-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3818
Комментариев: 191
Написано: 4514


ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Будмен

Для приготовления этого торта используется уникальных продукт - черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус.

Торт очень вкусный.

Ингредиенты на формы 21-23 см 
Для теста:

270 г черемуховой муки
500 мл молока (жирность не принципиальна)
6 яиц
270 г сахара
200 г сливочного масла
400 г пшеничной муки
3 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

1 кг жирной густой сметаны (25% и жирнее)
200 г сахарной пудры или больше, если хотите более сладкий крем

Для сиропа:

150 г сахара
150 мл воды

Приготовление:

Черемуховую муку просеиваем.

Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза.

Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем.

Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.

Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль - должно получиться 4 тонких коржа.

Готовим крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.

Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей.

Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  СЛАДОСТИ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку