-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3162


15 КОМИКСОВ, КОТОРЫЕ ПОЙМУТ ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ КОШЕК

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек

Кошки в высшей степени странные существа. Пытаться понять их бесполезно, поэтому остается просто принять их и любить со всеми странностями.

 

© jeffreybrowncomics

Читать далее...
Рубрики:  КОТОМАНИЯ

БЛЮДА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Пятница, 02 Октября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из болгарского перца - 30 рецептов с фото

Блюда из болгарского перца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ?

Четверг, 01 Октября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ?

 СПАСИБО ТОМУ, КТО ДО ЭТОГО ДОДУМАЛСЯ!
5745884_kapysta_na_golybci (640x480, 147Kb)
 
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой.
 
Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/в микроволновке

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ - 328 РЕЦЕПТОВ!!!

Среда, 30 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В МУЛЬТИВАРКЕ

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ ШАРИКИ, СЫРНЫЙ СОУС, ПРЕКРАСНЫЙ АРОМАТ - ЭТО ЧУДО, ЧТО ТАКОЕ!

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - нежные рыбные шарики, сырный соус, прекрасный аромат - это чудо, что такое!

Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти
загружено (700x463, 226Kb)

10 (26x23, 4Kb)готовьте, обязательно готовьте рыбные фрикадельки в сливочном соусе - это умопомрачительно вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/запекаем

13 ДЕЙСТВЕННЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 действенных упражнений для хорошего зрения

Регулярная работа за компьютером негативно сказывается на глазах, которые из-за зацикленного взгляда в монитор устают, вследствие чего ухудшается зрение. Среди окулистов даже распространен термин “синдром компьютерного зрения”, от которого страдает 70% пользователей умных машин.  Всегда проще предупредить возникновение проблемы, нежели ее устранить, поэтому следует обратить внимание на упражнения для глаз. Ежедневные занятия дадут отдых глазам и помогут предотвратить ухудшение зрения. Выполнять гимнастику для глаз лучше просто на рабочем месте, как только появится свободная минутка – это поможет снять напряжение с глаз.

3925311_13_deistvennih_yprajnenii_dlya_ylychsheniya_zreniya (700x562, 159Kb)


Гимнастика для глаз: 13 действенных упражнений для хорошего зрения

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/в здоровом теле...

ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО

Среда, 23 Сентября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО

c-zGeATM7ro (600x400, 107Kb)

Ингредиенты:
4 кг помидоров
5 кг болгарского перца
1 стакан сахара
2 ст. ложки (с горкой) соли
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП С КОРИЦЕЙ НА ЗИМУ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Томатный кетчуп с корицей на зиму

кетчуп
Лучший кетчуп - это домашний кетчуп. Для вас рецепт томатного кетчупа с корицей.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ, В МИКРОВОЛНОВКЕ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные фетой, в микроволновке

шампиньоны

Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски, которая готовится очень быстро в СВЧ. Для любителей грибов и средиземноморских вкусов! Эта закуска с легкостью может украсить любой праздничный стол или послужить гарниром к мясным и рыбным блюдам!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/в микроволновке

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ, МЯСОМ И ОГУРЧИКАМИ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

5745884_lodochki_iz_sloenogo_testa (561x358, 468Kb)
 
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

КУРИЦА ПОД ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под помидорами и сыром

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/запекаем

ПИРОЖКИ НА ПАРУ "ГРИБОЧКИ"

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на пару "Грибочки"

(500x375, 99Kb)

По вкусу пирожки очень напоминают хинкали. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варим,на пару

РЕКОМЕНДУЮ! БАКЛАЖАНЫ ПО ГРУЗИНСКИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Баклажаны по грузински

Рекомендую! Баклажаны по грузински

Баклажаны по грузински

Не очень я любила баклажаны, но понравился этот рецепт, решила сразу сделать побольше баночек с такой заготовкой по-грузински! На любой случай подойдет!

Рецепт от godlevskaya.oksana

2,5 литра воды, 2.5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 350 г подсолнечного масла, 0,5 стакана порезанного чеснока, 2 чайные ложки хмели-сунели (без верха).

В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут.

В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте.

Сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания. Хранить в прохладном месте.

Готовим с Три И ночкой

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка в мультиварке

солянкаСолянка – блюдо традиционной русской кухни, настоящий суп, острый, кисловатый, пряный и очень насыщенный. Не путайте с солянкой из капусты, ещё одним русским блюдом, о котором мы ещё поговорим на страницах нашего раздела – в настоящую сборную солянку ни картошка, ни капуста ни в коем случае не добавляются!

Солянка довольно дорогое блюдо, это сразу понимаешь, когда видишь список необходимых продуктов. Поэтому чаще всего солянка готовится после грандиозных застолий, когда в холодильнике остаётся много колбасы, мяса, грибных и рыбных деликатесов, а также маслины, каперсы и прочие вкусности, которые среднестатистическая семья позволяет себе только на праздники. Да и вкус солянки весьма способствует восстановлению после возлияний!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы
КУЛИНАРИЯ/В МУЛЬТИВАРКЕ

САЛАТЫ НА ЗИМУ - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму - 30 лучших рецептов с фото

Салаты на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Demidenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная

Из всех рецептов баклажанной икры, известных мне, этот – самый вкусный. Всего три овощных ингредиента плюс специи – и на Вашем столе шикарная летняя закуска. Куда там чёрной икре – вот где поистине восхитительное блюдо, эта икра «заморская» — баклажанная!

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Каждое лето, в августе, с нетерпением дождавшись, когда поспеют баклажаны, я непременно готовлю такую икру. Хотя синенькие сейчас можно купить в супермаркетах круглый год, однако цены на них зимой такие, словно это вправду заморские плоды. Причём и на вид, и на вкус «зимние» овощи – будто пластмассовые. Ведь именно в свой сезон любые овощи наиболее вкусны и полезны.

Данный рецепт баклажанной икры не подходит для закатывания на зиму, поэтому наслаждаться блюдом нужно в баклажанный сезон. И, попробовав вкусную икру однажды, Вы приготовите её ещё не раз!

Ингредиенты для икры из баклажанов:

    http://www.botanichka.ru/pics/icons/ul-li.png); max-width: 700px; color: rgb(59, 59, 54);">
  • 3 крупных или 5 небольших синеньких;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 крупных, спелых помидора;
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • Перец чёрный свежемолотый – 1/6 ч.л.;
  • Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст.л.
Ингредиенты для приготовления баклажанной икры

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры

Как приготовить баклажанную икру?

Баклажаны для икры можно подготовить двумя способами: отварить или запечь.

В первом случае провариваем синенькие в кипящей подсоленной воде около 30 минут, до мягкости. Сливаем отвар и тут же заливаем баклажаны холодной водой, чтобы потом их легко было очистить от кожуры. Охлаждённые в воде синенькие вылавливаем, укладываем рядочком на кухонную доску, сверху накрываем другой дощечкой и ставим под пресс, пригрузив сверху чем-то тяжёлым, например, кастрюлей с водой, на 2-3 часа, пока стечёт лишняя жидкость. Затем удаляем хвостики и снимаем верхний, тонкий слой кожуры.

Заворачиваем баклажаны в фольгу для запекания

Заворачиваем баклажаны в фольгу для запекания

Запекаем 20-30 минут баклажаны в духовке при 200 ºС

Запекаем 20-30 минут баклажаны в духовке при 200 ºС

Запеченные баклажаны нарубим в пасту

Запеченные баклажаны нарубим в пасту

 

Второй вариант проще: вымытые баклажаны плотно заворачиваем в фольгу для запекания. Получаются очень интересные «серебряные баклажаны»! Помещаем их в духовку, разогретую до 200 ºС. Запекаем до мягкости, около 25-30 минут. Дав остыть, разворачиваем печёные баклажаны и очищаем их от хвостиков и тоненькой шкурки.

Рубим баклажаны на доске широким ножом до пастообразного состояния.

И перекладываем заготовку для икры в салатницу.

Перекладываем баклажаны в салатницу

Перекладываем баклажаны в салатницу

Репчатый лук очищаем и режем кубиками, как можно мельче.

Добавляем измельчённый лук к синеньким.

Нашинкуем лук мелкими кубиками

Нашинкуем лук мелкими кубиками

Нашинкованный лук добавляем к баклажанам

Нашинкованный лук добавляем к баклажанам

 

Помидоры для икры подготавливаем, как для гаспачо: вымыв их и сделав крестообразные надрезы снизу, заливаем томаты кипятком на 3-4 минуты. Затем, слив горячую воду, окатываем холодной – и кожура легко снимается.

Очистим томаты от кожицы и измельчим

Очистим томаты от кожицы и измельчим

Измельченный томат добавляем в салатницу

Измельченный томат добавляем в салатницу

 

Рубим томаты, как ранее баклажаны. Если Вы возьмёте крепкие помидоры, то получится не пюре, а кусочки. Поэтому, если хотите икру более однородной консистенции, лучше брать очень спелые, мягкие помидоры, или же не рубить мякоть, а натереть на крупной тёрке.

Добавляем томатную массу к баклажанам и луку, перемешиваем.

Перемешиваем баклажанную икру, добавляем специи и растительное мало

Перемешиваем баклажанную икру, добавляем специи и растительное мало

Солим и перчим икру, снова перемешиваем – обязательно перед тем, как заправлять маслом. Если Вы сначала добавите масло, а потом специи, то масляная плёнка не даст овощам соединиться со специями, и постоянно будет казаться, что икра недосолена и недоперчена. Поэтому сначала добавляем соль и перец, перемешав, пробуем на вкус и, если он Вас устраивает, заправляем растительным маслом. Рекомендую использовать «жареное» подсолнечное масло, оно очень ароматное, душистое, икра с ним получается вкуснее. Если Вы любите оливковое – можно попробовать и такой вариант, взяв нерафинированное масло первого холодного отжима.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ещё раз перемешаем, и вкуснейшая баклажанная икра готова! Её можно подавать как закуску к гарнирам из картофеля, круп, макарон и мясным блюдам, а можно кушать просто с хлебом. Или чуть обжарить хлеб и водрузить икру на брускетту – с баклажанной пастой получаются отличные итальянские бутерброды!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ (СЫРЫЕ) - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, ХРУСТЯЩЕ И НЕБАНАЛЬНО!

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

Предлагаю вам оригинальный рецепт маринованных баклажанов - баклажаны по-сицилийски. Фишка этого рецепта в том, что баклажаны маринуются сырыми, получаются немного острыми, хрустящими, необычными и интересными по вкусу. Попробовать стоит!
5c03de95b3 (700x525, 179Kb)
Из данного количества баклажанов получится 2 баночки по 250 мл.

0_a258e_daee0bc8_M (220x170, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

ПЯТЬ СОУСОВ ВПРОК. ГОВОРЯТ, ТЫ ОСТРЫЙ, ПЕРЕЦ, ЧТО, И ВПРАВДУ ТЫ КАК НОЖ?

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, ты острый, перец, что, и вправду ты как нож? Пять соусов.

Говорят, ты острый, перец,
Что, и вправду ты как нож?
Ну, не веришь, так не веришь…                                                                                                                       Надкуси, тогда поймёшь!

1.Соус из помидоров. Без уксуса.

3 кг помидоров, 6-7 долек чеснока, 2/3 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 8-9 стручков сладкого перца,

 острый перец  по вкусу. Овощи вымыть. Пропустить через мясорубку (кроме чеснока). Добавить соль,

сахар. Перемешать, варить 30 мин., за  5-10 минут до конца варки добавить чеснок, пропущенный

через чесночницу. Разложить в стерильные банки, закатать и убрать "под шубу".cРѕСѓСЃ 1 (585x365, 171Kb)

2.Соус "Огонек". Без тепловой обработки.

3 кг помидоров, 1 стакан очищенных долек чеснока, 2 стручка горького перца, 1 ст. 9%-го уксуса,

1ст. сахара,  соль- по вкусу. Овощи вымыть. Пропустить через мясорубку. Добавить уксус, соль, сахар.

Перемешать,  выдержать при комнатной температуре 3 часа, время от времени перемешивая.

Разложить в стерильные банки.                     

Хранить в холодном месте. 

cРѕСѓСЃ (700x466, 252Kb)

3. Соус "Южный".

2 кг помидоров, 2 кг моркови, 0,5 репчатого лука, 1 головка чеснока, 2-3 стручка горького перца,

0,5 ст. сахара, 1 ст, растительного масла,  1/4 ст. 9% -го уксуса, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли.

Овощи вымыть. Пропустить через мясорубку (кроме чеснока). Добавить соль, сахар, масло.  Варить на

медленном огне,  помешивая, около 1 часа. Опустить лавровый лист и измельченный чеснок. Влить уксус.

Варить еще 5-10 минут.      Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.

cРѕСѓСЃ2 (700x420, 289Kb)

4. Соус с яблоками.

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 0,5 кг горького перца, 0,5 кг чеснока, 0,5 л подсолнечного масла, соль - по вкусу. Овощи вымыть. Пропустить через мясорубку. Перемешать без чеснока, посолить во вкусу, влить масло и  поставить варить, помешивая, около 1 часа, до готовности. Добавить давленный чеснок, проварить еще 5-10 минут.   Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.cРѕСѓСЃ4 (600x400, 195Kb)

5. Соус из горького перца. Без тепловой обработки.

5 кг острого перца с семенами, 1 кг крупной соли, 0,5 кг чеснока, 1 ст. 9%-го уксуса, по 250 г семян кинзы

и укропа, размолотых в кофемолке. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, всыпать соль и

специи, влить уксус. Тщательно перемешать. Разложить в стерильные банки. Хранить  в прохладном месте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

САЛАТ СО ВКУСОМ ШАШЛЫКА

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со вкусом шашлыка

(500x375, 99Kb)

У нас в Киеве уже каждый день дожди, а так неохота.
Ещё недавно была жара и даже не верилось, что осень прийдёт.
А сейчас почти каждый день радуга.
И поэтому в такие дни хочется немного лета.
А что ассоциируется с летом? Конечно шашлыки! Устроим у себя дома пикничок. Готовила его всё лето, а выставляю сейчас.. Муж захотел на ужин ошеек (мужская еда). А я дополнила его салатом, который в сочетании с мясом, почти шашлык.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

ЧУДО-УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ПОПЫ

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-упражнения для идеальной попы

100 приседаний для красивых ног и подтянутой попы

Приседания — отличный способ поддерживать нижнюю часть тела в тонусе. Это естественное для тела упражнение не требует дополнительного оборудования и в то же время заставляет работать много мышечных групп. Но сделать 100 классических приседаний — довольно скучно и под силу немногим. Другое дело — 10 по 10! Этот комплекс упражнений займёт менее 10 минут, а результат будет заметен уже через 1–2 недели.
cover_1440756295-630x315 (630x315, 250Kb)

0_10318f_73441a49_S (130x59, 9Kb)
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/в здоровом теле...


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 148 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь