вкусная!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка: не десерты

Книга: Тунисское вязание. Техника, узоры, модели. Т.П. Абизяева

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Тунисское вязание. Техника, узоры, модели. Т.П. Абизяева.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/крючком
ВЯЖЕМ/техника вязания крючком

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Тунисское вязание. Техника, узоры, модели. Т.П. Абизяева.

 

1. 

Читать далее...

Пятиминутка стройности

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятиминутка стройности

SH1210_FITNESS_18 (320x259, 29Kb)SH1210_FITNESS_19 (320x259, 25Kb)

У вас нет времени ходить в фитнес-клуб, а занятия дома вы считаете неэффективными? Спешим развеять все ваши сомнения и превратить тренировку в удовольствие. Благодаря новым фитнес-планам, где бы вы ни занимались: дома, в клубе или на улице — вы не только добьетесь превосходного результата, но и получите заряд позитивной энергии. Обратите внимание: каждый комплекс рассчитан всего на 5 минут!

План тренировки:

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/в здоровом теле...

Оригинальные платья.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Оригинальные платья.



Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

Вязание. 50 красивых жакетов!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. 50 красивых жакетов!


СМОТРЕТЬ МОДЕЛЬКИ!!!!
Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

Рыбное суфле

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное суфле

Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки.

К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления. Вместо рукколы можно взять другую любимую вами зелень.

1332837737_784_2 (600x400, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

Цитата сообщения Мой_фитнес

Сильная и сексуальная. Часть 2

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:37 + в цитатник
Просмотреть видео
344 просмотров
Сильная и сексуальная. Часть 2

4163765_12b2c0c3488dc534a09efc5b7535a056 (227x174, 57Kb)
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/в здоровом теле...

Комментарии (0)

Очищающая дезинкрустирующая паста для лица

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая дезинкрустирующая паста для лица

http://aroma-wiki.ru/?p=490

 

Дезинкрустирующая паста для лица используется как обычная маска для лица – но ее огромный плюс в том, что паста помогает очищать лицо от черных точек и подсушивать воспаления. Сделать ее можно в домашних условиях, и осилит это сможет каждый новичок.  Используйте эту очищающую пасту один-два раза в неделю для очищения и подсушивания проблемной кожи. Можно наносить пасту локально на воспалительные участки кожи.

Рецепт дезинкрустирующей пасты

  • 3 ст. ложки зеленой французской глины
  • 2 ст. ложки измельченного активированного угля
  • 2 ст. ложки масла лесного ореха
  • 2 ст. ложки растительного глицерина
  • 1 ст. ложку гидролата мяты
  • 2 мл экстракта гамамелиса
  • 10 капель эфирного масла  Герани Бурбон
  • 10 капель эфирного масла Чайного дерева

Приготовление:
Смешайте зеленую французскую глину и измельченный активированный уголь.
Добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте до получения пасты.
Количество гидролата можно увеличить до получения комфортной вам консистенции.
Для одного применения достаточно 1 чайной ложки пасты.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

Хлебопечка.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка.

ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — рецепты для хлебопечки и форум

хлебопечки отзывы

   ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — первый в Рунете сайт, целиком и полностью посвященный выпечке хлеба в домашних хлебопечках.
   C каждым днем количество информации будет увеличиваться. Сайт будет меняться и постоянно совершенствоваться. А восполнить пробелы на сайте поможет ФОРУМ, на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки, а также отзывы о конкретных хлебопечках, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечах.
   Мы будем рады, если Вы найдете здесь полезную информацию о выпечке хлеба или же наоборот — поделитесь с другими своим опытом и рецептами.
   Зарегистрируйтесь на форуме, задавайте и обсуждайте вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и проч. — и Вы еще более приобщитесь к увлекательному и полезному делу домашней выпечки хлеба.
   Вы можете добавить этот сайт в Избранное и разместить на Вашем ресурсе ссылку на него.

 
Как пользоваться хлебопечкой
Как пользоваться

С помощью наших инструкций вы сможете испечь прекрасную буханку в хлебопечке в первый же раз. Советы общие, должны работать для всех хлебопечк и должны быть применены в сочетании с инструкциями к вашей хлебопечке. Используйте свежие качественные ингредиенты, так как нельзя ожидать хорошего результата от просроченной муки или дрожжей.

Подробнее...
 
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Выпечка

Несмотря на то, что хлебопечка всегда должна печь прекрасный хлеб, важно помнить, что это только машина, и она не может думать за себя. Важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в инструкции для хлебопечки. Все ингредиенты должны быть кухонной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее, если в вашей хлебопечке нет режима разогревания.

Подробнее...
 
10 рецептов хлеба в хлебопечке
Рецепты хлебопечки

Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм… Звучит соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки.
Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка — и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне.

Подробнее...
 
Домашняя выпечка: для хлебопечки
Выпечка

Хлеб из хлебопечки может быть не выходит дешевле магазинного, но он без сомнения вкуснее. Если вы приобрели хлебопечку, в первую очередь прочитайте инструкции к ней, затем экспериментируйте с основной буханкой. Это поможет вам познакомиться с работой вашей хлебопечки, а также использовать ее увереннее, пробовать новые интересные рецепты. Все хлебопечки замешивают, выстаивают и пекут свежий хрустящий хлеб, но все же многое зависит от моделей. При выборе хлебопечки главное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы.

Подробнее...
 
Формирование теста для выпечки хлеба
Тесто

Одна из наиболее удобных функций, предоставляемых хлебопечкой — приготовление дрожжевого теста. Когда вы выбираете ее, ваша хлебопечка автоматически замесит все ингредиенты, будет месить тесто необходимое время, а затем создаст идеальные условия для того, чтобы оно поднялось. Весь цикл, от замешивания ингредиентов до поднявшегося теста, занимает около 1 ¾ часа, но это время немного разное во всех хлебопечках. Как бы вы не приготовили ваше тесто, перед вами открываются широкие просторы формирования различных изделий.

Подробнее...
 
Советы по выпечке хлеба
Советы хлебовыпечки

В новых моделях хлебопечек можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб из муки с отрубями или из нескольких видов и сортов зерновых. Например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы — кладезь витаминов А, В, С и в последнем случае — дефицитного Е. Такую муку наши смекалистые хозяйки без проблем приготавливают дома, размалывая на мельничке крупу для каш.
 

Подробнее...
 
Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
Решение проблем

Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

Подробнее...
Хлебопечка: выпечка хлеба своими руками
Домашний хлеб

   Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Между тем, современная домашняя техника позволит вам побаловать домочадцев свежей выпечкой. Хлебопечки полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью.

Подробнее...
 

Серия сообщений "Советы по кулинарии":
КАК УКРАСИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ (700x500, 511Kb)Сервировка Новогоднего стола
Часть 1 - ПРАЗДНИЧНАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 2-я. Слойки
Часть 2 - ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
...
Часть 11 - РОЖДЕСТВЕНСИЙ СТОЛ
Часть 12 - Уникальный поиск рецептов
Часть 13 - Хлебопечка.
Часть 14 - Этикет
Часть 15 - Рецепты из малины
Часть 16 - Пекарский порошок в домашних условиях .
Часть 17 - Полезные советы хозяюшкам...
Часть 18 - Маленькие домашние хитрости
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка хлеба

Этикет

Вторник, 27 Марта 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет

Комплимент должен быть легким, игривым, простым, естественным и, главное, правдивым. Если говорить комплименты нечасто и притом умно и тонко, они придают беседе желаемую грациозность. Наоборот, когда в комплиментах слышатся подготовка, претензия или напыщенность, то они становятся смешными и пошлыми.прочитать дальше »

Правила сервировки стола: сервируем праздничный стол

 

Женский журнал Femmina.ru расскажет об основных правилах сервировки стола.

О том, как правильно дарить подарки, какой подарок выбрать и как получать подарки, расскажет женский журнал Femmina.ru прочитать дальше »

Можно ли найти по-настоящему хорошие вина в наших магазинах и ресторанах? Увы, далеко не всегда. Выбирать вина поможет женский журнал Femmina.ru  прочитать дальше »

 

Серия сообщений "Советы по кулинарии":
КАК УКРАСИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ (700x500, 511Kb)Сервировка Новогоднего стола
Часть 1 - ПРАЗДНИЧНАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 2-я. Слойки
Часть 2 - ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
...
Часть 12 - Уникальный поиск рецептов
Часть 13 - Хлебопечка.
Часть 14 - Этикет
Часть 15 - Рецепты из малины
Часть 16 - Пекарский порошок в домашних условиях .
Часть 17 - Полезные советы хозяюшкам...
Часть 18 - Маленькие домашние хитрости
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Уникальный поиск рецептов

Вторник, 27 Марта 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный поиск рецептов

 (492x59, 23Kb)
 (433x99, 28Kb)
 (700x500, 511Kb)
 (69x27, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Что приготовить?Подсказка

НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ и др.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ и др.

НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ

Вот какие цвета можно получить, используя различные овощно-фруктовые краски:

Традиционный от бежевого до красно-коричневого – «охра»
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 10-60 мин. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

«Красная охра»
4 чашки шелухи красного лука. Варить яйца 10-60 мин. В зависимости от времени варки, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

«Позолота»
Добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Для получения желтого цвета можно использовать и настой шафрана.

Розовый
Замочить вареные яйца в клюквенном, клубничном или свекольном соке.

Оранжевый – морковный сок

Серо-синий – размятая черника или черничный сок

Фиолетовый – отвар свеклы, свекольный сок

Фиолетовый
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Зеленый
В смесь для получения фиолетового цвета с фиалками (см. предыдущий состав) добавить 1 ч л соды.

Зеленый
Отварить яйца с измельченным шпинатом.

Синий
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек 9%-ного столового уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Лавандовый
Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Темно-коричневый
Отварить яйца в 250 мл кофе.
Можно использовать и крепкую чайную заварку.

Также можно воспользоваться сушеной крапивой, которую продают в аптеках. Сваренные с ней яйца будут иметь зеленый оттенок.
Несколько пакетиков ромашкового чая помогут сделать яйца желтыми, а чай из мальвы — розовыми.

Как расписать яйца

В старину яйца не просто красили (крашенки), но и расписывали воском (писанки).

Существуют определенные правила росписи яиц, которые нельзя нарушать. Все рисунки на яйце должны располагаться по очень четкой схеме. Считается, что в яйце заложено строение Вселенной, поэтому и рисунок нельзя видоизменять произвольно.

Значения символов, используемых при росписи пасхальных яиц-писанок:
Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе.
Черный цвет — цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок.
Ребенку делали писанку на вишневом фоне, но не на черном.
Сосна — символ здоровья.
Голубь — символ души.
Сеточка — символ судьбы.
Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь.
Дубок — символ силы.
Точечки — символ плодородия.
Сливы — символ любви.
Хмель — символ плодородия.
Любая ягодка — символ плодородия; матери.
Цветочки — символ девичества.

Сегодня в арсенале имеются самые разнообразные средства украшения яиц и изготовления из них оригинальных украшений для праздника.

Некоторые "секреты" росписи яиц:
Секрет 1. Для росписи используют выдутые яйца (т.е. яичную скорлупу). Острием штопальной иглы или шила аккуратно проткните скорлупу сырого яйца, проделав с тупого и острого концов две маленькие дырочки. Через отверстие выдуйте содержимое в тарелку – белки и желтки могут еще пригодиться для приготовления пасхальных блюд.
Секрет 2. Выдутые и расписанные яйца можно подвесить на веточку: вам потребуются тонкий прочный шнур и спички. Один конец шнура завяжите узелком ровно посредине спички. Держа шнур за свободный конец, опустите спичку через одно из отверстий в полость выдутого яйца. Теперь можно подвешивать их к веткам: оказавшись в горизонтальном положении внутри яйца, спичка застрянет, надежно закрепив шнур.
Секрет 3. Для росписи используйте следующие материалы: гуашь, акриловые краски, разноцветные маркеры. Наносите тон кусочком губки или ватным тампоном, а узор наносите полусухой кистью.
Секрет 4. Используйте бумагу-стикер для аппликаций. Вырежьте из нее фигурки маникюрными ножницами и наклейте на выдутые яйца. Покрасьте яйца. Когда поверхность высохнет, отклейте бумажные фигурки и тонкой кисточкой нанесите серебро на непрокрашенные участки.
Секрет 5. Яйца можно декорировать бусинками и бисером: выполнить это можно с помощью клея ПВА и пинцета.

Роспись яичной скорлупы воском
(весьма трудоемка, но увлекательна)


Берём палочку толщиной с карандаш 15 см в длину, под прямым углом к палочке вбиваем с одного конца гвоздик - получается буква Г с торчащим острием гвоздика.

Ставим на газ рассекатель, а на него маленькую металлическую емкость, в которой разогреваем воск (подойдет и горящая свечка в металлическом подсвечнике),

Туда макаем свою "ручку" и воском рисуем на вареном яйце различные узоры. Это работа кропотливая, т.к. всякий раз получаются коротенькие мазки.

Потом воск быстро затвердевает, и мы опускаем яйцо в краску, разведенную в воде.

После того, как яйцо окрасилось в этом растворе, вынимаем и аккуратно вытираем воск сухой тряпочкой. Эту процедуру можно повторить еще раз, тогда на яйце будет несколько цветов узора, но нужно учесть, что каждый слой краски будет менять предыдущий.

Схема окраски в три цвета при помощи воска:
- сначала воском рисуют узоры на белое яйцо и яйцо красят в желтый цвет,
- вновь рисуют воском узоры и яйцо красят в красный цвет;
- рисуют узоры дальше и яйцо красят в черный цвет;
- после окраски яйцо немного нагревают и салфеткой очищают от размягченного воска.

http://supercook.ru/700-rpk-10.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц,молока.Сыр


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 146 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь