-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3594
Комментариев: 161
Написано: 4179

Любите и будьте любимыми

Булгакова Елена Сергеевна

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

860912 (400x587, 16Kb)
История жизни

«За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!» Елена и Михаил, Мастер и Маргарита, сотворили эту любовь, ставшую для многих символом сплетения необъяснимого и реального.
«Ты была моей женой, самой лучшей, незаменимой, очаровательной... Когда я слышал стук твоих каблучков... Ты была самой лучшей женщиной в мире... Божество мое, мое счастье, моя радость. Я люблю тебя! И если мне суждено будет еще жить, я буду любить тебя всю мою жизнь. Королевушка моя, моя царица, звезда моя, сиявшая мне всегда в моей земной жизни! Ты любила мои вещи, я писал их для тебя... Я люблю тебя, я обожаю тебя! Любовь моя, моя жизнь, жена моя!» Эти слова всего за несколько дней до смерти измученный писатель горячо шептал Елене Сергеевне, благодаря за те двенадцать лет счастья, которые она ему подарила. Возлюбленная, жена, друг, секретарь, единомышленник... Ее судьба и судьба «Мастера и Маргариты» будто единый роман. Или они сами так захотели, сплетая и расплетая миф своей жизни, звенья которой невозможно разъять, они будто единое полотно. И вдвоем искали вечной любви. Внутри и за пределами естества жизни. Искали как опоры.
«Да... Вот я хочу вам сказать, что, несмотря на все, несмотря на то, что бывали моменты черные, совершенно страшные, не тоски, а ужаса перед неудавшейся литературной жизнью, но если вы мне скажете, что у нас, у меня была трагическая жизнь, я вам отвечу: нет! Ни одной секунды. Это была самая светлая жизнь, какую только можно себе выбрать, самая счастливая. Счастливее женщины, какой я тогда была, не было», - писала Елена Сергеевна.
Читать далее...

Серия сообщений "ЖЗЛ":
Часть 1 - >Мистическая Елена Сергеевна Булгаков
Часть 2 - Булгакова Елена Сергеевна
Часть 3 - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ ЖЕНЯ БЕЛОУСОВ
Часть 4 - Аморальные моралисты. 10 великих лицемеров
...
Часть 10 - Назарова Маргарита Петровна
Часть 11 - Последняя сестра
Часть 12 - Верьте в себя


>Мистическая Елена Сергеевна Булгаков

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1305111566_samaya-adekvatnaya (300x569, 31Kb)
Михаил Афанасьевич Булгаков, автор «Мастера и Маргариты», умер в 1940 году. Его жена, Елена Сергеевна Булгакова, пережила писателя на 30 лет и умерла в 1970-м.
Булгаков порой говорил, что его жена настоящая ведьма, шутливо утверждая, что она приворожила его при первой встрече у общих знакомых – попросив завязать тесемку на своем рукаве, «привязала» к себе на всю жизнь. Сам Булгаков был счастлив, что его нашла эта колдовская любовь.

Сто первая годовщина Булгакова пришлась на 1991 год. На телевидении было решено снять к этой дате программу, на которую пригласили режиссеров и актеров, имевших отношение к творчеству Михаила Афанасьевича. Владимир Наумов, один из режиссеров фильма "Бег", снятого по пьесе Булгакова, рассказал тогда историю... Приступив к съемкам "Бега", они с Аловым (вторым режиссером) познакомились с Еленой Сергеевной Булгаковой. Она опекала и курировала съемочный процесс, иногда - по делу, чаще - не очень... Картина, наконец, была снята, но долгое время не могла пробиться на экраны, пока случайно не попала на одну из дач коммунистических боссов. Кому-то из них фильм понравился, и было "дано добро".
Читать далее...

Серия сообщений "ЖЗЛ":
Часть 1 - >Мистическая Елена Сергеевна Булгаков
Часть 2 - Булгакова Елена Сергеевна
Часть 3 - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ ЖЕНЯ БЕЛОУСОВ
...
Часть 10 - Назарова Маргарита Петровна
Часть 11 - Последняя сестра
Часть 12 - Верьте в себя


GurMania.ru - Новые вкусные рецепты

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Фаст-фуд  Фаст-фуд: чем его лучше заменить
В нашем жизненном ритме нехватка свободного времени накладывает свой отпечаток даже на наше питание – мы стали меньше питаться дома, предпочитая домашним супчикам и гуляшам гамбургеры, пиццу и шоколадные батончики, вместо компотов и морсов пьем газировку и пакетированные соки. В результате теряем стройность фигуры, расплываясь в талиях и бедрах, но и это не самое главное – питаясь фаст-фудом, мы подрываем здоровье.
Лучшие рецепты с баклажанами  Лучшие рецепты с баклажанами
GurMania.ru представляет подборку лучших рецептов с баклажанами.
Утренние булочки Утренние булочки к чаю от Насти Понедельник
Это самые вкусные булочки. Особенно приятно их подавать к завтраку со сливочным маслом.
Яблочный пирог  Яблочный пирог с грецкими орехами и белым шоколадом
Настя советует приготовить нам очень вкусный яблочный пирог.
Быстрый сырный пирог  Быстрый сырный пирог с помидорами
Все, что вам нужно, это искусно добавить сыр и помидоры в песочное тесто и поставить пирог в духовку. Очень красивый и вкусный пирог с удовольствием скушает вся семья или ваши гости.
Тушеная чечевица Тушеная чечевица с колбасой
Если у вас есть вкусные сосиски и консервированная фасоль, вы можете приготовить очень быстрый, сытный и вкусный ужин, просто за считанные минуты.
Спагетти  Спагетти с копченым лососем, горошком и мятой
Прекрасное сочетание лосося и макарон для простого вкусного обеда.
РЕЦЕПТ С  ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU

Малосольный лосось Малосольный лосось от Насти Понедельник
Самый вкусный лосось водится, как известно, в Северных морях, именно оттуда пришла традиция солить лосося с помощью самых разнообразных добавок в виде укропа, овощей и даже водки. Попробуйте приготовить нежнейшего лосося, и он наверняка станет настоящим украшением вашего стола.

  РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ WMJ.RU

Цуккини Цуккини по-китайски
Кисло-сладкая закуска из овощей в китайском стиле
.

 

Рубрики:  КУЛИNАРИЯ

Плетение из газет: видео мастер-классы

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Синие сумерки Евгения Лупшина!

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


МК платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors.

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/платье

Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image059 (350x474, 55Kb)

 

Интересная статья! ((несмотря на иронию,  с которой преподносятся  портновские хитрости)).
Автор: Храбрый портняжка 
 
"Кто бы что ни говорил, я все равно готовлю ткань к раскрою по своим, раз и навсегда выработанным правилам. И, может быть, именно поэтому ни ткани, ни сшитые из них вещи меня ни разу не подвели. 
 
Правило 1. Любую ткань, кроме кожи и замши, НАДО постирать. Натуральный шелк, например или лен - практически в кипятке, шерсть, даже пальтовый драп - в воде при температуре ок 35 градусов. В идеале -нужно "продраить" это все в стиральной машине в режиме быстрой стирки. Есть три следствия, устанавливаемые в результате этого казалось бы необдуманного поступка:
(1) ткань дает максимальную усадку и больше уже не сядет, поэтому вещь можно будет стирать в домашних условиях, что я благополучно и делаю уже не первый год; (2) вы убеждаетесь, что ткани, заявленные как натуральные, действительно натуральные, так как настоящий шелк не боится даже кипячения, только без отбеливателей конечно, как и лен, а при глажке он разгладится на сто пудов; (3) происходит естественная линька ткани, благодаря чему снижается риск линьки и взаимной перекраски вещей при совместной стирке.
 
Правило 2. Не жалей МЫЛА при крое тонких тканей.
Когда натуральный шелк, а особенно шифон или атлас, уже "посажены" в соответствии с Правилом 1 и еще не высохли, их нужно густо намылить, очень густо - как при намыливании больного педикулезом. Чем больше осядет мыла на ткани, тем вам же будет легче. Отжимаю влагу руками из ткани и раскладываю ее на старом толстом одеяле, расстеленном прямо на полу сложенную вдвое так, как это необходимо при раскрое и даю подсохнуть. Утюгом разглаживаю и получаю ... практически лист бумаготкани. Мыло действует как временный крахмал, только гораздо лучший, чем пропитка ткани, которая содержалась в непостиранной ткани.
С шерстями таких выкрутасов не нужно, конечно же, но если они тонкие - можно попробывать. Примеркам этот мылокрахмал, как ни странно, не мешает, зато срезы не осыпаются, булавки не выскальзывают, ткань при раскладке выкроек и выкраивании не елозит, хотя и сложена скользкими сторонами друг к другу (особенно натуральный шелковый атлас). А когда готовую вещь постираешь, она вдруг предстает такой внезапно прекрасной, и разводов от мыла, даже заутюженных, не остается.
 
Правило 3. Только жесткий целофан для выкроек. Для того чтобы выкройки вас не бесили, они должны быть удобными в работе. Кальку ненавижу за одно только шуршание, уж про ее "свертываемость" вообще молчу. Иду в магазин для огородников, покупаю метра 3-4 пятимикронной пленки для парников и снимаю выкройки с журналов простой шариковой ручкой. КРАСОТА! Хранятся такие выкройки не в пример дольше и лучше всех остальных, из-за их прозрачности ткань хорошо видна и манипулировать ими на полотне очень удобно, они не рвутся и все такое прочее.
 
Правило 4. Рисуй по ткани фломастерами. Не надо падать в оММорок. Знаю, что говорю. Купите смываемые фломастеры марки Крайола, специальные детские, экологически чистые, они состирываются даже если вы приутюжили нарисованную линию утюгом сотпариванием.
 
 
Правило 5. Лучше: шикарная ткань + простой крой = одна хорошая вещь, чем куча тряпок из дешёвки с выкроечными выкрутасами. Ну, это уже из области философии вкуса, но не могу не сказать.
С пожеланиями творческих успехов всем портняжкам."
 

 

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 40 - Брюки:устранение дефектов
Часть 41 - Машинные швы! Видео мастер-классы.
Часть 42 - Предварительная обработка ткани перед раскроем и любимые хитрости
Рубрики:  ШИТЬЕ/ "Начинающей портнихе:ссылки,советы":

Аудио-запись: Эннио Морриконе. Ветер, плачь

Музыка

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 21:14 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Игорь Демарин - "Пригласи Отца На Белый Танец"

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  музыка

>Фотоподборка красивых и удивительных мест Израиля

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт куриные грудки, запечённые в сливках

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




грудки (480x360, 28Kb)


Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт
Сливки - 200 мл
Перец болгарский - 1 шт
Горчица (зернистая) – 1 ст. ложка
Чеснок - 4-5 зубка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Пряные травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу


1 (400x300, 27Kb)2 (400x300, 24Kb)
Приготовление:

Грудки разделить пополам, сделать поперечные надрезы, положить мясо в ёмкость, добавить соевый соус, горчицу, пряные травы на вкус и по желанию, кто что предпочитает, всё перемешать и поставить мариноваться на 30 минут. Болгарский перец нарезать полосками, достать грудки, переложить в форму для запекания, вставить в надрезы перец, смешать сливки с чесноком, выдавленным через чеснокодавку, добавить душистый перец, посолить, всё перемешать и залить сливочным соусом куриные грудки. Форму прикрыть фольгой, запекать при температуре 180ºС около 20 минут, затем снять фольгу и запекать ещё минут 20, часто поливая мясо соусом. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИNАРИЯ/блюда из курицы
курица, крылья, ножки...

g>Таблица мер и весов

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.

Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов.

Специально для вас,представляю таблицу мер и весов.Пользуйтесь!)


                                                              Полезная ссылка:Лучшие цены на ремонт квартир в Москве!!!


*******************
Рубрики:  КУЛИNАРИЯ

Аудио-запись: Sam Brown "STOP"

Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:14 + в цитатник
Прослушать Остановить
87 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Рубрики:  музыка

>Снятие мерок с детской фигуры. Галия Злачевская "Генетика кроя"

Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



 

Серия сообщений "Начинающей портнихе:ссылки,советы":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 35 - Cнятие мерок по методу Бочкаревой В.Е
Часть 36 - Какую систему кроя выбрать? Вера Ольховская - автор книг по технике кроя и шитья
Часть 37 - Снятие мерок с детской фигуры. Галия Злачевская "Генетика кроя".

Серия сообщений "Шитьё детям: выкройки,мастер-классы":
Часть 1 - Маленькая принцесса
Часть 2 - Красивые детские платья
...
Часть 43 - Сшить обувь своими руками для мальчика
Часть 44 - Сшить платье для девочки. Мастер класс
Часть 45 - Снятие мерок с детской фигуры. Галия Злачевская "Генетика кроя".

Серия сообщений "Конструирование":
Часть 1 - Конструирование.Типы телосложения
Часть 2 - Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!)
Часть 3 - Cнятие мерок по методу Бочкаревой В.Е
Часть 4 - Какую систему кроя выбрать? Вера Ольховская - автор книг по технике кроя и шитья
Часть 5 - Снятие мерок с детской фигуры. Галия Злачевская "Генетика кроя".
Часть 6 - Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды.
Часть 7 - Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс
Часть 8 - Метод «ЛЮБАКС» — Российское НОУ-ХАУ Любовь Аксёновой

Серия сообщений "книги":
Часть 1 - Книга: Моделирование одежды, Ателье
Часть 2 - Книга: Конструирование одежды. Часть 1
...
Часть 7 - Тайна романа «Евгений Онегин»
Часть 8 - g>Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды.
Часть 9 - >Снятие мерок с детской фигуры. Галия Злачевская "Генетика кроя"
Часть 10 - Моделирование и конструирование женской одежды. Система М.Мюллер и сын. 2008
Часть 11 - Врачебная ошибка
Часть 12 - Книга сестер Сориных Презентация внешности - то,что мне сейчас надо!
Часть 13 - Забытые книги от которых дети в восторге


g>Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

3726295_355 (410x300, 128Kb)

Вообще, я очень скептически отношусь ко всем методикам конструирования одежды.Но методика Злачевской это исключение! Твёрдо решив,что:"Лучше поздно,чем никогда!"- своими руками сконструировала инструмент для снятия мерок из трёх линеек( как я могла раньше без него обходиться?), изучила все её издания, мечтаю и планирую  приобрести домашнюю версию программы"Генетика кроя"

Галия  Мансуровна Злачевская разработала авторскую методику конструирования одежды «Генетика кроя». В Казани создала Центр конструирования и дизайна одежды  «Галия». Уникальность методики  заключается в строгом учете индивидуальных особенностей фигуры на этапе построения выкройки, а не в процессе подгонки, как в классических методиках. Без примерки, естественно, не обойтись (название книги и обложка - дело маркетологов) Но это будет уже не подгонка, а лишь небольшое уточнение. 

Читать далее...

Серия сообщений "книги":
Часть 1 - Книга: Моделирование одежды, Ателье
Часть 2 - Книга: Конструирование одежды. Часть 1
...
Часть 6 - Словари разные нужные
Часть 7 - Тайна романа «Евгений Онегин»
Часть 8 - g>Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды.
Часть 9 - >Снятие мерок с детской фигуры. Галия Злачевская "Генетика кроя"
Часть 10 - Моделирование и конструирование женской одежды. Система М.Мюллер и сын. 2008
Часть 11 - Врачебная ошибка
Часть 12 - Книга сестер Сориных Презентация внешности - то,что мне сейчас надо!
Часть 13 - Забытые книги от которых дети в восторге


Аудио-запись: Эд Шульжевский По имени Настя

Музыка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:59 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Эд Шульжевский - Синий Вечер

Музыка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:59 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: ЭД ШУЛЬЖЕВСКИЙ - ОН И ОНА

Музыка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:58 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Мы будем вместе

Музыка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:57 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Мишель Легран "Шербургские зонтики"

Музыка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:55 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Лосось, запеченый в масле

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6073219723_517be4e1c9_z (1) (475x640, 206Kb)
Обязательно прочитайте про этот чудесный способ запекания рыбы. Получается ни недо- ни пере-, что очень важно для лосося, т.е. просто идеально. Особенно акутуально, если в вашей духовке нет гриля.

3 порции
3 филе лосося с кожей по 200 г каждое
6 ст. л. оливкового масла
3 веточки тимьяна (можно использовать смесь любых трав по вашему усмотрению)
соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:
2 ст. л. оливкового масла
300 г савойской капусты
1 средний красный болгарский перец
1 средняя морковь
соль

Кроме того:
форма для запекания

Духовку разогреть до 250 С.

Тимьян измельчить и равномерно посыпать им филе. В форму для запекания налить оливковое масло и поставить ее в духовку на 5 минут, затем выложить лосося в горячую форму кожей вверх и запекать 5 минут.
Достать форму из духовки. Аккуратно снять кожу с филе. Посолить и поперчить рыбу. Перевернуть ее «зеленой» стороной вверх и снова посолить и поперчить. Вновь поместить форму в духовку и запекать филе еще 4 минуты.
Тем временем капусту нарезать небольшими квадратиками, болгарский перец — брусочками, морковь - тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и на умеренном огне обжаривать в нем, помешивая, в течение 4-5 минут морковь и болгарский перец. Добавить капусту, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить по вкусу и подавать вместе с готовой рыбой.


http://olsanka.livejournal.com/61639.html#cutid1
Рубрики:  КУЛИNАРИЯ

>Торт “Маковый”

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СЛАДОСТИ

Подушки - высший класс!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


АНТИЧАЙНИК"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  все для ЛИРу

Карбонад...из курицы

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  

 
 
 Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИNАРИЯ/блюда из курицы
курица, крылья, ножки...

Домашний квас

Суббота, 23 Июня 2012 г. 20:34 + в цитатник
2 (200x150, 21Kb)
Ингредиенты для домашнего кваса:


Сухой домашний квас (продаётся в магазине) 1 стакан, сахар 0,75 стакана, кипяток 3 литра, дрожжи количество в рецепте, тара. Пропорции читайте на упаковке с квасом, который купите.
Приготовление закваски для домашнего кваса:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИNАРИЯ

Отель Atlantis the Palm. Дубаи (ОАЭ)

Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sunny_vacation [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отели Дубаи


Atlantis the Palm (1) (700x465, 192Kb)
Когда мы говорим про Арабские Эмираты, то подразумеваем Дубаи. Когда говорим про Дубаи, то наверняка вспоминаем про шикарный отель Бурж аль-Араб или просто Парус. Но отели Дубая настолько потрясающие, что о них можно рассказывать в рамках отдельного блога. Да, сегодня речь пойдет не о парусе, а другом отеле – Atlantis the Palm. Почему? Давайте познакомимся с этим элитным отелей поближе, и вы поймете почему.
Читать далее...

Серия сообщений "путешествия":
Часть 1 - Чудо со всего света
Часть 2 - Париж
...
Часть 8 - Куда россиян пускают без визы
Часть 9 - Маркенцы и их кломпены!
Часть 10 - Отель Atlantis the Palm. Дубаи (ОАЭ)
Часть 11 - >Фотоподборка красивых и удивительных мест Израиля
Часть 12 - Авиабилеты без хлопот на авиабилет. ру!
...
Часть 32 - Красивые деревни и города, словно сошедшие со страниц сказочной книги. Фотоподборка.
Часть 33 - Карнавал в Рио-де-Жанейро
Часть 34 - Родос - остров бога Солнца


Сметанное желе с бананами

Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В прекрасном имени мужчина

Четверг, 21 Июня 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kalinushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

Всегда будь мужчиной, везде будь мужчиной.
Когда ты с машиной, когда без машины.
С деньгами когда, и когда ты без денег.
В рабочие дни, и когда ты бездельник.
В театре, в кино, в ресторане, в постеле.
На лавочке в парке, в роскошном отеле.
По будням суровым, по праздникам шумным.
Будь сильным, будь смелым и чуточку умным.
И Юли, Елены,Татьяны и Нины...
Вздохнут и промолвят: Вот это мужчина!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "поздравления, букеты, стихи":
Часть 1 - Розы из гофрированной бумаги для открытки
Часть 2 - Букет из конфет
Часть 3 - Букеты из конфет
Часть 4 - Подружка-дочка - стихи для мамочек, у кого доченьки....
Часть 5 - В прекрасном имени мужчина
Часть 6 - >Всем моим друзьям и просто женщинам..
Часть 7 - Старость вдвоем
...
Часть 32 - ОТКРЫТКА-ПИДЖАЧОК ДЛЯ ПЛЕМЯННИКА.
Часть 33 - Сценка-поздравление с днем рождения "Родом из детства"
Часть 34 - На ДР


ПОЯС ОБИ. Фото+мастер-класс.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

3726295_20120617_093907 (700x436, 87Kb)

Фактически все модные дома обратили внимание на пояс-оби. В общем, на вопрос: с чем сочетать пояс-оби? Ответ один: со всем! Красивый оби придаст завершенность и элегантность самому простому наряду, объединит разрозненные детали в единое целое. Оби станет блестящим акцентом на любом наряде: от макси-платья до строгого костюма.

Далее мастер-класс и фото
Рубрики:  ШИТЬЕ/платье

>Моделирование женских и мужских брюк со складками.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Прежде,чем понять принцип моделирования брюк со складками необходимо построить основу брюк по индивидуальным меркам.Читайте пост: Построение выкройки ОСНОВЫ женских,мужских и детских брюк.

Брюки от линии колена-прямые. Чтобы брюки от линии колен были ровные,( например для ношения с пиджаком) разрезаем  по середине передней половинки брюк до линии колен, затем в стороны, не дорезая 1мм. до края бумаги.  Раздвинуть, как показано, на рисунке справа и положить лекало  на подготовленную ткань, чётко совместив долевую линию ткани с серединой брюк.  Ели одна складка, то раздвигаете на 6 см – тогда складка получится 3 см. Если две складки, то на  12 см. 

 

выкройка костюмных брюк

костюмные брюки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если брюки будут широкими от линии талии до линии низа. Разрезаем середину выкройки не доходя 2 мм. до линии низа . Раздвигаем как показано во втором варианте, на рисунке справа. Попробуйте сначала из учебной ткани. 

моделирование брюк, расширяющихся от талии к линии низа

моделирование брюк со складками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Бесплатные уроки Александра Тимофеева  http://blog.modavideo.com/

Обучающие диски  http://modavideo.com/

 

Серия сообщений " Моделирование и выкройки":
Часть 1 - Моделирование одежды
Часть 2 - Быстро и просто (шитье)
...
Часть 38 - Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!)
Часть 39 - Азбука шитья Александра Тимофеева.Построение выкройки ОСНОВЫ женских,мужских и детских брюк.
Часть 40 - Моделирование женских и мужских брюк со складками.
Рубрики:  ШИТЬЕ

ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ ЮБКИ.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вы решили сшить юбку, выбрали методику, правильно измерили все нужные мерки, без ошибок построили основу. Но, несмотря на это, на примерке обнаружились различные дефекты. Не секрет, что идеальных и абсолютно симметричных фигур нет. Складки и заломы могут возникать из-за особенностей именно вашей фигуры. Многие, часто встречающиеся дефекты, удаётся исправить на примерке, если даны достаточно большие припуски на швы (2 - 2.5 см). После исправления, припуски на швы срезаются до 1 см, т.к. при больших припусках могут возникнуть другие, более мелкие дефекты - заломы по швам. Все исправления показаны на чертежах линиями красного цвета. Рассмотрим два основных вида дефектов.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки и брюки

ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Мы шьём пиджак, платье, блузу. И на примерке выясняем, что рукав сидит не совсем так, как задумывалось - возникают складки и заломы. Разные заломы имеют разные способы их устранения. В этой статье мы рассмотрим часто возникающие виды заломов и складок, причину их возникновения и способы их устранения. 
Все, рассмотренные ниже складки и заломы, возникают от чрезмерного уменьшения деталей рукава по ширине.
В тексте часто встречается словосочетание «конструктивный дефект», оно означает, что дефект заложен на этапе построения выкройки.

Названия срезов рукава

 

Для начала познакомимся с терминами, чтобы наш разговор стал более понятным. Для примера возьмём чертёж пиджачного двух шовного рукава. На одно шовном рукаве дефекты возникают по схожим причинам, поэтому и будем рассматривать самый сложный пример - рукав пиджака. 
На фото приведены все основные названия участков рукава.

Горизонтальные напряжённые складки в локтевой части оката рукава

Читать далее...

Серия сообщений "Рукава":
Часть 1 - ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ РУКАВА
Часть 2 - Моделирование рукавов.
Часть 3 - Как втачать различные формы рукавов в пройму
...
Часть 11 - ВТАЧНОЙ РУКАВ. МК
Часть 12 - Построение втачного рукава
Часть 13 - Как правильно вшить рукав


ШЬЕМ ДЖИНСОВУЮ РУБАШКУ.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ

КАК ШИТЬ ДЖИНСОВУЮ ТКАНЬ

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>





Рубрики:  ШИТЬЕ

Корсетный шов. МК Л.Ревдовой

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто о сложном.

Перед праздником всегда актуально. В интернете много инфо, как шить корсеты. Каждый мастер пытается убедить Вас в том, что надо шить корсет, используя именно его технолонию.
Мне показалось, что в целом эта тема  отражена слегка пафосно и  пестро, иногда противоречиво, много нечетких фото, все вместе это значительно усложняет любителям шитья правильный  выбор.

Поэтому в дополнние к тому, что уже имеется в интернете,  пишу для вас
КОРОТКОЕ,  ВНЯТНОЕ  И  ОДНОЗНАЧНОЕ
описание выполнения корсетного шва.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Торт " Первый поцелуй" только для взрослых!!!

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт " Первый поцелуй" только для взрослых!!!

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)

отсюда

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)

Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского.

Прекрасный вариант для романтического вечера...
Читать далее...
Рубрики:  СЛАДОСТИ

Бризоль (Это тааааак вкусноооо!!!)))

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИNАРИЯ

Очень вкусная шарлотка-лентяйка

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Просто тает во рту!!!)))

 

Очень вкусная шарлотка-лентяйка



Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!

Слова автора: "Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший, приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус..... good2 good2 good2 Просто тает во рту !!! nyam2"
Читать далее...
Рубрики:  СЛАДОСТИ

Чебуреки на кефире

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире (теперь это мой фирменный рецепт!!!)))

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Читать далее...

Серия сообщений "чебуреки, манты, пельмени":
Часть 1 - Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))
Часть 2 - Чебуреки на кефире
Часть 3 - Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Часть 4 - Пицца по-русски
...
Часть 24 - Самса за пять минут
Часть 25 - Молдавские пирожки с капустой
Часть 26 - Самое лучшее тесто для пельменей



Поиск сообщений в Фрезилия
Страницы: 90 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь