-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3552
Комментариев: 42
Написано: 3648





РОЗОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ

1 (525x700, 127Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/крючком

Кабачковые рулетики

Понедельник, 25 Января 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики



рулетики (600x600, 80Kb)
Ингредиенты
Кабачок – 2 шт
Сыр твёрдый - 50 гр
Грудка куриная - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Соус из паприки - по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Базилик – по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать полосками по 0.5 см толщиной. Застелить противень пекарской бумагой, выложить кабачки смазанные оливковым маслом и поставить на 7 минут в духовку при температуре 180ºС. Грудку куриную порезать, отбить, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснока, оставить промариноваться на несколько минут. На кабачки выложить филе куриное, присыпать тёртым сыром, базиликом мелко порубленным, добавить немного соуса, скрутить рулетики, сколоть шпажками и выложить на противень. Запекать в духовке при 180ºС около 25 минут.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

КАКОЕ ВИНО С ЧЕМ ПЬЮТ

Понедельник, 25 Января 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Goldman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое вино с чем пьют

Даже великие французские вина в паре с неподходящей закуской могут показаться весьма посредственными. Вопросу поиска «хорошего аккомпанемента» для напитка сомелье уделяют не меньше внимания, чем выбору самого вина.

Белое вино – к рыбе, красное – к мясу. При покупке вина многие из нас руководствуются именно этим принципом. Но сомелье уверяют, что подобная схема – слишком примитивная. И есть случаи, когда знаменитые белые вина прекрасно сочетаются с мясом, главное – чтобы блюдо имело такой же богатый вкус и аромат. Чтобы разобраться в этом вопросе, непосвященному человеку потребуются годы дегустации самых различных сочетаний вина и еды. Но гораздо проще – воспользоваться уже существующей схемой.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

НЕТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ТРЕНИРОВКИ НОГ

Понедельник, 25 Января 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет более эффективной тренировки ног

тренировка ног

Эта проблема известна многим женщинам: в то время как худеет всё тело, бедра худеть отказываются. Стройные ноги и подтянутые бедра — вполне достижимая цель. Весь секрет в правильно подобранном комплексе упражнений!

30 упражнений на каждый день месяца для стройных ног! Я не знаю более эффективной тренировки

Предлагаем тебе замечательный план домашних тренировок. Каждый день в течение месяца ты будешь маленькими шажками приближаться к победе! Всё, что нужно, — регулярно выполнять данный тренинг для мышц ног. Когда ты увидишь заметно похудевшие ножки в зеркале, вспомни, что можешь всё. Главное — хотеть!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/в здоровом теле...

"ШНИЦЕЛЬ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шницель" из молодой капусты

 

Всем, кто любит молодую капусту.

 

Ингредиенты -


Рецепт ""Шницель" из молодой капусты":
"Шницель" из молодой капусты ингредиенты Капусту нарезать на кусочки. Кочерыжку немного срезать.

"Шницель" из молодой капусты ингредиенты Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

"Шницель" из молодой капусты ингредиенты Яйца взбить с солью и перцем. Кусочки капусты обмакнуть в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях.

"Шницель" из молодой капусты ингредиенты Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

"Шницель" из молодой капусты ингредиенты Готово!!! Подавать с соусом: майонез+сметана 1:1, добавить нарезанный укроп, перемешать. Приятного аппетита!




 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/гарнир

РЫБА В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ "А-ЛЯ ХРАЙМЕ"

Суббота, 23 Января 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"

Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/в микроволновке

КАК ПРОВЕРИТЬ СЕМЕНА НА ВСХОЖЕСТЬ

Пятница, 22 Января 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить семена на всхожесть

Совсем-совсем мало времени осталось до календарного начала весны, а это значит что «горячая пора» у земледельцев не за горами. Уже многие дачники успели посеять на рассаду перчики, томаты и некоторые цветочные культуры, но основная часть посевного материала терпеливо ждет своего часа, который вот-вот наступит. И чтобы потом не терять понапрасну столь дорогое время, не упустить сроки, всхожесть семян необходимо проверить заранее! Как это сделать, что влияет на всхожесть, что вообще означает это понятие, и в чем заключается смысл проводимых процедур, давайте и поговорим сегодня.

0842f9 (600x400, 72Kb)

Редко у кого из огородников нет «стратегических запасов» — это и оставшиеся с прошлых сезонов покупные семена, и собранные собственноручно, и те, что презентовали нам друзья-знакомые. Так скапливаться посевной материал может годами. Однако, чем дольше хранятся семена, тем хуже их посевные качества — всхожесть и энергия прорастания. Но обо всем по порядку...

4nkpbcgozxemmwfi.png
Рубрики:  БЫТ/дача

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Четверг, 21 Января 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриных сердечек


котлеты из куриных сердечек
Куриные сердечки из куриных потрохов – самые популярные. Сегодня мы приготовим нежнейшие, сочнейшие котлетки из них.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица

ПАМПУШКИ К КРАСНОМУ БОРЩУ

Четверг, 21 Января 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к красному борщу

Пампушки к красному борщу

3407372_ (251x201, 12Kb)

Ингредиенты:

Тесто: теплая вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), мука - 3 стакана, масло растительное - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой (для того чтобы дрожжи лучше растворились), а затем добавляя масло. Если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить.

Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно прилипать к рукам. После этого положите миску с тестом в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до 1 часа, все зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.

Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка. Можете выложить рядом, а когда испекутся отделить, и будет хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180° до золотистой корочки. 

Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом 1:1, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтобы они отдохнули. Затем при помощи кулинарной кисточки смажьте пампушки чесночной смесью и присыпьте зеленью. Они получаются ароматными и вкусными. К красному борщу - просто волшебно!

Рецепт красного борща - сытно и вкусно!

3407372_6610 (100x120, 32Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка: не десерты

ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗДОРОВЬЕ"

Четверг, 21 Января 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянное печенье "Здоровье"

Овсянное печенье "Здоровье"

Приготовление:

Яйца взбить с ахаром до получения пены. Отдельно заварить черный чай и гвоздику в 1\3 стакане кипятка на 10 минут. Крепкий чай добавить в овсянные хлопья и оставить на 5 минут. Добавить взбитые яйца. Аккуратно перемешать. Выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом противень в форме круглых печений. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 5 минут.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

Четверг, 21 Января 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

hmeli-suneli-2-001 (640x428, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС

Четверг, 21 Января 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вустерширский соус

Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) - аутентичный соус, получивший свое название от английского графства. Этот традиционный кисло-сладкий соус используется при приготовлении как вторых блюд, так и заправки салатов, например салата "Цезарь"...



Ингредиенты:

яблочный уксус - 120 мл
соевый соус - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
сухая горчица (в порошке) - 1/4 ч. л.
луковый порошок (или тертый лук) - 1/4 ч. л.
чесночный порошок - 1/4 ч. л.
молотая корица - 1/8 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ КАБАЧКОВ.

Четверг, 21 Января 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт малосольных кабачков.

75515489_4371274_kab (430x290, 182Kb)

Ещё своих кабачков нет, но в магазинах они уже дешёвые. Предлагаю по этому поводу, приготовить вот такие вот малосольные кабачки. Попробовав их, в сезон Вы будете часто их готовить. Это очень вкусно. Рецепт очень простой и быстрый. Итак, сам рецепт малосольных кабачков - знакомьтесь!

Ингредиенты
кабачки - 2,5 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.душистый перец горошком - 1 горсть
соль - 3 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1,5 л

Приготовление по материалам сайта: vegkuking.ru


Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ “ВЫПЕЧКА”.

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.



2.
1u_0uf8sMzs (604x422, 196Kb)

Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)
 
Ингредиенты:
6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В МУЛЬТИВАРКЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет.

лк1 (552x700, 289Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЖЕМ/крючком

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

bQkUF-rRsmA (440x244)Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

НАЧАЛО ВЯЗАНИЯ

Суббота, 16 Января 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Существуют различные способы начала вязания крючком.

Можно начать просто с цепочки воздушных петель, а можно воспользоваться другими способами, при которых края будут более упругими.



Начинаем с двух воздушных петель, втыкаем крючок во вторую от крючка петлю, подхватываем рабочую нить и протягиваем через близлежащую петлю. Затем провязываем две петли. Повторить до нужной длины.

Другие варианты набора петель:








http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/04/blog-post_28.html

Рубрики:  ВЯЖЕМ/техника вязания крючком

ИНТЕРЕСНЫЙ ТЕСТ ДЛЯ МОЗГА С ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ДЕВУШКОЙ

Суббота, 16 Января 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Emolelya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный тест для мозга с вращающейся девушкой

Проверьте работу вашего мозга за несколько секунд

Простейший тест поможет проверить работу Вашего мозга. Картинка вращающейся девушки, которую Вы видите, облетев весь интернет, прочно завоевала одно из лидирующих позиций в качестве теста на то, какое полушарие мозга у Вас лучше работает. Автором этой картинки является японский дизайнер  Nobuyuki Kayahara.

Все очень просто. Посмотрите, в какую сторону происходит вращение девушки? Сразу оговорюсь, вращаться ее можно заставить в любую сторону.

Если Вы видите, что девушка вращается по часовой стрелке, предполагается, что Ваше правое полушарие мозга более развито. Если видите вращение против часовой стрелки — левое.

Чаще люди видят, что девушка вращается против часовой стрелки. Следовательно, эти люди больше используют левую часть мозга. Напомню, что сосредоточившись, Вы сможете поменять направление движения девушки.

Интересно, что несколько десятилетий тому назад, правому полушарию мозга особого значения не придавали. Принято было считать, что оно в некотором роде бессмысленно. Однако со временем, ученые сделали вывод, что правое полушарие мозга человека очень важно для развития творческой личности.

• Для тех, кто не может взглядом поменять направление вращения танцовщицы ниже расположены 3 картинки. Кратко посмотрев на левую или правую картинку, Вы без труда сможете поменять направление движения на центральной картинке. Этот простой тест поможет Вам проверить какая часть мозга у Вас наиболее активна.

• Левое полушарие мозга.

Обрабатывается вербальная информация. Левое полушарие отвечает за языковые способности, контролирует речь, способности к письму и чтению. Используя именно левое полушарие мозга человек запоминает факты, даты, имена и контролирует их написание.Левое полушарие мозга анализирует все факты, отвечает за анализ и логику. Математические символы и числа распознаются также левым полушарием. Информация обрабатывается последовательно.

• Правое полушарие мозга.

Обрабатывается невербальная информация. Правое полушарие мозга человека обрабатывает информацию, выражающуюся не в словах, а в образах и символах. Используя правое полушарие человек способен фантазировать и мечтать, сочинять истории. Правое полушарие мозга отвечает за способности к изобразительному искусству и музыке. Правое полушарие одновременно обрабатывает много различной информации. Оно дает возможность рассматривать все в целом, не прибегая к анализу.

Если верить результатам исследований, проводимых в Йельском Университете в течение пяти лет, если человеку удается, не сильно напрягая глаза, поменять направление вращения девушки, то эти люди имеют IQ выше 160.

А может это всего-навсего оптическая иллюзия? Можете проверить. Лично мне это удается сделать достаточно легко.

Рубрики:  ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ

СОЧНЫЕ СВИНЫЕ СТЕЙКИ НА АПЕЛЬСИНАХ-ГРИЛЬ С СИНИМ САЛАТОМ

Суббота, 16 Января 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные свиные стейки на апельсинах-гриль с синим салатом

(500x375, 99Kb)

Берём свиные стейки, толщина 1,5-2 см. у меня их было два, туда же добавила свиную мякоть, порезав поперёк волокон, соль, смесь перцев, сладкую паприку, немного растительного масла, хорошо перемешать и оставить мариноваться часа на 2, можно и больше, вкуснее и сочнее будут.
Когда промаринуется мясо, режем апельсин кружочками и обжариваем на сковороде гриль.
Затем обжариваем мясо, обязательно на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты, чтобы запечатать сок внутри и смотря какую прожарку вы любите.
Выкладываем на тарелку апельсины-гриль, сверху на них горячие стейки, чтобы хорошо пропитали их своим соком и немного отдохнули. Приготовим салат из синей капусты, это очень просто. Режем капусту тонко, лук, немного лимонного сока или уксуса, растительного масла, соль по вкусу, перемешать. Выложить на тарелку к стейкам. Мясо полить любимым соусом и посыпать орехами.
Наслаждаемся вкусом, конечно на фото не хватает бокальчика вина, но он остался за кадром.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

ЛЕТНЯЯ БЛУЗКА В ПОЛОСКУ С ВОРОТНИКОМ КРЮЧКОМ

Среда, 13 Января 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ БЛУЗКА В ПОЛОСКУ С ВОРОТНИКОМ КРЮЧКОМ

1 (449x700, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/крючком


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 172 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь