-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3114


Салат " Эффект" с креветками

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Эффект" с креветками

 

Салат "Эффект" с креветками

салат эффект  (300x246, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

удивительно вкусные ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ с шампиньонами

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

удивительно вкусные ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ с шампиньонами
 

Постные голубцы шампиньонами получаются очень сытными – грибы успешно заменяют мясо. А также весьма аппетитными – вы и заметить не успеете, как потянетесь за добавкой!
508390 (700x525, 112Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Костюм с длинной юбкой_подборка схем для юбок

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм с длинной юбкой
 

 

 



Автор этой работы мастерица с Осинки -Lelu

+ юбки по подобным схемам

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/крючком

Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!

Огромная благодарность автору: Eat



Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное - времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

Вязание крючком. Интересный плед

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Интересный плед
 

Предлагаю вам связать вот такой яркий, весенний плед. Для вязания можно использовать все имеющиеся остатки ниток. Вяжется он из маленьких мотивов, которые соединяются в процессе вязания.

img_6572 (640x480, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/вязаные изделия

Тесто для пасты, базовый рецепт

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Fitelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пасты, базовый рецепт

Тесто для пасты, базовый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- 400 г мук

- 3 яйца

- 2 ст. л. воды

- щепотка соли

Для цветной пасты:

- 400 г муки

Далее...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста,крупа

макароны по-флотски с овощами

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

макароны по-флотски с овощами

0
Это блюдо из разряда "а ля итальяно", вроде и паста, а вроде и вариация на тему классического блюда макароны по-флотски.
Готовится быстро, а главное без заморочек.
отправляемся в плавание
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста,крупа

Спагетти с куриным филе и томатным соусом

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с куриным филе и томатным соусом

Простой классический рецепт.

Это ооочень вкусно))

рецепт пасты с курицей

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста,крупа
КУЛИНАРИЯ/птица

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zofi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

4 порции

  • Время приготовления — 20 мин.
  • Капуста брокколи — 1 штука
  • Паста ореккьете — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимоны — 1 штука
  • Сыр козий — 100 г
  • Перец чили красный — 1 штука
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.
  3. Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.

(с) Афиша Еда [ноябрь 2011] 

От меня: рецепт действительно быстрый, но на приготовление мне потребовалось больше 20 минут. Тут предполагается мягкий козий сыр, но я выбрала твердый Голандский Козий -UNIEKAAS 48%. Он недорогой и отлично плавится.))

Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста,крупа

Куриный флан

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный флан

 (400x266, 24Kb)

Очень вкусное и нежное куриное суфле.
Болгарский перчик придает легкий аромат и розоватый цвет, что значительно улучшает блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Рыбное филе в томатном соусе

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в томатном соусе

Рецепт >
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Острые тефтели

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые тефтели
 

Степень остроты этих тефтелей может варьироваться в зависимости от вашей любви/нелюбви к этому самому острому.
Для полноты вкуса молотый красный острый перец можно заменить свежим стручковым - будет вполне достаточно половинки стручка.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/запекаем

Грузинский соус.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский соус.

Вообще-то это неотъемлемая часть вкуснейшего грузинского блюда "чахохбили", но, по случаю поста, публикую только его "постную" составляющую.
Соус подаётся только горячим и, желательно, свежеприготовленным - разогретый, он утрачивает часть своей прелести. Годится к любому гарниру - картошке, рису, грече, макаронам, овощам, к зеленому салату, а также - к птице и мясу. Кстати, станет он и отличной находкой для стройнеющих, так как содержит ОЧЕНЬ мало калорий (в отличие от большинства средиземноморских соусов, в состав которых входят оливковое масло и сахар) и жиросжигающий лук.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Соус 'Песто' для настоящих гурманов

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус 'Песто' для настоящих гурманов

77 (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Песто готов.


Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Песто быстро темнеет.

Рекомендую соус песто не только к мясу, но и к другим блюдам. Например, можно взять сыр Фета, листья салата, свежий помидор и добавить соус песто.

Zipao желает Вам приятного аппетита!

www.zipao.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Соус чимчурри (Salsa CHimichurri)

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус чимчурри (Salsa CHimichurri)

- петрушка (нарезанная) - 1 стакан
- оливковое масло - 1/2 стакана
- уксус из красного вина - 1/3 стакана
- селедерей (нарезанный) - 1/4 стакана
- чеснок - 2 зубчик
- красный перец (сухая смесь) - 3/4 ч.л.
- кумин (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Перемешать все компоненты в кухонном комбайне.
Дать выстояться при комнатной температуре часа два.
Все переложить в соусник и подавать на столь.
Подается к говядине и курице.
 (500x375, 130Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Соус летний универсальный “Простачок”

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус летний универсальный “Простачок”



чеснок 2 зубчика
зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт.
укроп 7-8 веточек
далее по желанию: помидор 1 шт. или домашний майонез или сметана - что больше нравиться
соль
перец черный молотый

Свеженький рецепт соуса от Марины Дымковской:
Я что-то засоусилась в последнее время…
Предлагаю попробовать натуральный, свеженький, летний соус к…, например, обычной отварной курице…
Можно добавить и перчика чили для огня!


Название я ему дала “Простачок”, поскольку его приготовление заключается в перемалывании всех ингредиентов в блендере. Кроме отварной курицы, этот соус отлично подойдет к обжаренным на гриле овощам, мясу и даже к такому блюду, как манты.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюссельская капуста с фрикадельками в соусе пралине
 



Ингредиенты:

• 625 г брюссельской капусты
• 500 г фарша
• 150 г моркови
• 150 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Ещё один майонез

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один майонез



масло растительное (рафинированное, какое бы оливковое не брала - горчит) — 150 мл.
яйцо (свежее) — 1 шт.
Горчица (самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сок лимона — 1 ст. л.
специи (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Сальса

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Tzatziki

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tzatziki


Однажды попробовав этот греческий соус-закуску , вы не сможете отказаться от него всю оставшуюся жизнь.... :))))
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 146 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь