-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘резили€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.02.2012
«аписей: 3612
 омментариев: 159
Ќаписано: 4201

—добные булочки по √ќ—“у вкус из детства

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 14:05 + в цитатник
185089 (550x412, 21Kb)
ћне так давно хотелось найти рецепт сдобных булочек как в детстве. » вот он!!! ќдин в один, ни убавить ни прибавить. Ѕулочки вкусны с молоком, с чаем, с кофе, с маслом и просто так. » как душе угодно. »ми можно только наслаждатьс€!
ѕрочитав рецепт ,€ не смогла ждать до выходных, но врем€ приготовлени€ в оригинале около 7 часов,после работы это невозможно. » € решила поэксперементировать со временем, использу€ хлебопечку. ќ чем ни сколько не жалею.
—остав рецепта вз€т без изменений.  ому сложно высчитывать граммы (отсутствуют электронные весы) ,цифры можно округлить.
¬ скобках буду писать врем€ как в оригинале. » так:
ќпара - смешать молоко с водой, развести в них дрожжи и добавить муку. “есто получитс€ довольно крутое. ѕоставить на подход . ќпара созрела через 15-20 мин ( 2,5 часа).

»нгредиенты

ќѕј–ј
молоко тЄплое 112 мл
вода тЄпла€ 90 мл
дрожжи свежие 15 г
мука пшенична€ в/с 232 г
“≈—“ќ
опара вс€
вода тЄпла€ 75-95 мл
сахар 195-225 г
соль 15 г
дрожжи свежие 15 г
ванилин или ванильный сахар 3,5 г
€йцо 2 шт
мука пшенична€ в/с 518 г
маргарин или масло сливочное растопить 112 г
€йцо дл€ смазки 1 шт
—пособ приготовлени€
“есто - ¬ теплой воде развести дрожжи, загрузить в ведЄрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, €йцо, муку, растопленное масло и включить программу "тесто". Ќа первых минутах замеса добавить уже созревшую опару и далее по программе с продолжительностью 1:30 мин (2,5 ч). —озревшее тесто разделить на куски по 90 г и сформовать булочки. ”ложить на противень с рассто€нием друг от друга 1 см и дать подн€тс€ 50 мин.(60-80 мин). Ѕулочки смазать €йцом .¬ыпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме вверх - низ.
—овет автора: конвекцию не включать дабы избежать пересыхани€ булочек.
Ќу вот и всЄ.  ак видите врем€ сократилось до 3 часов , но на качестве совсем не отразилось. Ѕулочки сладкие , ароматные , пышные . ѕросто Ѕќ∆≈—“¬≈ЌЌќ!!! ѕеките девочки,не пожалеете!

Ѕлюдо рассчитано на 16 шт¬рем€ приготовлени€: 3 часаѕрограмма приготовлени€: программа тесто + духовка
ѕримечание

рецепт вз€т с немецкого сайта blogspot.de
http://s005.radikal.ru/i209/1211/e5/9fe831539c30.jpg
ѕодробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185089.0

—ери€ сообщений " дрожжевое тесто":
„асть 1 - >—ырный пирог с €блоками и тмином (бесподобный пирог,незабываемо вкусно!!!))
„асть 2 -  ухонные секреты дл€ теста.
...
„асть 28 - [“≈—“ќ ƒЋя  –ј‘‘»Ќќ¬] дрожжевое слоеное тесто простой быстрый рецепт
„асть 29 - “есто дл€ пиццы как в пиццерии
„асть 30 - —добные булочки по √ќ—“у вкус из детства




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку