-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3307


Картофель, запеченный с кожурой

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с кожурой

Мелкая картошка – семенная, кошмар каждой хозяйки. Даже меня одна мысль о чистке такой «мелочи» вгоняет в тоску. А я за свою жизнь перечистила тонны картофеля.
В прошлом году у нас тут картошка не уродилась, и вот сейчас в магазинах даже такую мелочь продают. Вернее – только такую мелочь. И что с ней прикажете делать? А просто взять и запечь прямо с кожурой. Получается красиво и очень вкусно.

карт с кожурой 033 (480x331, 127Kb)

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем
КУЛИНАРИЯ/гарнир

Остренький салат из кабачков (2 варианта)

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренький салат из кабачков (2 варианта)







Салат просто ну очень вкусный!


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

Тренировка для сжигания калорий

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка для сжигания калорий
 





Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/в здоровом теле...

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ

Салат с корейской морковью и печенью
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Шьем нежное романтичное платье от CHANEL. Мастер-класс

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем нежное романтичное платье от CHANEL. Мастер-класс


Автор: fresh wind

Очень долго выбирала, какое дизайнерское платье сшить.
В моих критериях по выбору было:
1) эффектное красивое платье
2) несложное в исполнении, ведь как я везде пишу и говорю, что в шитье я совсем не профи, а скорее любитель с маленьким стажем
3) Ну и третьим плюсом к выбору именно этого платья, это то что любая девушка без проблем сможет повторить его, главное не торопиться и быть аккуратной.

Было выбрано три платья и в окончательном выборе мне помог муж, он однозначно выбрал chanel, и я решила довериться мужскому взгляду;-)
Так что приступим к статье и закончим с предисловием.


читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ/платья и блузки

Удобно и красиво: кардиган спицами

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобно и красиво: кардиган спицами
 

http://klubo4ek.com/vyazanie_kardigana/siniy-kardigan-vyazanie-spitsami

 

Размер: 38/40

Вам потребуется: 1400 г синей шерстяной пряжи; спицы №6
Внимание! Вязать в 2 нити.

Жемчужный узор: попеременн0 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого ряда на 1 п.
Коса (ширина 15 п.):
1-й, 3-й, ..5-й и 9-й р.: 2 лиц., 1 изн., 5 п. жемчужного узора, 5 лиц., 2 изн.
2-й и все изн. р.: петли вязать по рисунку.
7-й р.: 2 лиц., 1 изн., 10 п. перекрестить направо (оставить 5 п. на вспом. спице за работой, 5 лиц. и провязать петли со вспом. спицы жемчужным узором).
Повторять с 1-го по 10-й р.

Узор из кос (число петель кратно 16):
1-й и 3-й р.: * 10 изн., 3 п. жемчужного узора, 3 лиц., повторять от *. 2-й и все изн. р.: петли вязать по рисунку.
5-й р.:* 10 изн., 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы жемчужным узором), повторять от *.
Повторять с 1-го по 6-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Плотность вязания, лиц. гладь: 15 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 67 п. и вязать лиц. гладью. Через 6 см от наборного края закрыть для приталивания с обеих сторон в каждом 12-м р. 6 х 1 п. Через 44 см от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 х 1 п. Через 54 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 2 и 3 х 1 п. Через 72 см от наборного края оставшиеся петли закрыть.

Правая полочка: для мешковины кармана одинарной нитью набрать 21 п., связать 20 см лиц. гладью и петли отложить. Набрать 55 п. и петли распределить следующим образом: 15 п. косы, 40 п. лиц. глади.

Выполнить слева приталивание и пройму, как на спинке. Через 17 см от наборного края петли распределить следующим образом: 15 п. косы, 10 п. лиц. глади, 21 п. резинки 1/1 (планка кармана), 5 п. лиц. глади. Через 20 см от наборного края закрыть 21 п. планки кармана, включить в работу отложенные петли мешковины кармана и вязать их лиц. гладью.

Через 30 см от наборного края закрыть для выреза горловины справа после 15 п. косы в каждом 10-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 18 х 1 п. Через 72 см от наборного края закрыть петли лиц. глади, для воротника на оставшихся 15 п. косы связать по рисунку ещё 9 см и петли отложить.
Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 90 п. и вязать узором из кос, начиная и заканчивая 2 изн. Через 5 см от наборного края убавить с обеих сторон от каждой косы (кроме конца ряда) в каждом 10-м р. 4 х 1 п., затем через 10 р. убавить по 1 п. в каждой группе из 2 изн. между соседними косами (провязывать по 2 п. вместе изн.).

Через 24 см от наборного края вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 11 п. Через 28 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п. Через 46 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 11 х 1 п. Через 60 см от наборного края оставшиеся петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы, оставив на левом шве отверстие для пояса шириной 4 см. Соединить трикотажным швом отложенные петли обеих частей воротника и пришить воротник к вырезу горловины спинки. Для завязки набрать 9 п., связать 120 см резинкой 1/1 и петли закрыть. Так же связать вторую завязку длиной 60 см. Пришить завязки к полочкам (см. фото).

Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

Паста по-флорентийски

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста по-флорентийски

Паста по-флорентийски



Макароны "перья" - 450г.
Шпинат измельченный - 300г.
Жирные сливки (20%)- 150 мл.
Сыр рикотта - 100г.
Сливочное масло - 50г.
Мускатный орех - по вкусу
Весенние овощи (зеленый горошек, нарезанные кубиками морковь и сладкий перец) - 100г.
Листья базилика.

1. Весенние овощи приготовить в пароварке либо отварить в небольшом кол-ве воды.
2. "Перья" варить в подсоленной воде до состояния альдете.Откинуть на дуршлаг и заправить парой ложек оливкого масла.
3. Для соуса: растопим в сотейнике сливочное масло, выложим туда шпинат и будем готовить 2-3 минуты.
Вольем в сотейник сливки, готовим 5 минут.
Выключим огонь, добавим в соус рикотту,все перемешаем, приправим мускатным орехом.
4. Выкладываем на тарелку теплые овощи и макароны, сверху-соус.
5. Украшаем листья базилика.

Источник:BBC GoodFood
паста (700x511, 225Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста,крупа

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Рецепт с блога "Кулинарная книга Алии", далее её текст и фото:
Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Упражнения для мышц лица

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для мышц лица

52222665 (229x98, 20Kb)

KRSKLK1 (700x465, 29Kb)

Избавляемся от морщин на лбу

* Возьмите полоску тонкой гладкой бумаги, например кальку, бумажную салфетку, тонкий пергамент, чтобы она легко и плотно прилегала к коже лба. Бумага по своим размерам должна быть уже лба, чтобы не задевать бровей и корней волос. Полоску бумаги смажьте любым питательным кремом, положите на лоб, предварительно расправив морщинки рукой. Бумажную полоску закрепите бинтом или лентой. Полоску держите вначале 15-20 минут, а через 8-10 раз - более продолжительное время. Наложенная повязка не позволяет морщить лоб, и постепенно мышцы привыкают к состоянию покоя.
 

Далее
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/в здоровом теле...

Мыло.Шампунь своими руками.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло.Шампунь своими руками.МК
 

Мыло "Съешь меня"

Мыло

555 (550x15, 2Kb)

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/мыло,бомбочки и т.п.
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

БИТКИ С ГРИБАМИ

Суббота, 24 Марта 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки с грибами

Потребуется:
1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)
четвертинка хлеба
два яйца
300 грамм грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
две крупных луковицы
соль
майонез
немного растительного масла
¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите. Добавьте фарш, яйца, соль Хорошо вымешайте котлетную массу. Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские. Разложите битки на слегка смазанном маслом противне. В середине каждого битка сделайте круглое отверстие. Отверстие наполните грибной начинкой. Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом Запекайте в духовке до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

Куриные шарики в сливочном соусе

Суббота, 24 Марта 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе



Новое – это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт – достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

мясные гнездышки с яйцом

Суббота, 24 Марта 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясные гнездышки с яйцом

269856--46798877-m750x740-u8fb14 (700x524, 171Kb)
фарш(для котлет) хорошенько отбить,слепить кружочки по числу едоков,уложить в смазанную маслом форму для запекания,сделать углубления .Помидоры разрезать пополам,перец нарезать скобками и расместить в промежутках.Поставить форму в разогретую духовку .В почти готовые гнездышки влить по яйцу ,посолить и опять в духовку

P.S.У меня внуки не захотели с яйцом,потому пара гнездышек без яйца http://leyla47.gallery.ru/watch?ph=R20-deZ5T
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

Жареный в духовке картофель со специями

Суббота, 24 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный в духовке картофель со специями

 

Ингредиенты:

8 средних картофелин
1.5 ч.л. молотого перца
1.5 ч.л. тмина
1.5 ч.л. паприки
2 ч.л. смеси итальянских трав
1.25 ч.л. соли
2 яичных белка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

Жемчужина здоровья

Суббота, 24 Марта 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужина здоровья

    Думаю многие уже устали от бесконечных застолий и праздничных яств. Предлагаю вам необыкновенно душевное и простое блюдо, вкусное, полезное и буквально пропитанное русским духом.

3626684_IMG_9650 (700x526, 146Kb)/3626684_IMG_96501 (700x526, 154Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста,крупа

Паста

Суббота, 24 Марта 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Вишневская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста,крупа

Шьем юбки на любой вкус! 44 варианта моделирования!!!! Часть 1

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбки на любой вкус! 44 варианта моделирования!!!! Часть 1

Источник

Умение моделировать позволяет при помощи одного варианта выкройки сшить несколько совершенно разных юбок. Если вы любите танцевать, то выкройки цыганских и испанских юбок позволят вам самостоятельно сшить наряд для выступлений. А если вы просто следите за модой, или же предпочитаете собственный, сугубо индивидуальный стиль, то этот раздел поможет вам всегда выглядеть модно и стильно. Более того, используя это мастерство, вы можете сшить эксклюзивное платье. Фасонов юбок существует немало: годе, клёш, солнце, плиссированные, в складку, шотландские, спираль, мини, миди, макси, а выкройки юбок позволят вам осуществить любые модельерские фантазии. Ниже представлены очень интересные и практичные варианты выкроек юбок: выкройки прямых юбок, выкройки юбок «Годе», выкройки юбок «Солнце», выкройки прямых юбок с отлетной накидкой, выкройки юбок с запахом, выкройки юбок с оборкой кокилье, выкройки юбок с подрезом и драпировкой и т.д. которые легко шить и приятно носить.
читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки
ШИТЬЕ/моделирование одежды

Суп из сельдерея.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из сельдерея.

Этот вкусный суп готовится очень просто.
 
Берем 1 луковицу, 1 сладкий перец зеленого цвета, капусту (белокочанную, цветную или брокколи - кто какую любит), 0,5 л томатного сока, и много зелени сельдерея. Мелко режем ингредиенты: капусту, лук, сельдерей, перец. Только с перцем есть нюанс.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Креветочный суп.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветочный суп.

Это полезное и вкусное блюдо, к тому же постное!

Перечисляю ингредиенты: 1 кг неочищенных вареных креветок, 2 ст. л. оливкового (растительного) масла, 1 крупная красная луковица (или 2 маленьких), четверть клубня овощного сельдерея, сок половины лимона, 40 г растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. муки, свежемолотый черный перец и сушеные травы для супа (по вкусу). Вроде ничего не забыл.

 

 (700x525, 174Kb)

Сначала берем 1 кг (или меньше) неочищенных вареных креветок.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Харчо постное.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо постное.


Хорошее блюдо для тех, кто постится.

 (700x525, 207Kb)

Ингредиенты: 2 л воды, 1/2 стакана риса, 1 большая луковица, 3 помидора, 1-2 ст. л. соуса ткемали, хмели-сунели, зира, 5-6 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, зелень (укроп, петрушка, кинза), 4-5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, соевый соус или соль по вкусу.

Теперь приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 156 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь