-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3182
Комментариев: 39
Написано: 3271


БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ БАБОЧКИ.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер с узором бабочки.

 (377x635, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

ЖАКЕТ СПИЦАМИ С АЖУРНИМИ ПЛАНКАМИ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами с ажурними планками

 

3258697_Snimok12 (367x464, 378Kb)
 
Красивый жакет спицами, выполнен из льна и хлопка из журнала Дропс.
Размер: S - M - L - XL - XXL – XXXL
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

КОФТОЧКА

Четверг, 30 Октября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА

210923101 (659x700, 64Kb)
210923102 (525x700, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТОВ И ПУЛОВЕРОВ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные выкройки для вязания жакетов и пуловеров

 Частенько бывает, что хочется что-то связать и узор выбран, но из-за отсутствия выкройки вязание вызывает затруднение... Предлагаю универсальные выкройки жакетов и пуловеров для различных размеров. Размеры российские. Приятного всем рукоделия!

Жакет

Размер 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52

жакет 34-36 38-40 42-44 46-48 50-52 1 (600x600, 71Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/вязаные изделия

ЖАКЕТ "MILD" ОТ ДИЗАЙНЕРА KIM HARGREAVES

Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Astra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Mild" от дизайнера Kim Hargreaves




х6 (523x625, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРДИГАН ЦВЕТА ЭКРЮ, СВЯЗАННЫЙ ПОПЕРЕК ОДНОЙ ДЕТАЛЬЮ.

Четверг, 30 Октября 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный кардиган цвета экрю, связанный поперек одной деталью. Спицы

Этот кардиган способен заменить целый ворох одежды,
потому что в зависимости от способа запахивания или
застегивания полочек, его можно использовать в разных
жизненных ситуациях и при различных погодных условиях.
А вяжется он очень просто - одной прямоугольной деталью,
в отверстия которой вшиваются рукава




Размеры европейские: 36-38 (40-42; 44-46)
Таблицу размеров см. в Описании.

Вам потребуется: 800 (850; 900) г пряжи Cotton Linen от Schachenmayr SMC (78% хлопок, 22% лен; 50 г/100 м) № 00002 цвета экрю; круговые спицы № 5; английская булавка.

Техника вязания: Лицевая гладь, «Шахматка 2x2».:

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

В СТИЛЕ КОКО ШАНЕЛЬ. КРЕМОВЫЙ ЖАКЕТ С КОСАМИ И АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В СТИЛЕ КОКО ШАНЕЛЬ. КРЕМОВЫЙ ЖАКЕТ С КОСАМИ И АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ.

Сама нежность и элегантность! Косы и тонкие ажурные дорожки  создают очень  женственный и утонченный образ. Ансамбли с таким жакетом будут актуальны всегда

4071332_245 (430x700, 118Kb)

 

Размеры: 34-36/38-40/42-44/46-48/50-52 

Вам потребуется: 350/400/450/500/550 г кремовой пряжи Anny Blatt Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г); 100/150/150/200/200 г кремовой пряжи Anny Blatt Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 3,5. 

Техника вязания. 
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. 
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. 

Фантазийный узор: 
1-й и 3-й р.: лиц. п. 
2-й р.: кром., * 1 лиц., снять 1 п. *, 1 лиц., кром. 
4-й р.: кром., *снять 1 п., 1 лиц. *, снять 1 п., кром. Повторять 1-й - 4-й р. 

Английская резинка: 
1-й р.: кром., *1 изн., 1 лиц., вводя спицу в петлю предыдущего р.*, 1 изн., кром. 
2-й р.: кром., 1 лиц., *1 изн., 1 лиц.*, кром. Повторять 1-й и 2-й р. 

Косы 1, 2: вязать по схемам. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять 1-й - 8-й р. 

Плотность вязания, совокупность узоров: 31 п. и 38 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. КАЛЬКУЛЯТОР УКСУСА...

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку. Калькулятор уксуса...


Калькулятор уксуса...




84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды 
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды 
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет. 
Жмём на кнопку.
 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

ГОТОВИМ...ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ...

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ...Домашние куриные сосиски...



Домашние куриные сосиски...Нечего покупать сосиски в магазине, тем более, что в них мясом вовсе и не пахнет. В следующий раз, когда захочется сосисок, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Домашние сосиски не только не хуже, но и лучше покупных!

Домашние куриные сосиски

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/варим,на пару

ЕВРЕЙСКИЕ АНЕКДОТЫ...

Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейские анекдоты...



Еврейские анекдоты...

С утра во дворе появилась надпись: ,, ВСЕ МУЖИКИ СВОЛОЧИ!!!!"… ниже дописали:..,, ВЫ, САРА АБРАМОВНА, ТОЖЕ НЕ ПОДАРОК......"
Еврейские анекдоты

0_99aac_e73c8dc8_XS (100x51, 20Kb)
Рубрики:  ЮМОР

«КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ» С НАЧИНКОЙ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Картофельные цветы» с начинкой

«Картофельные цветы» с начинкой — бесподобно красивое и вкусное второе блюдо. Так же может быть оригинальной горячей закуской к праздничному столу, которая несомненно удивит и порадует гостей. Давайте я Вам покажу мастер-класс с пошаговыми фотографиями приготовления этого блюда.

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/запекаем

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из кабачков с мясным фаршем

KPu3lAWrzOo

Люблю кабачки, а уж с таким сочетанием они просто великолепны.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из шампиньонов

Перед майскими праздниками хочу поделиться неоднократно проверенным рецептом грибного шашлыка. Грибы получаются вкусными и сочными, причем этот шашлык можно готовить и на мангале, и в духовке!



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/грибы
КУЛИНАРИЯ/запекаем

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С ФАРШЕМ — ВКУСНО И КРАСИВО

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные помидоры с фаршем — вкусно и красиво

Co9ZZ6m3NqM

Интересный рецепт. Моим очень понравилось. Помидоры и фарш. Довольно простое сочетание, но при подачи выглядит очень аппетитно!

750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло

В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!http://efariya.ru/?p=9473

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 41 - Кабачок-жульен
Часть 42 - Вкусные рецепты в картинках
Часть 43 - Запеченные помидоры с фаршем — вкусно и красиво
Часть 44 - Бандуряник(драник) под шубой
Часть 45 - Овощной пирог с фаршем
...
Часть 47 - рецепты в картинках.Иллюстраторы из Краснодара Галина и Станислав Хабаровы
Часть 48 - Кабачки, ну ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 49 - Мечта дворника: японское лакомство из листьев клёна
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШЕЕ МЯСО НА ГРИЛЬ

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать хорошее мясо на гриль

Запоминать названия всех отрубов крупных животных (барана, свиньи, быка) — сложно, да и

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на природу!

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ 2

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов 2

 Источник:Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

 

Рыба

Осетрина, севрюга, белуга (куском)

Варка

1-1,5 часа

Судак, сом, треска и др. (порционными кусками)

Припускание

15-20 минут

Рыба порционными кусками

Жаренье

15-20 минут

Изделия из котлетной массы

Жаренье

10-15 минут

 

Картофель и овощи

Картофель очищенный целый

Варка в воде

30 минут

Картофель очищенный целый

Варка на пару

45 минут

Картофель очищенный молодой

Варка в воде

10-15 минут

Картофель, нарезанный кубиками

Варка в воде

20 минут

Картофель, нарезанный брусочками

Жаренье

15-20 минут

Свекла неочищенная

Варка

1 час 30 минут

Свекла, нарезанная соломкой

Припускание

30 минут

Морковь, нарезанная соломкой

Пассерование

10-15 минут

Капуста белокачанная шинкованная

Варка

20-30 минут

Капуста белокачанная шинкованная

Тушение

1 час 30 минут

Капуста цветная

Варка

15-20 минут

Лук репчатый нарезанный

Пассерование

10-12 минут

Фасоль стручковая свежая

Варка

8-10 минут

Фасоль сухая

Варка

1,5-2 часа

Горох сухой нелущеный

Варка

1-1,5 часа

Кукуруза в початках

Варка

1-1,5 часа

Грибы белые и шампиньоны (свежие)

Варка

20-25 минут

Грибы белые сушеные

Варка

1,5-2 часа

Грибы свежие нашинкованные

Жаренье

15-20 минут

Ревень (компот, кисель)

Варка

5-10 минут

 

Изделия из теста

Пласты из слоеного теста

Выпекание

20-25 минут

Пласты из бисквитного теста

Выпекание

30-40 минут

Пласты из песочного теста

Выпекание

12-15 минут

Пирожки из дрожжевого теста

Выпекание

10-12 минут

Кулебяка (пирог с мясом)

Выпекание

45-50 минут

Печенье сахарное

Выпекание

10-15 минут

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов

 Источник:Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

 

Говядина

Целым куском (1-1,5 кг)

Варка

2,5-3 часа

Фрикадельки

Варка

10 минут

Мелкие куски мякоти (гуляш, азу)

Тушение

1-1,5 часа

Порционные куски

Жаренье

10-15 минут

Порционные куски, панированные в сухарях

Жаренье

15-20 минут

Вырезка целиком

Жаренье

35-40 минут

Вырезка порционными кусками

Жаренье

15 минут

Вырезка мелкими кусочками (беф-строганоф)

Жаренье

4-5 минут

Изделия из котлетной массы

Жаренье

8-10 минут

 

Баранина

Целым куском (1-1,5 кг)

Варка

1,5-2 часа

Крупными кусками

Тушение

1,5-2 часа

Мелкими кусочками (рагу, шашлык)

Жаренье

15-20 минут

Котлеты натуральные и отбивные

Жаренье

10-12 минут

 

Свинина

Грудинка целиком

Варка

1,5-2 часа

Грудинка целиком натуральная

Жаренье

1- 1 час 10 минут

Грудинка целиком фаршированная

Жаренье

1-1,5 часа

Котлеты рубленые и отбивные

Жаренье

12-15 минут

 

Телятина

Грудинка

Варка

1-1,5 часа

Грудинка натуральная

Жаренье

40-50 минут

Грудинка фаршированная

Жаренье

50-60 минут

Котлеты натуральные и отбивные

Жаренье

8-10 минут

 

Субпродукты

Почки говяжьи

Варка

1-1,5 часов

Мозги говяжьи

Варка

15-20 минут

Языки говяжьи

Варка

2-2,5 часа

Ножки телячьи

Варка

2,5-3 часа

Мозги говяжьи панированные

Жаренье

6-8 минут

Печенка

Жаренье

10-15 минут

 

Птица

Куры молодые

Варка

50-60 минут

Куры старые

Варка

3-4 часа

Гуси

Варка

1-2 часа

Утки

Варка

1 час

Индейки

Варка

1-1,5 часа

Куры

Жаренье

40-60 минут

Цыплята

Жаренье

20-30 минут

Гуси

Жаренье

1-1,5 часа

Утки

Жаренье

45-60 минут

Изделия из котлетной массы

Жаренье

8-10 минут

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

КУРИЦА В ПЕРЦЕ ПРОСТАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. ПОДОЙДЕТ К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ!

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце Простая и очень вкусная закуска. Подойдет к любому гарниру!

 

 

Ингредиенты: 
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. 
- Филе курицы — 1 шт. 
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт. 
- Лук зеленый — несколько перьев. 
- Укроп. 
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. 
- Сыр твердый — 100-150гр. 
- Специи (у меня были средиземноморские травы). 
- соль. 
- перец.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/запекаем

КУРИНАЯ ГРУДКА С ХУРМОЙ

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриная грудка с хурмой

 

Состав:

  • Куриная грудка — 0,5 кг
  • Хурма «Королек» — 2 шт
  • Минеральная газ. вода — о,5 л
  • Желток — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Шпажки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/запекаем

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

_ (640x480, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 154 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь