-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Марценюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декупаж любое рукоделие приветствую плетение из газет сейчас начала учиться точечной росписи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 1568
Комментариев: 26
Написано: 1647


Цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ

Танго соловья.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 14:30 + в цитатник
Прослушать
12444 слушали
358 копий

[+ в свой плеер]

Танго соловья
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Ну, за жену!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Pavlovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, за жену!

Вот нашла .... поулыбалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


- - - - - - - - - - - - - «руководитель администрации главы Чечни
- - - - - - - - - - - - - предложил ввести в стране многожёнство» (из новостей)

вводить в России многожёнство -
уродство, гадство и пижонство!
опять о женщинах забыли,
и все права им прищемили!
уж если чё ввести хотите,
то - многомужество вводите!..

живёт (допусим) с мужем Алла
и ей (допустим) мужа мало,
ещё (допустим) любит баба
Филиппа, Коленьку, Потапа...
но хочет, чтобы - всё законно...
у ей (допустим) денег тонны
и ей потратить их охота
на взвод мужей (иль даже - роту)
ну что ж, пожалуйста, мадам!
Антип ещё - не нужен вам?..
частушки будет он слагать
и в ушки алые шептать...

ну, или вот другой пример вам:
жена (допустим) - стервой-стерва,
с работы муж домой приходит
и в ей - любовника находит...
ну, муж конечно злится очень
и придушить сучонка хочет,
а тот - штанишки поднимает
и - паспорт гордо вынимает,
в котором писано по-русски,
что гражданин (Антип, допустим) -
не чмо и не сыночек сукин,
а - муженёк его супруги!..
и он законно в данный миг
в жену (их общую) проник...

ура, да здравствует семья! -
жена и все её мужья!
народ воспрянет ото сна,
коль будет у него - жена!
мужик не в силах всех любить,
ему б - в сортирах всех мочить!

эх, бабу бы! - кричу я гордо -
всему российскому народу!
она бы - каждого любила,
поила каждого, кормила,
зарплату всю бы отдавала,
Европу - мамой называла...

короче, братцы, как хотите,
а все на... выборы идите!
свой честный голос в щель засуньте
и - за Неё - проголосуйте!

за бабу! женщину! жену!
одну - на всех!
все за - одну!

антип ушкин

http://my.mail.ru/community/freepoetry/67E61B7BFCF43959.html
Рубрики:  Юмор

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

getImage (39) (600x428, 67Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!



– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!


Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Салат по- корейски из куриных желудков с грибами и морковкой.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по- корейски из куриных желудков с грибами и морковкой.

0 (604x402, 157Kb)

Ещё один прекрасный шедевр салата по-корейски из куриных желудков с грибами и морковкой. Очень вкусно и в тоже время нарядно. Такой салат идёт на любой стол и сметается молниеносно.

Итак, нам необходимо:

500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,
400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 гр.уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Узбекское блюдо БАСМА - просто фантастика!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекское блюдо БАСМА - просто фантастика!

3925073_apr (604x402, 47Kb)
 
Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и  овощей, которые распределяются слоями.
Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе!
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Настои для профилактики ССЗ (инфаркты, инсульты).

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настои для профилактики ССЗ (инфаркты, инсульты)

Настои для профилактики ССЗ (инфаркты, инсульты) (300x240, 19Kb)Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из первых причин смертности! Вот почему так важно на протяжении всей жизни делать профилактику этих недугов. Сегодня мы расскажем Вам о том, как правильно приготовить у себя дома настои по народным рецептам, которые помогут Вам укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы!

Рецепт первый.
Чтобы приготовить настой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Вам необходимо смешать в стеклянной банке такие ингредиенты: десять граммов морской капусты, пятнадцать – двадцать грамм боярышника (ягод), десять – двадцать граммов плодов черноплодной рябины, десять граммов измельчённых листьев брусники, десять граммов травы череды, пятнадцать граммов пустырника, десять – пятнадцать граммов сухоцвета ромашки, десять грамм кукурузных рылец, а также пятнадцать грамм коры ломкой крушины. Теперь возьмите две – три больших (столовых) ложки приготовленного сбора и залейте их в термосе одним полным стаканом кипящей очищенной воды, после чего закройте крышкой и дайте смеси настояться не менее тридцати минут. Готовое средство принимают по трети стакана трижды в день после приёма пищи (примерно через двадцать – тридцать минут).
СХЕМА ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

13 ароматных и полезных видов чая.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 ароматных и полезных видов чая

Чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений - лучший способ согреться зимой. Читай ниже, когда их пить и чем они полезны!
1 (481x300, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Маска "Лицо, как у младенца".

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска "Лицо, как у младенца" - рецепт

Красивое лицо - залог нашего успеха не только у мужчин))). Маска "Лицо, как у младенца" поможет выглядеть нам превосходно!

1432396301_maska_dlya_lica (604x347, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Хитрости на кухне, о которых вы не знали.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости на кухне, о которых вы не знали.

    Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи. Советы, которые отлично помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием. 

                        Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

4208855_Od9Tx4HdBfI (394x271, 13Kb)

 

                  Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

4208855_pGEDP5awtQ (500x400, 63Kb)

 

       Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

4208855_AoLp4X04jw0 (493x500, 54Kb)

 

      Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.
      Отличная добавка к пасте и салатам!

4208855__gO_FNYFxY (600x500, 68Kb)

4208855_16 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  Полезные советы

"Ленивые" фаршированные перцы.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые" фаршированные перцы

119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!!

Фарш мясной — 500 г

Рис (отварной. — 250 г

Читать далее

119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)  119891922_0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария

Пирог из лаваша с мясной начинкой.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с мясной начинкой.

Вот Вам рецепт для тех, кто не любит возится с тестом. А что? Очень вкусно и быстро. Такой пирог из лаваша с мясной начинкой получается очень сочным, нежным и ароматным. Запасайтесь лавашами и пробуйте его приготовление.

getImage (8) (525x480, 551Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

А Вы так делали заготовку помидор?

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы так делали заготовку помидор?

Хорошая идея и способ заготовки помидор. Таким способом, при варке, при жарке, сохраняется тот самый прекрасный запах летнего помидора. Рецепт очень простой, но стоящий. Если вы ещё ни разу не пробовали таким способом сохранить помидоры, то обязательно попробуйте.


getImage (604x340, 198Kb)

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.
Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

ПИРОЖНОЕ И ДЕСЕРТ *ПАВЛОВА*.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ И ДЕСЕРТ *ПАВЛОВА*

18 (700x466, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ОСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Апельсиновый соус отлично подходит к мясу. Этот вариант соуса с тертым хреном очень хорошо оттеняет вкус свинины.

0bd92a2a00d163

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Декор стены.Яичная упаковка.

Суббота, 23 Мая 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор стены.Яичная упаковка.

 

Яичная упаковка, прекрасный материал для дизайна. Из нее можно сделать светильник, часы, вазу или задекорировать стену.

Для декора стены, высотой 2 метра, вам понадобятся семь яичных упаковок, клей ПВА, три цвета акриловой краски и акриловый клей в аэрозоли.

Читать далее...

Серия сообщений "Декор":
Часть 1 - Шикарные работы по керамике и холодному фарфору.
Часть 2 - Светодиодная лента-подсветка карниза.
...
Часть 5 - Новогодний декор: 5 красивых и простых идей.
Часть 6 - Оригинальные лампы и абажуры своими руками. Идеи, мастер-классы.
Часть 7 - Декор стены.Яичная упаковка.
Часть 8 - Настенные панели из обоев в интерьере.
Часть 9 - Роспись под мозаику. Декор паркового фонтанчика.
Часть 10 - Копилка интересных идей использования остатков обоев.
Часть 11 - Елочные шары из носков и пенопласта.



Понравилось: 1 пользователю

Как сделать красивый хвост с прядками.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивый хвост с прядками

Как сделать красивый хвост с прядками:

3240047_i (700x596, 457Kb)

Рубрики:  Полезные советы

КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ? 5 ОЧИЩАЮЩИХ НАПИТКОВ.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ? 5 ОЧИЩАЮЩИХ НАПИТКОВ

 

1. Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника)
Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите

Читать далее »

Рубрики:  Здоровье

20 хитростей на YouTube, о которых мало кто знает.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 хитростей на YouTube, о которых мало кто знает

YouTube — очень крутой сервис, который позволяет нам просматривать миллионы роликов и фильмов. И, чтобы сделать работу с ним комфортнее и легче, мы собрали список полезнейших настроек, которые помогут вам использовать его по полной.

 

1. Сделайте гифку из видео

Просто добавьте «GIF» перед ссылкой на видео в YouTube. Вот так:

20 хитростей на YouTube, о которых мало кто знает

Вы переместитесь на GIF YouTube, где сможете установить длину гифки и добавить заголовок.

20 хитростей на YouTube, о которых мало кто знает

Читать далее...

Серия сообщений "Программы для ПК":
Часть 1 - Личный дневник в компьютере-запросто! Компьютерные программы в картинках
Часть 2 - Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
...
Часть 5 - Рамочка для текста девушки.
Часть 6 - Рамочка с сиренью.
Часть 7 - 20 хитростей на YouTube, о которых мало кто знает.
Часть 8 - 13 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете. Никогда не прекращай развиваться! |
Часть 9 - Как добавить страницу в индекс Google и Яндекс.
Часть 10 - Рамочка "Всё дело в шляпке..."


Рамочка с сиренью.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


27 советов, как написать резюме.

Пятница, 22 Мая 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 советов, как написать резюме

27 советов, как написать резюме, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу.

3925311_rezume (604x483, 111Kb)

 

1. Максимальный объем резюме - страница А4.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы


Поиск сообщений в Татьяна_Марценюк
Страницы: 43 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь