ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ |
- куриное филе (грудка) - 4 шт. (от 2-х куриц)
- Для соляного раствора:
вода - 1 л.
соль - 2 ст.л.
- Для обмазки:
сушеный орегано - 3 ч.л.
сушеный базилик - 3 ч.л.
сладкая паприка (порошок) - 3 ч.л.
молотый кориандр - 3 ч.л.
целые зерна кориандра - 3 ч.л.
хлопья чили-перца - 0,5 ч.л.
столовая горчица - 1 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
В воде растворить соль и замочить в этом растворе куриное филе на 2 часа.
Приготовить пряную смесь: тщательно смешать все специи, горчицу и масло.
Мясо вынуть из раствора, обсушить и со всех сторон обмазать пряной смесью. Уложить на застеленный фольгой противень.
Духовку разогреть до максимальной температуры 250 град и поставить мясо запекаться ровно на 15 минут.
После этого духовку выключить и оставить в ней мясо на 2 часа, при этом не открывая дверцу.
Достать мясо из духовки и охладить.
Приятного аппетита!
*мои примечания:
- у меня духовка остыла полностью за 1 ч. 40 мин., мясо к этому времени уже приготовилось;
- готовила и куриное филе и бедрышки без шкурки, получилось вкусно и то, и другое;
- одно из куриных филе я надрезала по вдоль, раскрыла, получившийся пласт обмазала смесью и свернула рулетом.
Получилось не менее вкусно, чем целые филе.
http://marisha-solo.livejournal.com/31841.html#cutid1
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/птица КУЛИНАРИЯ/запекаем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |