-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3201


Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)
 

Получается воздушная и вкусная булочка,а так же и полезная.

Magical Snap - 2012.01.31 17.38 - 011 (700x584, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка хлеба

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ - ВКУСНО, КРАСИВО И ЗДОРОВО

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ - ВКУСНО, КРАСИВО И ЗДОРОВО

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него в один слой овощи, нарезанные кружочками,толщиной 3см и смазанные с обеих сторон маслом растительным. Сверху посолить,поперчить, посыпать специями.Я брала баклажаны,кабачки, батат,цветную капусту, лук разрезанный на 4части,перец салатный красный. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут пока овощи не станут мягкими. После духовки немного остудить и выложить на блюдо по виду овощей, сверху посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
овощи запеченные (700x525, 370Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем
КУЛИНАРИЯ/гарнир

ИЗ КАБАЧКОВ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ КАБАЧКОВ

 

Цукинию или кабачки порезать кружочками, снять кожицу, серединку фаршировать, фарш можно использовать такой как для голубцов. Запекать в духовке на растительном масле, сверху посыпав натертым сыром и полив томатным или белым соусом. При подаче на стол украсить зеленью. Очень просто и вкусно !

thumbup.gif essen.gif

 

 

 (450x337, 40Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Приготовление картофеля фри

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри

 

Закуска к пиву | Приготовление картофеля фри
 

 

Закуска к пиву - штука нужная и полезная! Сегодня речь пойдёт о приготовлениие картофеля фри

Кусочки картофеля, обжаренные в раскаленном масле, или French Fries, как говорят в Америке, уже давно является любимым блюдом тех, кто привык обедать на бегу. Популярную закуска к пиву, как картошка фри, можно заказать в любой закусочной мира.

Картофель – очень ценный продукт. Он является важным источником витаминов С, B1 и B2, калия, йода, натрия, магния, железа. Но, разумеется, в процессе приготовления определенная часть полезных витаминов и микроэлементов может быть утрачена. Известно, что длительная тепловая обработка не идет на пользу продукту. Как сохранить в картофеле максимальное количество необходимых организму веществ? Все зависит от способа обработки. Приготовлениие картофеля фри в духовке делают его менее калорийным, чем жареным, и более полезным, чем карртофель вареный в масле.

 Приготовлениие картофеля фри в духовке

Пять соусов к картошке фри

читать далее >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Самая любимая овощная запеканка!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/запекаем

Легкий овощной супчик с брюссельской капустой

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий овощной супчик с брюссельской капустой

400 гр. брюссельской капусты

200-250 гр.капусты

баночка зеленого горошка

2-3 шт.картофеля

лук

морковь (по вкусу)

можно добавить помидорчик

Ставим воду на плиту.Чистим картофель,шинкуем капусту,морковь,лук.Жарим на сковородке лук и морковь,потом добавляем брюссельскую капусту,обжариваем до золотистого цвета.Вода почти закипает,кладем картофель,как закипит добавляем капусту,чуть позже все остальное.Варим минут 10.Подаем с зеленью и сметанкой.Я еще добавила половинку яйца.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Снимок17 (700x546, 69Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

МЯСНОЙ ХЛЕБ С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ХЛЕБ С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ

источник http://tat-oshka.livejournal.com/453458.html#cutid1, фото и слова Автора
Постаралась совместить в одном сытном мясном хлебе одни полезности.  Вкус изумительный.

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/запекаем

Куриные окорочка запечёные в рукаве с овощами

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка запечёные в рукаве с овощами

Блюдо настолько простое в приготовлении, что можно все положить в рукав и печка сама делает свое дело, очень полезное блюдо,без жира,все готовится в рукаве на пару в собственном соку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем в рукаве

Мясной хлебец

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлебец

myasnoi_hlebets (545x400, 39Kb)
Ингредиенты:
фарш 1 кг
лук 2 шт
перец болгарский 1 шт
батон 2 шт
ломтики
грибы шампиньоны 300 г
сметана 2 ст. л.
яйцо 1 шт
сыр 50 г
соль и перец по вкусу
молоко 100 г
масло сливочное 1 ст. л.
Пошаговый рецепт...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!

Не так давно я приготовила горбушу по-швейцарски, сегодня я случайно наткнулась на рецепт приготовления рыбы по-канадски.  Блюдо получается сочным и ароматным, данный рецепт мне нравится как легкостью , так и небольшим временем, которое затрачивается на приготовление.Часто легкость и минимальные временные затраты играют важную роль в повседневной жизни, ведь не всегда есть желание часами стоять у плиты, хочется и почитать, посмотреть телевизор, поболтать с подругой... в общем уделить время семье и себе любимой!

ryba_zapechonna_so_slivkami_po_kanadski

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Коврики своими руками (мастер-классы)

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики своими руками (мастер-классы)

Источник http://korobochka.ucoz.com/publ/stati/drugie_vidy_...svoimi_rukami_statja/5-1-0-111

Все идеи взяты из интернета. Спасибо авторам за находки и понятное изложение!

Фото увеличиваются при клике.

1) Коврик из гальки

Для изготовления этого коврика для ванной, нам понадобится:
Резиновая основа (дешевые резиновый коврик, либо кусок резины нужного размера). Также можно использовать кусок линолеума, кусок шины от какого-нибудь большого транспортного средства и тд. Главное – эластичность и водонепроницаемость.
Очень прочный универсальный клей, лучше в эффектом эластичности.
Морские камешки, галька. Лучше плоские.

Основное время при создании коврика своими урками уйдет на то, чтобы подобрать и отсортировать нужные нам камешки по цвету, размеру, толщине, форме и так далее. Как именно Вы будете укладывать гальку – зависит только от Вашего воображения. Можно выложить разными узорами. Узоры можно образовывать как при помощи цветов, так и при помощи камешков разной формы.

Процесс "сборки” коврика очень прост – сначала необходимо хорошенько вымыть нашу рези новую заготовку, после чего высушить и приступать к приклеиванию камней. Камешки нужно приклеивать с умом, подбирая их по форме так, чтобы пространство между ними было как можно меньше. представьте, что собираете мозаику.

После того, как уложите все камешки, дайте клею просохнуть как минимум сутки.

Наконец, перед использованием не забудьте проверить, скользит ли Ваш коврик по полу в ванной, и если скользит – попробуйте найти для него другое место, а для ванной подобрать новый материал. Хотя, конечно, лучше сделать это перед началом работы.

Источник


2) Из полотенец


Автор:

Michelle Kaufmann (её мастер-класс в Pdf, видео)


Итак, для создания коврика нам понадобятся:
старые полотенца
ножницы
какая-нибудь решетчатая основа (лучше такая, как на рисунке, так как здесь мы получим нескользящую основу за счет резиновых планок).

Способ изготовления довольно прост: для начала нарезаем полотенца (или что-то другое) на узкие полоски определенной длины, на Ваше усмотрение, после чего методично навязываем их на нашу основу, как можно плотнее друг к другу. В результате у нас получится довольно привлекательный пушистый, сделанный своими руками коврик.

Кстати, если имеются старые полотенца различных цветов, то можно попытаться изготовить какой-нибудь узор на коврике.

Источник


3) Из веревочек


Из какого материала выбрать веревку – это дело Вашего вкуса и предпочтений. Но лучше выбрать веревку из прочных материалов – нейлона, джута, хлопка. конопли и т.п. Перед началом серьезной работы всегда стоит сначала потренироваться на небольшом отрезке веревки, сплести коврик маленького размера, повторить несколько раз, отработать технику.
Что необходимо для работы:
В нашем примере мы используем нейлоновую веревку диаметром 1.2 см, приблизительно 50-60м. длиной. Такой длины веревки хватает, чтобы сплести коврик размерами примерно 85х50 см.
Большой лист бумаги
Клеящая смывающаяся жидкость (по желанию)
Процесс изготовления:
На листе бумаги рисуем крест. Вертикальная линия примерно 80см., горизонтальная – 30. Это нам нужно для того, чтобы чувствовать центр в процессе плетения и чтобы наш коврик получился симметричным.
Далее следуйте изображениям на рисунке. При плетении можно подклеивать стыки, чтобы конструкция не деформировалась и держала форму. Впоследствии клей можно смыть. (Конечно, нужно выбирать смывающиеся клеящие массы).

Источник


4) Коврик-пазл (идея)



5) Коврик-звездочка (вязание крючком)



6) Коврик из трикотажных полосок, сплетёный на обруче.


Источник


7) Коврики из пряжи, веревочек и помпонов


Источник


8) Из обрезков ткани


Автор идеи: Лобачева Татьяна

Материалы и инструменты: - подложка под ковры в виде сетки (продается готовая. Оптимальный размер — 70х70 см или как вы решите сами), -любая ткань в тон вашей ванной комнаты — ситец, х/б трикотаж (пойдет и новая, и б/у — например, футболки), -ножницы.

1. Размечаем ткань полосками шириной 11,5 см. Нарезаем ее по намеченным линиям (или рвем) полосками длиной 10см.
2. Привязываем полоски в клеточки на подложке. Завязывать узелки нужно достаточно часто, если вы хотите получить мягкий пушистый коврик.

Источник


9) Коврик из мха (идея)


Источник


10) Из трикотажных полосок


Материал и инструмент которые нам понадобятся:
Трикотаж ,можно использовать любой цвет (также можно использовать как новую ткань так и старые футболки).
№1: Швейная машинка
№2: Можно использовать любую ткань (но она должна быть плотной. Я использовала льняную ткань одного цвета )
№3: Ножницы
№4: Скотч

Разрезайте ткань на тонкие полоски ,примерно 1-1,5 см
Далее нужно определиться с длинной полосок. Я резала их по 10 см. Затем шитье будем производить по основной ткани. У меня коврик 75*75 см.
Шитье нужно производить через каждые 3-4 см. Чтобы облегчить шитье возьмите двухсторонний скотч и приклейте его к основной ткани (показано стрелками на фото),затем на этот скотч наложите полоски трикотажа. Шить нужно между полосками скотча — он трикотажные полоски удерживает и дорогу показывает.

Источник


11) Из винных пробок


Для изготовления коврика своими руками понадобится:
175 винных пробок (плюс несколько дополнительных, на случай порчи)
горячий клей (пистолет)
отрез водоотталкивающего материала нейтрального цвета (для основы)

Из инструментов:
острый нож
разделочная доска, которую не жалко, так как на ней могут остаться следы от использования ножа
самовосстанавливающийся резиновый коврик
круглый резак
крупная наждачная бумага

1. Разрежьте каждую винную пробку острым ножом вдоль пополам. Зашкурьте срезы наждачной бумагой, если они выходят неровными.

2. Уложите половинки винных пробок плоскими сторонами вниз в прямоугольник, соответствующий реальному размеру вашего будущего коврика. Используйте для этих целей резиновый коврик с нанесенной на него размерной сеткой и острый круглый резак, чтобы обрезать неровные выступающие края пробок со всех сторон.

3. Отмерьте и отрежьте кусок основы, соответствующий по размерам вашему будущему коврику.

4. Начните наклеивать половинки винных пробок на основу ровно так, как они у вас выложены на самовосстанавливающемся коврике. Сначала приклейте горячим клеем пробку по бокам, что застрахует вас от неровных краев коврика в случае, если пробка не ляжет идеально ровно, как вам того хотелось бы. После начните заклеивать пробками середину основы.

5. Всякий раз, когда приклеиваете половинку пробки, плотно прижимайте ее к основе, а затем, как клей затвердеет, удаляйте его с поверхности основы, чтобы его излишки не мешали вам в работе.

После того, как будет приклеена последняя половинка пробки, можно считать, что коврик готов. Кстати, обратную сторону коврика тоже можно заклеить пробками. Но это дело вкуса и наличия нужного количества винных пробок.

Источник


12) Из крышечек


Все много раз покупали в магазинах пластиковые бутылки с минеральной водой или чем-нибудь другим... Пустые бутылки все обычно выкидывают...вместе с крышками. Оказывается, если не выбрасывать крышки, набрать их достаточное количество — можно сделать много интересных вещей. Одна из них — массажный коврик, который можно по надобности поворачивать разными сторонами.

Такой коврик можно положить около кресла перед телевизором и поставить на него усталые после тяжелого рабочего дня ноги. Можно периодически в течении 5-10 минут ходить по нему. А потом, если он не вписываетсяв интерьер, убрать его в шкаф. Такой коврик еще можно положить в ванной комнате.

А еще из таких крышек можно сделать яркие и праздничные подставки под кружки.

Для изготовления такого коврика подадобятся непосредственно сами крышки, шило и леска. Покажем сему собирания крышек на примере небольшой подставки. В основе лежит шестиугольник. Если вы хотите сделать подставку, то по длине одной стороны должны укладываться три крышки. А для коврика надо взять примерно 10 — 12 крышек.
В итоге, для подставки на крайнюю линию необходимо взять 12 крышек (3+2+2+2+2+1), а для коврика, имеющего длину стороны шестиугольника в 10 крышек — 54 (10+9+9+9+9+8). То есть, получается количество крышек в стороне умножить на 6 (число сторон) минус 6 повторяющихся крышек.

В крышках предварительно прокалываются шилом 6 дырочек. Затем собирается на одну леску 12 крайних крышек. А дальше начинаем переплетать крышки леской, как показано на рисунках. Леска одна, процесс перетяжки показан разными цветами, чтобы не запутаться при пересекании нитей. Если лески не хватает, то можно нарастить ее, связав несколько кусков.

Чтобы рисунок получился интересный и красочный, лучше заранее его подобрать, разложив крышки на полу или на столе.

Источник


13) Из мягких полосок


Источник


14) Деревянный коврик для бани


Этот деревянный коврик можно сделать за пару часов, а служить он будет долгие годы. Благодаря своей конструкции он хорошо прилегает даже к неровному полу. Коврик делают из долговечной древесины тика с великолепным рисунком текстуры. Можно использовать и другие твёрдые породы: дуб, ясень.

Распускают доски толщиной 25 мм на планки шириной 37 мм и из них выпиливают 50 брусков коврика. Чтобы в законченном деревянном коврике сохранить первоначальный рисунок текстуры, бруски нумеруют в порядке отпиливания.

Зачищают бруски и на всех рёбрах снимают фаску шириной 3 мм. Бруски — довольно маленькие, и чтобы не повредить пальцы, работать следует с досылателем.

Теперь приступают к сверлению отверстий под соединительные штыри. Простой угловой упор для сверлильного станка ускорит работу и обеспечит одинаковое расположение всех отверстий.

Кладут приспособление на стол сверлильного станка (или сверлильной стойки) так, чтобы сверло было на расстоянии 25 мм от торца бруска, и прижимают его к столу. Для проверки установки сверла в обрезках сверлят несколько пробных отверстий 6,8 мм. Переворачивают обрезок и подают сверло с обратной стороны отверстия. Если сверло установлено правильно, оно точно войдёт в отверстие. В12 брусках сверлят по одному отверстию и по два — в остальных.

Деревянный коврик собран на латунных прутках, продетых сквозь латунные шайбы, разделяющие бруски. Отпиливают латунный пруток длиной около 450 мм. Выпустив конец приблизительно на 6 мм, прочно зажимают пруток в тисках. Надев шайбу на конец прутка, расклёпывают его молотком, чтобы шайба не соскочила.

Поскольку толщина коврика в разных местах не совсем одинакова, до окончательного отпиливания прутков по длине желательно временно собрать коврик и определить длину и положение каждого прутка. Продевают прутки в отверстия деревянных брусков с одной шайбой на конце и между всеми брусками. Соединив все бруски, с припуском 3 мм отмечают длину прутка. Затем вынимают его и обрезают по длине.

Вставляют пруток с шайбами на место и расклёпывают выступающий конец. Бруски должны быть собраны достаточно плотно, но всё-таки с небольшим люфтом, чтобы коврик был гибким.

Для защиты от осадков деревянный коврик покрывают тремя слоями тикового масла.

Источник


15) Коврик, связаный спицами


Начать можно с любого элемента, но мы начнём с 1 треугольника.

Чем больше мы наберём петель, тем больше будет наш коврик.
В этом пёстром коврике сторона элемента около 60 петель, это наше отправное число.

Итак, набираем 60 петель,
1 ряд - провязываем 59 петель и последнюю 60-ую петлю оставляем на спице не провязывая,
2 ряд - у нас на спице 60-ая петля первого ряда, снимаем 59-ую петлю и вяжем оставшиеся 58.
3 ряд - вяжем 57 петель, 58-ую оставляем непровязывая (у нас уже 3 петли "в остатке")
4 ряд - на спице уже 3 петли, следующую снимаем, остальные провязываем

Таким образом, через ряд мы вяжем на одну петлю меньше и у нас получается треугольник, по диагонали этого треугольника - непровязанные петли. Их должно быть 60.

1 ряд - провязываем эти незакрытые 60 петель и прибавляем в конце одну петлю,
2 ряд - вяжем 60 петель, последнюю оставляем не провязывая,
3 ряд - вяжем ряд, в конце прибавляем одну петлю.

Когда у нас наберётся 30 незакрытых петель, с той стороны, где мы прибавляли, мы начинаем убавлять ЗАКРЫВАЯ по одной петле (закрываем, иначе там потом образуются дырочки). То есть, мы убавляем уже с двух сторон (с одной стороны закрываем, с другой - нет) пока у нас не останется одна петля.

Дальше мы провязываем 60 открытых петель по той стороне, где мы ТОЛЬКО убавляли. Вяжем так же как и первый треугольник, убавляя петли с той стороны, где у нас остались 30 закрытых петель.

Источник Ещё один такой же коврик.


16) Плетеный коврик


Нарезанные ленты складываем и заутюживаем, затем еще складываем. Из ленты-тесьмы плетем косичку и сшиваем.

Источник

Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ

 (400x267, 26Kb)
Этот рецепт подкупил меня своей простотой.
А вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры подвяливаются и приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус.


СОСТАВ
1 кг филе рыбы, 2~3 крупных помидора, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло

Помдоры порезать дольками толщиной около 1см.
Если у помидоров толстая грубая кожица, то её предварительно лучше удалить - опустить помидоры на 30 секунд в кипяток, потом переложить в холодную воду и затем снять кожицу.
Рыбу желательно взять не сухую и малокостную.
Если рыба заморожена, то предварительно её разморозить (можно не на всю толщину филе, а только поверхностно), чтобы лёд, находящийся на рыбе, растаял. Талую воду слить.
Глубокий противень затянуть изнутри фольгой и обильно смазать растительным маслом.
Уложить филе в один ряд.
Рыбу сбрызнуть маслом, немного посолить и посыпать специями.
Поверх рыбы плотно уложить дольки помидоров. Слегка посолить (очень немного!) и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C до готовности рыбы - от 20 до 40 минут в зависимости от толщины филе и от вида рыбы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_287.shtml
____________________________________________________________
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/запекаем

Димляма

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Димляма

1286084190_p9240468 (640x480, 66 Kb)
Ингредиенты:
Димляма

* 500 гр мяса
* 500 гр картофеля
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 1 крупный баклажан
* 2 сладких болгарских перца
* 1 небольшой кочан капусты
* 1 крупный баклажан
* 2 зубчика чеснока
* 25 мл подсолнечного или оливкового масла

Далее пошаговый рецепт приготовления с фотографиями http://kotleta.org/262-dimljama.html на сайте Kotleta
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/овощи

12 блюд из картофеля

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 блюд из картофеля

 


Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
Кофе
  Быстро и просто: самые вкусные рецепты оладий!
Мистер картофель:
12 необычных и вкусных блюд!

Картошка - идеальный продукт для приготовления буквально всего! Недаром ее называют вторым хлебом. Готовится она быстро, а какое разнообразие рецептов! Это не только вторые блюда, но и закуски, салаты, супы, выпечка и даже десерты!

Мало кто знает, сколько полезным микроэлементов содержится в картофеле. В его белках есть практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. А 200 г молодого картофеля, сваренного "в мундире", содержит почти суточную норму витамина С!

И, как ни удивительно, для желающих похудеть картофель просто незаменим! Оказывается, те, кто ест картошку, вдвое дольше не чувствуют голода, чем те, кто ест менее "углеводные" продукты. А ведь в 300 граммах вареного картофеля - всего около 40 калорий!

Картофель - универсальный, вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить необычные, и даже экзотичные блюда. Именно такие рецепты сегодня в нашем ТОПе! Приятного аппетита!





Читайте также

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!
Картофельное суфле с сыром
Картофельное суфле с сыром
Закуска из сладкого картофеля
Закуска из сладкого картофеля
Грибы из картошки
Грибы
из картошки
Пирожки с картошкой по-русски
Пирожки с картошкой по-русски
Запеканка картофельная по-ланкаширски
Запеканка картофельная по-ланкаширски
Картофельный омлет по-испански
Картофельный
омлет
по-испански
Картофель фаршированный 'Лапоточки'
Картофель фаршированный "Лапоточки"
Пирог с беконом и картофелем
Открытый пирог
с беконом и картофелем
Американский картофельный салат
Американский картофельный
салат
Картофельный крем-суп по-саксонски
Картофельный крем-суп по-саксонски
Горячее 'Гратен'
Горячее "Гратен"
Картофельный торт
Картофельный торт
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом
Прекрасная композитная террасная доска: прочная и экологичная, не портится под влиянием дождя и при перепадах температур! Самая лучшая террасная доска: установил и забыл! Никакого специального ухода!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

Хрустящие лепешки с фетой и розмарином

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие лепешки с фетой и розмарином.




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка: не десерты

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ С



курица тушеная в апельсиновом соке



Рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Курица очень нежная. Вкус - кисловато-сладковатый, с островатым
перечным послевкусием. Аромат апельсиновой цедры и горчицы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Быстрые куриные рулетики

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые куриные рулетики
 

Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.

1. Отбейте куриные грудки до толщины 0,6-0,7 см.

2. Смешайте в мисочке размягченное сливочное масло, плавленный сыр, перец чили, порошок сушеного лука и соль.

3. Смажьте каждый кусок отбитого филе приготовленной смесью (по 2 ст. л.).

4. Сверните куриное филе с начинкой рулетиками и закрепите зубочистками.

5. Обмакните куриные рулетики в растопленное масло и обваляйте в сухарях.

6. Выложите рулетики в смазанную посуду для микроволновой печи. Накройте и готовьте при высокой мощности в течение 10 минут (это время для 1100-ваттной микроволновой печи).

7. Из готовых рулетиков выньте зубочистки и подавайте куриные рулетики к столу. Хорошо подать это блюдо с тушеным шпинатом или зеленым салатом (по желанию).

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)

Масло сливочное – 3 ст. л. (60 г)

Сыр плавленный, острый – 3 ст. л.

Перец чили зеленый, мелко нарезанный – 2 ст. л. или по вкусу

Лук сушеный, молотый – 2 ч. л. (8-10 г)

Соль – ¼ ч. л. (2 г)

Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана (60 г)

Сухари панировочные (желательно с пряностями) – 1 стакан (125 г)

Масло для смазывания – сколько уйдет

 
 

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57844

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто
КУЛИНАРИЯ/в микроволновке

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ МЯСА, ЗАПЕЧЕННОГО В ФОЛЬГЕ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ МЯСА, ЗАПЕЧЕННОГО В ФОЛЬГЕ


простейший рецепт мяса, запеченного в фольге



О сложности рецепта можно судить из его названия.

Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом
фруктов или ягод.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ



пирог с мясными шариками



Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают
окружаюшее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не
соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть
поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные.



СОСТАВ



ТЕСТО

3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка
разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп

НАЧИНКА

~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка: не десерты

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ



куриная грудка, фаршированная ореховой пастой



Рекомендую приготовить это блюдо. Оно не слишком сложно в исполнении,
но на вкус отличное.

Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом
смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная,
очень вкусная.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 150 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь