Рецепты с фото ...
Кулинарный сайт tvoirecepty.ru - (0)Кулинарный сайт tvoirecepty.ru Данный рецепт опубликован в сообществе И попал ...
вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри - (0)вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри Это необычная, вкусная, яркая ...
Творожные пряники «От бабушки» - (0)Творожные пряники «От бабушки» http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55901/ Ав...
Диетические сосиски - вкуснятина и только!) - (0)Диетические сосиски - вкуснятина и только!) Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стар...
Курица "40 чесночков" |
Необходимые продукты:
Курица........................1 шт. ( или окорочка 4 шт. ).
Чеснок.........................40 зубчиков.
Оливковое ( подсолнечное ) масло 2 ст. л. ( для обжарки ).
Чабрец сушеный или свежий,соль, молотый черный перец.
Вино............................250 мл. ( у меня не оказалось. Брала 3 / 4 чашки ( 250 мл ) бульона и 1 / 4 часть чашки лимонного сока ).
Чеснок разбираем на зубчики ( не снимая тонкую шкурку с чеснока ).
Разогреваем духовку до 170 гр.
Разогреть сковороду, влить оливковое ( или подсолнечное ) масло. Обжарить курицу ( или бедрышки ) до легкого румянца.
В посуду для запекания, выкладываем половину зубчиков чеснока, поверх курицу.
На сковороду ( где жарилась курица ) наливаем вино, чтобы оно вобрало в себя аромат курицы. Выкладываем оставшийся чеснок и заливаем все вином.
Приправляем чабрецом, плотно закрываем фольгой, поверх накрываем крышкой и запекаем 1 ч. 30 минут. В финале крышку открываем, за несколько минут до готовности.
Чеснок становится похож на крем, курица выходит очень ароматная. Пробуйте. Приятных мгновений Вам!!!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43396897292/Kuritsa-%2240-chesnochkov%22
Рубрики: | ЦИТАТНИК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |