-Рубрики

 -Цитатник

Рецепты с фото - (0)

Рецепты с фото     ...

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru - (0)

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru Данный рецепт опубликован в сообществе   И попал ...

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри - (0)

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри Это необычная, вкусная, яркая ...

Творожные пряники «От бабушки» - (0)

Творожные пряники «От бабушки» http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/   Ав...

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) - (0)

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Шиманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 721
Комментариев: 14
Написано: 742


Скумбрия пряного посола

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола рецептПошаговое руководство с фотографиями, позволит очень быстро приготовить вкусную скумбрию пряного посола. Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! Всем рекомендую!!!)))

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет "Снегурочка"(Невообразимо вкусно! Всем рекомендую!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!


Булочки-бриоши с кремом патисьер
булочки-бриоши

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

ОООчень быстрые и вкусные пирожки

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень быстрые и вкусные пирожки

4303628_DSC07839_3_ (700x525, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Торт"Бедный еврей"

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Бедный еврей"

4303628_4c24779de2d35dbf738d791d1c68be30 (480x360, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «ОБЪЕДЕНИЕ»

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «ОБЪЕДЕНИЕ»



4303628_3581 (500x375, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Рецепт запеканки с баклажанами

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт запеканки с баклажанами


баклажан (500x391, 46Kb)


Ингредиенты: (на 4 порции)
Картофель - 500 гр
Баклажаны - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Сыр - 100 гр
Фарш мясной- 250 гр
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1 Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.
2 Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.
3 Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"



 

 

Торт "Птичье молоко"

 


Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается с первого раза и, безусловно, напоминает по вкусу покупное «Птичье молоко».

Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. У меня остался с предыдущего торта бисквитный корж, так что я буду использовать его.

Для тех, кто захочет испечь бисквитный корж-основу, предлагаю использовать один из вариантов его приготовления:

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок

Любят брынзу многие, но не всегда вкус приобретенного продукта оказывается таким, какой ожидается. А можно приготовить брынзу из натуральных продуктов в домашних условиях. Вы убедитесь, что сделать это не так сложно. А если привнести в процесс творческую нотку, получится уникальный и полезный продукт.

DSC01650 копия (700x464, 197Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Рецепт творожно-клубничного торта

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт творожно-клубничного торта


торт (454x604, 84Kb)


Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сахар - 4 ст. ложки
Маргарин - 80 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Начинка:
Творог - 500 гр
Сливки - 300 мл
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Желатин - 25 гр
Клубника - 700 гр
Соль - щепотка

Приготовление:
1 Замочить желатин. Растереть сахар с маслом, муку смешать с разрыхлителем, смешать с маслом, добавить соль щепотку, яйцо, всё тщательно вымесить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2 Форму смазать маслом, раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в разогретую духовку до 200ºС на 15 минут.
3 Творог перемешать хорошо с сахаром, ванильным сахаром, взять 300 гр клубники промытой и сделать пюре на блендере, смешать с творогом.
4 Распустить желатин, не доводя до кипения, остудить. Сливки взбить хорошо, соединить с творожной массой, добавить желатин, всё тщательно перемешать, взять 100 гр клубники, порезать на кусочки и добавить в творожный крем, перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
5 Крем выложить на корж, разровнять, сверху украсить остальной разрезанной клубничкой. Поставить застывать на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Нашла вариант кухни!

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла вариант кухни!

В квартире, которой мы сейчас живём, кухня не просо маленькая, а мизерная. По возможности изучаю дизайнерские решения для кухонь маленького размера. И вот нашла то, что мне подходит! Она такая же по размерам манюня как и наша.
Теперь есть на что направить свою визуализацию!
1192 (430x660, 69Kb)
1193 (430x660, 66Kb)
1194 (430x660, 52Kb)
1195 (647x485, 68Kb)
1196 (647x485, 66Kb)
1197 (647x485, 51Kb)
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Валентины Цуркан

Пятница, 25 Мая 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Валентины Цуркан

 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Отличный рецепт заварного крема.

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт заварного крема.

Недавно готовила вкуснейший тортик. Тесто слоеное покупное. А рецепт крема я нашла в своей старой тетради. Он подходит именно к слоеному тесту.

IMG_3327 (700x525, 200Kb)

Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, 2 яйца, пол литровая банка сахара, 200г.сливочного масла и 4 стол. лож. муки(с горкой), ванильный сахар.
Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Сыр моцарелла - изысканная вкусность!

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр моцарелла - изысканная вкусность!

896519 (417x288, 47Kb)Итальянцы обожают моцареллу. Говорят, что именно в этом и заключается секрет их долголетия! 

Результаты исследований показали, что моцарелла очень полезна для здоровья и красоты. Сыр морацелла богат витамином A. Как известно этот витамин невероятно полезен для зрения и хорошего состояния кожи. Также в сыре присутствуют витамины группы B, необходимые организму для выработки энергии и здоровья нервной системы. Витамин D, содержащийся в моцарелле, полезен для костной ткани. В сыре также есть аминокислоты, полисахариды и микроэлементы: цинк, кальций, магний, железо.

Моцарелла - идеальный продукт, который можно рекомендовать в качестве завтрака. Добавляя ее в салаты с овощами, вы обеспечите своей талии стройность! Ведь моцарелла содержит всего лишь 300 ккал на 100 г!

Итальянская кухня использует моцареллу для приготовления запеканок, пиццы, различных салатов. Родиной моцареллы считается Кампанья. Удивительный факт - на каждого жителя Кампаньи приходится 27 кг моцареллы  в год!

Самая полезная моцарелла та, срок годности которой составляет не более 10-ти дней. А готовится она исключительно из свежего молока. Иначе просто не получится!

А здесь читайте как приготовить различные сыры в домашних условиях! Много рецептов сыра домашнего приготовления!



Очки носить совсем необязательно. Для комфорта и удобства достаточно купить качественные однодневные линзы. Теперь чтение, занятия спортом и другие важные дела можно выполнять с настроением и удовольствием! И никаких следов на переносице!:) Интернет-магазин linzmaster.ua приготовил много сюрпризов.

Эффективное средство для роста ресниц в домашних условиях удивит вас результатами! Пышные длинные ресницы всего за два месяца - это действительно потрясающе! На сайте по ссылке можно заказать новейшее средство для укрепления ресниц с бесплатной доставкой по России!

Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Рыба по-мароккански

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-мароккански

Оригинал Povarenok.ru

Рыба по-мароккански


Нашла данный рецепт в одной из своих многочисленных книг. Несложно готовится, и все продукты доступные. И вкус необычный. Хотя на сайте есть уже рецепт рыбы по-мароккански, но мой рецепт другой.

Ингредиенты:

* Лук репчатый (средний или чуть больше среднего) — 1 шт

* Петрушка (средний пучок) — 1 пуч.

* Мята (свежая, несколько веток)

* Чеснок — 9 зуб.

* Морковь (средняя) — 2 шт

* Фасоль (стручковая, зеленая, по желанию) — 1 пуч.

* Соль

* Специи

* Рыба (филе без костей) — 4 шт

* Лимон — 1 шт

* Масло растительное (3 ст. л. для жарки и полстакана для маринада)

* Помидор (в собственном соку, 200 г) — 1 бан.

Приготовление:
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Салат «Праздничный Цезарь»

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Праздничный Цезарь»

Огромная благодарность автору: Оля

Салат «Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.

читать рецепт
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Автор  [info]chatskaa, фото и текст Автора.

Пирог просто тает во рту! Нежная начинка и творожное тесто сочетаются, не побоюсь этого слова, идеально.        
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Пироги. Простой рецепт

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги. Простой рецепт


Рецептом со мной поделилась мама.3344011_pirogi (350x528, 143Kb)

Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))

Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
 

На всё по времени уходит :

10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
 

Ингредиенты:

0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)

3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли

50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо

1 кг. муки
 

На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.

У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.

Приготовление:

В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .

В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.

Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )

Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.

Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.

----------

Нюансы:

Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.

И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)

Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.

3344011_pirojki (550x365, 196Kb)

Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Пирожки с картошкой "Капельки"

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой "Капельки"

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.
В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.
Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.
Тесто для таких пирожков я готовлю особенно жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.
читать рецепт
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Нуга с фисташками

Среда, 23 Мая 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с фисташками

Рецепт: Нуга с фисташками
Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Поиск сообщений в Соня_Шиманская
Страницы: 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь