-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3804
Комментариев: 191
Написано: 4514


Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

для теста:
мука (400 г) — 2 стак.
масло сливочное — 100 гр.
сахар (180 гр.) — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
мёд (с верхом) — 2 ст. л.
какао-порошок — 4 ст. л.
сода (не гашеной) — 1,5 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
для крема:
молоко сгущенное (варёное карамелизированное) — 1 бан.
молоко — 200 мл.
масло сливочное — 200 гр.
мука — 4 ст. л.
яйцо — 2 шт.



В маленькую кастрюлю с толстым дном кладём масло комнатной температуры.

Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца.

Добавляем мёд (лучше жидкий, но можно и такой как у меня)

Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь.

Добавляем соду.

Продолжая перемешивать, держим на огне ещё 7 минут.

Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок.

Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
У меня тесто не получилось тёмного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.

Достаём тесто их холодильника и формируем колбаску.

Разрезаем на 6-7 одинаковых частей.

Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.

На тесто кладём тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки

Получается вот такая лепешка.

Каждый корж выпекаем 5-6 минут при t 200* С.

Коржи готовы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Лучше крем приготовить заранее.
Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности.

В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко.

Добавляем варёное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать добавляем к маслу крем.

СБОРКА ТОРТА

На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом.

То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.
Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.
Оставляем торт пропитаться на ночь

Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Какао в тортиках":
Часть 1 - шоколадный торт
Часть 2 - Пирог с персиками
...
Часть 19 - Овощные шоколадные брауни без яиц. Шедевр кулинарии!
Часть 20 - Изысканный десерт - шоколадный фондан
Часть 21 - Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом
Часть 22 - Вкусный шоколадный торт
Часть 23 - Торт *Графские развалины*
Часть 24 - Шоколадная глазурь - красиво, ярко, вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку