Самое вкусное печенье |
Для приготовления нам нужно:
- Пшеничная мука - 1 стакан;
- Холодное масло (кубиками нарезанное) - 120 г;
- Коричневый сахар - 4 ст. ложки.
Крем тоффи:
- Сливочное масло - 50 г;
- Коричневый сахар - 4 ст.л;
- Сгущенное молоко с сахаром - 400 г;
Так же:
- 150 г молочного шоколада;
- 30 г орехов.
Приступаем к приготовлению:
Нам нужна квадратная форма со стороной 23 см, бумага для выпечки.
Сначала нужно просеять муку в миску, добавляем туда масло и растираем как лапшу. Добавляем сахар и месим тесто. Выкладываем тесто на дно формы и накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 20 минут, пока тесто не зарумянится. Даем остыть в форме.
Готовим крем: кладем в тефлоновую кастрюлю масло, сахар и сгущенное молоко. Варим на медленном огне, помешиваем, до тех пор пока смесь не закипит. Уменьшаем огонь до минимума, варим 5 минут - или дольше, до тех пор пока масса не загустеет и станет бледно-желтой, начнет отходить от стенки кастрюли.
Выкладываем массу ровным слоем. Даем остыть.
Когда масса остынет растапливаем шоколад на водяной бане. На массу кладем орехи, заливаем все расплавленным шоколадом и ставим в прохладное место.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Пирожные, печенье":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Пирожные
...
Часть 12 - Мини кексики. Мои рецепты.
Часть 13 - Моё любимое. Как испечь вкусное творожное печенье
Часть 14 - Самое вкусное печенье
Часть 15 - Маффины - быстрый вкусный завтрак готов!
Часть 16 - В чём отличие маффинов, кексов и капкейков друг от друга?
...
Часть 47 - Медово-ореховый пирог
Часть 48 - Бурфи Восточная сладость
Часть 49 - Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |