-Рубрики

 -Цитатник

Рецепты с фото - (0)

Рецепты с фото     ...

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru - (0)

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru Данный рецепт опубликован в сообществе   И попал ...

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри - (0)

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри Это необычная, вкусная, яркая ...

Творожные пряники «От бабушки» - (0)

Творожные пряники «От бабушки» http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/   Ав...

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) - (0)

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Шиманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Как я делала глинтвейн,в который влюбилась:)

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делала глинтвейн,в который влюбилась:)

ImageHandler (266x199, 59Kb)

На новый год,у костра,мы с друзьми пили безалкогольный глинтвейн.Раньше я такой  никогда не делала,поэтому не знала что получится.То есть,когда-то давно я конечно варила глинтвейн,и довольно часто,но из вина...

Перед новым годом я прикупила несколько разных пачек фруктового сока - яблочный,виноградный и гранатовый...Больше всего понравился глинтвейн из виноградного сока:)..

Итак, в кастрюлю я вылила литр сока,добавила чайную ложку (с горкой) корицы,штук пять зерен гвоздики,щепотку кардамона и мускатного ореха,щепотку черного перца,постругала свежий имбирь,добавила  две столовые ложки меда...Подогрела,но не доводила до кипения..Разлила по чашкам:)..Как же это вкусно...man_in_love..И как согревает!)...

Такой глинтвейн это настоящий отдельный десерт, к нему не хотелось ничего сладенького:)..И он намного вкуснее алкогольного:) 

Не говорите что пакетированный сок это фигня, а мед варить нельзя, я все это знаюagree grin..

У костра хотелось чего-то вкусного и горячего,и мне получилось это сделать:).

:)

Фото не мое,нашла в нете:)

Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Хлеб+сало=бутерброд

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб+сало=бутерброд

Хлеб + сало=бутерброд

Решила к похлебке испечь хлеб с маслом и сыром.Но масло окончилось,бежать покупать было поздно,вот и решила вместо масла взять сало.Хочу вам сказать,как хорошо ,что не было масла .Иначе я бы не попробовала такой вкусный хлеб.Выходит он очень калорийным,но и ооочень вкусным.Попробуйте,не пожалеете.

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

ватрушки "солнышки" из сушек

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ватрушки "солнышки" из сушек

Состав:

сушки - 10шт

молоко - 250мл

творог - 100гр

яйцо - 1шт

сахар по вкусу

по желанию изюм или любые сухофрукты.

Берем сушки и замачиваем их в молоке, так чтобы они размокли, но не потеряли форму. В это время готовим начинку. Смешиваем творог, немного молока, сахар и яйцо, добавляем изюм или сухофрукты. Масса должна получиться не очень жидкая.

Берем любую форму застелаем ее и выкладываем сушки, заполняем центр сушек при помощи двух ложек начинкой. Запекаем в духовке при 160гр 6-10минут.
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)


Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
Соль (для начинки)
Масло растительное (для жарки)
Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Сырно-ветчинные печенюшки к супу

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-ветчинные печенюшки к супу

 

 

Слоёное тесто, около 200 гр. ветчины и около 170 гр. твёрдого сыра, 1 яйцо. 


Раскатываем тесто очень тонко. На 1/3 часть от раскатанной поверхности насыпаем сыр, накрываем свободным концом теста и прокатываем скалкой, потом выкладываем очень тонко нарезанную (насколько это возможно) ветчину и накрываем её оставшимся свободным концом теста и снова прокатываем скалкой. И снова присыпаем тёртым сыром получившийся прямоугольник. Скатываем его в рулет и нарезаем на небольшие колечки. Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом не столько для румяного вида, сколько для того, чтобы сыр сильно не пузырился. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно с любым супом!

источник: http://www.o-ede.info/blog/vypechka-notsweet/257.html#cut
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Пирог яблочный(экспресс)

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный(экспресс)

Пирог яблочный -экспресс

Так повелось у нас ,что утренний кофе всегда должен быть с выпечкой. А когда времени нет что то печь? Тогда меня всегда выручает этот рецепт,так как песочное тесто у меня всегда есть в морозилке.Привыкла такие запасы делать еще в начале своей семейной жизни .Так было и есть у каждой женщины ,бежишь с работы,еще и в садик за ребенком нужно.Несешь оттуда кучу мокрых колготок (памперсов то не было),все нужно перестирать (автоматов тоже тогда не намечалось) и самое главное ужин приготовить и полуфабрикат на завтрак,утром ведь тоже времени не сильно.......Че то я отвлеклась,хотя это были самые лучшие годы,годы молодости.
Ну вернемся к пирогу
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Орешки из орешницы много вариантов

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша

На самом деле ничего сложного, хороший закусочный пирог с гречкой и курицей. Решила приготовить, но как всегда по-быстрому и немного по-своему - решила использовать для курника …- армянский лаваш!
P1150458 (700x525, 321Kb)
Ну а кому интересно что же у меня получилось, читаем дальше…

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Картошечка с сюрпризом.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка с сюрпризом.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

4663906_kartoshechka (640x360, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Оладьи на дрожжах

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Вафельные пирожки "Чебуреки"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные пирожки "Чебуреки"



Эти пирожки неизменная палочка-выручалочка если неожиданно нагрянули гости и не многие догадываются из чего они приготовлены. А главное соответствует моему кредо: вкусно, , быстро ,лениво!

готовые листы вафель
фарш (любой)
яйца
майонез
Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ

[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений.
Пироги на палочке
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
>>>>>>>>
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Шарлотка с карамелью в СВЧ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с карамелью в СВЧ



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Крабовое ГНЕЗДЫШКО

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовое ГНЕЗДЫШКО

100_3371 (700x525, 256Kb)

Вот такой оригинальный салатик я решила сделать, решила немного поэкспериментировать и вот что получилось.......ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Засахареные орехи

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахареные орехи



Помните, в мультике "Малыш и Карлсон":
"...Малыш ещё не съел свой засахаренный орешек. Он лежал у него на ладони, такой заманчивый, аппетитный и восхитительный, что Малышу захотелось сперва им немного полюбоваться. Ведь стоит только положить в рот конфетку, как её уже нет..."

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

 

Котлеты с плавленым сыром "Кремлевские"

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Бисквит для рулетов

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит для рулетов

 

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

tvorojhnyjj-keks401623 (453x640, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Слоёные рулетики с шоколадом

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные рулетики с шоколадом

 

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Поиск сообщений в Соня_Шиманская
Страницы: 33 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь