-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3804
Комментариев: 191
Написано: 4514


Сибас в духовке. Пробовала , оччень вкусно

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:34 + в цитатник
Взято отсюда http://solpovkusu.ru/edimdoma/bystrouzin/142-sibas-v-duhovke.html

1 (448x336, 64Kb)





Для приготовления сибаса в духовке, по сути, нужен только сибас, соль и перец. По опыту, скажу, что сибас любит лимон, чеснок и розмарин. Мы часто готовим собаса на обычный ужин среди недели. Это благодарная рыба, готовить сибаса быстро, костей в ней нет. Главное правило в приготовлении сибаса - сибас должен быть свежим. Стоит сибасу день, другой полежать в холодильнике, как вкус рыбы меняется в худшую сторону. Я покупаю сибаса только в проверенных местах. При покупке, обратите внимание на жабры, у свежей рыбы они ярко красного цвета, допускаются темно бордовые жабры, не берите рыбу если жабры светло розового, а уж тем более, серого цвета. Сибас должен блестеть. Кожа не должна быть сухой. Если есть возможность, понюхайте рыбу, свежая рыба пахнет водой, а никак не рыбой. Если запах сибаса не понравился - не берите, испортите ужин.

3 (448x336, 75Kb)


Чистим сибаса. Сибас чистится легко.
4 (448x336, 64Kb)


Особое внимание стоит уделить удалению кишков и жабер у сибаса. Удалять внутренности нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь у сибаса. Я острым ножом разрезаю рыбу от анального отверстия почти до начала губ, беру за жабры и тяну вниз, вместе с жабрами удаляются внутренности вместе с желчным пузырем. Если, все же пузырь раздавили, то сразу хорошо промойте рыбу под сильной струей воды.

5 (448x336, 113Kb)



В этот раз у нас есть несколько часов перед запеканием сибаса, мы немного замаринуем рыбу. Если времени нет, то рыбу солим, перчим, посыпаем розмарином, сбрызгиваем лимоном и переходим к запеканию сибаса.

6 (448x336, 85Kb)



Но у нас есть время, поэтому мы чистим чеснок.


7 (448x336, 90Kb)





Рыбу щедро сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем сухим розмарином и выдавливаем чеснок прессом.


8 (448x336, 87Kb)

Ставим сибаса в холодильник на два три часа.

9 (448x336, 84Kb)




Смазываем противень растительным маслом или застилаем бумагой для запекания. Выкладываем рыбу на противень. Сбрызгиваем сибаса соком лимона, солим. Солить нужно аккуратно, учитывай что соевый соус достаточно соленый. Солить лучше солью крупного помола.



Разогреваем духовку до 180, ставим в духовку противень с рыбой на 20-25 минут в зависимости от размера рыбы. Если хотим корочку, то включаем за пять минут до окончания запекания гриль или режим конвекции.

11 (448x336, 84Kb)



Сибас запеченный в духовке готов.

2 (448x336, 109Kb)





Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Японские пельмени "ГЁДЗА"
Часть 2 - Вкусно, легко, доступно! Жаркое с рыбой!
Часть 3 - Креветки с чесноком и петрушкой
Часть 4 - Скумбрия почти горячего копчения
Часть 5 - Сибас в духовке. Пробовала , оччень вкусно
Часть 6 - Салатики с икрой
Часть 7 - Кальмары, фаршированные грибами и сыром
...
Часть 19 - Даже не догадывался что такое бывает. Как вытащить потроха не разрезая рыбу
Часть 20 - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛА КРАСНОЙ РЫБЫ.
Часть 21 - Как жарить мойву в духовке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку