-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3552
Комментариев: 42
Написано: 3648





постные

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший манник постный. Два рецепта!





Очень простые, изумительно вкусные, ароматные и "пушистые" варианты манника для постящихся и не только!

Я сама пекла просто шоколадный. Пекла с кокосом и апельсиновой цедрой. Но больше всего мне понравилось с бананами. Очень вкусно!


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

трансформер

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Оригинальный комплект-трансформер!

Эти кофточка и юбка с легкостью превращаются в платье и накладной воротник. За один вечер Вы сможете сменить сразу два наряда!

Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

курица

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски с беконом
 

Первый раз делала домашние колбаски, получились очень вкусные и сытные.
И, кстати, ничего трудного, довольно просто их готовить, единственное по времени не быстро, но результат того стоит, да и можно их заготовить впрок и заморозить.

рецепт домашних куриных колбасок с беконом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица

пирог

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светило_Енлиуины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для Чемпиона

   Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении,  да и набор продуктов тривиален.

 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!!  Ушла болеть. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка: не десерты

картофель

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные картофельные лепешки. Четыре варианта!





Очень вкусные и простые в приготовлении лепёшечки! Замечательный способ утилизации "вчерашней картошки".
А если вместо молока добавить воду или рассол, то вполне можно готовить и в пост.


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/запекаем

о пользе рыбы

Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное о рыбе
 

В продолжение поста о витамине D ,решил написать пост о рыбе,которая это витамин и содержит

4524271_pinksalm (678x408, 21Kb)

В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12 и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах.

Одно из самых полезных рыбных составляющих - это жир.

Его особенность - высокое содержание очень необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D.

Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире (больше всего в печени трески, тунца, угря).

Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна  в этом смысле морская рыба, в которой много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России).

Даже обычные хек и минтай - это незаменимый источник фосфора и йода.

Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую) при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, ~ гипертонии и т. д.

Тем более что рыба, по сравнению с мясом и курятиной, переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо -3-4).

Исследования показали: те, кто хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, редко подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако, у некоторых видов оно темное.

По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов.

Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее.

Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным.

Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их «полезность» зависит от многих факторов.

От биологического вида, зоны обитания, времени вылова, возраста особи.

Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения.

Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает.

К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния.

Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом.

Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная.


Какая рыба самая полезная?

1. Морская - именно в морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.
2. Жирных сортов (скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейство лососевых). Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира. А самая жирная рыба обитает в холодных морях - там она для образования жира использует пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.
3. Небольшого размера - организм рыб абсорбирует (впитывает) токсичные вещества из воды. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление - для этого нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира.

А самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы, макрель и сардины.
УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ СОРТА РЫБЫ

Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.

Один из самых частых случаев - подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей.

Чтобы не попасться «на удочку», стоит знать этих рыб, что называется, «в лицо».

4524271_fish (614x700, 216Kb)

Так кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость), а значит и куски ее должны быть не маленькими.

Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет

 Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине, которого у кеты нет.

А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.

Теперь перейдем к менее благородным рыбам...

Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек - сероватого.

Еще две очень похожие рыбы - треска и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой.

К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.

Любите ли вы палтуса?

Скорее всего, нет - потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман.

Если речь идет о филе, то тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый.

А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус - гладкую кожу.

И, напоследок, о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры».

Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия.

Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет.

Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего кроме соли вы в ней не найдете.

КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ

4524271_852788i (350x351, 56Kb)

Самая полезная рыба - отварная или припущенная (сваренная в небольшом количестве жидкости).

Хорошо зарекомендовала себя рыба, приготовленная на открытом огне.

Не самый лучший способ - засолка рыбы.

Хотя все полезные вещества сохраняются, излишек соли делает такое блюдо недопустимым в питании пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек и т. п. Единственный способ, который превращает рыбу в потенциально вредный продукт, - копчение. В копчёной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак.

Самая опасная рыба - горячего копчения.
Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал"Сюзанна".Вязание
 

Журнал"Сюзанна"

Итальянская вязаная мода

4278666_10001 (528x700, 291Kb)

4278666_Untitled1_1_ (700x284, 223Kb)

дальше
Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами
ВЯЖЕМ/крючком

омлет

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет со слабосоленой семгой.

Омлет со слабосоленой семгой

Невероятно вкусный и питательный завтрак. Приготовьте и Вы не пожалеете.

омлет (300x228, 27Kb)

Для приготовления вам потребуются:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц,молока.Сыр

помидоры в сырном кляре

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходная закуска"помидоры в сырном кляре"
 

Превосходная закуска"помидоры в сырном кляре"

помидоры (300x225, 22Kb)

Легкая в приготовлении и прекрасная закуска  к столу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

второе блюдо:картофель и курица

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли с картофелем и курицей

Огромная благодарность автору: allenka




Очень и очень вкусно!!! Основное - не наливать много кипятка и не открывать крышку!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица

домашняя брынза

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза
 

Домашняя брынза


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц,молока.Сыр

рог изобилия

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рог изобилия".
 

 "Рог изобилия".

рог изобилия/4278666_71890726_1299847605_1 (640x480, 199Kb)

Блюдо  сравнительно дешевое, сытное и готовится легко и быстро. В зависимости от начинок подходит и для детских праздников, и к студенческим застольям, и к торжественным обедам.  Основа блюда - пресная лепешка из теста.

 

Для ее приготовления потребуется

800 г муки, 200 г воды, соль по вкусу.

Замесите тесто, раскатайте тонкие лепешки по размеру сковороды и обжарьте их с двух сторон, не добавляя жира. Готовые лепешки сверните кулечками и уложите в них заранее приготовленную начинку. Чтобы кулечки не разворачивались, их можно закрепить деревянной зубочисткой. 

Начинки могут быть самыми разнообразными:

мясными, рыбными, овощными, творожными, сладкими.

Вот несколько вариантов.

НАЧИНКА МЯСНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мелко порежьте репчатый лук и петрушку, обжарьте на растительном масле. Такое же количество мясного фарша прожарьте на сковороде до готовности, время от времени подливая бульон. Затем до¬бавьте обжаренный лук, зе¬лень, посолите и поперчите, перемешайте. 

НАЧИНКА ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ

Мясной фарш прожарьте на сковороде. Нарезанные бак¬лажаны, лук и томаты спассе- руйте на растительном масле. Затем добавьте мясной фарш (его должно быть примерно столько же, сколько и овощей), посолите, поперчите и поту¬шите еще минут 5.

НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

Творог протрите через сито, добавьте мелко нарезан¬ные зелень укропа и зеленый лук, посолите, заправьте май-онезом.

СЛАДКАЯ ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

Творог протрите через сито, добавьте немного сме¬таны, сахарной пудры и немного тертого шоколада, изю¬ма или орехов.

НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И СЫРА

Болгарский перец, мор¬ковь очистите, измельчите и спассеруйте на раститель¬ном масле. Сыр натрите на терке и перемешайте с готовыми овощами.

ГРИБНАЯ НАЧИНКА

Свежие грибы переберите, промойте и мелко на¬режьте. Репчатый лук очистите и тоже мелко нашинкуйте. Грибы и лук обжарьте на сковороде на растительном масле. Посолите. В принципе пропорции грибов и лука могут быть любыми

Больше закусок

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

для фуршета

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные закуски

Закуски для фуршета

******

Канапе с рубленой селедкой

Очищенную сельдь, без костей, нарежьте кусочками и измельчите в блендере, добавив несколько ложек мягко сливочного сыра (Almette или Mascarpone).

Подавайте на кусочках  черного подсушеного хлеба, украсив тонким ломтиком огурца, наколотым на зубочистку.

******

Тарталетки с копченой курицей и джемом

Кусочек копченой куриной грудки  разберите руками на тонкие волокна.

В тарталетки положите 1/2 чайной ложки фруктового соуса или джема (клюквенный, брусничный), затем – куриное филе и украсьте ложечкой густой сметаны, смешанной с зеленью.

Канапе с грушей и голубым сыром

Вам понадобится на 14–16 шт:

  • 2 груши
  • 100–150 г сыра дор блю
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  1. Растертый  сыр смешайте с рубленые грецкими орехами и оливковым маслом.
  2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками вдоль. Крайние ломтики отложите. На остальные выложите по 1 ч. ложке сырно-ореховой смеси и закрепите зубочистками в виде паруса.

Совет: Как и яблоко, груша быстро темнеет. Чтобы на столе она выглядела привлекательно, пока вы делаете начинку, положите ломтики груши в тарелку с водой и лимонным соком.

Канапе с курицей и помидорами черри

Вам понадобится на 18–20 шт.:

  • 1 куриная грудка
  • 20 помидорок черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 узкой копченой колбасы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Куриное филе порежьте  кубиками (желательно, чтобы они были не крупнее помидорок черри), поперчите, посолите.
  2. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло, бросьте на сковороду раздавленный зубчик чеснока, слегка обжарьте. Выложите нарезанное филе и быстро обжарьте, помешивая, чтобы кусочки курицы подрумянились со всех сторон. Переложите на тарелку.
  3. Верните сковороду на огонь, убавьте нагрев и слегка обжарьте помидорки черри – 1 минуту.
  4. Колбасу нарежьте кружочками и соберите канапе, нанизывая на шпажки последовательно: черри, кусочек колбасы и куриное филе. Переложите канапе на небольшой противень и за 30 минут до подачи на стол поместите в разогретую до 150°С духовку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Черный_кот_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой умильный пончик - симпомпончик! Роскошный, ласковый кот Тихон.

Москва:Полюбуйтесь – это Тихон, Тишенька, Тишуня….Посмотрите, какой роскошный двухлетний красавец! Тиша станет настоящим украшением Вашего дома. Тиша изумительно умный и ласковый кот, обожает игрушки, ласку и внимание. За это готов отдать Вам свою безмерную любовь и преданность. Тиша неприхотлив в еде, совершенно беспроблемный в доме, бережно относится к вещам. Удивительно самодостаточный кот, настоящий кот-личность, кот-оберег Вашего дома.
Тиша здоров, кастрирован, привит, лоток превосходно.
Звоните, Ваш маленький ласковый друг Тишенька очень скучает без Вас!
Место нахождения Москва м. Беляево.

Тел: 8 926-960-26-83 Мария.
1 (600x400, 35Kb)

Рубрики:  КОТОМАНИЯ

баклажаны

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по Мароккански

баклажаны (480x360, 40Kb)
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 ст.л. мёда
сок 1 лимона
3 дольки чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого острого красного перца
оливковое масло
соль морская
готовим
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

фаршированные шампиньоны

Четверг, 01 Марта 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарширое шампиньоны

Греческая кухня.
шампиньоны (543x700, 165Kb)
Источник: Кухни народов мира ("Комсомольская правда")
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Объедение

Четверг, 01 Марта 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про этот салат я бы сказала "Я просто люблю тебя!"

Состав:
• помидоры - 3 шт,
• огурец - 1 шт,
• лук (репчатый или красный) - 1 шт,
• перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
• маслины - 3 столовых ложки,
• листовой салат,
• сыр брынза или Фета - 100-150 г
• для заправки
• оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
• бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
• соль,
• свежемолотый перец,
• сухое орегано

Приготовление:

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).


CIMG2393 (700x525, 160Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Панакота

Четверг, 01 Марта 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панакота

Данный рецепт мне опять таки подсказала мама) Он простой, полезный и вкусный.

Ингридиенты:
- сливки 33% - 2 стакана (это очень насыщенная,очень сливочная панакота,можно взять сливки меньшей жирности)
- упаковка свежезамороженной клубники
- 100г сахара или сахарной пудры (75г.)
- 2 ст. ложки желатина
- 1/4 ст.воды


Приготовление:
Желатин замочить в 1/4 стакана воды, оставить на час.
Сливки и сахарную пудру смешать, довести до кипения.
Желатин разогреть в микроволновке(1 мин.), довести до жидкого состояния.
Добавить желатин в сливки и разлить по формочкам.
Дать смеси остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Тем временем, в блендере измельчить клубнику с сахарной пудрой(по-желанию).
Когда желатин и сливки обретут "упругую" форму спустя 3-4 часа, то сверху мы льем "клубничный джем"... и едим прям-таки из формочек.

Но есть и второй способ-достать из формочек и полить сверху, словно соусом....и

Buon appetito!Превью панакота (700x525, 340Kb)Превью панакота2 (700x525, 278Kb)Превью пана (700x525, 322Kb)Превью панакота3 (700x525, 312Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

"Цезарь"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Цезарь

Кухни народов мира.Итальянская кухня.

1.
1 (494x700, 145Kb)

2.
2 (494x700, 153Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

"Тоска"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Тоска (с ударением на первый слог)

Кухни народов мира.Итальянская кухня.

1.
1 (494x700, 131Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 172 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь