-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Марценюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декупаж любое рукоделие приветствую плетение из газет сейчас начала учиться точечной росписи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 1568
Комментариев: 25
Написано: 1646


РАГУ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.

Среда, 04 Ноября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ

assorti-potroshkov (512x570, 466Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Луковый крест - удивительно, но помогает!

Среда, 04 Ноября 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый крест - удивительно, но помогает!

Луковый крест - удивительно, но помогает от любого дискомфорта в кишечнике.
5745884_lykovii_krest (700x525, 121Kb)
 
Надо очистить от верхнего грязного слоя шелухи репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого.
Дать настояться 5-10 минут.
И пейте этот напиток сколько угодно.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Горбуша, запеченная в духовке готовится быстро. Советую Вам приготовить отличное блюдо. Порадуйте своих близких этой вкуснятиной!

Запеченная горбуша

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

Голландез - один из классических соусов. В основе принципа его приготовления лежит создание эмульсии - собственно, как и в холодном майонезе. Только в отличие от майонеза основу этого соуса составляет сливочное масло.

Голландский соус отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, с белым куриным мясом, со спаржей и много чем еще. 

gollandez (565x425, 371Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ

R100304 (480x500, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Печень в тесте.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в тесте. Очень вкусно!

Печень в тесте
5745884_Pechen_v_teste (604x453, 136Kb)
 
Ингредиенты и приготовление :
 
1 кг любой печени ( здесь куриная — вареная), 
1 большая жареная луковица,
4 — 5 вареных яиц,
1 пучок зелени — мелко — нарезанной,
1 ст. л. крахмала, 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как сделать сочную запеченную куриную грудку.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сочную запеченную куриную грудку


РіСЂСѓРґРєР° (600x400, 149Kb)

Берем:

куриное филе

соль, перец

специи

сливочное или растительное масло

Готовим:

Вымытое куриное филе кладем в миску и наливаем около стакана теплой, слегка подсоленной воды и оставляем на 15 минут. Этот этап очень важен, благодаря ему мясо сохранит сочность.

Обсушим филе бумажными полотенцами, а затем смажем растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи.

 Выбираем любые специи на ваш вкус: к курице хорошо подходят карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.

 Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Разогреем духовку до 240°С, затем выложим куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут.

Чтобы курица не потеряла сочность, даем ей немного отдохнуть, после того как достанем из духовки. Просто накроем ее фольгой и оставим на 10 минут.

 Приятного аппетита!heart

Рубрики:  Кулинария

Французский способ обработки срезов ткани (трикотажа).

Пятница, 30 Октября 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский способ обработки срезов ткани (трикотажа)

Французский способ обработки срезов ткани (трикотажа)

Легкий способ отделки открытых краев изделия – французский: при этом полоска складывается пополам и закрывает края с лицевой и изнаночной сторон. Хотя эта окантовка довольно объемная, ее преимущество в том, что с изнанки изделия края закрыты и выглядят аккуратно, что особенно важно, если изделие двухстороннее. Например: плед или одеяло.

Чтобы уменьшить объем канта, можно сделать его из более тонкой ткани (трикотажа) по отношению к основной.

Выкроите полоски для использования французского способа окантовки по косой (для обычного полотна) нити шириной 9,3 см и длиной достаточной, чтобы хватило обработать все открытые края изделия. Сделайте припуски на швы и на возможные округлости. Если потребуется, можно сшить несколько полосок, сложив их по косой нити. Оставьте припуски не более 6 мм, затем разутюжьте их.

Если в изделии обрабатываемые детали с острыми краями, для более легкой обработки скруглите их.

Сложите вдвое по длине изнаночными сторонами внутрь полоску для французской окантовки. Приложите ее к лицевой стороне среза изделия, совместив края детали и окантовки. Стачайте на расстоянии 1,3 см от края. Если необходимо сохранить эластичность, нужно немного растягивать ткань руками в обе стороны при прокладывании строчки.

Отверните окантовку, слегка приутюжьте шов. Подравняйте припуск до 1 см. Это уменьшит объем в конечном результате.

Отверните окантовку на изнанку, с лицевой стороны заколите булавками по шву или проклейте с изнаночной стороны. Застрочите край с лицевой стороны. Притачайте кант с другой стороны.
Рубрики:  Кулинария

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ПЯТЬЮ КИТАЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ПЯТЬЮ КИТАЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ

Есть такая замечательная ароматная китайская смесь - 5 специй. Она состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца.

Блюдо вкусное и ароматное. Отлично сочетается с рисом и разными вариациям лапши - пшеничной, рисовой, соевой, гречневой. Кстати, вы можете заменить свинину на курицу или говядину - это тоже будет очень вкусно.

svinina-5-spetsiy (452x560, 435Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вкуснейший балык из куриного филе!

Четверг, 29 Октября 2015 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший балык из куриного филе!

4121583_maxresdefault (700x393, 224Kb)
 
Ингредиенты:
 
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Баурсак.

Четверг, 29 Октября 2015 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая татарская сладость Баурсак

Как-то я уже подробно рассказывала о башкирских баурсаках и выкладывала рецет баурсака. Сегодня пришла очередь настоящеготатарского баурсака. Готовится он принципиально иначе, поэтому стоит посвятить татарскому баурсаку отдельный пост.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

ГОРОХОВЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И СЫРОМ.

Четверг, 29 Октября 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРОХОВЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И СЫРОМ

image (3) (605x398, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЗАПЕЧЕННЫЕ УНАГИ МАКИ.

Четверг, 29 Октября 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ УНАГИ МАКИ

zikMrV0UpG0 (440x330, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

В копилку хозяюшкам.

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку хозяюшкам

 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Мясная запеканка.

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка


myaso_6518735558 (669x539, 272Kb)

Берем:

    Фарш мясной = 500 г

    Лук репчатый = 1 шт

    Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) = 1 бан.

    Сыр твердый = 250 г

    Хлеб (белый, черствый) = 1 ломт.

   Сметана= 100 г

    Молоко (или вода) = 0,5 стак.

Готовим:     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Турша(мамина).

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турша(мамина)

3560462_PA150970 (480x640, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами.

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами

Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами
 
Салат  готовится недолго, он красивый, аппетитный и на удивление вкусный. А также сытный.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (другие рыбные консервы)
  • 3-4 яйца
  • 50-60 г сыра на выбор
  • 250-300 г шампиньонов (или вешенок)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • соль, перец
  • майонез
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
 

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Слоеный салат из печенки.

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат из печенки

 

 

Список ингредиентов:

Говяжья печень – 500 грамм;
Яйца- 2 штуки;
Репчатый лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Сыр – 50 грамм;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Майонез.

.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат "Царская охота".

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Царская охота"

Салат "Царская охота"


Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Царская охота"! 

Описание приготовления:
Чего только в этом салате нет: и курица, и отварной говяжий язык, и грибочки. Именно поэтому он и называется "Царским". Для приготовления салата "Царского" нам понадобятся маринованные шампиньоны, спелый гранат, заранее отваренные язык (кстати, необязательно говяжий, он может быть и свиной), филе и яйца. 
Ингредиенты:

  • Язык — 1 Штука
  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Грибы маринованые  — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курятинка под "телятину".

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятинка под "телятину"


kuritsa_58614403 (609x394, 182Kb)

Берем:

Вино красное полусладкое = 1 ст.

    Сливки (20% ) = 200 г

    Помидор (средний) = 3 шт

    Куриное филе=600 г

    Масло растительное (для жарки)

    Специи (по вкусу)

Зелень (любая)

    Соль (по вкусу)

Готовим   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Татьяна_Марценюк
Страницы: 43 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь