-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3163


Ложный майонез

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложный майонез



желток — 1 шт
горчица столовая — 1 ст. л.
творог (лучше брать диетический или не крутой без крупинок) — 50 г
лимон — 0,5 шт
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Хреновая закуска

Суббота, 10 Марта 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновая закуска

Хреновая закуска

Это острая закуска приготовленная из хрена с добавлением чеснока и томатов. Есть ее можно с мясными блюдами, а можно просто намазывать на хлеб и есть как бутерброд.

xrenovaya-zakuska (200x246, 83Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
 

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов.  Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье…  Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда.  Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму,  зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью.  И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

Итак, приступим к заготовке. Что потребуется? Ну конечно самое главное – морозильная камера или морозильное отделение холодильника.

Температура,  подходящая для заморозки от минус 18 до минус 23 градусов.  При температуре минус 18 и ниже,  овощи и фрукты лучше замораживаются и хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.

Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев.

В чем морозим? Для этой цели прекрасно подойдут целлофановые пакеты и небольшие контейнера с крышками, которые можно купить в отделах одноразовой посуды. Благодаря своей прямоугольной форме они очень хорошо вписываются в пространство морозильных камер.

В каких количествах? Обязательно небольшими порциями. Размер каждой порции определяйте индивидуально. То есть ровно такое количество, которое вам необходимо для приготовления одного супа, компота, пирога и так далее. Это зависит от состава вашей семьи и даже от размера кастрюли.  Так как повторно замораживать продукты нельзя ни в коем случае, то упаковывайте заморозку с таким расчетом, чтобы можно было сразу использовать все содержимое пакета или контейнера. К тому же маленькие порции быстрее и качественнее замораживаются и хранятся.

Какие фрукты и овощи заготавливать? Тут тоже важен индивидуальный подход, основанный на вкусах вашей семьи.  Ведь вы не станете забивать всю морозилку зеленым горошком, если у вас никто его не ест? Поэтому для начала определитесь с размером порций и ассортиментом и затем приступайте к этому несложному способу заготовки.

А я расскажу вам о способах замораживания и о том, какие тонкости важны для заготовки того или иного продукта.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Нужно помнить, что после разморозки овощи и фрукты не моют. Поэтому перед тем как заготавливать продукты их необходимо хорошо вымыть и обсушить.  Обсушить нужно обязательно. Иначе вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок.  Сушите продукты, откинув на дуршлаг или разложив на полотенце.

Замораживать можно практически все фрукты, овощи и грибы.  Некоторые из них, в основном ягоды, можно заморозить, так называемым «сухим» способом. Разложить на доске покрытой пищевой пленкой, поставить в морозилку. После того как ягоды замерзнут их нужно просто ссыпать в пакет, удалить лишний воздух, закрыть или завязать отверстие и убрать на хранение в морозилку. Примерно также как заморозка пельменей.

Но в основном, подготовленные продукты раскладывайте небольшими порциями по контейнерам и пакетам, стараясь удалять излишки воздуха. Плотно закрывайте и сразу раскладывайте в морозильной камере с расчетом на заморозку и длительное хранение. Совсем несложный способ.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Зелень.  Укроп, петрушка, кинза, базилик, перья зеленого лука.Перед заморозкой зелень обязательно промойте и обсушите. Затем порежьте мелко и разложите небольшими порциями – примерно по горсточке в пакеты. Выдавите из пакетов лишний воздух и завяжите отверстие. Замораживать зелень можно по отдельности, а можно составить смесь трав по своему вкусу, нарезав разные сорта и предварительно смешав их перед заморозкой. Таким же образом можно заморозить мяту и мелиссу, но только целыми листочками, предварительно отделив их от стеблей.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Щавель.Листья щавеля хорошо промойте и порежьте. Затем опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и обязательно остудите после того, как стечет лишняя жидкость. И только потом разложите по пакетам и заморозьте. Ещё одна деталь – непосредственно перед приготовлением щавель размораживать не нужно. Опустите замороженный щавель сразу в суп – и тогда вкус, цвет и внешний вид ничем не будет отличаться от свежего. 

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Зеленый горошек и кукуруза.  Свежий горошек или кукурузу сначала вылущите. Затем опустите  в кипящую воду и проварите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной проточной водой. После того как лишняя вода стечет и горох или кукуруза обсохнут – разложите по пакетам и заморозьте.

Следует заметить, что большинство овощей перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Бланширование - это отваривание в небольшом количестве воды при слабом кипении.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Цветная капуста.У свежей цветной капусты удалите верхние листья, а сам кочан разделите на соцветия.  Бланшируйте капусту с добавлением небольшого количества лимонной кислоты 3 минуты. Затем слейте воду, соцветия остудите и обсушите. Разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Брокколи.Очень нежный сорт капусты. Поэтому бланшировать его предварительно не нужно. Достаточно разделить на соцветия, промыть, обсушить и заморозить разложив по пакетам.

Салатный перец.Можно заморозить разными способами. Все зависит от того, в каком качестве затем вы его захотите использовать.  Удалите у салатного перца плодоножку и аккуратно достаньте семена. Промойте и обсушите. ВставЗаготовка овощей и фруктов. Заморозка.ьте перчинки одну в одну и заморозьте в пакете.  Таким образом у вас будут заготовленные плоды для последующего фарширования.  А можно заранее нафаршировать подготовленный перец смесью моркови и отварного риса или даже мясным фаршем и заморозить.  Также очищенный и промытый перец можно порезать мелкими кусочками и таким образом заморозить.  Предварительного бланширования салатный перец не требует.

Также не нужно отваривать перед заморозкой помидоры и огурцы.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Помидоры.Замораживают двумя способами. В виде пюре. Для этого свежие помидоры промойте, обсушите и протрите через сито, либо проверните на мясорубке. Разложите по контейнерам и сразу заморозьте. А можете порезать дольками, с кожицей или без – на ваш выбор, разложить по пакетам, удалить воздух и завязать отверстие. Мелкие помидоры (типа черри) нарезать не обязательно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались от заморозки.Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.

Огурцы.  Огурцы замораживают для салатов, предварительно порезав кубиком или соломкой. Также храните в пакетах. Перед употреблением разморозьте, откиньте на дуршлаг и добавляйте в салат.

Кабачки и цуккини  перед заморозкой обязательно отварите, предварительно порезав кубиками и удалив семена. Затем обязательно откиньте на дуршлаг, остудите. Разложите в пакеты, удалите воздух, слегка спрессовав содержимое,  и закройте отверстие.

Заморозка – лучший способ сохранить в свежем виде спаржевую фасоль.  Сбланшируйте, остудите и обсушите. Заморозьте одним из предложенных способов.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Как замораживать ягоды я рассказала, следует только добавить, что нежные ягоды – клубнику, малину и ежевику я посоветую вам хранить в контейнерах. Так они не помнутся при заморозке и сохранят форму при размораживании.  Смородину, вишню и крыжовник, а так же многие другие можно замораживать сухим способом и хранить в целлофановых пакетах. Можно перетереть ягоды и замораживать в виде пюре. С сахаром или без – решать вам.

Грибы.Существует заблуждение, что грибы обязательно нужно варить перед заморозкой.  Но на самом деле это не так. Например, свежие опята или шампиньоны можно заморозить сырыми. Для этого просто хорошо промойте грибы. Обсушите, обрежьте лишнее. Крупные грибы порежьте на части, а мелкие оставьте целыми. Обсушите, разложите по пакетам и смело замораживайте. После разморозки такие грибы годятся и в суп и для жарки. Свежие грузди тоже можно замораживать, предварительно промыв и порезав мелкими кусочками. Главное – это чтобы не попадались червивые грибы. Но как раз червивые и можно выбраковать при нарезке. Зато какое удовольствие от тарелочки свежей груздянки в середине зимы!  Но чаще всего, конечно, грибы перед заморозкой обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Жарить предварительно подготовленные грибы надо около 20 минут, до тех пор, пока испарится вся лишняя влага. Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Затем остудить и только потом разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Кстати, грибы можно жарить и в духовке. Для этого способа даже не требуется добавление масла. Хорошо промытые грибы уложите в глубокий противень и томите в духовке, периодически помешивая до тех пор пока не испарится вся жидкость. Таким образом, грибы получаются приготовленными как бы «в собственном соку» и сохраняют свой вкус и аромат даже после заморозки. 

И в заключение несколько слов о смесях. В домашних условиях вы можете заготовить ассорти из замороженных овощей. Те же самые  паприкаш, рататуй и составить смеси по своему вкусу. Приготовьте заранее овощи которые вы будете использовать для смесей. Те которые нуждаются в тепловой обработке – отварите, опустив в кипящую воду, затем обязательно откиньте на дуршлаг и остудите. Те, которые, в обработке не нуждаются, как например салатный перец или броколли – промойте и обсушите. Смешайте хорошо остывшие овощи в подходящей для этого по размеру посуде и разделив на порции разложите по пакетам для заморозки.

Стоит потратить с пользой немного времени  – и тогда зимой у вас всегда в морозилке будет частичка летнего хорошего настроения, вкусный и свежий запас ягод, овощей и фруктов  и огромное поле для кулинарных экспериментов.

Источник  http://www.post-eda.com/index.php?id=1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Таблица полезных продуктов.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просили таблицу полезных продуктов, получите:-)
 

Просили таблицу полезных продуктов, получите:-)

С трудом нашла в яндексе, отсортировала и оставила только нужное:-)

Продукты
Что содержат
Чем помогают
Горький шоколад
Антиоксиданты. Витамины В и РР, множество микроэлементов (в том числе магний, калий и железо, необходимые для хорошего кровоснабжения), теобромин и кофеин.
Снижает кровяное давление, уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня.
Чай
Полифенолы, большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.
Полифенолы продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек. Крепкий настой помогает при расстройстве кишечника. Стимулирует мозг при склерозе.
Кофе
Витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов. Органические кислоты, улучшающие переваривание пищи.
Обладает стимулирующим воздействием на мозг, растормаживая действие нейронов. Помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ.
Яблоки
Пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества.
 Очищают кровь, активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта. Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
Черная
 Витамин С, а также много витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния и марганца и других макро- и микроэлементов.
Способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток, препятствует образованию лишнего веса. Идеальна для профилактики атеросклероза, улучшает обмен веществ и кровообращение. Используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний.
Черника
Чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С и флавоноидов, особенно антоцианидинов.
Частое употребление предотвращает развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей). Положительно влияет на зрительную функцию.
Брокколи
Большое количество витамина К, антиоксиданты, а также вещество сульфорафан, помогающее восстанавливать баланс клеток.
Спасает клетки от губительного действия свободных радикалов, восстанавливает иммунитет, помогает в укреплении костей, препятствуя развитию остеопороза.
Черешня
Много витамина С и Р, органических кислот, микро- и макроэлементов (медь, цинк, железо и т. д.)
Выводит токсины и излишки воды, укрепляет стенки сосудов и обеспечивает кислородом ткани сосудов.
Помидоры
Антиоксидант ликопин, серотонин и тиамин, калий, магний, железо, цинк и кальций, а также витамины группы В и С.
Выводят избыток жидкости из организма, укрепляют кости. «Ловят» свободные радикалы, которые вредно влияют на клетки. Улучшают настроение, могут быть антидепрессантами. Снижасют риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу легких, желудка и поджелудочной железы, предупреждают появление глаукомы.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mamangela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла. Мой опыт.
 

Изучила много рецептов разных авторов о том, как сделатьсредство для мытья посуды и других поверхностей. Cпасибо всем, у каждого взяла  по крупице и сделала свой рецепт. Хотелось чтоб и мылилось, и смывало жир, и чистило плиту, раковину, кран, чтоб не сушило руки и приятно пахло - получилось! Я назвала его детским, чтоб люди ассоциировали его с безопасностью, хотя и взрослым не мешает отказаться от "употребления в пищу" химии, которая остается на тарелках после мытья посуды и вызывает гастриты, холециститы и прочие неприятности. Я забыла о своих "несварених желудка", как начала пользоваться этим средством. Кстати, сковородки отмывает отлично!

4097390_IMGP2262 (700x525, 90Kb)

Рецепт и мини МК:

Читать далее...
Рубрики:  БЫТ

Ключница девочка. Выкройка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключница девочка. Выкройка

Ключница девочка

513215b2h87195acd1d26&690 (284x587, 83Kb)

Выкройка
Рубрики:  ШИТЬЕ/рукодельница

Лоскутная шторка для кухни. МК и выкройка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная шторка для кухни. МК и выкройка

1 (372x512, 66Kb)
Выкройка и МК
Рубрики:  ШИТЬЕ/для дома

Прихватки с чертежами кроя.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки.

1.Кошка
прихватки (362x470, 49Kb)>>>>>ВЫКРОЙКА>>>> 2.Поваренок.
cocina (241x320, 21Kb)
luva (450x630, 224Kb)
3.Курочка.OgAAAHzc4ZdRIB9ZIvYWLG0pw0rOvjU0Byy2sSCvVaWHiO_GhRM29VfUvp1pJjSafe3DhPFbfOQybrIoqI8acf20aJAAm1T1UAIvpW44pSpGHQFXZjJA0rx3q8kx (400x267, 23Kb)
3554192317_dfc0ac25ca (300x400, 21Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/для дома

Позитивные пелемешки (витаминные)

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные пелемешки (витаминные)

Нашла в нете вот такое рецептик позитивных пельмешек ))))

Ингредиенты:

 0,5 ст. морковного сока;  0,5 ст. сока шпината; 0,5 ст. свекольного сока;  0,5 ст. молока;  мука;  сметана;  специи.  мясо;  лук. 

По вкусу пельмени от обычных особо не отличаются, зато очень симпатишные и позитивные.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/необычные блюда

Лавр очистит суставы

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавр очистит суставы
 

166 Лавр 1 (183x245, 55Kb)

Безусловно, каждый из нас иногда чувствует ломоту в суставах, треск и хруст, сопровождающиеся болезненными ощущениями в области коленок, локтевых сгибов, плеч. Это отложение солей, при котором соли склеиваются в плотные "шишечки". Отложение солей происходит из-за очень плохого кровоснабжения суставов, вследствие сидячей работы и отсутствия физических нагрузок. Солевые шишки растут, а боли усиливаются. Результат -  "наросты" на суставах стоп, кистей. 

В народной медицине для очистки суставов используется лавр: Это эффективный и безопасный метод, который улучшит самочувствие и очистит суставы от шишек.

Приготовьте 5 г лаврушки, залейте 300 мл воды и кипятите в течение 5 мин.

Полученный отвар отставьте в сторону для настаивания на 3 ч.

Затем настой слейте и употребляйте небольшими глоточками. Выпейте настой в течение дня. Используйте для питья коктейльную трубочку. Не пейте настой сразу весь! Это может вызвать кровотечение! Полученную из настоя дозу необходимо распределить на 12 часов. Пейте с перерывами понемногу.

Делайте такой настой три дня подряд. Затем сделайте перерыв неделю и опять повторите лечебный очищающий курс.

Очистку суставов проводите по такой схеме:1-ый  год - 1 раз в квартал, 2 -й год - 1 раз в год. Процедуру необходимо проводить весной или летом.

Противопоказания: язва желудка и двенадцатиперстной кишки.


На правах рекламы

3368205_0_6b253_a543def8_L (500x200, 99Kb)

Качественную реставрацию мягкой мебели - диванов, кресел, стульев гарантирует компания Мебельное производство. Чтобы мебель стала новой, понадобится обивка мягкой мебели - доступно каждому, кто хочет поменять интерьер, сделав его более стильным и уютным!

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/к сведению

эко-средство для мытья посуды

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эко-средство для мытья посуды

Если Вы уже давно разочаровались в средствах для мытья посуды, или же решили сэкономить, то рецепт самостоятельного приготовления замечательного и эффективного средства для мытья посуды именно для Вас.

РЕЦЕПТ>>>
Рубрики:  БЫТ

ПРОГРАММА для ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММА для ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК

Удобная программка для построения индивидуальных выкроек по Вашим параметрам. Устанавливается русскоязычный интерфейс. Хочешь вяжи, а хочешь шей!

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

 (600x423, 25Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/моделирование одежды

Как приготовить мясо?

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мясо? (Мастер-класс-2)

Смотрите начало: Как приготовить мясо? (Мастер-класс-1)

Стейк из говядины


Главный секрет хорошего стейка - это качественная говядина, причем вырезка. Длинная мышца спины у животного практически не работает, поэтому она такая нежная и мягкая.

Как известно, стейки бывают различных степеней прожарки. Самая любимая во всем мире - это «медиум»: стейк равномерного коричневого цвета, но при нажатии выделяется розовый сок.

Именно такой мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 1 кг,
Масло оливковое,
Соль,
Перец по вкусу,
Травы (тимьян, розмарин) - по желанию.
 Способ приготовления:

 Говяжью вырезку обсушить на бумаге, очистить. В ресторанах берут обычно ровную среднюю часть - для самых красивых стейков.

Это тот минимум, который надо уметь >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Платье-халат. Крой элементарный

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-халат. Крой элементарный

Рубрики:  ШИТЬЕ/платья и блузки

СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ (для худеющих)

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для диетического стола. и праздничного ужина
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или 
другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.

790_0120351_3707_i (500x323, 53Kb)Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

500 г филе сырой семги или форели

  • 2 белка
  • 300 мл обезжиренного, не зернистого, не сухого творога
  • 1-2 ложки сметаны
  • соль

для украшения:

  • любой сливочный сыр
  • икра (если нет, замените чем нибудь другим, по вашему вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Вкуснейшая рыбка с овощами

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая рыбка с овощами от Ольги Ивановой

 

 Люблю готовить быстро и без заморочек. Вот решила поделиться рецептиком вкуснячей рыбки.

 

Нам понадобится рыбка, у меня сегодня кусочек горбуши, но можно и сомика и осетринку, лишь бы костей не много было, ну и жирненькая что б... В общем у меня  вот такой вот кусочек

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Ржаной хлеб на закваске без дрожжей

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб на закваске без дрожжей
 

 

 

Делаем ржаную закваску. Первая ржаная закваска готовится долго, 4-5 дней. Нам придется набраться терпения. Но домашний ржаной хлеб того стоит!

Ржаную муку мы уже купили. Нам потребуется хорошая вода, лучше, конечно, родниковая, но и очищенную тоже можно с успехом использовать. Стеклянная емкость, не менее 1,5 – 2л (закваска может «убежать» из меньшей, так как бурно играет). И конечно, наше хорошее настроение и добрые мысли.

Итак, начинаем!

1 день.

– В стеклянной емкости перемешиваем 100г ржаной муки и 100мл чуть теплой воды(но не более 40*С!). Накрываем льняной салфеткой и ставим в теплое место на 24 часа.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка хлеба

Чудесный крючок №56 2012

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Чудесный крючок №56 2012
 

Скачать журнал http://depositfiles.com/files/vb9kv325l

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/техника вязания крючком

Ржаной бездрожжевой хлеб

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения авучка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной бездрожжевой хлеб
 

 

1331225384_hleb (350x272, 119Kb)Ржаной бездрожжевой хлеб,     замешанный
на хмеле
 
Ингредиенты:
 
Для теста нужно: 2 столовые ложки хмеля (его можно купить в аптеке) залить стаканом кипятка.
Когда хмель набухнет, всыпать ржаную муку, добавить немного соли и сахара.
Тесто получается не упругое, чуть крепче, чем на оладьи, и клейкое. Чтобы оно не прилипало, руки смачивают водой.
Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазывают маслом и обжигают в духовке три часа. В результате масло превращается в тонкую пленку, которая не даст пригореть буханке.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка хлеба

Вкуснейшая рыбная запеканка с овощами!

Пятница, 09 Марта 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая рыбная запеканка с овощами!

Источник и видео-рецепт

Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архи важно. К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефилте фиш. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 148 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь