Свекольное песто |
Свекольное песто или свекольный соус – хорошая альтернатива популярному «хренодеру». Оно мягкое и нежное по вкусу с приятной лимонной кислинкой.
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности. При температуре 180 градусов это около 1 часа. Проверить готовность можно, проткнув фольгу зубочисткой.
Приготовим для песто:
Свекла печеная – 2 шт.
Масло оливковое (или другое растительное масло) – 4 ст. ложки
Сок и цедра 1 лимона
Чеснок – 2 зубка
Мед жидкий – 1 чайная ложка
Соль
Перец черный молотый
Свеклу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите цедру лимона, продавите чеснок. Измельчите все в блендере. Добавьте сок лимона, масло, соль, перец и мед и еще измельчите.
Готовое песто сложите в банку и храните в холодильнике. Песто очень подходит к макаронным изделиям. При подаче полейте макароны свекольным соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |