Овощные шоколадные брауни без яиц. Шедевр кулинарии! |
Шоколадный пирог «брауни» из цуккини (+бонус: шоколадная глазурь за 1 минуту)
Кто-нибудь догадается, что эти шоколадные брауни сделаны без яиц, а в их состав входят овощи? Да, да, овощи! А точнее — цуккини.
При желании этот рецепт легко трансформируется в абсолютно вегетарианский. Цуккини хорошо подходят для приготовления брауни, так как делают тесто влажным и питательным, — почти так же, как морковь в морковном пироге.
Пищевая ценность такого десерта на 1 порцию без глазури составляет: 103 калории, 2,8 г жиров, 19,7 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г белка. С глазурью: 181 калория, 6,9 г жиров, 30,9 г углеводов, 3 г клетчатки, 2,2 г белка.
Какие продукты нам понадобятся:
2 стакана порезанного на кусочки цуккини;
1/4 чашки (1 чашка = 250 мл) растительного масла или растопленного сливочного масла;
1/2 чашки обычного йогурта;
1-1/4 чашки сахара;
30 г ванильного сахара;
2 чашки муки;
1/2 стакана несладкого какао-порошка;
1-1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1 чайная ложка соли.
Для глазури:
1 чашка стружки горького шоколада;
1/4 чашки сгущенного молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 стакан сахарной пудры;
1/2 стакана измельченных орехов (грецких или любых других по желанию).
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем ингредиенты:
кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки;
несладкий какао-порошок;
растительное или растопленное сливочное масло;
йогурт — обычный, без добавок и наполнителей;
мука из цельной пшеницы;
сахарный песок;
ванильный сахар;
разрыхлитель для теста;
соль.
Шаг 2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.
Шаг 3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.
Шаг 4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цуккини и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175°C. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 6. Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.
Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.
Если брауни с глазурью: даём тесту остыть минут 20-30 (так оно будет не горячее, но ещё тёплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.
Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту
1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад);
1/4 чашки сгущенного молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
5-10 г ванильного сахара;
1 стакан сахарной пудры.
В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем всё до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке ещё несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно пока она ещё тёплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.
Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!
Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.
Серия сообщений "Какао в тортиках":
Часть 1 - шоколадный торт
Часть 2 - Пирог с персиками
...
Часть 17 - Горячее шоколадное пирожное
Часть 18 - Печенье «Сладкие шарики»
Часть 19 - Овощные шоколадные брауни без яиц. Шедевр кулинарии!
Часть 20 - Изысканный десерт - шоколадный фондан
Часть 21 - Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом
Часть 22 - Вкусный шоколадный торт
Часть 23 - Торт *Графские развалины*
Часть 24 - Шоколадная глазурь - красиво, ярко, вкусно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |