-Рубрики

 -Цитатник

Рецепты с фото - (0)

Рецепты с фото     ...

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru - (0)

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru Данный рецепт опубликован в сообществе   И попал ...

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри - (0)

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри Это необычная, вкусная, яркая ...

Творожные пряники «От бабушки» - (0)

Творожные пряники «От бабушки» http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/   Ав...

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) - (0)

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Шиманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Учимся правильно делать чебуреки (фоторецепт)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно делать чебуреки (фоторецепт)

Нам понадобится: для теста — 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для начинки — 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец

 

далее >>>>>
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Ленивые беляши "Веселая компания"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши "Веселая компания"

Очень вкусно получается. Я пеку оладушки с яблоками, капустой и яйцом, а вот с фаршем еще не пекла...Аппетитно... да и просто, быстро!


Ленивые беляши "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)

 
Рецепт кулинарный: Ленивые беляши

Захотелось чего-то такого вкусного,быстрого и простого.
 Согласна, до настоящих беляшей им ещё далеко,но...
Попробуйте,особенно если у вас не так много свободного времени,чтобы готовить.

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"

быстрый рулет с йогуртом и желе нежность
Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!

Рецепт
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Огурчики на зиму два рецепта

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики на зиму два рецепта

огу (450x299, 34Kb)

 обадлденные и делаются не сложно.

Для них нужно:

4 кг огурцов, 1 стакан раст. масла, 1 стакан  уксуса,  1 стакан сахара, 3стол.  ложки соли, 2 стол.  ложки сухой горчицы, 1 стол. ложка молотого черного перца, 5 зубочков чеснока.

А делать так:

Порезать на кусочки огурцы, как хотите.Лучше на вдоль огурца,на 4 части ( если огурцы не очень большие). Сложить в миску, положить туда все ингредиенты. Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Затем сложить в литровые банки все и стерилизовать 10 минут. Банки Закрыть.

И второй рецепт

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Правильная Картошка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenkaSC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная Картошка

 

 Пирожное Картошка сегодня вышла замечательная! Единственное замечание, в прошлой записи указано: 

для приготовления нам нужно:

1/2 пачки масла (или маргарина)

1/2 стакана теплого молока

5 столовых ложек сахара

3 столовых ложки какао (лучше "Золотой ярлык", а не растворимые "Несквик" и иже с ним)

печенье, типа "Юбилейное". если в пачках, то 4-5 пачек, т.е. 1 кг (если в развес). явно я в тот раз что-то напутала, это будет примерно 500-600 гр печенья. И фотография, сколько получается пирожных из этого количества

и еще добавлю, какао лучше размешивать в растопленном масле, потом уже класть сахар и вливать молоко, иначе какао будет комочками.

2902271_PICT0848 (700x681, 419Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Сырное печенье из творожного слоеного теста

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье из творожного слоеного теста

Источник. Далее текст автора

Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Хот-дог (рецепт)

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хот-дог (рецепт)

Побалуем себя любимых ! Вредно - но очень вкусно!!!

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Курица с лимонным соусом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с лимонным соусом

1333971060_035kx (480x640, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»

alimero.ru
Торт со сметанным кремом «Пиковая дама» / Рецепты с фото / Алимеро

Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов. Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.

(читать далее)

TATYSIY
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Острый маринованный перец

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый маринованный перец

 Ну что - есть любители остренького ? Тогда делаем . Я такой перец обожаю

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Маринованные кабачки

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

Очень , очень вкусные кабачки - попробуйте

 

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Необычные котлетки с крабовыми палочками....Просто не оторваться...

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлетки с крабовыми палочками....Просто не оторваться...

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 9 апреля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Захотелось чего-то необычного.Через несколько минут созрел рецептик.Оказалось так вкусно...

Magical Snap - 2012.04.08 16.11 - 006 (700x547, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Морковь по-корейски от Вкусной еды

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски от Вкусной еды

Морковь по-корейски

Корейская морковь – стала привычной для нас. Это блюдо с иноземным названием, не поймешь то ли закуска, то ли салат, прижилось давно в наших семьях. Даже детки с удовольствием едят острую корейскую морковку.

Морковь по-корейски рецепт

  О том, что  морковь по-корейски — это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно  в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую  вот закуску: морковь по — корейски  и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

“ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ” пирог-интрига, который меня удивил

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ” пирог-интрига, который меня удивил

Огромная благодарность автору: ambrinna

Шаря по просторам нета, случайно наткнулась на рецепт этого необычного пирога. Заинтриговал он меня буквально сразу. И я, благо, было всё в наличии, решила быстренько воспроизвести сей незатейливый кулинарный экспромт и...
Удивлению моему просто не было предела! Попробуйте! Очень рекомендую! Как вкусно! И как просто!!!

читать рецепт
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Любимый напиток - ВИШНЕВЫЙ МОХИТО

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый напиток - ВИШНЕВЫЙ МОХИТО

Самый любимый и самый вкусный напиток, особенно в жаркое время года - МОХИТО. Больше всего мне нравится мохито с вишней. По рецепту, приведенному ниже, можно приготовить мохито с клубникой, с гранатом и манго, малиново-яблочный, с арбузом, с ананасом, нужно только заменить вишню. С вишней же у вас получится бесподобный Кровавый мохито)

Ниже, под катом - рецепт клубничного мохито

Cherry2 (413x550, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Сырники "Воздушные", пошаговый рецепт

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники "Воздушные", пошаговый рецепт

Сырники

Описание:

Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты:

Творог - 200 грамм;

Сахар - 3 столовые ложки;

Манная крупа - 2-3 столовые ложки;

Ванилин;

Мука для обваливания;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!

А вот еще один рецепт приготовления сырников:



Приятного аппетита !

источник 

http://vcusna.ru/

Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Салат «Черепаха»

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Черепаха»

На листья салата уложить слоями:
1сл — натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2сл — 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3сл — майонез;
4сл —белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5сл — 2 натёртых яблока;
6сл — майонез;
7сл — 100г натёртого сыра;
8сл — желтки;
9сл — майонез;
10сл — 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца.
Ножки — половинки грекого ореха.
На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками порея(можно использовать половинки оливок).
Кстати, кто не любит, можно без добавок лука порея.

Получается красивое блюдо, вкусное и не требует длительно приготовления.
Приятного аппетита! :-)
 (500x375, 68Kb)

Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

ВОТ ЗЕБРУ ПЕКЛА......ПОПРОБУЙТЕ....................

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ЗЕБРУ ПЕКЛА......ПОПРОБУЙТЕ....................


 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Медовый торт "Чудо"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Чудо"

DSC_0275x (668x445, 146Kb)

Все семья садится к чаю,
Торт кусками нарезают.
Разложив его в тарелки,
Начинают посиделки.
Не спеша, по чайной ложке,
Торт смакуют понемножку,
Чтоб подольше на чуть-чуть,
посиделки растянуть.
Шутки смех и разговоры
Прекращаются не скоро.
Этот торт на радость всем!
Я его со всеми ем.

Торт не мясо и не рыба,
Вкусно! ... Мамочке спасибо!
Торт и чай, вот это да!
Это праздник, господа!

Я очень люблю заниматься кондитеркой. И буду у себя в дневника выкладывать наиболее удачные рецепты.

Начать решила с торта, который в нашей семье готовят лет 30, а то и больше.
Я сама не о очень люблю медовики, но этот торт очень деликатный в плане медового вкуса. Самый большой плюс его - он всегда получается. Обычно я не занимаюсь украшательствами, а просто обсыпаю торт полученными из обрезков крошками, но в этот раз решила сделать фруктовое оформление.
И так.....

Классически вариант:

Тесто:
60 г масла (маргарина)
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ч.л. водки
3 яйца
2 ч.л. соды
2-3 ст. муки

Крем:
2 стакана молока
200 гр. слив. масла
2 ст. сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала


Тесто делаем на водяной бане.
Растапливаем масло с сахаром, снимаем с бани и добавляем по очереди мед, водку, слегка взбитые яйца. Затем ставим кастрюльку обратно на баню и добавляем соду, все хорошо перемешиваем. После появления белой пенки постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и слегка липким. Тесто выложить на припудренный мукой стол, прикрыть кастрюлькой, что бы медленнее остывало. Раскатываем тонкие коржи. У меня обычно получается 8-10 коржей. При раскатывании стол стоит хорошо припудрить мукой, иначе коржи будут прилипать к столу и скалке. В форму коржи переносим с помощью скалки. Форму следует припудрить мукой. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия, до золотистого цвета. Выкладываем готовый корж на стол и обрезаем его по нужной вам форме. Обрезки откладываем в сторону, они понадобятся для обсыпки торта.

Крем можно сварить заранее, можно после приготовления коржей. Я пекла торт десятки раз, иногда смазывала коржи холодным кремом, иногда горячим (теплым) разницы не видела.
В кастрюльку с толстым дном кладем все ингредиенты (яйца слегка взбить) и ставим ее на огонь. Крем лучше варить на среднем огне, постоянно помешивая, тогда не будет комков. Варим до закипания, как только появится первый пузырек кастрюльку снимаем с плиты. (если крем получился жидковатым не переживайте при остывании он загустеет).
Промазываем каждый корж кремом. Остатками обмазываем бока торта. Обрезки коржей прокручиваем на мясорубке и хорошенько обсыпаем торт. Ставим его не менее чем на 12 часов в холодильник и все..
Приятного аппетита.

Дополнение.
Как я уже написала выше, в этот раз я решила чуть его видоизменить. Крем сделала сметанный. Смешала 25% сметану с сахаром. Бока обсыпала миндальными лепестками, а поверх торта постаралась красивенько уложить персики, киви и клубнику. Затем взяла пакетик желе для торта, следуя инструкции сделала это самое желе и слегка залила им фрукты. Получилось симпатично.


Это фото в разрезе, но торт сделан первым способом.


[5657-recipe]IMG_2954_ (497x480, 74Kb)
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Быстрый завтрак - творожный пудинг

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак - творожный пудинг


пудинг (604x477, 36Kb)


Творожный пудинг за 7 минут
На две порции:
Творог - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Крупа манная – 2 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Соль, ваниль - щепотку
Лимонный сок ( апельсиновый) – 5-10 капель
Сироп фруктовый ( ягодный) – 2-4 ч. ложки
Фрукты (ягоды) - по желанию украсить блюдо
Мята – 3-5 листиков

Приготовление:

1 Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванилин, сок лимонный, соль – всё перемешать.
2 Добавить творог, перемешать, всыпать манку и тщательно перемешать.

3 В форму выложить твороженную массу и поставить в микроволновку на 3 минуты.
4 Не вынимая, дать отстояться пудингу 2 минуты и снова включить микроволновку на 2 минуты.
5 Подавать с фруктовым или ягодным сиропом, украсив кусочками из фруктов или ягод, листиками мяты. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Поиск сообщений в Соня_Шиманская
Страницы: 33 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь