-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3552
Комментариев: 42
Написано: 3648


Свекольное песто

Среда, 30 Октября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Свекольное песто

IMG_1627 (700x525, 139Kb)

Свекольное песто или свекольный соус – хорошая альтернатива популярному «хренодеру». Оно мягкое и нежное по вкусу с приятной лимонной кислинкой.

Превью IMG_1689 (700x525, 149Kb)

Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности. При температуре 180 градусов это около 1 часа. Проверить готовность можно, проткнув фольгу зубочисткой.

Превью IMG_1724 (700x525, 104Kb)

Приготовим для песто:

Свекла печеная – 2 шт.

Масло оливковое  (или другое растительное масло) – 4 ст. ложки

Сок и цедра 1 лимона

Чеснок – 2 зубка

Мед жидкий – 1 чайная ложка

Соль

Перец черный молотый

Превью IMG_1725 (700x525, 107Kb)

Свеклу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите цедру лимона, продавите чеснок. Измельчите все в блендере. Добавьте сок лимона, масло, соль, перец и мед и еще измельчите.

Превью IMG_1728 (700x525, 135Kb)

Готовое песто сложите в банку и храните в холодильнике. Песто очень подходит к макаронным изделиям. При подаче полейте макароны свекольным соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку