Рулетики с маком. |
Тесто дрожжевое, такое же как и для пирожков, собственно это одно и то же тесто.
Начинка: мак залить кипятком на 1 см воды сверху, варить периодически помешивая до полного выпаривания воды - в результате мак станет более пышным и насыщенным. Когда вода полностью испарится, добавить сахар и дробленые грецкие орехи, все тщательно растолочь в ступке или кастрюльке.
Раскатать тонкий круг из теста, выложить начинку, свернуть рулетом, разрезать на небольшие порционные кусочки, выложить на смаз. раст. маслом противень, смазать крепким сладким чаем, дать расстояться минут 15. Выпекать при тем-ре 200 гр. минут 25-30 до румянца.
Татьяна Снытко
Серия сообщений " дрожжевое тесто":
Часть 1 - >Сырный пирог с яблоками и тмином (бесподобный пирог,незабываемо вкусно!!!))
Часть 2 - Кухонные секреты для теста.
...
Часть 5 - Итальянская пицца
Часть 6 - Постные пироги
Часть 7 - Рулетики с маком.
Часть 8 - Ванильная глазурь
Часть 9 - Пицца очень быстрая
...
Часть 28 - [ТЕСТО ДЛЯ КРАФФИНОВ] дрожжевое слоеное тесто простой быстрый рецепт
Часть 29 - Тесто для пиццы как в пиццерии
Часть 30 - Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |