-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3804
Комментариев: 191
Написано: 4514


Овощные шоколадные брауни без яиц. Шедевр кулинарии!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Шоколадный пирог «брауни» из цуккини (+бонус: шоколадная глазурь за 1 минуту)

3925311_brayni_cykkini (625x625, 329Kb)


Кто-нибудь догадается, что эти шоколадные брауни сделаны без яиц, а в их состав входят овощи? Да, да, овощи! А точнее — цуккини.

При желании этот рецепт легко трансформируется в абсолютно вегетарианский. Цуккини хорошо подходят для приготовления брауни, так как делают тесто влажным и питательным, — почти так же, как морковь в морковном пироге.

Пищевая ценность такого десерта на 1 порцию без глазури составляет: 103 калории, 2,8 г жиров, 19,7 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г белка. С глазурью: 181 калория, 6,9 г жиров, 30,9 г углеводов, 3 г клетчатки, 2,2 г белка.


Какие продукты нам понадобятся:

2 стакана порезанного на кусочки цуккини;
1/4 чашки (1 чашка = 250 мл) растительного масла или растопленного сливочного масла;
1/2 чашки обычного йогурта;
1-1/4 чашки сахара;
30 г ванильного сахара;
2 чашки муки;
1/2 стакана несладкого какао-порошка;
1-1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1 чайная ложка соли.

 

Для глазури:

1 чашка стружки горького шоколада;
1/4 чашки сгущенного молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 стакан сахарной пудры;
1/2 стакана измельченных орехов (грецких или любых других по желанию).

 

Приготовление:

3925311_ovoshnie_brayni_process (625x416, 199Kb)

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты:

кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки;
несладкий какао-порошок;
растительное или растопленное сливочное масло;
йогурт — обычный, без добавок и наполнителей;
мука из цельной пшеницы;
сахарный песок;
ванильный сахар;
разрыхлитель для теста;
соль.

Шаг 2. В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.

Шаг 3. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.

Шаг 4. К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цуккини и всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175°C. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 6. Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.

3925311_Brayni_iz_tyomnogo_shokolada_i_cykkini_1 (625x625, 474Kb)

Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.

Если брауни с глазурью: даём тесту остыть минут 20-30 (так оно будет не горячее, но ещё тёплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.

3925311_Brayni_iz_tyomnogo_shokolada_i_cykkini_2 (625x447, 303Kb)

Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту

1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад);
1/4 чашки сгущенного молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
5-10 г ванильного сахара;
1 стакан сахарной пудры.

3925311_Brayni_iz_tyomnogo_shokolada_i_cykkini_glazyr (625x626, 199Kb)
В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем всё до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке ещё несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно пока она ещё тёплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.

Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!

Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.

Серия сообщений "Какао в тортиках":
Часть 1 - шоколадный торт
Часть 2 - Пирог с персиками
...
Часть 17 - Горячее шоколадное пирожное
Часть 18 - Печенье «Сладкие шарики»
Часть 19 - Овощные шоколадные брауни без яиц. Шедевр кулинарии!
Часть 20 - Изысканный десерт - шоколадный фондан
Часть 21 - Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом
Часть 22 - Вкусный шоколадный торт
Часть 23 - Торт *Графские развалины*
Часть 24 - Шоколадная глазурь - красиво, ярко, вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку