Понедельник, 26 Января 2015 г. 13:17
+ в цитатник
По-осени мы пекли драники почти через день.
1.
Я тогда перепробовала кучу рецептов - и с чесноком (не понравилось то, что когда ешь, ощущение будто жарили на старом сале), и с луком (не сильно ощутила разницу, зато мороки натереть лук до фига). Короче остановилась на сборной солянке из рецептов инета. Решила написать ,чтобы потом не забыть . А то вчера была вот такая погода .............
и нам захотелось драников, и каждую следующую сковородку что-то да добавляли, пока вспоминалось.
Итак...........
Почистили и натерли на мелкой терке штук 7-8 крупных картофелен.
Затем добавила соли и начала мять руками, чтобы вышла вода. Затем все это переложила в сито и слила выделившуюся воду. Раньше я ее отстаивала и крахмал вновь добавляла в драники, но сейчас из-за мороки перестала это делать.
Добавила 2 яйца, еще немного соли
Около 2 ст.л. крахмала и столько же муки, налила немного растительного масла.
А на третьей сковородки еще и 2-3 ст.л майонеза. Вот тут то и пошел супер вкус.
4.5.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-