-Рубрики

 -Цитатник

Рецепты с фото - (0)

Рецепты с фото     ...

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru - (0)

Кулинарный сайт tvoirecepty.ru Данный рецепт опубликован в сообществе   И попал ...

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри - (0)

вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри Это необычная, вкусная, яркая ...

Творожные пряники «От бабушки» - (0)

Творожные пряники «От бабушки» http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/   Ав...

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) - (0)

Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Соня_Шиманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 743


пирожное с киви

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог пирожное с киви

В кулинарии существует много примет и мифов, например, что нельзя замешивать тесто в полнолуние или что от настроения кулинара зависит правильность подъема бисквита. А еще одной из легенд является утверждение, что желатин не застывает в присутствии ананаса или киви. Ранее я уже проводила опыты с добавлением в желе кусочков свежего киви и консервированного ананаса. Желатин прекрасно схватился.
На этот раз я решила посмотреть, а застынут ли немножко отваренные киви.
Опыт, как видите, вполне удался.
Пирожные получились очень вкусные, сочные, кисловато-сладкие.



пирожное с киви


 

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки

СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ

500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина

СЛОЙ С КИВИ

500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина

30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.

Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.


пирожное с киви


Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.

Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
Протереть через мелкое сито для отделения косточек.


пирожное с киви

Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
Сметану выложить поверх второго коржа.
Поставить застывать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.

Рубрики:  ЦИТАТНИК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку