Цитата сообщения Жанна_Лях
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА *БЕЛОСНЕЖКА*
Салат содержит целый комплекс незаменимых витаминов и минеральных солей. Белокочанная капуста является самым народным овощем на уровне с картофелем.
Лечебные свойства капусты поражают. Особенно полезно её употребление для людей страдающих язвенными недугами, колитами и гастритами, благотворно для печени, капуста снижает кислотность и выводит холестерин и снижает уровень сахара в крови.
Ингредиенты
1 маленькая капуста (около 1 кг)
2 луковицы
200 мл смеси виноградного сока с белым винным уксусом
100 мл оливкового масла
4 столовые ложки сахара
½ столовые ложки соли
1 чайная ложка острой горчицы
200 г сыра фета
80 г черных оливок без костей
1 чайная ложка тимьяна
Инструкции
1. Снять внешние листья капусты. Разрезать кочан капусты на четыре части и вырезать кочерыжки. При помощи острого ножа под углом нарезать капусту тоненькими длинными полосками. Нашинкованную капусту сложить в широкую миску.
2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
3. Виноградный сок с уксусом довести до кипения в маленькой кастрюле и добавить лук, масло, сахар и соль в маленькой кастрюле. Снять с огня и добавить горчицу. Залить капусту горячим маринадом.
4. Салат охладить, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
5. Фету слить и крупно порубить, нарезать оливки и все смешать. Слить с капусты маринад, добавить тимьян, фету с оливками, приправить солью и перцем. Подавать в небольших пиалах.