-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3804
Комментариев: 191
Написано: 4514


Секреты «пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин
У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водке несложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.
5283370_sekreti_pyanogo_testa (700x391, 124Kb)
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .
 
Советы для приготовления теста для пирожков на водке
 
1.С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.
 
2.Встречаются  рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
 
3.Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
 
4.Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Рецепт теста для пирожков на водке
 
Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.
 
Ингредиенты:
 
Для опары:
 
    дрожжи свежие – 30 г
    вода теплая – ½ стакана
    сахар – 1 ст. ложка
    мука – для получения опары консистенции сметаны
 
Для теста:
 
    яйца – 2 шт.
    масло сливочное – 200 г
    масло растительное – 2 ст. ложки
    сметана – 3 ст. ложки
    водка – 1 ст. ложка
    соль – 1 ч. ложка
    молоко – 1 ½ стакана
    сахар – ½ стакана
    мука – около 1 кг
 
Приготовление:
 
1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.
 
2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.
 
3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).
 
5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.
 
6. После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
http://pirozochki.com/

Серия сообщений " дрожжевое тесто":
Часть 1 - >Сырный пирог с яблоками и тмином (бесподобный пирог,незабываемо вкусно!!!))
Часть 2 - Кухонные секреты для теста.
...
Часть 25 - Осетинские пироги. Вкуснятина!
Часть 26 - Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!
Часть 27 - Секреты «пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!
Часть 28 - [ТЕСТО ДЛЯ КРАФФИНОВ] дрожжевое слоеное тесто простой быстрый рецепт
Часть 29 - Тесто для пиццы как в пиццерии
Часть 30 - Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку