-Рубрики

 -Цитатник

Рецепты с фото - (0)

Рецепты с фото     ...

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru - (0)

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru Данный рецепт опубликован в сообществе   И попал ...

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри - (0)

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри Это необычная, вкусная, яркая ...

Творожные пряники «От бабушки» - (0)

Творожные пряники «От бабушки» http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/   Ав...

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) - (0)

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Шиманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Крем заварной "Ириска"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной "Ириска"

78517580_7 (500x299, 54Kb)

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.

Молоко — 2 стак.
Ириски (сливочные, мягкие в плитках) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 1/2 стак.

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Печеночный тортик

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусика_Асина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный тортик

4699275_20120901195649 (480x360, 36Kb)

Печеночный тортик


Ингредиенты для печеночного торта

Блины из печени:
печень (говяжья или куриная) – 600-700 г;
яйца – 4 шт;
сметана – 2-3 ст.л.;
мука пшеничная;
лук репчатый – 1 шт;
молоко;
растительное масло;
соль; перец черный молотый.

Начинка для торта из печени:
сыр (полутвердый) – 150-200 г;
яйца – 5 шт;
шампиньоны – 300г;
корейская морковь;
лук – 2 шт;
сметана – 50 мл;
майонез – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика;
масло топленое или подсолнечное;
соль; перец.
Рецепт печеночного торта:

1. Очищаем печенку от пленок, жира, промываем и заливаем молоком на 3-4 часа.

2. Тем временем делаем начинку. Нарезанные грибы и лук обжариваем до готовности с добавлением масла, соли и перца.

3. Варим яйца вкрутую, охлаждаем их и измельчаем на терке.

4. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем со сметаной и майонезом.

5. Сыр трем на терке, морковку режем помельче и слегка отжимаем.

6. Вынимаем печень из молока, нарезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с порезанной луковицей.

7. Солим, перчим, вливаем взбитые яйца, сметану. Муки по рецепту печеночного торта добавляем столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое, гуще, чем на обычные блины. Перемешиваем.

8. Наливаем полученную смесь тонким слоем на смазанную маслом сковородку и выпекаем на плите, накрыв крышкой, или в духовке (так они лучше пропекаются и не ломаются), каждый блинчик по отдельности, с обеих сторон.

9. Для того, чтобы собрать печеночный торт, укладываем первый блин на плоскую тарелку, верх смазываем заправкой из майонеза и сметаны.

10. Затем равномерно распределяем яичную смесь.

11. Прикрываем ее блинчиком и снова намазываем его.

12. После этого кладем слой грибов, сыра или моркови и продолжаем таким образом сборку торта в любой понравившейся вам последовательности, не забывая при этом мазать каждый блинчик сметано-майонезным соусом.

13. Сформированный печеночный торт убираем в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Перед подачей на стол верх торта украшаем нарубленной зеленью, помидорами или тертым сыром: все зависит от вашей фантазии.

Рецепт печеночного торта можно изменить, и приготовить любую другую начинку: добавить омлет, тушеную морковь, маслины и т.д.


ЕМ

 

Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Печеночный тортик

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусика_Асина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный тортик

4699275_20120901195649 (480x360, 36Kb)

Печеночный тортик


Ингредиенты для печеночного торта

Блины из печени:
печень (говяжья или куриная) – 600-700 г;
яйца – 4 шт;
сметана – 2-3 ст.л.;
мука пшеничная;
лук репчатый – 1 шт;
молоко;
растительное масло;
соль; перец черный молотый.

Начинка для торта из печени:
сыр (полутвердый) – 150-200 г;
яйца – 5 шт;
шампиньоны – 300г;
корейская морковь;
лук – 2 шт;
сметана – 50 мл;
майонез – 50 мл;
чеснок – 2 зубчика;
масло топленое или подсолнечное;
соль; перец.
Рецепт печеночного торта:

1. Очищаем печенку от пленок, жира, промываем и заливаем молоком на 3-4 часа.

2. Тем временем делаем начинку. Нарезанные грибы и лук обжариваем до готовности с добавлением масла, соли и перца.

3. Варим яйца вкрутую, охлаждаем их и измельчаем на терке.

4. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем со сметаной и майонезом.

5. Сыр трем на терке, морковку режем помельче и слегка отжимаем.

6. Вынимаем печень из молока, нарезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с порезанной луковицей.

7. Солим, перчим, вливаем взбитые яйца, сметану. Муки по рецепту печеночного торта добавляем столько, чтобы тесто получилось не очень жидкое, гуще, чем на обычные блины. Перемешиваем.

8. Наливаем полученную смесь тонким слоем на смазанную маслом сковородку и выпекаем на плите, накрыв крышкой, или в духовке (так они лучше пропекаются и не ломаются), каждый блинчик по отдельности, с обеих сторон.

9. Для того, чтобы собрать печеночный торт, укладываем первый блин на плоскую тарелку, верх смазываем заправкой из майонеза и сметаны.

10. Затем равномерно распределяем яичную смесь.

11. Прикрываем ее блинчиком и снова намазываем его.

12. После этого кладем слой грибов, сыра или моркови и продолжаем таким образом сборку торта в любой понравившейся вам последовательности, не забывая при этом мазать каждый блинчик сметано-майонезным соусом.

13. Сформированный печеночный торт убираем в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Перед подачей на стол верх торта украшаем нарубленной зеленью, помидорами или тертым сыром: все зависит от вашей фантазии.

Рецепт печеночного торта можно изменить, и приготовить любую другую начинку: добавить омлет, тушеную морковь, маслины и т.д.


ЕМ

 

Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

БЫстрый и вкусный суп из плавленных сырков или.... сырный суп по-французски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫстрый и вкусный суп из плавленных сырков или.... сырный суп по-французски

Этот супчик из серии «а я и не знала…». Все его знают и любят, а я первый раз попробовала совсем недавно. И ведь вкуснотища какая! Я бы сказала, такой милый, радостный.
суп-из-плавленных-сырков1 копия (700x525, 236Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

КЕКС ИЗ РАСТОПЛЕННЫХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС ИЗ РАСТОПЛЕННЫХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ

Л (640x454, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Хрустящий хот-дог

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий хот-дог

Простой и интересный рецепт, который очень понравится Вашим детям. 

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Пирог «Субботник»

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Субботник»

Огромная благодарность автору: Оля



Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.

читать рецепт
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Огромная благодарность автору: Наталья Чагай




Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!


читать рецепт
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 29 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

t008 (409x273, 45Kb)
Самый простой рецепт этого торта. То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже, моих мальчишках и многочисленных гостях.
Тесто: 3 желтка, 3/4 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1\3 ч л соды.
Суфле: 3 сырых белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 1 ст ложка с горкой желатина.
Для глазури: 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, 30 г сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Наполеон и не на поле он!!! но за 30минут.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон и не на поле он!!! но за 30минут.

Танцы от плиты и до компа!!! Сегодня я напишу рецепт торта,который печет моя внучка на свои  междусобойчики, и все классные корпоративчики!!

тортнаполеон 052 (700x525, 517Kb)

Мы очень любим торт "Наполеон" но , готовить его,возится с кожами, и если  тесто можно купить в магазине, от раскатывания,обрезания,выпекания ну никак не отвертется! И я предлагаю вам  " Наполеон" только без всех этих заморочек.

Состав для приготовления торта : Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка 0.5кг ( в оригинальном рецепте 1кг)

Крем:  Яйца - 3шт,  сливочного масла - 200гр, молоко - 250мл, мука - 2чл, сахар - 100гр, вареная сгущенка - 300мл ( вареной сгущенки не было добавила какао 2 стл)

Плюсы и минусы получившегося торта:

1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
2. Фактура очень плотная. Т. к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв.
3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким.
4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
5. На разрезе получается интересный рисунок.
6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.
Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску .
тортнаполеон 001 (700x525, 410Kb)
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
тортнаполеон 002 (700x525, 399Kb)
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. У меня разрезано крупно что является ошибкой .
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Бумагу не застилала выпекала на противне.
тортнаполеон 003 (700x525, 382Kb)
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
тортнаполеон 007 (700x525, 531Kb)
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
тортнаполеон 008 (700x525, 495Kb)
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Помять ещё сильнее это мало размято.  И квадратики должны быть мельче.
тортнаполеон 016 (700x525, 486Kb)
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Если сгущенка не вареная до какао добавить вместе со всеми ингредиентами.
тортнаполеон 009 (700x525, 470Kb)тортнаполеон 010 (700x525, 402Kb)
Вылить в кастрюльку.
тортнаполеон 011 (700x525, 550Kb)

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
тортнаполеон 012 (700x525, 509Kb)
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
тортнаполеон 014 (700x525, 523Kb)
Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
тортнаполеон 015 (700x525, 471Kb)
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми  тестяными квадратиками.
тортнаполеон 017 (700x525, 434Kb)тортнаполеон 018 (700x525, 449Kb)
Перемешать очень тщательно. Форму  лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки  можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. . Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Разрез сфотографировала очень неудачно но увы .... пока рецепт подготовила, дошло дело до фото а тортика то тю...тю...!!!

тортнаполеон 084 (700x540, 591Kb)тортнаполеон 085 (700x599, 660Kb)
а это фото с сайта Хорошая кухня


 

Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

МАЙН БОРЩ.

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Великий_Матюгальник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙН БОРЩ.

 

 

Любите ли вы борщ так, как люблю его я? Не только кушать, но и готовить? Лично я не очень понимаю людей, которые любят борщ только кушать. Это как любоваться фотками Лены и ни разу её, извините, не завалить в койку. Чистое дрочево.

Запомним главное: сварить Правильный Боевой Борщ – это так же просто, как намочить ноги, принимая душ. Главное верить в то, что всё получится. Не нужно боятся ошибок и экспериментировать. Собственно говоря, предлагаемый вашему вниманию авторский рецепт и появился на свет в результате многочисленных экспериментов, с учётом вековых традиций с одной стороны и нанотехнологий – с другой. Познав четыреста сравнительно вкусных способов приготовления борща, пришлось изобрести четыреста первый, поскольку предыдущие не вполне соответствовали предъявляемым высоким, чивоуштам, требованиям.

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

 

 Автор рецепта  [info]marisha_solo
Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой. 

 

 

Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Кефирный пирог за 5 минут

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Кефирный пирог за 5 минут

Ингредиенты для "Кефирный пирог за 5 минут"

Рецепт "Кефирный пирог за 5 минут"

3023928_IF5RdalxSe (115x31, 2Kb)
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

вкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог

 

Сказать что этот пирог вкусный – не сказать ничего! Очень нежный, сладкий, красивый в конце концов!

Замечательный, ароматный пирог очень приятно сочетает в себе вкус шоколадного теста и лёгкой, влажной творожной начинки...
tvorojnui-pirog0 копия (700x466, 224Kb)

Творог — полезный продукт, богатый кальцием, какао содержит фитогармон «счастья». Так что, готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!!!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Ооочень вкусный "Пирог графини"!

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный "Пирог графини"!

Огромная благодарность автору: lepardik

Кушали торт-пирог через 2 часа после приготовления. Это нечто: кексовое тесто с апельсиновым вкусом от цедры (или масляный бисквит, как угодно), апельсиновая пропитка и шоколад! Что может быть лучше! Ответ: для меня в тот момент – ни-че-го! На следующий день пирог еще вкуснее, если храните в холодильнике, то перед подачей лучше чтобы он 15 минут постоял при комнатной температуре тогда шоколад станет чуть мягче.
читать рецепт
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Необычные рецепты салатов

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки


Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.
004 копия (700x466, 217Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Запечённая свиная лопатка с картофелем.

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая свиная лопатка с картофелем.

38210-real (700x525, 109Kb)


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Это очень вкусно !

 

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТНИК

Метки:  

Поиск сообщений в Соня_Шиманская
Страницы: 33 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь