-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 150
Комментариев: 6
Написано: 161


Боремся с пятнами от пота.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с пятнами от пота.

Современные производители антиперспирантов гарантируют защиту от пота. Шутят, наверное. Мало того, что от пота они не защищают, и неэстетичные пятна расползаются по нашей одежде, так еще и под действием пота и высокой температуры сами антиперспиранты проникают глубоко внутрь ткани. В результате – отвратительные пятна на всех вещах, особенно летних, учитывая нынешнюю жару. Отстирать эти пятна практически невозможно. Как же быть? Выбрасывать любимые вещи? Думаю, этим радикальным способом борьбы с пятнами мы воспользоваться всегда успеем, а пока попробуем другие.

белый хлопок 1. Пятна пота с одежды из белого хлопка можно удалить следующим образом: замочите вещь в теплой воде с добавлением мыла и аммиака (3 чайные ложки на три литра воды) на полчаса, затем постирайте ее обычным способом.
цветной хлопок 2. Одежду из цветного хлопка тоже можно очистить от пятен пота. Разведите в трех литрах теплой воды четыре столовых ложки уксуса и нанесите полученный раствор на пятна на несколько минут. После постирайте одежду как обычно.
белый шёлк 3. Если пятна от пота появились на одежде из белого шелка, действуем по-другому. Смочите небольшую мягкую тряпочку в холодной воде, затем мокните ее в соду, слегка разведенную водой, и потрите этой тряпочкой пятна на одежде. После прополощите вещь в холодной воде и просушите.
цветной шёлк 4. Пятна на одежде из цветного шелка необходимо сначала смочить теплой водой и потереть мылом, а затем нанести на них раствор воды с аммиаком (3 чайных ложки на 3 литра воды). Затем прополоскать одежду в холодной воде и высушить.
различный материал 5. Простым способом очистить пятна пота практически с любых видов ткани является замачивание одежды в воде с добавлением соли или протирание пятна тряпочкой, смоченной в растворе воды и спирта (1:1). После простирать вещь вручную и высушить.

дайте ка

Реклама: Если Вы хотите посетить Екатеринбург по работе или просто посмотреть достопримечательности, но не знаете где остановиться, то посетите портал Екатеринбурга "66.ru — Гостиницы Екатеринбурга". Там Вы сможете найти много вариантов где можно снять квартиру посуточно в Екатеринбурге. Все квартиры достаточно комфортабельны - оборудованы необходимой мебелью, так же в них имеется бытовая техника, телефон, возможна аренда квартир посуточно с ПК и выделенной линей для доступа в Интернет.

Рубрики:  полезные советы

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Среда, 14 Ноября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…

Он бывает разным.

Иногда в доме пахнет «пирогами и утюгами» — и тогда кажется, будто именно здесь поселилось тихое человеческое счастье.

Бывает, пахнет вчерашним оливье и прожженной скатертью — и тогда понятно, что вчера был Новый год.

Где-то пахнет старостью, где-то — болезнью, иногда даже беспечностью или, наоборот, ответственностью…

Запах есть у любого дома. И как бы все-таки сделать его приятным…
1163693_53543834-thumb (520x348, 125Kb)
Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не

а) складом,

б) зоопарком,

в) яслями,

г) общепитом

 Нужно соблюдать несколько простых правил:

подробнее...
Рубрики:  полезные советы

ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ?... ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ... простые, но вкусные и красивые... подборка №2...

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Салат "Тиффани"

Четверг, 04 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тиффани"

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола. Все в вострге от вкуса, всем кто не пробовал-рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Кабачковый пирог-запеканка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог-запеканка

292320_332175686866083_466158669_n[1] (545x400, 27Kb)


Кабачковый пирог-запеканка


Ингредиенты:
кабачок молодой 400 г
яйца сырые 2 шт
сыр 100 г
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
мука белая высшего сорта 150 г
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
сметана 100 г

Как приготовить
Шаг 1 Сыр очень мелко порезать или натереть
Шаг 2 порезать зелень
Шаг 3 Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Шаг 4 Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец,взбить вилкой
Шаг 5 всыпать муку, перемешать.
Шаг 6 Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
Шаг 7 Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180
Шаг 8 Лучше остудить)
(Лучший рецепт месяца на сайте Ням.ру)
Рубрики:  кулинария

Цветаевский пирог с вишней (порционно)пиро - c абсолютно новым вкусом,но все-таки с послевкусием Цветаевского.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с вишней (порционно) - c абсолютно новым вкусом,но все-таки с послевкусием Цветаевского.

 

Нам понравилось,нет – нам очень понравилось! Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге. Угощайтесь - Цветаевский пирог с вишней порционно... всегда удается, радует семью и восхищает гостей!
cvetaevskiy_pirog_s_vishney1 (700x525, 120Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

О пользе сельдерея

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе сельдерея

Ешьте Сельдерей!

4524271_x_7ffe61f5 (550x413, 42Kb)

Из древних эпосов известно, что верный слуга Афродиты - сельдерей. 

Сельдерей в стародавние времена входил в состав практически всех любовных настоек и эротических эликсиров.

Кроме  того, сельдерей очень полезен для всего организма.

Его целительное воздействие можно охарактеризовать как “омолаживающее”. В состав сельдерея входят фитонциды, соли магния, калия, железа, эфирные масла, белки, пектин, каротин, множество витаминов, фосфор, фолиевая кислота (которая, кстати, способствует увеличению размера груди), а также микроэлементы.

Сок сельдерея лечит ожирение, способствует восстановлению сердечно-сосудистой, нервной и кроветворной системы, улучшает обмен веществ, лечит подагру, болезни почек, крапивницу, дерматиты, цингу, ревматизм и водянку.

 Сельдерей полезен и женщинам, и мужчинам в особенности.

Рецепты  на основе сельдерея:

1. Натрите на крупной терке корень сельдерея.

Сделайте заправку из сока лимона, майонеза (желательно домашнего), соли и  сахара. Выложите сельдерей в салатницу и смешайте с приготовленной заправкой. Для украшения можно использовать дольки лимона, листья зеленого салата и  зелень сельдерея.

2. Возьмите очищенные ядра грецкого ореха (пару стаканов).  Натрите на крупной терке сельдерей, добавьте немного сливочного масла и припустите в течение 30 минут на медленном огне.  Смешайте грецкий орех, протушенный сельдерей  с небольшим количеством мясного бульона. Перед подачей добавьте к блюду щепотку мускатного ореха и немного корицы.

Этот салат можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

3. Возьмите по пучку петрушки, сельдерея, укропа, припустите их на сливочном масле до размягчения, протрите через сито, добавьте сырые желтки в количестве 4 шт., чайную ложку горчицы, сок 1-го лимона,  1 ст. л. сахарной пудры,  2 ст. л. растительного масла, соль, тщательно перемешайте.

Подавайте полученный зеленый соус к рыбе и морепродуктам.

 Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезные советы

Как путешествовать по миру самостоятельно?

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как путешествовать по миру самостоятельно?

На правах рекламы

Как путешествовать по миру самостоятельно?

Сегодня каждый второй человек стремится проводить свои отпуск за границей

Путешествовать в дальние страны  стало модно и подчас  более выгодно,чем отдыхать в России

4278666_1293082966_pismonamokrompeske_1280x1024 (700x525, 362Kb)

Сначала мы копим деньги на отпуск, а потом идем в туристическую фирму, покупать тур

Так обычно поступает большинство.

Мы готовы переплачивать половину суммы отложенной на наш отпуск туроператору, потому что не знаем, как можно, отправиться в путешествие самостоятельно, с выгодой для себя.

Мы считаем ,что с фирмой это надежней, проще, и проблем меньше

Но, на  самом деле, это не так.

Все достаточно просто ,главное, получить нужные знания

 и все правильно спланировать

Для этой цели был создан сайт Самотур

4278666_99fa33daad6f62bda6503a2a75476a2b (374x78, 13Kb)

Название говорит само за себя

Организованная Туристическая Группировка (ОТГ), объединяющая в своих рядах любителей путешествий и любителей спорта. Основными отличительными поездками САМОТУРа являются самостоятельные путешествия в разные страны, совмещённые с поддержкой сборной России по хоккею, футболу или другим видам спорта, организуемые без привлечения турфирм.

В ОТГ САМОТУР принято выделять два направления – классическое и экстремальное. Первое из них в самостоятельных путешествиях придерживается принципа «Все включено» (проезд, билеты на игры, проживание обычно бронируются заранее), второе в своих поездках придерживается принципа «Все выключено».

Цель этого сайта –

делиться опытом по организации самостоятельных путешествий, а также впечатлениями от совершенных поездок в самые разные уголки мира.

Здесь все понятно и удобно

Заходите на сайт, в  рубрике путеводитель , содержится информация о разных странах

(Государственное устройство –Государственный язык Столица –Население Территория –Религия -
Национальная валюта –Время
-Достопримечательности-Кухня-Сувениры
)

Здесь же на сайте, можно найти информацию о том, как и где самостоятельно получить визу(если она  нужна),

как сэкономить на авиабилетах

www.samotur.ru/infoitem.php?id=6

есть  он-лайн сервис-

Авиабилеты- спецпредложения,

Как забронировать отель

www.samotur.ru/infoitem.php?id=2

сервис  Бронирование отелей он-лайн

бесплатный он-лайн переводчик, вся справочная информация,адреса консульств и посольств

В  рубрике статьи,

большой выбор информации на данные темы

Вы сможете спланировать свое путешествие так,как вы сами это захотите.

И что самое главное,

на сайте есть описания самостоятельных туров, которые совершили такие же обычные люди, как вы. В них подробно описано ,где бронировались билеты, в каком отеле проживали, как и где проводили время,вся необходимая информация с ссылками,телефонами и адресами.

Существует форум  ,где можно узнать то ,что необходимо или непонятно

Например, меня поразило описание самотура  в Милан на выходные (при наличие визы) всего за 10 тысяч рублей?!! Да, это реально..

Думаю, пора менять свое мировоззрение, и перестать платить деньги за то, что  можно сделать самому

Не готовы сейчас отказаться от помощи турагентства, добавьте сайт в закладки.

Кто знает, как вы будете думать завтра?

Ну а если у вас есть опыт самостоятельных путешествий,поделитись им,ведь кому то это очень нужно!

Рубрики:  полезные советы

Путешествуем самостоятельно

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествуем самостоятельно

Добрый день,дорогие мои читатели
Скоро лето,а это значит отдых,отпуск,ну у кого как
)

Кто-то проведет его на даче,а кто-то не прочь отправиться в путешествие,мир посмотреть.

4524271_map (350x233, 51Kb)

Сегодня это сделать достаточно просто: идешь в турагентство, покупаешь тур и отправляешься отдыхать.

Но все больше и больше людей предпочитают путешествовать минуя турагентство ,т.е. самостоятельно.

Благо сегодня в интернете существуют ресурсы,позволяющие основательно и правильно подготовиться к поездке .
Я уже писал о нескольких из них,в продолжении темы ,еще один интернет-ресурс, блог -Евгения  Михайлова, 
блог о самостоятельных путешествиях с полными фотоотчетами из них и морем полезной информации для путешественников.

Здесь Вы сможете ознакомиться с заметками о разных странах,почитаете отзывы об отелях и авиакомпаниях,о достопримечательностях,кухне,и отдыхе.
Есть интересная информация о том,как путешествовать недорого,как выгодно забронировать гостиницу,как сделать самому визу и почему ее лучше делать самому.

А так же о том,какую банковскую карту лучше оформить для путешествия.

Найдете полезные заметки о способах передвижения по Европе, почитаете об европейских электричках.

А также получите информацию о качественных и проверенных сервисах обслуживания, все это здесь www.mytravelnotes.ru

Интересные и качественные, полные фотоотчеты о путешествии автора в Германию,Францию,Швейцарию,Италию,Испанию и другие страны дадут возможность  узнать много полезной и интересной информации,что,несомненно,позволит Вам принять правильное решение в пользу самостоятельных путешествий
А самое главное, Вы сможете задать интересующие Вас вопросы автору и получить полные, понятные ответы
Всем хорошего отдыха!

Рубрики:  полезные советы

Кулинарная книга для IPad

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга для IPad

реклама в блоге

33505 (480x360, 110Kb)

Друзья мои! Сейчас я Вас познакомлю с замечательным приложением. У нас много хозяек , которые стоят у плиты, собирают много рецептов для того , чтобы приготовить вкусненькие блюда. Теперь появилась отличная возможность. Вы можете хранить все рецепты, уже проверенные в одном месте.  IPod кулинария - это и есть то замечательное приложение. Оно представляет собой:

 красочную, яркую, удобную в использовании книгу для IPad, со множеством подробных пошаговых фотографий приготовления блюд. Что ещё надо хорошей хозяйке ? Вам не придётся убивать много времени, искать на сайтах интересные и вкусные рецепты. Все рецепты  опубликованы с фото, где Вы сможете увидеть как готовить и как блюдо будет выглядеть. Они  продегустированы авторами и  даже пользователями кулинарного портала Mosfoodnews.ru.А если у Вас возникнуть какие то сомнения по поводу рецепта, Вы внизу каждого рецепта, можете почитать комментарии, как люди отзываются об этом блюде. Стоит готовить его или нет. Красивое иллюстрированное оформление блюд ни кого не оставят равнодушным. Даже ленивые хозяйки изъявят желание готовить.

Скачав это приложение, а его можно скачать бесплатно на сайте, Вы увидите, как хорошо продуман интерфейс,быстрая и к тому же удобная навигация . Увидете категории рецептов от блоггеров, присутствует калькулятор веса, также есть отправление рецептов на мобильную версию. Если Вы будете активно работать с этой книгой, у Вас появится возможность выиграть в лотерею. 

Эта книга - того стоит, будьте уверены!

 

загруженное (1) (700x126, 90Kb)

Рубрики:  кулинария

БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ.

Буженина в мультиварке
Очень простой и очень вкусный, известен, думаю, всем. Предлагаю наипростейший способ его приготовления - в мультиварке. Мясо получается очень нежное.
Свинину шпигуем нарезанным чесноком, обсыпаем черным перцем, кладем в мультиварку, ставим режим "Тушение" 2-3 часа (в зависимости от куска). После остужаем сначала в мультиварке до комнатной температуре, а затем в холодильнике - получается холодный вариант буженины. Если нужен горячий - едим сразу. Думаю, что более простого способа приготовления просто нет!
бужен в мульт (500x375, 98Kb)
предоставила OlgaL с форума http://gotovim-doma.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23319#recipes, за что ей огромное спасибо.
Рубрики:  кулинария

Пирог"- Зебра"

Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ЗЕБРА с вертикальной заливкой!

3945880_big_8275 (580x505, 64Kb)

Ингредиенты:
Сахар - 2 мульти стакана (160 г+160 г)

мука- 2,5 мульти стакана (400 г)

яйца - 4 шт.

сметана - 200 г

сливочное масло - 100 г

какао - 2 ст. л.

сода (гашеная уксусом) - 0,5 чайной ложки

Грецкие орехи - кол-во по вкусу (я положила горсть орехов)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

А какой у Вас Завтрак по утрам?

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А какой у Вас Завтрак по утрам?

Сегодня речь снова пойдет не об ужине, ведь предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака.

И вообще, после некоторых споров, по мотивам прошлого поста о борще в других блогах, я думаю переименовать рубрику.
Из "Холостяцкого ужина" в "Неправильные рецепты"))) Потому, как и борщ я готовлю  "неправильно", и сегодняшнее блюдо тоже кто-то да назовет "неправильным". Но я скажу вот что - меня это волнует мало, т.к. я готовлю так, как мне нравится, никого не принуждая повторять за мной или утверждая, что делать нужно именно так. С лирикой покончили, пора готовить и садиться за стол - есть очень хочется...
Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом


 

СМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ УТРЕННЕГО ЗАВТРАКА
Рубрики:  кулинария

Рулет с Клубникой без выпечки

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с Клубникой без выпечки

На просторах интернет видела подобные рецепты с бананами и персиками. Но мне показалось, что лучше клубники здесь ничего быть не может. И я не ошиблась, получилось замечательно! Клубника своей кислинкой идеально разбавила сладость всего остального блюда. :) Это десерт конечно не является верхом кулинарного искусства, но он прочно запал мне в душу. :) Он напоминает мне такие сладости из детства, как «Шоколадная колбаска» и «Муравейник». Готовится этот десерт совсем незатейливо. Можно свободно подключить детишек к процессу его готовки. ;)

Рулет без выпечки

 

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Рубрики:  кулинария

САЛАТ СЫТНЫЙ

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ СЫТНЫЙ

 


САЛАТ "СЫТНЫЙ"

250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца

Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.


 

ЕМ
Рубрики:  кулинария

Салат с сельдереем и куриным филе

Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдереем и куриным филе


  рецепт с Мои любимые рецепты
Салат с сельдереем и куриным филе

Ингредиенты:

300 г куриного филе (или филе индейки)
200 г стеблей сельдерея
200 г яблок
200 г болгарского перца
200 г помидоров
150 г лука
соль
майонез

Рецепт приготовления:
Филе отварить до готовности.Остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут,
затем воду слить, лук промыть в холодной воде
(это делается для того, чтобы лук не горчил).
Сельдерей нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком.
Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко.
Немного посолить.
Заправить майонезом.

Меню пользователя

Рубрики:  кулинария

Куриное филе Зебра

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе Зебра



 

Куриное филе"Зебра"


ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/6604BED87D4D5A82.html
Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50 - 70г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 г,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для курицы и соль по-вкусу.

Сделать маринад для филе: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

Форму смазать маслом и выложить на него филе.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Плюшки-поросюшки

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки-поросюшки



1 (500x600, 486Kb)
3 (300x100, 28Kb)
 
Плюшки-поросюшки 

 
слова и фото Алая
ссылка http://forum.say7.info/topic23672.html


Тесто использовала от Люмана-Людмила, за что ей большое спасибо!!!
http://forum.say7.info/topic6401.html


Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0.7см и вырезать кружочки около 10см диаметром


Слегка раскатываем кружочки вдоль,как бы вытягивая их


В верхней части делаем надрез,это будут ушки


Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились



Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце,немного прижмите его пальцем,чтобы получилось плоское



Теперь смажем всю поверхность желтком,слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.


Выпекать при t'200 C., приблизительно 20мин.,в зависимости от духовки.

 
3 (300x100, 28Kb)


Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария

Полезные свойства овса.

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства овса. Овсяные маски для лица.

 (480x480, 105Kb)Овсяные маски для лица

Овёс обладает очень сильными лечебными свойствами, и поэтому широко применяется народной медициной. Он ббогат витаминами В1, В2, В6, К, каротином, никотиновой кислотой. Зёрна овса содержат большой процент крахмала (до 60%), жиров, белков и других полезных элементов. Очень хорошее действие на кожу оказывают овсяные маски для лица. Если у человека проблемы с кожей лица, которые не требуют медицинского вмешательства, с ними можно справиться, нанося овсяные маски для лица.

Почти всегда овёс применялся в народной медицине. В крупе и муке, которые получают из зёрен овса, содержатся белок, крахмал, жиры, минеральные соли, сахар и много других веществ, помогающих очистить организм. Овёс ещё используют и как диетическое питание. Всевозможные настойки из соломы овса, очень эффективно помогают бороться с бессонницей, нервными перегрузками, физической усталостью, истощением. Если человек болел ревматизмом, подагрой или другими кожными болезнями, ему прописывали ванны с использованием овсяной соломы.

Так же солому овса применяют для борьбы с диабетом, которая рекомендуется как мочегонное, жаропонижающее, потогонное средство. Из овса делают «овсяную болтушку» и с её помощью лечат язву желудка и кожные болезни. Людям, которые страдают от сахарного диабета и связанных с ним осложнений, прописывают разгрузочную диету из геркулеса и овсяной крупы.

В народной медицине очень широко используется «овсяный кисель». Он обладает сильными целебными свойствами. Его готовят из овсяной крупы или геркулеса. Крупу заливают в пропорциях 1:1 кипяченой, остуженной водой, добавляют чуть дрожжей. Емкость со всем содержимым заворачивают в плотную ткань и оставляют бродить на 24 часа. Через сутки аккуратно сливают жидкость и доводят её до кипения. Горячий кисель едят с подсолнечным маслом, а когда он остывает, его можно резать ножом.

Овсяные отвары незаменимы в качестве мочегонного средства. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите стакан овсяных зёрен и кипятите их на водяной бане в 4 стаканах воды. Когда объем уменьшится в 2 раза, добавьте 4 ложки мёда и опять поставьте на горячую баню минут на 5. Затем профильтруйте отвар. При больных почках отвар нужно пить 3 раза в день по пол стакана.

Так же отвары из овса являются эффективным способом лечения простудных заболеваний. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите 2/3 стакана овса и залейте молоком. Поставьте в духовку, но смотрите, чтобы она была не жаркая. Молоко будет выкипать. Следует добавлять молоко до тех пор, пока полностью не разварится овёс. Потом процедите и отожмите его. Употребляйте отвар по 3 раза в день по 3 ложки.

ДАЛЕЕ + ОВСЯНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
Рубрики:  женские штучки

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ольга-55
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь