-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3162


ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНАЯ ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНАЯ ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА


Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Эта полезная витаминная приправа подойдет к любым блюдам. Попробуйте обязательно!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить майонез?

zamena-maoneza-soysiПрактически каждый человек не представляет свою жизнь без майонеза. Этот жирный и высококалорийный продукт мы едим везде и много, добавляя во многие салаты, бутерброды, борщи и супы. Но задумываемся ли мы, что майонез довольно-таки опасен для здоровья, т.к. содержит не мало искусственных добавок – эмульгаторы, ароматизаторы, специальные добавки, вызывающие привыкания к нему.
Встает вопрос – чем заменить майонез? Есть два варианта:
1) Делать майонез дома из натуральных продуктов.
2) Заменить на не менее вкусные соусы.

Читать дальше

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК

Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/завязать платок,шарф,галстук и др.
ШИТЬЕ/выкройки

БАКЛАЖАНЫ ПО ГРЕЧЕСКИ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Xymena21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по гречески


Ингредиенты:
2 баклажана
2 помидора
4-5 зубчика чеснока
1 красный острый перец
1,5 болгарского перца
2 небольшие луковички
0,5 яблока
сок четвертины лимона
0,5 ч.л - сахара
0,5 ст.л.(+) - оливкового масла
0,5 ч.л.(+) - соль
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. Баклажаны моем,режем на пластины толщиной около 0,5 см. Пересыпаем
солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы готовим начинку для
баклажан.
2. Кожицу помидор снизу надрезаем крестиком и опускаем на
одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них кожицу.
3. В блендер складываем помидоры, чеснок, острый и болгарский перец, лук,яблоко, петрушку и перемалываем.
4. Добавляем сок лимона, сахар, соль, оливковое масло. Перемешиваем, если надо добавляем еще немного соли.
5. Баклажаны промываем в горячей воде, а затем в холодной. Рукой осторожно отжимаем пластины, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
8. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
9. Выкладываем в форму баклажаны,на каждый «лепесток» выкладываем
начинку.Закрываем верх фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов
духовку на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и
ставим еще на 10 минут в духовку
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/овощи

КУРИНЫЕ СОСИСКИ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения galchonok723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сосиски .



Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 30 г слив. масла
- пол маленькой луковицы
- соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
2. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
3. Посолила, поперчила. Перемешала.
4. Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
5. Закручиваем, немного утрамбовывая.
6. Пленку отрезаем.
7. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно. Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
8. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!
Теперь можно продегустировать! Сочные, пахнут лучком... Вкусные!
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто
КУЛИНАРИЯ/варим,на пару

КАБАЧКОВАЯ ИКРА МАГАЗИННАЯ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_6262 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиварка. Кабачковая икра магазинная

Ингредиенты:

 

2 средних кабачка
2 крупных моркови
3 луковицы небольших
1 ст.л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В МУЛЬТИВАРКЕ

ЯИЧНЫЕ "КЕКСЫ"

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные "кексы"

Оригинальная альтернатива банальным вареным яйцам!

54998-real (600x450, 41Kb)

Формочки для кексов смазать растительным маслом, в каждую вылить по сырому яйцу.

243810-real (600x450, 28Kb)

Посыпать каждое яйцо рубленой зеленью и посолить. Поставить в пароварку до готовности или в мультиварку в чашу для приготовления на пару на режим "Приготовление на пару" на 15 мин.

243811-real (600x450, 38Kb)

Источник рецепта - http://www.edimdoma.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В МУЛЬТИВАРКЕ

ЛЬНЯНОЙ МАЙОНЕЗ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняной майонез

майонез из льняных семян

Если в стандартном рецепте майонеза заменить сырой желток на семена льна,

то получится вегетарианский соус, очень похожий по вкусу на обычный майонез.

Соус с семенами льна густой, нежный, кисловато-солёный.

В аромате чувствуется лёгкий запах семечек.

Цвет у соуса белесоватый с бежевым оттенком.

На вкус он ощущается более жирным, чем магазинный майонез, но практически такой же, как домашний майонез.

СОСТАВ

1/5 стакана семян льна (35 г),

0,5~1 ч ложка столовой горчицы,

1 ч ложка лимонного сока (5 г),

0,5 ч ложки соли,

щепотка перца,

150 г рафинированного растительного масла,

200 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки.

майонез из льняных семян

Если есть время, то залить льняную муку 100 граммами холодной кипячёной воды

и оставить от 3 до 6 часов.

Если времени на приготовление мало, то залить муку 100 граммами кипятка

и оставить остывать до комнатной температуры.

майонез из льняных семян

Положить в получившуюся пасту горчицу, мелкую соль и . 

Влить лимонный сок.

майонез из льняных семян

Перемешать интенсивными движениями.

Масса явственно побелеет.

майонез из льняных семян

Начать взбивать массу миксером на средних оборотах, 

подливая растительное масло тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти.

Масса ещё больше побелеет, но останется густой.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить оставшиеся 100 граммов

кипячёной воды комнатной температуры.

Попробовать получившийся соус на вкус.

При необходимости добавить немного лимонного сока.

майонез из льняных семян

Такой соус лучше всего подходит к свежим овощам и садовому салату.

При желании в соус можно вмешать немного измельчённого чеснока и укропа.

майонез из льняных семян

Соус с такими добавками хорошо подходит к жареному мясу и рыбе.


Выход: 500 мл.

майонез из льняных семян

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с мясом от Л.Ивановой



Подруга привезла с дачи разных кабачков и именно эти красавцы меня и сподвигли на это блюдо....
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рулеты

ПАСТРОМА КУРИНАЯ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома куриная

Пастрома куриная

 

Photo-0031.jpg



Этот рецепт я увидела в инете.Вкуснее еще не пробовала.советую и Вам.

Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы(состав:майоран,чабрец,орегано,перец красный,перец черный,паприка,куркума,имбирь,укроп,чеснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л

Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа.Смешать специи,горчицу,масло,будет кашица.Филе вынуть с воды,намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 *.Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ С СЕРДЕЧКАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски с сердечками и сыром

 

Куриные колбаски с сердечками и сыром

Если вы такие колбаски скушаете с большой порцией салата из свежих овощей, то получите полноценный обед, который снабдит ваш организм белками, жирами, клетчаткой и придаст сил для продолжения рабочего дня.
 
Ингредиенты: Грудка куриная, Сердечки куриные, Чеснок, Хмели-сунели, Карри, Орех мускатный, Перец черный, Сыр твердый. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/варим,на пару

ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сельдерей

Сельдерей - один из самых ценных овощей в мире. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что его можно считать поистине целебным овощем. Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять старение благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений. 

Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.
Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.
Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.
Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений. 

В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал. Кушайте с удовольствием и худейте на здоровье! 

 

Жареный сельдерей

                       
                         Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!
 
Ингредиенты: Зелень, Сельдерей корневой, Масло растительное, Сок лимонный, Соль, Специи. 
 
 

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Сколько варить ?

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете
КУЛИНАРИЯ/варим,на пару

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный шашлык

Shashlyk-iz-kurinyh-serdechek (326x237, 70Kb)
Шашлык мы будем готовить необычный, а как сейчас модно выражаться “антикризисный” из куриных сердечек. Пусть вас не волнует, что он готовится из куриных субпродуктов. Шашлык получится настоящий: вкусный и сочный.
Для шашлыка из куриных сердечек вам понадобится:
1 кг. куриных сердечек
1 ст. соевого соуса
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
соль, молотый черный перец, дольки лимона, семена кунжута.
Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики. Готовим маринад. К соевому соусу добавляем соль по вкусу, черный перец, растительное масло и сок лимона. Все перемешиваем. В этом маринаде маринуем минимум 4 часа. Я же люблю все готовить заранее, поэтому оставляю мариноваться на ночь. Замаринованные сердечки нанизываем на шампура плотно друг к другу и жарим их на костре как обычные шашлыки, поливая маринадом. Если погода вам изменила, то такой шашлык можно приготовить и дома на сковороде, только нанизывать лучше на деревянные шпажки. Готовый шашлык из куриных сердечек можно украсить семенами кунжута и дольками лимона.

А отдохнуть в этом сезоне можно поехать в Австралию. Например, курорт бад хофгаштайн австрия знаменит не только своими горнолыжными трассами, а и целебными минеральными и радоновыми источниками. Так что в этом городе можно не только насладиться катанием на лыжах, а и укрепить свое здоровье. Отдыхайте со вкусом и с удовольствием.

Хочу порекомендовать вам интернет-магазин запчастей для американских автомобилей http://www.g-parts.ru/dodge/ . Если вам нужно будет установить выбранные запчасти, то при магазине работает автосервис. На сайте большой выбор различных автозапчастей из Америки, а так же можно заказать индивидуальный тюнинг и замену резины. Если вы являетесь счастливым обладателем американского автомобиля, то этот сайт специально для вас.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/на природу!

ОМЛЕТ

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ

ОМЛЕТ, приготовленный в полиэтиленовом пакете
Приготовление:
3 яйца взбить хорошо добавить треть стакана молока и тоже взбить соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении все омлет готов сначала может показаться что это тяжело но поверьте это очень легко приятного аппетита
ghCu-x2kwWc (604x403, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц,молока.Сыр
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто
КУЛИНАРИЯ/варим,на пару

ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ

Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни.



1.
original (699x666, 273Kb)

2.
original (700x558, 484Kb)
original (700x456, 87Kb)
original (604x297, 49Kb)
original (700x514, 102Kb)
original (604x595, 87Kb)
original (604x446, 68Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

КУРИЦА - ТЕРИЯКИ

Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица - терияки

Курица - терияки (2 порции)
1 порция - 200 ккал

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
-oI995fvj34 (604x453, 83Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста,крупа
КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Секреты вкусного мяса

Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчина должен знать все о мясе

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
myaso (600x425, 71Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

СОУС С ХРЕНОМ И СМЕТАНОЙ

Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус с хреном и сметаной

Соус с хреном и сметаной

Ингредиенты:
хрен - 1 шт.
сметана 10% - 150 г
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Хрен очистите и натрите на мелкой терке.
2. Пучок укропа помойте и мелко нарежьте.
3. Соедините сметану, натертый хрен и укроп, перемешайте до однородной консистенции и посолите по вкусу.

Приятного аппетита!
MI4JeV3-VFY (695x427, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

КАРДИГАН "КЛАССИКА"

Суббота, 18 Октября 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Классика"


1 (483x700, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ/спицами


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 148 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь