-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3200
Комментариев: 39
Написано: 3288


Как выбрать красную икру

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать красную икру
 

Продолжаем тему выбора "новогодних" продуктов)

Икра

4524271_314862212 (700x589, 160Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С?

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С?
 

ГДЕ  СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С?

ВИТАМИН С/4524271_4264676537_4975bf525e_Vitamin_C__dont_forget_to_get_plenty_O (700x700, 335Kb)

Для нашего организма трудно переоценить значение витамина С – «витамина жизни», важнейшими функциями которого являются защита иммунитета и поддержание в норме психических процессов.

Все возбудители заболеваний – микробы, вирусы, паразиты, а также свободные радикалы отступают и выводятся из организма под действием аскорбиновой кислоты. Именно поэтому витамин С так важен для сохранения молодости.

Чем же витамин С так полезен?

1. Витамин С предохраняет организм от большого количества вирусных и бактериальных инфекций.

2. Повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, как толстых, так и самых тонких. Поэтому он устраняет морщины, облегчает варикоз и геморрой, укрепляет соединительную ткань.

3. Улучшает состояние печени.

4. Ослабляет воздействие различных аллергенов.

5. Принимает участие в очищении организма от ядов и шлаков.

6. Способствует снижению холестерина в крови.

            7. Ускоряет заживление ран, ожогов, кровоточащих десен.

8. Повышает сопротивляемость организма к любым неблагоприятным воздействиям.

В отличие от нас людей почти все животные могут синтезировать витамин С у себя в организме, именно поэтому они менее всего подвержены заболеваниям и не простужаются.. К сожалению, люди лишены подобной возможности.

Природа устроила так, что витамин С, попадая в организм, мгновенно включается в обмен веществ, поэтому его дефицит можно быстро восполнить. В случае простуды или вирусной инфекции он помогает иммунной системе отразить нападение, а излишки легко выводятся из организма.

Безусловный лидер по содержанию витамина С -

Шиповник

4524271_2754035544_7473912f7c_dog_rose_L (700x465, 111Kb)

2 место занимает-красный сладкий перец, облепиха, чёрная смородина

ПЕРЕЦ/4524271_2451223018_c3d5ecdd9e (500x375, 176Kb)

3 место-зелёный перец, петрушка (зелени), укроп

ещё меньше в свежей цветной капусте, садовой землянике, свежей белокочанной капусте, в цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины), отварной цветной капусте, белой смородине.

Из трав больше всего витамина С содержат:

корень лопуха, люцерна, коровяк, хвощ, хмель, очанка, песчанка, семя фенхеля, мята перечная, ламинария, пажитник, петрушка, крапива, тысячелистник, красный клевер, щавель.

Каждая семья может обеспечить себя значительным запасом витаминов на зиму. Домашним консервирова­нием можно достигнуть очень высокого содержания витаминов. Сушка шиповника, засыпка сахаром черной смородины не требуют особого умения.

Самое простое – готовить настой из плодов шиповника.

Он очень вкусный, особенно с мёдом или фруктовым сиропом, поэтому его с удовольствием будут пить дети.

СИРОП ШИПОВНИКА/4524271_4135846185_b91bca45c8_on_a_rainy_day_L (700x466, 168Kb)

Из плодов шиповника можно также готовить сироп, добавляя к ним ягоды красной и черноплодной рябины, калины, клюквы, боярышника. Такой сироп можно употреблять по 1 ст.л. 3 раза в день, а маленьким детям давать 0,5-1 ч.л. – это обеспечит профилактику многих заболеваний.

Здоровье зубов и дёсен быстро восстанавливается, если дополнительно употреблять витамин С - он не только убивает возбудителей кариеса, но и помогает кальцию укреплять зубную эмаль. Если при кровоточивости дёсен принять увеличенную дозу аскорбиновой кислоты, то уже через полчаса можно спокойно чистить зубы: сосуды в тканях дёсен быстро укрепятся.

Потребность в аскорбиновой кислоте повышается в условиях неблагоприятного климата. Так, в Антарктиде человеку нужно ежедневно принимать 250 мг витамина С. При большой мышечной нагрузке, стрессовых ситуациях, беременности, кормлении грудью, большинстве заболеваний нужно увеличивать его потребление.

Рекомендуемые нормы применения (РНП) для витамина С таковы:

50 мг в день для детей и 60 мг для взрослых обоих полов, 70 мг в день для беременных и кормящих женщин.

Эти нормы РНП представляют собой минимальные величины, требующиеся для того, чтобы избежать гиповитаминоза.

Кстати, 3 (три!) сигареты разрушают всю дневную норму аскорбиновой кислоты (60 мг). Если не можете бросить курить, хотя бы увеличьте поступление этого витамина!

Для поддержания нормального уровня витамина С в организме необходимо принимать более высокие дозы: до 500 мг в день.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/к сведению

Как использовать льняное масло?

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать льняное масло?
 

Пройдясь по рынкам, магазинам и аптекам, какое только масло не найдёшь! Тут встретится и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное, и рапсовое, и кедровое, и пальмовое масло.


4524271_lady_gazeta_kz (480x319, 90Kb)



Вот только одни масла имеют узкий спектр применения, другие же  - необычайно широкий.
К таким маслам относится, например,  льняное.

И хотя это масло вовсе не из тех, что постоянно находится в поле пристального внимания, его универсальностью, на самом деле, можно очень сильно восхититься!

Это масло не может не остаться не востребованным, оно обязательно предложит множество вариантов использования.

Какова же причина такой многогранности в  характере льняного масла?

Всё дело в его составе. 
В нём очень много ненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой и олеиновой). А они, как показывает практика, мастера всех жанров.

Для начала поприветствуем льняное масло у себя на столе.

Льняное масло способно сделать рацион питания легкоусвояемым, полезным, но при этом очень аппетитным.

Салаты, где присутствуют огурцы, помидоры и свёкла, такой заправке, как льняное масло, могут только позавидовать!

Очень вкусны с льняным маслом вареный молодой картофель, гречневая и рисовая каши.

Для тех, кто любит необычные сочетания, по душе (и по настроению желудка тоже) придётся творог с льняным маслом. Сочетание оригинальное, но настоящим гурманам оно должно понравиться. Особенно будет здорово, если в творог добавить  ещё и листья зелёного салата.

И не стоит бояться, что это странная комбинация .
Льняное масло хорошо сочетается даже с такими кисломолочными продуктами, как йогурт и кефир. Получается очень полезный напиток.

Льняное масло нужно непременно употреблять и тем, кто ест по каким-либо причинам очень  мало рыбы.

Льняное масло можно использовать и для жарки.
Но, к сожалению, в этом случае его полезные качества исчезают, так как ненасыщенные жирные кислоты при высоких температурах разрушаются.

А вот вкусовые качества остаются.
Так известен рецепт, когда на льняном масле жарятся сами семена льна.
Но одним льном в данном случае рецепт не ограничивается. Настоящим лакомством это блюдо становится при добавлении в него небольшого количества мёда.

Так что льняное масло может использоваться и для диетического питания, и для  для роскошных пиршеств. На этой приятной для гурманов ноте следует завершить рассказ о кулинарном амплуа льняного масла и перейти к его следующей роли.

Ведь обязательно нужно сказать о том, что  льняное масло -  незаменимый помощник здоровья

Впрочем, эта роль исполнялась ярко и в  описанном выше диетическом питании, ведь блюда, заправленные льняным маслом, как раз и «работают» на здоровье.
Ведь, благодаря омега-3 и омега-6 –кислотам, а также витамину E, которыми богато льняное масло, его регулярное употребление в пищу служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний (например, регулирует уровень холестерина и триглицеридов в крови), оказывает помощь пищеварению и работе печени, помогает «следить» за весом.

А если же использовать льняное масло сугубо в медицинских целях, то можно порекомендовать такие способы его применения.

1. Смоченную в льняном масле ткань прикладывают на раны, экзематозные поражения, язвочки.

2. Съеденная натощак ложка льняного масла может оказать прекрасное обволакивающее действие. Это очень важно при лечении гастрита, язвенной болезни. Для лечения последних, кстати, льняное масло можно смешивать также с отваром зверобоя.

3. Льняное масло можно использовать и как отличный натуральный фитоэкстроген. А это значит, что льняное масло очень подойдёт беременным женщинам, а также женщинам в предменструальный период и во время климакса. Льняное масло в этих ситуациях окажет весьма благотворное воздействие.

Но и это не последнее благо, которое способно подарить льняное масло.

Ведь следующая прекрасная роль этого волшебного масла - косметическая.

Очень здорово льняное масло подходи в качестве  питательного средства для сухой кожи. Особенно это прекрасный вариант для зрелой кожи.

Но не только кожа будет довольна льняному маслу, но и волосы. Для тех, у кого волосы сухие, истощённые завивкой или окраской, льняное масло тоже окажет очень щедрую услугу и подарит красоту.

Главное – подойти к этому вопросу ответственно.
Ведь льняное масло – прекрасный мастер по созданию шикарной шевелюры, но, чтобы увидеть эффект его «работы» нужно запастись терпением. Ведь втирать льняное масло в кожу головы придётся перед каждым мытьём на протяжении месяцев трёх. Потом можно сделать небольшой перерыв, а затем повторить курс ещё раз.

Вот оказывается, сколько дел сразу всего подвластно льняному маслу.

Но и это ведь далеко не полный спектр.

Здесь были названы лишь те аспекты, которые позволяют использовать льняное масло в домашних условиях.

А ведь, кстати, даже именно в самом доме можно встретить много предметов, в создании которых льняное масло сыграло далеко не последнюю роль.

Посмотришь на пол – увидишь линолеум, в производстве которого было использовано льняное масло. Прикоснёшься к дверце шкафа и опять удивишься: лак, которым она покрыта, создан тоже при помощи этого удивительного масла.

А потом, может быть, взгляд невольно коснётся очаровательной картины на стене… Стоп! Картина ведь написана масляными красками!
А это значит, что льняное масло тут тоже могло успешно постараться…
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/к сведению

Малосольный лосось

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось

Для тех,кто солит рыбу сам,и не покупает всякую"гадость"в пластике в магазине,хочу предложить попробовать приготовить малосольный лосось по этому рецепту

Малосольный лосось

4524271_3641279977_e6314b2250_salmonsalted03_M (500x319, 76Kb)
Рыбу помойте ,почистите,разрежьте на равные куски,
сначала поперек,потом каждый кусок вдоль, затем обсушите бумажными салфетками

Расчет ингредиентов на 1 кг рыбы:
1,5ст. ложки водки и апельсинового сока • 2 ст. ложки соли крупной • 2 ст. ложки сахара • 0,5 ч. ложки перца черного молотого • 5-6 веточек укропа,петрушки
. Смажьте рыбу водкой
 Смешайте соль, сахар, перец и равномерно смажьте полученной смесью рыбу.
 Положите более толстый кусок на дно формы кожей вниз, сверху- положите веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накройте второй частью куска кожей вверх
 Накройте форму пленкой и фольгой и поставьте в холодильник на сутки, в течение этого времени один раз потрясите  .

Во время засолки выделится жидкость.
 Удалите веточки зелени (если вы порезали зелень, то снимите его бумажными салфетками).

Солите рыбу сами ,это и вкусно,экономно,и качественно!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Как сделать свою сумку неповторимой и удобной

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.

http://www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html

 



Несессер на все случаи


Сумка из зонтика


Косметичка с вшитой молнией


Шкатулка. Корзинка.


Торбочка. Котомка. Рюкзачок


Как вшить молнию


Сумка-кофр


Круглая сумка под названием Бубен


Ручки из дерматина


Джинсовая сумка-карман


Джинсово-фильцованная сумка


Джинсовая сумка


Сумочки и летом, и осенью


Сумочки и летом, и осенью - 2


В разгар лета


Сумка клатч


Кошелек


Сумка-маечка


Ручки к рюкзаку. Удобно, красиво, прочно.


Шьем рюкзак (в двух частях)


Шьем сумку! Основные этапы.


Портфель для внучки


Квадраты, круги и сашико в одной сумке


Лоскутная элегантность


Летняя сумочка - легкая, удобная


Сумка "Японская осень"


Сумка "Фиалка"


Рыбка-косметичка.


Внутренний карман - «жилое пространство» для мобилки


... карман не только для мобилки


Сумка-карман на молнии


Юбка к сумке в стиле Ксении


Японское плетение для сумочка, косметички...


Ручки бывают...


Ручки Сэндвич к сумке


Сумка "Волна"


Многоликая сумка


Косметичка на все случаи


Еще одна косметичка - Забавный кубик

Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Ссылки по рукоделию
Часть 2 - Как сделать крэш. Мастер-класс.
...
Часть 13 - Переделка.Декор футболки.МК.
Часть 14 - МК. Светильник из упаковки пластиковых ложек и баклажки
Часть 15 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.
Часть 16 - Игрушки своими руками.Выкройки
Часть 17 - Мастер класс по складыванию канзаши
...
Часть 36 - Коврики из лоскутков своими руками.Книги и МК
Часть 37 - Отличный сайт для рукодельниц.Мастер-классы
Часть 38 - Делаем витражи своими руками.Как? Сейчас узнаете.
Рубрики:  ШИТЬЕ/шьем сумку

Прихватка «В две руки» своими руками... замечательная идея для кухни...

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка «В две руки» своими руками... замечательная идея для кухни...

прихватка своими руками

Источник - http://women-on-line.ru

 

прихватка своими руками

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/рукодельница

Тарелка здоровья

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарелка здоровья
 

Вот такую тарелку придумали в США

Ее суть заключена в том, что обыкновенная столовая тарелка разделяется на разноцветные секторы: зеленый – для овощей, красный – для фруктов, оранжевый – для злаковых (макароны, хлеб, крупы и т.д.), фиолетовый – для белков (рыба, мясо, соя, бобовые, морепродукты и др.). Также к большой тарелке прикрепляется элемент голубого цвета, называющийся «Dairy», который напоминает о необходимости ежедневно употреблять молочную продукцию


Данное нововведение заменило широко известную и принятую многими диетологами «Пищевую пирамиду».
Тарелка, подобно пирамиде, призвана наглядно демонстрировать потребителю необходимые пропорции жиров, белков, углеводов, клетчатки и витаминов в рационе здорового питания и в вашей тарелке
 
 
 
4524271_eatwellplatelarge (700x491, 216Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Холестерин мифы и реальность

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холестерин мифы и реальность
 

Последнее время очень много везде и всех пугают страшным словом холестерин.

Хочу внести немного ясности в этот вопрос

4524271_holesterin (634x343, 28Kb)

Холестерин-это продукт животного синтеза и содержится в продуктах животного происхождения(молочные,мясо и яйца)

В организме человека больше всего холестерина содержится в тканях мозга и печени.

В продуктах очень много холестерина в яичном желтке

Мы привыкли представлять холестерин как что-то очень вредное и опасное, хотя он играет очень важную роль в человеческом организме

Из холестерина образуется желчь, которая оказывает содействие перевариванию пищи

Холестерин входит в состав  клеточных мембран

В конце концов ,из холестерина образовываются гормоны коры надпочечных желез,  половые гормоны

Тот холестерин, который мы употребляем с пищей, отнюдь не вредит человеку. 

Опасен тот холестерин ,который синтезируется  в нашем организме( в печени и кишечнике)

Если в организме есть равновесие между холестерином и его антагонистами (вещества-которые удерживают его в растворенном состоянии)-это здоровый организм

Показатели холестерина

·                                 Общий холестерин                                       

·  Менее 200мг/дл: нормальный уровень холестерола

·  200 - 239 мг/дл: : максимально допустимое значение, высокий уровень холестерина в крови

·  240 мг/дл и выше: слишком высокий уровень холестерина в крови

ЛПВП холестерин

·  Менее 35 мг / дл: низкий уровень холестерина ЛПВП (чем выше этот показатель, тем лучше)

ЛПНП холестерин

·  менее 100 мг / дл: нормальный показатель для людей с сердечными заболеваниями

·  Менее 130 мг / дл: нормальный показатель для людей, не имеющих сердечных заболеваний

·  От 130 до 159 мг / дл: максимально допустимый уровень, высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

·  160 мг / дл или выше: очень высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Триглицериды

·  Менее 200 мг/дл: нормальный уровень триглицеридов

·  200 - 400 мг/дл: максимально допустимый уровень

·  400 - 1000 мг/дл: высокий уровень триглицеридов

·  Более 1000 мг/дл: очень высокий уровень триглицеридов

Если оценивать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, то более информативным является показатель соотношения ЛПВП и ЛПНП, чем сравнение общего уровня холестерина и триглициридов.

Естественно, лучше, когда в организме высокий уровень ЛПВП и низкий уровень ЛПНП, чем наоборот.

На рисунке сосуд здоровый и с холестериновой бляшкой

4524271_highbloodcholesterol (450x451, 36Kb)

ЖИРЫ НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАТЬ

         Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нём содержатся, нарушению работы нервной и гормональной системы.

         Учтите, что среди потребляемых вами жиров животные должны составлять всего четверть, остальные должны быть растительными.

ЖИРЫ НАДО ОГРАНИЧИВАТЬ

         Избыток жиров не только откладывается организмом про запас и образует лишний вес, но и нарушает работу печени и поджелудочной железы.

         Жир можно найти даже в тех продуктах, которые кажутся обезжиренными. Например, в «Докторской» колбасе жира может быть около 30 процентов. Есть жир в шоколаде и печенье, в последнем в среднем содержится 20 процентов жира. Животные и растительные жиры одинаково калорийны.

 

  Добавки, снижающие уровень холестерина

 Витамин Е

 Омега-3 жирные кислоты.

Содержатся в рыбьем жире, масле льняного семени, рапса и масла примулы.

·  Зелёный чай..

·  Чеснок. ·  Соевый белок..
Кроме того, соя помогает снизить уровень холестерина благодаря увеличению секреции желчных кислот.

·  Никотиновая кислота (витамин B3).

·  Фолиевая кислота, Витамин B12 и Витамин B6.

Факторы риска, связанные с высоким уровнем холестерина

·  Сидячий образ жизни.

·  Ожирение·  Курение. ·  Потребление продуктов

·  Наследственность

ВЫВОД:умеренное употребление холестеринсодержащих продуктов,анализ крови на холестерин,правильное питание,включая добавки,здоровый и активный образ жизни-залог вашего хорошего здоровья!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/к сведению

ЧУДЕСНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
 

ЧУДЕСНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

4524271_0_4f46e_b3860f7a_L (500x317, 35Kb)

В народе бытует множество легенд об этом расте­нии.

Одна из них связана с его противоядным действием; согласно другой - ядро ореха сравни­вается с человеческим мозгом; третья же гласит: орех считается символом прочного брака.

Испокон веков грецкий орех славился у народов разных стран в качестве питательного и лечебного средства.

По утверждениям специалистов, орех - ис­ключительно ценный продукт питания.

Больше всего в этом продукте содержится жира (57-62%).

Он очень полезен для организма: богат ненасы­щенными жирными кислотами, которые имеют большое значение в профилактике атеросклероза.

По содержанию белковых веществ (15-16%) грецкие орехи приближают­ся к мясу, рыбе и некоторым молочным продуктам и очень ценны благодаря своему аминокислотному составу.

Согласно ста­тистике, по количеству незаменимых аминокислот белок грецкого ореха стоит на одном из первых мест среди растительных продуктов.

Орехи содержат малое количе­ство углеводов, поэтому хороши для больных сахарным диабетом.

В плодах присутствует много калия, кальция, фосфора и железа.

По содержанию йода и цинка орехи превосходят многие растительные про­дукты.

В скорлупе зеленого несозревшего ореха на­ходится много полезного витамина С.

Грецкий орех применяется с древних времен как ле­чебное средство.

Настой из листьев ореха использует­ся для изгнания глистов, им полощут рот при стомати­тах,горло - при ангинах, а также его принимают внутрь при кишечных расстройствах.

Сок молодых орехов в составе с медом помогает успешно вылечить яз­венные поражения слизистой оболочки рта.

НАСТОЙКА ИЗ ПЕРЕГОРОДОК ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

4524271_nastoika_iz_zelenih_greckih_orehov (200x175, 13Kb)

Эффективна в лечении зоба, пяточных шпор,  доброкачественных опухолей, в частности: мастопатии и фибромиомы матки, а также в качестве успокаивающего средства, средства повышающего иммунитет,физическую выносливость,полезна при гипертонии, атеросклерозе, диабете

Перегородки поместить в темную стеклянную посуду, залить спиртом и настаивать в течение двух недель (чем дольше, тем лучше), принимать по 5-10 капель, растворяя их в кипяченой воде, два раза в день до еды. Внимание, доза строго индивидуальная, начинать следует с 5-6 капель два раза в день.

Вред и противопоказания грецкого ореха.

Грецкий орех вреден при хронических колитах и энтероколитах, при острых кишечных заболеваниях и при повышенной свёртываемости крови. Большое количество белка в ядрах может спровоцировать аллергические реакции

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/к сведению

Что делать,если постоянно хочется спать?

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать,если постоянно хочется спать?
 

Если вы ежедневно встаете не выспавши­мися, усталость валит с ног и чувствуете себя так, будто на вас воду возили, это значит ва­шему организму не хватает:

4524271_potassiuminfood (447x449, 39Kb)

 Магния

Рекомендуемая суточная норма Магния

Женщины от 19 до 51 года – 300 мг,

Женщины от 51 года – 270 мг,

Беременные женщины – 450-500 мг.

Продукты с магнием

Пшеничные отруби 520
Какао 520
Морские водоросли 470
Бразильские орехи 410
Кунжут 310
Кедровые орехи 270
Миндаль 270
Сухие дрожжи 230
Арахис 210
Овсяные отруби 180
Грецкие орехи 160
Фундук 160
Фиги сушенные 80
Курага 65
Соевые бобы 63
Креветки  49
Шпинат

Калия

Суточная норма калия примерно 2 мг.

Продукты, содержащие калий

Продукт  Калий, мг в 100г 
Дрожжи 2000
Курага 1880
Патока черная 1760
Отруби пшеничные 1160
Кишмиш 1060
Изюм 1020
Кедровые орехи 780
Миндаль 780
Петрушка 760
Арахис 760
Семена подсолнечника 710
Бразильские орехи 660
Картофель в мундире 630
Чеснок 620
Авокадо 450
Грецкие орехи 450
Форель жареная 410
Бананы 400
Тунец консервированый в масле 260
Йогурт 250
Морковь 170
Апельсины 150
Молоко цельное 140
Яблоки 120

и также витаминов С и В,

значит, надо боль­ше употреблять продуктов, содержащих эти витамины

•     Если нужно сосредоточиться на работе, имейте под рукой орешки, семечки - они активизируют работу организма.

•     Кофе можно заменить апельсиновым или греипфрутовым соком - они оказывают аналогичное действие, но намного полезнее для здоровья.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/к сведению

Продукты для памяти

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для памяти
 

Накормите память
 

4524271_1268153724_734_large (650x485, 41Kb)
Способность к запоминанию зависит от многих факторов, в числе которых - правильное питание.

Оказывается, можно улучшить память, включая в рацион некоторые продукты.

    Семечки (особенно тыквенные) и орехи: в них в больших количествах содержится цинк, стимулирующий работу мозга.
    Рыба жирных сортов даст вам «допинг» в виде кислот Омега-3, которые еще и укрепят нервную систему: вы станете лучше спать, перестанете реагировать на неприятные мелочи, у вас улучшится настроение.

Не любите рыбу?

Тогда вас выручит прием капсулированного рыбьего жира (продается как в чистом виде, так и с различными витаминными добавками).
   Ешьте продукты, содержащие витамин К, стимулятор мозговой активности.

Это свиная печень, грецкие орехи, капуста (брокколи, цветная, кольраби), овощи зеленого цвета, соевое и оливковое масло, молоко, яйца.

Хорошо питают мозг также горох, гречневая каша, ржаной хлеб и зеленый чай.

   Вы замечали, что, когда голова отказывается работать, хочется чего-то сладенького? Многие спасаются шоколадками, конфетами, пьют чай или кофе с сахаром.

Но все это хорошо лишь как экстренная и кратковременная помощь.

А вот сыр или сухофрукты поддержат память в тонусе гораздо дольше.
•    В ананасе много микроэлементов и витамина С при минимуме калорий.

Ешьте этот фрукт, если вам предстоит удерживать в памяти большие объемы текста.
  Жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, также послужат источником сил для вашей памяти.
    Хотите всегда быть в форме и помнить каждую мелочь?

Ешьте на завтрак мюсли: углеводы и витамины группы В обеспечат мозг необходимой энергией на весь день.

Кормите свою память правильно!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/к сведению

Как правильно готовить еду на углях?

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить еду на углях?
 

Как сделать хороший шашлык или барбекю

4524271_1web (500x375, 37Kb)

Я даже не сомневаюсь,что большая часть людей любит блюда приготовленные на огне (шалык,барбекю)

Но далеко не все знают,какие угли подходят для идеального шашлыка, курицы или барбекю.

Итак, прежде  чем готовить угли, нужно определится что  мы будем готовить(мясо,рыба,овощи),

где готовить(мангал,барбекю,просто над огнем)

и в чем готовить(шампура,решетка гриль,сковорода..)

Самый распространенный вариант-шашлык.
 
Готовить будем в мангале.
Главный принцип жарки такого шашлыка-
это не слишком горячие угли,иначе мясо сгорит.Они должны быть мелкие и их должно быть много.Лучше если это будут сосновые или еловые ветви,

  Мясо должно жариться в 3-5см над углями и его постоянно нужно вертеть, примерно раз в 10-15 секунд переворачивать на 180 градусов.

Если мы хотим запечь птицу на решетке гриль

берем горячие сосновые угли и засыпаем их в мангал,так чтобы до решетки было примерно 5 см.Решетку помещаем сверху на мангал,и каждые полминуты,ее переворачиваем.

Если будем готовить рыбу,то сделаем это так

 Берем березовые угли,с двух сторон ставим опору для решетки, добиваясь циркуляции воздуха, и сверху на опору кладем решетку,6-8 см над ними.
Переворачиваем каждую минуту

Если вы  хотите приготовить суп или плов

или просто сварить картошки, надо сделать костер из березовых колышков и когда они прогорят добавить пару тройку крупных веток, потом подвесить в 9-12см над уже загоревшимися ветками котелок или кастрюлю и ждать пока сварится ваша еда.

Если хотите сделать барбекю в специальной таре

то берем самые простые покупные угли, льем на них жидкость для розжига и поджигаем, вскоре угли разогреются и можно класть мясо.

Какой способ вам подойдет,решать вам

Хороших вам углей и вкусной и полезной пищи!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Как не отравиться едой из ресторана?

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не отравиться едой из ресторана?

 

Это пост для тех,кто любит заказывать еду на дом,особенно рыбу,морепродукты,либо обедать в кафе

Как не отравиться в ресторанах:
- Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.

4524271_fish (700x500, 52Kb)
- Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей.

В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.


- С подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу.

Особенно опасно отравление рыбой

Не заказывайте в эти дни:

Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок.

Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле.

В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».
- Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
- Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
- В Москву рыба приходит по средам и субботам. В эти дни, в частности, прибывают основные партии для La MarГ©e, главного рыбного поставщика столицы. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.

Рубрики:  ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ

Грибные секреты

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные секреты

Грибные секреты


4524271_2918c38fc1c2 (500x444, 118Kb)
    Белка в сушеных белых грибах до 30% - больше, чем в мясе!

Поэтому грибы любят вегетарианцы и те. кто соблюдает посты.
    Грибы - природный иммуномодулятор. Изучает и использует это их качество фунготерапия - наука о лечении грибами.
 Грибы богаты клетчаткой: полакомившись ими. долго не ощущаешь голода.

Но помните, что это тяжелая пища и переедание чревато неприятными последствиями.
Много в грибах лецитина - вещества. препятствующего накоплению холестерина. - и ферментов, способствующих расщеплению жиров. А кислоты, входящие в состав грибов, легко усваиваются и помогают предотвратить атеросклероз.
  По содержанию витамина В грибы могут сравниться с зерновыми культурами, а витамина D в них - как в сливочном масле. В рыжиках и лисичках есть витамин А.
    Опята - замечательное слабительное средство; они обладают противовирусным и противовоспалительным действием. Маслята полезны при мигренях, а подосиновики хорошо очищают кровь.
   Отдавайте предпочтение молодым грибам, а старые, червивые и сомнительные лучше не брать.
  Готовьте грибы в емкости из нержавейки или эмалированной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой!).

А хранить готовые блюда следует в холодильнике не более 30 часов (если в блюде есть картофель - приготовить и сразу съесть: картошка ускоряет время порчи грибов

КАК СУШИТЬ ГРИБЫ-новый способ

Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце.

Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Мне же хочется рассказать о весьма простом способе сушки,который подсказал сосед
После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на бумаге и помещают в холодильник, слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. Теперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.
В результате сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не меняется. А чтобы впоследствии сушеные грибы использовать для приготовления пищи, подержите их в течение нескольких часов в воде

Торт из блинов с грибами

4524271_article_imageimagearticle (500x334, 63Kb)


500,0 маринованных грибов,1 головку репчатого лука и 100,0 копченой грудинки,обжарьте на растительном масле

Приготовьте тесто из:

1 стакана муки,1 ст.л крахмала,1 стакана молока,2 яиц,и добавьте в него грибную массу.

Испеките блины из этой массы

200,0 мягкого сливочного сыра взбейте с 2 ст.л  сливочного масла,добавьте зелень

Уложите блины стопкой,смазывая кремом

Подавайте горячим ,оформив грибами

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/грибы

Как выращивать зелень на подоконнике

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать зелень на подоконнике
 

Вот и лето закончилось,а с ней и свежая зелень,такая полезная и нужная нашему организму

 Вы всегда можете создать свой маленький огородик дома.

Выращивайте несколько различных полезных или просто вкусных травок на вашем подоконнике, и у вас будет свежая зелень круглый год.

К тому же многие из них – симпатичные растения, которые привнесут нотку очарования в обстановку вашей кухни и в качестве бонуса наполнят воздух приятным ароматом.

Вы сможете добавлять особые свежие приправы в ваши блюда - а ведь у свежей зелени куда более приятный и насыщенный вкус, чем у высушенной.

Хороший выбор для растений на подоконник – это: многолетний лук, мята, тимьян (чабрец), петрушка, базилик, майоран, укроп, орегано (душица) и розмарин.


Нет загородного участка? Не беда, вы всегда можете создать свой маленький огородик дома

Вам потребуются:
- горшки с отверстиями для дренажа (лучше керамические из-за их особых свойств);
- дренажные блюдца или поддоны под горшки;
- глиняный грунт с питательными веществами, обязательно купленный в специализированном магазине, обязательно индивидуально под каждый вид зелени;
- песок или перлит;
- растворимые в воде органические удобрения (точно так же индивидуально подходящие каждому растению);
- Кухонные ножницы.


1. Купите небольшие саженцы-ростки выбранной зелени в садовом центре или специализированном магазине: здесь цены ниже, а шансы получить здоровое и крепкое растение выше. Отбирайте компактные растения с ровным цветом. Избегайте вытянутых, тонких ростков.

Купите небольшие саженцы-ростки выбранной зелени в садовом центре или специализированном магазине

2. Приготовьте для каждого саженца отдельный горшок. Тем более не пытайтесь смешать в одном контейнере разные виды растений, т. к. разные виды требуют соответственно разного ухода и удобрений. В каждом контейнере должно быть отверстие (или несколько) для дренажа; глубина должна составлять по крайней мере 15,5 см (плюс 2 см запас – т. к. вы же не будете насыпать землю по самую кромку горшка). Под каждый горшок поставьте дренажное блюдце или поддон – точно так же, для каждого растения собственный, т. к. выливающаяся вода будет содержать элементы «своего» удобрения.

В каждом контейнере должно быть отверстие (или несколько) для дренажа

Под каждый горшок поставьте дренажное блюдце

3. Наполните контейнеры как следует высушенной, купленной в магазине специальной землей высокого качества с добавками. Насыпьте пригоршню перлита или песка, чтобы улучшить дренаж. Перемешайте.

Насыпьте пригоршню перлита или песка, чтобы улучшить дренаж 

4. Выращивайте зелень в этих контейнерах. Каждое растение нужно посадить на одну и ту же глубину, – на которой оно находилось в контейнере из магазина. Во время пересаживания очень аккуратно, чтобы не повредить корни, стряхните с них старую землю. После того, как пересадите ростки, немедленно их полейте.

Выращивайте зелень в этих контейнерах

5. Поставьте горшки-контейнеры на подоконник, где растения должны принимать, по крайней мере, 5-6 часов «солнечных ванн» ежедневно.

6. Поливайте растения тогда, когда по ощущениям почва становится абсолютно сухой. Пусть вода польется из дренажного отверстия, после этого закончите полив и дайте лишней воде полностью выйти из горшка. Опустошите дренажное блюдце и никогда не позволяйте горшку стоять в воде, т. к. зелень склонна к гниению в сырой почве.

7. Дайте саженцам подрасти, и по мере необходимости срезайте зелень и используйте в кулинарии и проч. – так часто, как захочется. Если будете подрезать растения часто, это только спровоцирует их полноценный, пышный рост.

Дайте саженцам подрасти, и по мере необходимости срезайте зелень


Дополнения и предупреждения:

- Не забудьте, что даже при соблюдении всех вышеописанных рекомендаций, если растение не предназначено для вашего климата, вам либо потребуется масса усилий, вроде ежедневного удобрения, рыхления, переноса горшков под греющую лампу, и т. д., либо растение просто погибнет;

- Если окно выходит на дорогу(и), выращивать зелень на подоконнике совсем не стоит – на растениях будет оседать масса вредных элементов, так что подобная «свежая травка» скорее принесет вам вред, чем пользу;

- Для некоторых видов растений в любом случае может понадобиться специальная согревающая лампа – ее так же можно найти в специализированных магазинах;

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Витамины.Тест.Чего не хватает?

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины.Тест.Чего не хватает?
 

Решил немного отойти от предпраздничной темы.

На глаза попалась заметка,как определить каких витаминов не хватает

4524271_9352 (700x500, 37Kb)

Сейчас не сезон овощей и фруктов, дни короткие, мало солнца, и с этим ничего не поделаешь.

Поэтому зимний гиповитаминоз - обычное явление.

Только не путайте гиповитаминоз с авитаминозом - тяжелым патологиче­ским состоянием, связанным с острой нехваткой в организме всех витаминов.

Чего не хватает? Проверь себя!

МИНИ-ТЕСТ

Каких именно витаминов не хватает в твоем организме.

Перхоть появляется в том случае, если есть дефицит витаминов В12, В6, Р и селена.

Кофеин разрушает витамины группы В - уменьши употребление кофе.

Волосы  стали тусклыми и ломкими?

Это признак недостатка витаминов В9, С и Н, а также кальция.

Причиной бессонницы может быть дефицит витаминов группы В, калия и кальция.

Но имей в виду, что снотворные средства затрудняют усвоение витаминов этой группы.

Тебя постоянно беспокоят головокружения и шум в ушах?

Это вызвано недостатком витаминов В3 и Е, а также микроэлементов калия и магния.

Воздействие этих витаминов на организм человека усиливает сочетание с витамином С.

Краснота глаз, неспособ­ность быстро адаптироваться в темноте порой объясняются нехваткой витаминов А и В2. Витамин А - жирорастворимый,поэтому усвоиться полностью он сможет только с жирами.

Вытяни руки ладонями вверх и постарайся одновременно согнуть мизинец и безымянные палец так, чтобы кончики коснулись ладони.

Если выполнить это упражнение качественно не получается, это говорит о дефиците витамина В6.

Если ты замечаешь, что даже при слабых ушибах у тебя появляются синяки,то это, скорее всего, происходит от недостатка в организме витаминов С, К, Р.

Определились с тестом,табличка,что нужно есть,чтобы восполнять организм витаминами

4524271_a64ae4710502 (426x700, 206Kb)

Бонус

Пирамида питания

4524271_lowcarbpyramid1_IG (700x669, 53Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/к сведению

Про витамин B1

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про витамин B1
 

Витамин B1 является прародителем витаминов, с которого начала свое развитие наука о витами­нах.

4524271_1298353220_23 (480x347, 35Kb)

Открыли его, когда искали при­чину возникновения болезни бери- бери.

Оказалось, что этот страшный недуг вызывает недостаток В1

Тиамин участвует в углеводном обмене веществ, стимулирует ум­ственную деятельность. поддержива­ет хорошее самочувствие, улучшает пищеварение, снимает нервозность.

Потребность в витамине В, повы­шается при физической и умствен­ной нагрузке, на холоде и зависит от пола и возраста.

В суточном рационе взрослых витамин В1, необходим от 1,5 до 2.6 мг для мужчин и 1.3-1.9 мг - для женщин. Недостаток витамина В1, возникает при злоупотреблении рафинированными продуктами

Любители кофе должны помнить, что этот напиток уничтожает 50% тиамина в их организме.

Тиамин в небольших количествах синтезируется микрофлорой кишеч­ника.

Однако основное количество витамина, необходимого для орга­низма?поступает с продуктами пита­ния.

Тиамин есть в пивных дрожжах, бобовых, орехах, яичных желтках, субпродуктах, рыбе, крабах, свини­не. телятине, в помидорах, моркови, фасоли, кукурузе, капусте, пшенич­ных зародышах и оболочках зерен крупяных злаков, а также в муке гру­бого помола, богатой отрубями.

Витамин В1, содержат некоторые лекарственные растения:

душица, клевер, крапива, кукуруза, лещина, люцерна, облепиха, шиповник.

Содержание витамина В1, на 100 г продукта:

ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ

10.0

СЕМЕНА ПОДСОЛНУХА

1.95

ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ

1.76

ФИСТАШКИ

0,74

ГРЕЧКА

0,58

ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА С ОТРУБЯМИ

0,54

ЛЕСНЫЕ ОРЕХИ

0.43

НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС

0.40

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

0.28

ПЕЧЕНЬ

0.26

КАРТОФЕЛЬ

0,12

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/к сведению

ПРЕЛЕСТНЫЕ ИГРУШКИ.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЛЕСТНЫЕ ИГРУШКИ.



1.
1 (555x690, 205Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/рукодельница

КОШЕЛЕК - КОРОВА С ЦВЕТАМИ.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОШЕЛЕК - КОРОВА С ЦВЕТАМИ.



1.
1 (400x271, 20Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/рукодельница

Делаем витражи своими руками

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем витражи своими руками.Как? Сейчас узнаете.

Витражи... Они всегда притягивали ваше внимание, верно? И вы всегда думали над тем,как их создают. 
Что ж,сегодня витражи могут делать не только общепризнанные мастера,но и обычные люди. 

3726295_Plenochnie_vitraji_izgotovlenie_na_zakaz___Vitrajnaya_masterskaya_Vitrajnii_mir (505x346, 478Kb)
Витражи можно делать по-разному. Я их подразделяю на две группы: сложные и простые в отношении создания. Сложные делают из кусочков стекла,спаивая их между собой и покрывая всевозможными лаками, растворами и тому подобным. Я считаю,что на сложных даже не стоит заострять внимание,т.к. создание сложных витражей - очень трудоемкий процесс. Так что обратимся к простым. 

Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 155 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь