-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3182
Комментариев: 39
Написано: 3271


СООТВЕТСТВИЕ ОБЪЕМА И ВЕСА

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соответствие обьема и веса ягод в литровой банке и др ...

Очень полезную информацию для себя нашла на сайте http://amamam.ru/tablitsa-massy-produkta-v-merah-objema/.
Летом бабульки часто продают ягоды в литровой банке, и чтобы сварить варенье, используя определённые пропорции нужно знать хотя бы примерный вес чистого продукта в банке ...

Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

  • литр луговой клубники — лесной земляники — 400 г;
  • литр садовой клубники — около 600 г;
  • литр малины или ежевики (куманики) - 600 г;
  • литр вишни или черешни - 800 г;
  • литр смородины черной, красной, белой - около 700-750 г;
  • литр крыжовника -  840-850 г;
  • литр шелковицы (тутовника) — 780-800 г;
  • литр черники — 800 г;
  • литр клюквы — 580-600 г.

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

  • луговая (полевая) клубника, лесная земляника — 2,5 литра;
  • садовая клубника, малина, ежевика, клюква - 1,5 литра + почти полный стакан;
  • вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) - 1 литр + стакан;
  • смородина разная, примерно — 1,5 литра или чуть меньше;
  • крыжовник — 1 литр + 1 стакан с верхом.

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

Как из уксусной эсенции 70 % сделать столовый уксус 6 % - 9% и 3 %

Следуем инструкции на бутылочке уксусной эсенции - 70% уксусной кислоты

Пропорции уксусной эсенции (кислоты) для получения уксуса

3% уксус: 1:22 = 1 часть эсенции разбавить в 22 частях воды (1 столовая ложка кислоты на 22 столовых ложки воды);
6% уксус - 1:11 = 1 часть эсенции к 11 частям воды;
9% уксус - 1:7 = 1 часть эсенции растворить в 7 частях воды.


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Рагу из кабачков с грибами.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из кабачков с грибами.

Собственно очень простенькое, но вкусное и сытное.

 (500x375, 53Kb)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/грибы
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Николашки

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Николашки

Хорошая закуска для крепких напитков.

Но, собственно, и без напитков хороша. Вместо сахара, лучше использовать мед.

 (500x375, 56Kb)

РЕЦЕПТ


Пряная морковь

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная морковь

Сытное постное блюдо, готовится несложно. Зерна горчицы придают необыкновенный вкус моркови.

 (465x480, 367Kb)

ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

Тарталетки.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки.

На воскресенье заказали мне фуршет. И придумали мы с заказчицей вместо банального салата, сделать микс из морепродуктов в тарталетках. Объехала вчера весть наш скромный город – нет нигде((((. Сначала расстроилась. Но где наша не пропадала (наша, как известно, пропадала везде). И вот сегодня с девчонками моими мы эти самые тарталетки испекли самостоятельно. Результатом довольны!!!

 (500x375, 36Kb)

Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось, а по цене они нам обошлись почти даром. Если упаковка из восьми тарталеток тянет на 60 рубликов, то наши тарталетки количеством 60 штук (не считая в качестве пробы съеденных) обошлись в 55 рублей.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка: не десерты

Оладьи в духовке

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи в духовке

 Для тех, кто считает калории.

Смотреть у Ирины.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

Девушки, вам понравится!

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушки, вам понравится!

 Как выглядят и сколько весят 200 калорий. Визуальная подсказка. На английском, но смысл понятен и без перевода.

СМОТРЕТЬ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Что скрывается под крышкой консервной банки. Инструкция в картинках

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что скрывается под крышкой консервной банки. Инструкция в картинках

 Самые распространенные консервы из горбуши – это «Горбуша натуральная», «Рагу из дальневосточных рыб», «Уха дальневосточная» и, конечно же, красная икра.

 

Как выбирать правильно консервы я уже рассказывала. Но повторюсь – внимательно смотрите дату и место производства, и тогда не ошибетесь.

На верхней крышке банки всегда должна стоять дата производства. И для горбуши это должны быть июль, август и сентябрь.

Место производства – Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.

 

Эти два основные правила помогут вам сделать правильный выбор и не покупать «кота в мешке».

 

Уже при покупке консерв, вам станет понятно,что перед тем как попасть непосредственно в консервы, подвергнутая заморозке рыба проделала очень долгий путь.

А значит содержимое банки совсем не соответствует изображению на этикетке.

ПРИМЕРЫ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Цуккини в сливках с зеленым горошком

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини в сливках с зеленым горошком

 Это наш сегодняшний обед))

Вкусно!! А самое замечательное - что очень быстро готовится.


 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ и небольшая "чесночная" хитрость

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

Салат из куриной печени с горчицей

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени с горчицей
 

Конечно жаль, что воруют и присваивают.

Но мой дневник существует совсем с другой целью. Поэтому не смотря ни на что продолжаю с вами делиться  опробованным и придуманным.

Этот салат делался на офисный банкет к 8 марта.

В принципе, салат известный - мои "нововведения" - печень куриная, просто запекалась на противне, никаких специй кроме горчичных семян и соли не использовала, лук - убрала.

Получился очень вкусный и интересный салат.

 

 (640x480, 413Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Морковь-ча. Салат с историей

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь-ча. Салат с историей

 Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле неправильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной. «Плавали – знаем».


  (480x360, 86Kb)

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ





 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/гарнир

Салат из кальмаров с сыром и виноградом

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров с сыром и виноградом

 Очень нежный и необычный вкус. Супер-блюдо для девичьей компании! 

 (240x320, 59Kb) 

Пошаговый рецепт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/необычные блюда

Чимчи

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимчи

Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это  долгий процесс, но результат того стоит.

Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по корейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.

А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт. 

 (480x360, 78Kb)  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки
КУЛИНАРИЯ/гарнир

Рецептик «в тему».

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептик «в тему».

Очень такой по-мужски простой и сытный получился ужин.

На двоих.

 (500x375, 47Kb)

подробности тут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Куриные окорочка – «Казинаки»

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка – «Казинаки»

Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира.


 


 (640x480, 184Kb)

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/необычные блюда

Маринованные окорочка

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные окорочка

 Блюдо недорогое и нехлопотное в приготовлении. 

 

 (640x473, 141Kb) 

 

Подробности
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/запекаем

Горбуша запеченная.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша запеченная.

Блюдо из разряда «быстро, просто и лениво!».

 (600x450, 93Kb)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/запекаем

Минтай с апельсинами.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай с апельсинами.

Когда одна моя знакомая пыталась объяснить что такое «несочетаемые вещи», она приводила в пример «минтай и апельсины».  Не думаю, что она когда-то пыталась их готовить вместе, просто так ей казалось.

А у меня сегодня, как назло в холодильнике только кусочек филе минтая и апельсин. Решила попробовать. И вот, что я хочу сказать: « Любаня, ты не права!!! Очень даже прикольная получилась вещица!»

 (500x375, 42Kb)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/необычные блюда

Горбуша в кабачках

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в кабачках

Горбуша в кабачках

На 2 порции потребуется:

350 грамм филе горбуши на коже

1 кабачок цуккини

1 столовая ложка оливкового масла

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка сушеных помидоров

Читать далее

Рецепт предоставила Оксана Путан. Заходите на её личный специализированный сайт  все, кто любит готовить из горбуши www.ryba-gorbusha.com

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/запекаем

Рыба, запеченная с овощами

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с овощами

1055329_DSC01382 (480x640, 165Kb)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/запекаем


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 154 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь