-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3612
Комментариев: 159
Написано: 4201


Как сделать домашний ТВОРОГ

Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сети можно найти огромное количество разных рецептов приготовления творога в домашних условиях. Пользователь Страны Мастеров Але-на предлагает нам один из самых простых и, на мой взгляд, лучших рецептов, так как в этом варианте творог готовится в духовке. Не нужно стоять над кастрюлей и следить за молоком, отступив на минутку, отмывать пригоревшую плиту. Есть еще совсем простой вариант приготовления творога, при котором кефир замораживают, затем откидывают на марлю размораживаться, и получают творог. Но автору нравится все же с термической обработкой.... И мне тоже)

Как сделать домашний ТВОРОГ (8) (520x390, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИNАРИЯ/рецепты любые

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!


Безымянный (432x319, 359Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДОСТИ/торты

Торт "Халиф на час"

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... 
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!
За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.


Читать далее...
Рубрики:  СЛАДОСТИ/торты

Кимчхи или Чимчи

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Большая подборка салатов
Часть 2 - чУдный Салат "Принцесса"
...
Часть 11 - Торт из семги (Очень вкусный!!!)))
Часть 12 - Капуста по-корейски: очень вкусная!
Часть 13 - Кимчхи или Чимчи
Часть 14 - САЛАТ"ЦАРСКИЙ"
Часть 15 - Салаты. Подборка 22
...
Часть 48 - Салат из баклажанов,маринованного лука и яиц
Часть 49 - Салат из баклажанов
Часть 50 - Салат "Петушок"


ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - 4 ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТА

Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1333041755_kartoshka (650x433, 147Kb)
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ СУХАРЕЙ
Ингредиенты:
300гр. ванильных сухарей
250мл. молока
200гр. сливочного масла
250гр. сахара
2ст. ложки какао
100гр. обжаренных грецких орехов
1ст. ложка коньяка (по желанию)
Приготовление:
Размельчаем сухари блендером или через мясорубку. На маленьком огне, согреваем молоко и добавляем какао и сахар непрерывно помешивая чтобы растворить сахар. Затем добавляем сл. масло, измельченные сухари и коньяк. Хорошо перемешать. В конце добавляем измельченные орехи. Охлаждаем полученную массу, формируем пирожные желаемой формы и отправляем для полного застывания в холодильник. По истечении часа "картошку" можно сервировать!

0_677c6_ed4db8b4_L (500x50, 103Kb)

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
200гр. сл. масла
500гр. песочного печенья
1,5 б. сгущёнки
100гр. обжаренных грецких орехов
5ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Печенье и грецкие орехи измельчаем блендером или через мясорубку. Сливочное масло, сгущённое молоко и какао перемешать до однородности, после чего добавить печенье, одновременно помешивая. Теперь из получившиеся смеси сформировать одинаковой формы пирожные (шарики или на ваше усмотрение), выкладываем на блюдо и убираем на холод. По истечении часа, можно сервировать.

0_677c6_ed4db8b4_L (500x50, 103Kb)

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПРЯНИКОВ
Ингредиенты:
1 б. варенной сгущенки
200гр. обжаренных орехов
200гр. пряников
50гр. шоколада
Приготовление:
Пряники размельчить на крупной терке. К ним добавить размельченные орехи, вареную сгущенку и растопленный шоколад, все тщательно перемешать. Из этой массы формируем наши пирожные. Также отправляем в холодильник на час, после чего можно сервировать.Приятного чаепития!

0_677c6_ed4db8b4_L (500x50, 103Kb)

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
2 б. варенной сгущенки
100гр. сл. масла
800гр. печенья
50гр. какао
50гр. обжаренных грецких орехов
10гр. ванильного сахара
50гр. изюма
Приготовление:
Измельчить грецкие орехи, а изюм замачиваем на 5 мин. в кипятке. К уже измельченному печенью добавить изюм, орехи, какао и ванильный сахар. Смешать хорошо сл. масло со сгущенкой и добавить к печенью. Формируем пирожные (желаемых форм). Убираем для охлаждения в холодильник, по истечении часа можно подавать.

Источник: http://1001desert.com/304-pirozhnoe-kartoshka.html
© 1001desert.com
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
85598077_0_469cb_e0b3c4c7_L (302x78, 34Kb)

Серия сообщений "Пирожные, печенье":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Пирожные
Часть 3 - ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - 4 ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТА
Часть 4 - Вот она была и ...нету!
Часть 5 - Бисквитное печенье Савоярди
...
Часть 45 - Пирожное песочное по 22 коп от Алии.
Часть 46 - Бэйгли
Часть 47 - Медово-ореховый пирог


Бабушкина растирка.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина растирка.


Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, 
тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее 
чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не 
испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла,
и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня
я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч 
свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела. 

Вот рецепт этой растирки. 

Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, 
остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью. 

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина. 

Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и 
лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней 
растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если 
болит.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ЗОЖ

12 маленьких секретов для рукодельниц

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

1. Если при глажке изделия ручной вязки вы немного подпалили его, приложите к этому месту срез сырой луковицы на 15 минут. Подпалина исчезнет.

2. Изделия из ручного трикотажа не вешаются в шкаф на вешалку. Их хранят в сложенном виде на полке.

3. Рельефные узоры отпаривать нельзя, они станут плоскими.

4. Петли для пуговиц не будут вытягиваться , если с изнанки их смазать бесцветным лаком.

5. Чтобы свалявшееся изделие легче распускалось, его нужно посыпать тальком.

6. Если ваша модель получается уже, чем задумано, нужно сделать в боковых швах вставки связанные резинкой.

7. При вывязывании отделочных планок пользуйтесь более тонкими спицами, края будут намного аккуратнее и не будут так быстро растягиваться.

8. Если вы вяжете нитями в два сложения, постарайтесь натягивать обе нити одинаково.

9. Если по краю воротника гольф связать последние 2-3 ряда спицами потолще, то край будет лучше растягиваться.

10. Если вы вяжете изделие из черной или темной пряжи, то для того, чтобы облегчить работу глаз, постелите на колени белую простынь.

11. Вспомогательная спица всегда должна быть на полномера тоньше, чем основная спица.

12. Если вам нужно вязать изделие лицевой гладью, выполните первые 2-3 ряда резинкой 1х1, тогда край не будет закручиваться.


Volody24 gl
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/* МК по вязанию

Монгольский рецепт лечения ангины - выздоровление за 4 часа!

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_99862578_GvksQbgGrCo (590x368, 119Kb)

Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!
 
Рецепт.
далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>Вязание крючком. Видео урок по вязанию цветочного фрагмента

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Дорогие мои читательницы, желающие научиться вязать крючком цветочные фрагменты для пледов, шалей, покрывал и подушек. Нашла один португальский сайт с большим количеством видео мастер-классов. Если нужно такое) загляните: www.edinir-croche.com

Там все видео на португальском, но все можно понять и без знания языка. Если вы считаете, что лучше всего один раз увидеть, чем по сто раз собирать схемы с описаниями, то сайт вам пригодится. А здесь размещаю одно из видео и несколько других идей со схемами

Вязание крючком. Видео урок по вязанию цветочного фрагмента (4) (550x366, 134Kb)

Вязание крючком. Видео урок по вязанию цветочного фрагмента (1) (640x433, 182Kb)

Вязание крючком. Видео урок по вязанию цветочного фрагмента (5) (487x480, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/= вязание КРЮЧКОМ

Мелодии любви! Хулио Иглесиас! Альбом.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мелодии любви! Хулио Иглесиас!


 


 

Рубрики:  музыка

Кухонные секреты для теста.

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Кухонные секреты для теста.

Полезные советы.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4691964_90106915_Dalee12 (194x70, 6Kb)

Серия сообщений " дрожжевое тесто":
Часть 1 - >Сырный пирог с яблоками и тмином (бесподобный пирог,незабываемо вкусно!!!))
Часть 2 - Кухонные секреты для теста.
Часть 3 - Бублики «Нежные»
Часть 4 - Творожные булочки — нереально мягкие,пышные,вкусные!!!
...
Часть 28 - [ТЕСТО ДЛЯ КРАФФИНОВ] дрожжевое слоеное тесто простой быстрый рецепт
Часть 29 - Тесто для пиццы как в пиццерии
Часть 30 - Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства

Рубрики:  бытовые мелочи

ЦВЕТОЧНАЯ ПОДУШКА - БАБОЧКА

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/= вязание ИГРУШЕК

В поисках гармонии... Бахайские сады. Хайфа. Израиль

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Всемирный центр Бахаи (BWC), г.Хайфа, Израиль

На севере Израиля, в городе Хайфа, на склоне горы Кармель находятся знаменитые Бахайские сады. Это одна из известнейших израильских достопримечательностей. В 2008 году по решению ЮНЕСКО Бахайским садам присудили звание восьмого чуда света.

Серия сообщений "путешествия":
Часть 1 - Чудо со всего света
Часть 2 - Париж
...
Часть 18 - Немного по Чехии!
Часть 19 - 10 красивых монастырей, которые "парят" в воздухе
Часть 20 - В поисках гармонии... Бахайские сады. Хайфа. Израиль
Часть 21 - Неповторимое очарование российской провинции. ГОРОДЕЦ.
Часть 22 - Удивительный город на холмах.. Нижний Новгород...
...
Часть 32 - Красивые деревни и города, словно сошедшие со страниц сказочной книги. Фотоподборка.
Часть 33 - Карнавал в Рио-де-Жанейро
Часть 34 - Родос - остров бога Солнца


Курица "Римский легион"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Курица (380x350, 36Kb)

Ингредиенты:

Куриные бедра - 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт

Приготовление:
Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИNАРИЯ/блюда из курицы
курица, крылья, ножки...

Как сделать трубочки со сгущенкой

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


трубочки (603x333, 60Kb)

1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.



Volody24 gl
Рубрики:  СЛАДОСТИ

Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вот эта и для лепки и для обтяжки пойдет (мне нравится)
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.

когда раскатывать, присыпать стол и скалку крахмалом
 
Молочная сахарная мастика
 

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;

- сахарная пуда 150 гр;

- сгущеное молоко 100 гр.;

- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр

- сух. молоко 100гр

- сгущенка 50 гр

- немного лимонного сока

image

 

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

 

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

 

Совет:

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

 

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики image

фигурки - image

 

 

 

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты: 
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)


Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). 
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин. 
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса. 
Мастика не должна липнуть к рукам! 
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. 
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно. 
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. 
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро. 
Мастику нужно вымешивать минут 10-15. 
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. 
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды. 
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
 

Рецепт "Мастика из белого шоколада"

• Белый шоколад — 100 г 
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г 
• Сливки (30%) — 40 мл 
• Сливочное масло — 1 ст. л. 
• Коньяк — 1 ст. л. 
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"
 

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. 
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается...

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились... 

 

 

Мастика из маршмеллоу

 

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.


Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
Часть 3 - Шоколадная мастика из маршмелоу
Часть 4 - Советы по работе с сахарной мастикой
...
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
Часть 25 - Пропитки для бисквитов
Рубрики:  СЛАДОСТИ

Два пуловера

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Belousova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/* женские пуловеры, кофты, кардиганы

Вяжем Цветочного Бегемота!!!

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала Павлова Аленка.
б1 (600x400, 173Kb)
В общем на бегемота нужно два четырехугольника(ноздри), 26 пятиугольников ( два из них глазки), 12 шестиугольников (два из них ушки), два семи (бока на спинке ) и два восьми(пузико и попка).
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/= вязание ИГРУШЕК


Понравилось: 1 пользователю

Квадратный мотив "Зенит" крючком от Елены Баженовой

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте! Предлагаю связать квадратный мотив крючком. Кодовое имя ему будет “Зенит”, потому что цветовая гамма, совсем непроизвольно, получилась очень похожей на цвета формы футбольной команды "Зенит":) Вот вам подтверждение...

3925073_130826200118 (635x473, 174Kb)м

Данный мотив идеально подойдет для вязания пледов, например вот такого: 

3925073_130826200122 (635x443, 110Kb)

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/= вязание КРЮЧКОМ

КРЕМ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ ПЯТОЧКИ"...

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://pp.vk.me/c417027/v417027400/59e2/DhzEPbjQfPY.jpg

Рецепт крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро.

Нужно только купить в аптеке:

  •  Тюбик мази календулы (20г) 

  • Ампулку жидкого витамина А (10 мл)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Овощная запеканка с фаршем

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.






Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - Голубец-рулет с пекинской капустой
Часть 2 - >Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска
...
Часть 4 - >Бризоль из говядины
Часть 5 - rong>Бэлиш - татарский пирог
Часть 6 - Овощная запеканка с фаршем
Часть 7 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Часть 8 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
...
Часть 22 - Мясная запеканка с картошкой
Часть 23 - ЦЕПЕЛИНЫ (литовское блюдо)
Часть 24 - ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ 🍴


Цветочная лягушка - вяжут на Осинке.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание игрушек африканским цветком - это уже болезнь?)))Но все эти игрушки так хороши,что хочется вязать еще и еще...
л1 (600x450, 232Kb)Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/= вязание ИГРУШЕК

Два теплых свитера спицами Схемы

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу, чтоб Вы успели навязать спицами теплых вещей к холодам. Здесь схемы двух свитеров можете связать спицами

Это от меня, ttalu

6 (525x700, 211Kb)
1 (525x700, 228Kb)

2 (700x525, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/* женские пуловеры, кофты, кардиганы

Цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Любе и Безруков - "Белые берёзы"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:35 + в цитатник
Файл находится в обработке
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Капуста для голубцов – обработка в микроволновке.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

                   

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить…Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.

 

Рубрики:  бытовые мелочи

Концерт Стаса Михайлова!!!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Концерт Стаса Михайлова!!!

Классный концерт для любителей Стаса Михайлова!!! Отдохните, послушайте



Рубрики:  музыка

10 необычных способов использования сахара

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Сахар может сохранить свежесть цветов. Просто добавьте в воду 3 столовые ложки сахара и 2 уксуса. Сахар полезен для стеблей, а уксус остановит размножение бактерий.

2. Хочется наесться льда после острой пищи? Это не обязательно, просто возьмите в рот ложку сахара, он мгновенно снимет раздражение слизистой, а если вы худеете, то просто не надо его глотать.

3. Скрабы с сахаром уже давно известны, их применяют во всех косметических салонах, как для лица, так и для тела. Его несложно изготовить в домашних условиях. Просто смешайте сахар с оливковым маслом и добавьте любое эфирное масло по вашему вкусу. Кожа станет нежной и шелковистой.

4. Удивительно, но факт, если немного посыпать сахаром накрашенные помадой губы, немного подождать и слизнуть его, помада продержится дольше.

5. Использование сахара в качестве пятновыводителя - легко выводит пятна от травы, просто намочите пятно, посыпьте сахаром и оставьте на час. Результат вас удивит.

6. Сахар поглотит запах и цвет кофе и любых специй, пропущенных через кофемолку.

7. Сахар помогает слизистой рта не только после острой пищи, но и при ожоге горячим напитком. Просто положите ложку с сахаром на язык, боль уйдет моментально.

8. Плохо ложится помада? Нанесите на губы смесь сахара и оливкового масла и подождите 30 секунд. Смойте, и смело наносите макияж, все будет идеально.

9. Все знают, как сложно смыть мылом машинную смазку с рук. Зато смесью сахара и любого масла это сделать очень просто, разотрите в руках, и смойте водой. Все готово.

10. Выводы после исследования использования сахара оказались удивительными, оказывается, сахар способен убивать бактерии препятствующие заживлению и вызывающие хронические боли. Происходит это очень просто, бактериям для размножения необходима влага, а сахарная повязка способна полностью впитывать любую воду.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  бытовые мелочи

Чего не хватает в организме, если хочется...

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не хватает организму если хочется соленого, сладкого, кислого

 

Информация в посте собрана из нескольких источников

Хочется сладкого - нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки - нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба - опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб - и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги - недостаток витамина А

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Врачебная ошибка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

klimax (301x226, 11Kb)
В январе к Антоновне пришел климакс. Поначалу никаких особых проблем это событие не принесло. Не было пресловутых приливов и отливов, потливости, учащенного сердцебиения, головных болей. Просто прекратились месячные и все: здравствуй, старость, я твоя! К врачу Антоновна не пошла, и так много читала и знала, что к чему. Да, и подруги о себе часто рассказывали, делились ощущениями. Тебе, говорили, Антоновна, крупно повезло. Это же надо, так легко климакс переносишь! Как сглазили подруги. Стали вскоре происходить с Антоновной странные вещи. Понимала она, что это гормональные изменения в организме, которые бесследно не проходят. Отсюда, наверное, и беспричинная смена настроения, и головокружение, и слабость. Все труднее стало Антоновне наклоняться к внучке Лизоньке, аппетит пропал, спина болеть стала как-то по-новому. По утрам часто отекало лицо, а по вечерам - ноги. Какое-то время на свои недомогания Антоновна особого внимания не обращала. Первыми забили тревогу невестки: какая вы, мама, квелая стали, бледная. Сходите к врачу, сделайте УЗИ, не тяните, с такими делами не шутят!
Читать далее...

Серия сообщений "книги":
Часть 1 - Книга: Моделирование одежды, Ателье
Часть 2 - Книга: Конструирование одежды. Часть 1
...
Часть 9 - >Снятие мерок с детской фигуры. Галия Злачевская "Генетика кроя"
Часть 10 - Моделирование и конструирование женской одежды. Система М.Мюллер и сын. 2008
Часть 11 - Врачебная ошибка
Часть 12 - Книга сестер Сориных Презентация внешности - то,что мне сейчас надо!
Часть 13 - Забытые книги от которых дети в восторге



Понравилось: 1 пользователю

Как выровнять полотно шали

Пятница, 23 Августа 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать красивую шаль это полдела, еще важно её правильно выровнять. Так? После того как закончили вязать шаль с тонкой шерсти, её надо намочить в воде, в которую добавлено немного шампуни, погрузите в воду и аккуратно вытяните комком, не выкручивайте ни в коем случае. Поместите на сложенную в несколько раз простынь, пусть стечет вода, время от времени, перемещайте на сухое место. Можно и полотенца использовать. После того как вода стечет, на ровной поверхности разложите сухую простынь. сложенную в несколько слоев, аккуратно возьмите влажную шаль и разложите её на простыне(только не тяните), а затем аккуратно начинайте закатывать в простынь. Пусть так полежит, пока простынь станет мокрой. И так повторяйте пока шаль не станет почти сухой. Затем на ровной поверхности стола шаль нужно разложить, линейкой растягиваем каждую сторону на одинаковую длину и прибиваем маленькими гвоздиками. В таком положении шаль должна полностью высохнуть. А дальше - носите на здоровье.

Это от меня, ttalu



14 (435x300, 83Kb)

15 (435x300, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/= вязание КРЮЧКОМ

Несколько хороших советов хозяйкам на заметку

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.


Volody24 gl
Рубрики:  бытовые мелочи

strong>Эффективные средства от черных точек

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

4716146_effektivniesredstvaotcernihtocek (300x240, 18Kb)

Для того чтобы избавиться от чёрных точек на коже лица совсем не обязательно приобретать дорогостоящие (и не всегда проверенные) препараты. В этой статье мы собрали для Вас простые и действительно эффективные народные натуральные средства, которые Вы сможете приготовить, не выходя из дома, за пять – десять минут.
 
Рубрики:  косметология

Бант на зажиме

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Miroshnichenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем заколку-зажим бантиком из атласных лент.



 Здравствуйте! В этом мастер-классе я покажу, как сделать несложный по исполнению, но эффектный бант. У меня он является декоративным элементом заколки-зажима, вы же можете найти такому бантику свое применение :)


Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ/украшения

Фрактальный сад. Silvia Cordedda

Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Фракталы":
Часть 1 - Фракталы
Часть 2 - Фрактальный сад. Silvia Cordedda
Часть 3 - Art by Nathan Smith.
Часть 4 - Art by Damien Girodon.
Часть 5 - Art by Stefano Menicagli.


Как повесить тарелку на стену . МК от Оксаны Шапкариной.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://domnaraduge.com/petelka-dlya-tarelki/
Далее слова автора.

Когда я занялась росписью тарелок, появился вопрос — как их вешать на стену? Иногда в магазинах случаются специальные крепления — я такие видела раз или два, давно, а когда они мне понадобились, ничего путного не нашла. Пришлось "изобретать велосипед".


1. Берём клей типа "холодная сварка". Он двухкомпонентный. Лучше марки "момент". Замешиваем небольшой кусочек. Отрезаем кусочек ленточки для петельки.


как повесить тарелку на стену
читать дальше

Серия сообщений "декор дома":
Часть 1 - Плетение из газет и журналов. Идеи. Мастер-класс
Часть 2 - Шьем кармашки для ванной комнаты.
...
Часть 9 - Люстра с бабочками своими руками
Часть 10 - Простой мастер-класс. Забавные часы "Корова в кубе".
Часть 11 - Как повесить тарелку на стену . МК от Оксаны Шапкариной.
Часть 12 - Рождественская звезда ПУАНСЕТТИЯ из гофрированной бумаги
Часть 13 - Чайное колесо
...
Часть 46 - Необычное применение разделочной доски
Часть 47 - Панцирь черепахи - подушка крючком из круглых мотивов
Часть 48 - Идея для новогоднего декора


10 красивых монастырей, которые "парят" в воздухе

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 удивительных изолированных монастырей в это списке настолько труднодоступны, что обычному человеку вряд ли удасться когда-либо их посетить. Они недоступны, так как парят в небесах...

3925073_6_1_ (700x525, 275Kb)

Паро Такцанг в Бутане
 
“Гнездо Тигра”, этот монастырь зависает на 3,000-метровом утесе в Долине Паро, Бутан в Гималаях. Легенда говорит, что Гуру Ринпоч, второй Будда, покорил утес на спине великой тигрицы, после чего нашел пещеру и решил построить монастырь. Созданный в 1692 и отремонтированный в 1998, Такцанг предназначен строго для буддистов. Единственный способ добраться сюда - пешком, или мулом. Никаким туристам не позволяют войти внутрь.

далее

Серия сообщений "путешествия":
Часть 1 - Чудо со всего света
Часть 2 - Париж
...
Часть 17 - Прага
Часть 18 - Немного по Чехии!
Часть 19 - 10 красивых монастырей, которые "парят" в воздухе
Часть 20 - В поисках гармонии... Бахайские сады. Хайфа. Израиль
Часть 21 - Неповторимое очарование российской провинции. ГОРОДЕЦ.
...
Часть 32 - Красивые деревни и города, словно сошедшие со страниц сказочной книги. Фотоподборка.
Часть 33 - Карнавал в Рио-де-Жанейро
Часть 34 - Родос - остров бога Солнца


Как сшить круглый мягкий пуфик. Идеи и мастер-класс

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить пуфик своими руками совсем не сложно) Каждый раз, когда я вижу в магазинах такие пуфики, меня возмущает их стоимость и вообще удивляет, что их покупают. Ведь гораздо интереснее и экономнее сшить мягкое сиденье самому) Тем более, что для пуфика можно подобрать ткань или кожу, цветовой гаммы, точно подходящей к интерьеру своего дома. Для пошива пуфика понадобится ткань, кожа или кожзаменитель, поролон и наполнитель. Ткань или кожу можно не покупать, в шкафу всегда можно найти старые вещи, которые уже давно отслужили свой срок и годами тупо занимают драгоценное место) Ниже вы увидите несколько идей, фото мастер-класс по пошиву пуфика, а во вложении найдете выкройку деталей пуфика.

Как сшить круглый мягкий пуфик. Идеи и мастер-класс (33) (568x700, 285Kb)

Как сшить круглый мягкий пуфик. Идеи и мастер-класс (8) (525x700, 639Kb)

Как сшить круглый мягкий пуфик. Идеи и мастер-класс (1) (700x564, 332Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "мебель":
Часть 1 - Маленькие идеи для маленькой кухни
Часть 2 - Как сшить круглый мягкий пуфик. Идеи и мастер-класс
Часть 3 - Пуфик своими руками
Часть 4 - Как сделать мягкое изголовье, пуфик или спинку для стула
Часть 5 - Мастерская
Часть 6 - накидка на диван
Часть 7 - Чтобы кухня выглядела дороже: 17 приемов декораторов, позаимствованных из Голливуда


Видео. Как подшить джинсы, сохраняя потертый фабричный низ

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео. Как подшить джинсы, сохраняя потертый фабричный низ



Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки и брюки

Вязанные крючком украшения!

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные крючком украшения!

1.
0_8eefc_21fac42b_XL (605x454, 414Kb)

Для тех, кто владеет крючком, не будет затруднительным связать такие элементы и ...получить в итоге дизайнерскую вещь. Это могут быть украшение для подхватов на шторы, брошью для любого наряда, заколкой для волос, серьгами, клипсами, браслетом, колье... и даже милым колечком. Спасибо автору  o_frezia (Ольге) за оригинальные идеи. Тихим дождливым вечером можно связать прелестные украшения на джинсы, сумочку и лацкан жакетика.
2.
0_900a6_6006d2fe_XL (643x467, 412Kb)

3.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/= вязание КРЮЧКОМ

Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_tumblr_kuocahPTP51qauspso1_400 (400x521, 19Kb)

А вы не пробовали делать Нутеллу дома? А зря! Очень вкусно!

далее
Рубрики:  СЛАДОСТИ


Поиск сообщений в Фрезилия
Страницы: 81 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь