Цитата сообщения галина5819
Холодная закуска "Яркость вкуса"
Несмотря на то, что это блюдо просто в приготовлении и содержит абсолютно обычные ингредиенты, оно заслуживает внимания. Фантастически вкусное, оно замечательно разнообразит Ваш стол. Великолепно гармонирует с рыбой. П. С. Это блюдо идет как холодная закуска, но и в теплом виде оно прекрасно на вкус.
:
|
Лук и чеснок почистить и мелко измельчить. |
|
Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры, если маленькие, нарезать кружочками, если большие - полукружочками. |
|
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, петрушку мелко измельчить. |
|
Смешать подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и перец (черный и чили). |
|
В кастрюлю выложить овощи следующими слоями: лук - петрушка - сельдерей - морковь - помидоры. Залить заправкой. Воду наливать не надо! |
|
Поставить на огонь, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-30 минут до готовности моркови. За несколько минут до выключения посыпать мятой и измельченным чесноком. Дать остыть под крышкой. Подавать в холодном виде как закуску. |