Эпиграф
Вот уже месяц прошёл после большого праздника - Нового года. Все что съели за этот месяц, то съели. А если не съели , то будет болтаться ещё полгода, а затем выбросится, потому что шоколад побелеет, вкус ухудшится, да и вообще ..... Невкусно, оно и есть невкусно.
Короче я решила к уже имеющимся рецептам тортиков просто добавить несколько грамм конфет и шоколадок, которые "распустила" на водяной бане до состояния жидкого какао. Для верности кинула ещё и какао и залила все в мультиварку. Получилось Супер.
Рецепт следующий:
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 350 гр конфет и шоколада подрезанного на кусочки, причём у меня даже были финики и ананасы в шоколаде. Их и ложечкой раздавила, а если и попадутся кусочки, то будет сюрприз
- 50 гр масла
- 50 гр молока любого
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1-2 ст.л какао
- 40 гр крахмала
- 160 гр муки
- 3 ст. л растительного масла
Для заливки:
- 200 гр сливок 20-22%
- 200 гр какао сгущённого
- 200 гр концентрированного молока
Итак готовим:
Отделяем белки от желтков. И взбиваем поотдельности. В желтки я налила 1 ч.л воды. А весь сахар положила в белки
Затем все соединяем
Мелко нарезаем конфеты
Добавляем масло, молоко и какао
Затем их "распускаем" на водяной бане
После этого я остудила смесь в холодной воде
Добавила к яйцам и размешала, сюда же 3 ст.л растит масла
Следующим этапом пошёл крахмал, мука и разрыхлитель
Все. Можно выливать. И вдруг мне так захотелось вишни, я просто грамм 100-150 высыпала в середину торта.
Вот теперь действительно все.
Поставила выпекаться на 65 мин. Больше просто у меня мультиварка не ставится.. Через 65 мин торт не был готов. Пришлось ещё на 35 мин ставить.
Через положенное время я проткнула торт китайскими палочками и вылила заливку. Впиталась она сразу. Я вынула чашу из мультиварки и оставила остывать. Через час торт остыл ,я его перевернула, и решила ничем не посыпать, он и так очень нежный и пропитанный.
Очень благодарна за эту заливку Riga_Valentina
http://www.liveinternet.ru/users/4829446/post383598637/