-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3552
Комментариев: 42
Написано: 3648


ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ

s640x480 (640x406, 71Kb)

- куриное филе (грудка) - 4 шт. (от 2-х куриц)

- Для соляного раствора:

вода - 1 л.

соль - 2 ст.л.

- Для обмазки:

сушеный орегано - 3 ч.л.

сушеный базилик - 3 ч.л.

сладкая паприка (порошок) - 3 ч.л.

молотый кориандр - 3 ч.л.

целые зерна кориандра - 3 ч.л.

хлопья чили-перца - 0,5 ч.л.

столовая горчица - 1 ст.л.

растительное масло - 2-3 ст.л.

В воде растворить соль и замочить в этом растворе куриное филе на 2 часа.

Приготовить пряную смесь: тщательно смешать все специи, горчицу и масло.

Мясо вынуть из раствора, обсушить и со всех сторон обмазать пряной смесью. Уложить на застеленный фольгой противень.

Духовку разогреть до максимальной температуры 250 град и поставить мясо запекаться ровно на 15 минут.

После этого духовку выключить и оставить в ней мясо на 2 часа, при этом не открывая дверцу.

Достать мясо из духовки и охладить.

Приятного аппетита!

 

*мои примечания:

- у меня духовка остыла полностью за 1 ч. 40 мин., мясо к этому времени уже приготовилось;

- готовила и куриное филе и бедрышки без шкурки, получилось вкусно и то, и другое;

- одно из куриных филе я надрезала по вдоль, раскрыла, получившийся пласт обмазала смесью и свернула рулетом.

Получилось не менее вкусно, чем целые филе.

http://marisha-solo.livejournal.com/31841.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
КУЛИНАРИЯ/запекаем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку